Aнимешный сайт - картинки, осты, фанфики и другое по аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фанфики

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Хочу выложить свой фик, так сказать опробовать себя...
Название: Не напрасно...
Автор: Lina Koel
Рейтинг: R
Жанр: драма
Персонажи: Метт/ Тода (её не было ни в манге, ни в аниме, ибо я её выдумала)
Размер:Фанфиклет
Состояние:закончен
Краткий сюжет: в последнее время я часто задавалась мыслью: "А какова роль Метта в этом аниме?"Понимая, что не имею никакого права рассуждать по этому поводу, я все же выдам такой расклад событий....
       Глаза закрываются....темнота...она окружает меня....я уже не вижу неба в красных разводах моей крови... Неужели я умираю?!...
Неужели это конец?!..Мелло...прости...кажется эту битву мы проиграли...
Сигарета выпала изо рта у молодого человека, истекающего кровью, расплоставшись на асфальте рядом с вызывающе красным
автомобилем.Губы его легонько дернулись.
-Ха!Смотри!Как будто все еще пытается нащупать сигарету!
-Так ему и надо, этому уроду, восставшему против Киры!
-Да малец, походу в этой жизни ты больше не покуришь.
-Отличная шуточка Тоторо!
Площадь залитая дружным хохотом...Задорно ржущие над жестокой шуткой амбалы , и толпа глупых людишек,таких довольных тем,
что их жизнь по видимому спасена...И во всей этой гогочущей толпе лишь у одного человека на глазах
стояли слезы...Молодая девушка, длинные черные волосы, выразительные зеленые глаза, в которых застыл страх...
-Зачем? Почему? Он же все равно сдался, так почему надо было его убивать?Как? Как они могут так легко лишить жизни
невинного человека? И зачем так жестоко?-краем глаза девушка заметила движение губ молодого человека.
-Мелло...прости...кажется эту битву мы проиграли...
-Мелло?-девушка сама не поняла как смогла прочитать это по его губам-Ты...ты не был ни в чем виноват...ты просто хотел помочь
другу...Так за что же ты умер?!!!!!!За что они тебя убили?!!!!!!!
Безумный крик девушки оборвал хохот.Наступило молчание, все взгляды направились на нее.Девушку била мелкая дрожь,а по лицу
струились ручейки слез, поблескивающих в тусклом свете фонарей.Её губы подрагивали.Тишину опять нарушил её крик.
-ЗАА ЧТООО!!!!За что вы,ублюдки,вы лишили жизни невинного человека?!!!-девушка побежала к молодому человеку, лежащему в
луже алой крови.Его раны уже давно не кровоточили.
Девушка удивилась что никто не преградил ей дорогу.Люди смотрели на неё молча и крайне удивленно.Как это за что его убили?
Не надо было переходить дорогу Богу.К тому же и по старым законам террорист должен быть наказан.
Террорист.Метт.Темные волосы,прядями упавшие на лицо,губы, застывщие навеки и глаза...красивые тёмные глаза, чуть прикрытые
веками и удивленно глядящие из-под закапанных кровью очков.Она знала его наизусть.Он врятли помнил её...Она видела его год
назад и сразу влюбилась.Тогда они расстались.Ему пришлось срочно ехать на помощь своему другу.Мелло.Сколько раз она слышала
это имя.Лучший друг.Твое все.Твой идеал.
-Мелло.Он все таки отнял тебя у меня...но я его не виню...- шепот, который мог бы слышать только он, и который он уже никогда
не услышит.Слезы, такие горькие от потери.Слезы.Ей казалось, что она сейчас захлебнётся.
-Люди!!!Нет, вы недостойны так называться!Он умер за ваше спасение!Вы что, не видите?Кира не добро! Вы даже не знаете кто он!
Разве бог не показал бы вам свое лицо?КИРА НЕ БОГ!Он просто гнусный убийца,делающий с чужими жизнями что ему вздумается!
ДЛЯ НЕГО ВЫ-НИЧТО!Кира, я проклянаю тебя!!!Ты разрушил мою жизнь!Сдохни в канаве, сукин ты сын!!!
Выстрел.Пуля летит мучительно медленно, как в кино,в замедленной съемке,но... все же она попадает прямо в сердце.
-Хочешь к нему? Ну так я тебе помогу!
Ухмылка на лице амбала.Придурок.Девушка упала на асфальт.Она захлебывалась в своей крови.
Крови, смешивающейся с ЕГО кровью.Черт.А умирать-неприятно.Что будет дальше?
Зрение и слух вернулись лишь на миг,но...что это? Тода? Что зачушь ты несешь?Беги!Нет.Позно. Ну и зачем ты это сделала?
Теперь мы умрем вместе,да?Ну чтож...
-Тода?-тихий хрип.Лишь она слышала его.
-Неужели ты все ещё жив?Я...рада...
Все плывет перед глазами.Теперь точно конец...надо успеть...
-Тода, я правда люблю тебя...прости что не смог тогда вернуться...-ну вот, больше не могу выдавить ни слова...пожалуйста...
Господи, пожалуйста ещё секунду...
-Я тебя тоже, Метт...спасибо за то что ты сказал это...-ну вот и все...

Отредактировано Lina Koel (2009-06-10 22:52:43)

0

2

Lina Koel, привет)) Поздравляю с открытием темочки!)
Теперь пройдемся по твоему фанфику) Мне очень понравилось. Такое описание событий, такие переживания... Девушка, что так любила Метта, её самопожертвование, чтобы быть всегда с ним. Как это романтично и грустно одновременно... Я чуть не расплакалась :'(  Все очень и очень понравилось!
А теперь по поводу написания пройдемся! Таких орфографических ошибок я не заметила, потому что их вовсе не было))) Но остаются пунктуация и стилистические ошибочки. Не расстраивайся, у всех они присутствуют, все с них начанают))
Понимаешь, в предложениях, когда ты хочешь изобразить эмоции, крик, смех и остальное, следует в меру употреблять восклицательные знаки. Когда один знак "!" - это восклицание, требующее к себе внимание, например: "Эй!". Когда два знака "!!", то это означает обращение на высоких тонах и требование чего-то, например: "Ты достал уже!! Отдай!!". Но если ты хочешь изобразить крик, то достаточно всего-то три знака "!!!", все поймут, что это крик)) Вот: "Мама!!!"
Когда ты пишешь диалог, то старайся перед и после знака тире "-" ставить пробел, а то получается, что у тебя слова сливаются с тире. Так же советую ставить пробел перед словами после знаков препинания. Так как ты, может, не поняла сие написание слов, покажу наглядно:

-Люди!!!Нет, вы недостойны так называться!Он умер за ваше спасение!Вы что, не видите?Кира не добро! Вы даже не знаете кто он!
Разве бог не показал бы вам свое лицо?КИРА НЕ БОГ!Он просто гнусный убийца,делающий с чужими жизнями что ему вздумается!
ДЛЯ НЕГО ВЫ-НИЧТО!Кира, я проклянаю тебя!!!Ты разрушил мою жизнь!Сдохни в канаве, сукин ты сын!!!
Выстрел.Пуля летит мучительно медленно, как в кино,в замедленной съемке,но... все же она попадает прямо в сердце.

Это я взяла из твоего фанфика, и я попробую его подкорректировать по тем правилам, что тебе написала.
- Люди!! Нет, вы недостойны так называться! Он умер за ваше спасение! Вы разве не видите? Кира не добро! Вы даже не знаете, кто он разве Бог не показал бы вам свое лицо? Кира - не Бог! Он просто гнусный убийца, делающий с чужими жизнями все, что ему вздумается Для него вы - ничто!!! Кира, я проклянаю тебя!! Ты разрушил мою жизнь! Сдохни в канаве, сукин ты сын!!!
Выстрел. Пуля летит мучительно медленно, как в кино, в замедленной съемке, но... все же она попадает прямо в сердце...

Думаю, примерно так должна была выглядеть эта сцена. И ещё, постарайся не злоупотреблять заглавными буквами, если ты хочешь так же показать крик, то достаточно всего трех знаков восклицания) И постарайся заменять или добавлять некоторые слова, для полного сюжетного описания)) И ещё... Советую зайти вот сюда и сюда. Здесь все написано)  А, и вот сюда тоже))) Прочитай это, там много полезного)
Ну, что же, я закругляюсь.) Мне было очень интересно читать твой миник! Буду ждать твоих новых творений!) Если возникнут вопросики, то задавай, не стесняйся)) Постараюсь ответить))
Джа нэ)) :flag:

Отредактировано Aren Fair (2009-06-11 05:34:50)

0

3

Спасибо)))Учту на будущее)))

0

4

Название: Дневник.
Автор: Lina Koel.
Фандом: Тетрадь смерти.
Персонажи: Ниар, Мелло, Метт, Эл.
Рейтинг: G.
Размер: мини.
Содержание: краткие отрывки из жизни Ниара.
От автора: мне просто показалось, что мало кто заметил, как тяжело было Ниару вечно быть одному. И вот что я думаю...
  14.01.2002.
Никто и никогда не знал, что он умеет рисовать. И при том не плохо. Просто он никому и никогда
не говорил. Просто он всегда стеснялся. Просто боялся быть таким, какой он на самом деле.
Боялся услышать насмешку. Насмешку от них. Мелло и Метт. М&М. Ничего не напоминает? И я о том
же. Кажется я проголадался.
19.04.2003.
Продолжаю рисовать, но это отошло на задний план. Скрипка. Я
неплохо играю. Даже они это признали! Правда Мелло обиделся. И я совсем не знаю как себя вести
теперь.
20.04.2003.
Метт успокоил меня: Мелло просто думает, что я лучше него из-за этой скрипки.Раз так,
я перестану играть... Мне ведь так тяжело было найти друзей. И я думаю, что поступал правильно,
когда не давал ему взглянуть на мои рисунки и говорил, что они ужасны.
31.10.2003.
День Рождения Эла. Лоулиета. Празник.
День смерти моей мамы. Траур.
Или не сегодня. Не знаю. Не помню. Как же это называется? Мне кажется - у меня депрессия.
*запись утеряна*
Не хочу запоминать эту дату. Единственный по - настоящему дорогой для меня человек, Л, умер.
Мелло покинул приют. Метта здесь уже год как нет. Единственное оставшееся звено, связывающее
меня с М&М оборвалось... Л... Лоулиет... Почему? Ты был мне так нужен...
Представь себе, услышав о твоей смерти я почти заплакал. Это так трудно - держать эмоции
в себе... Вот почему я завел дневник. Теперь ты - мой единственный друг. И знаешь, я думаю
пора вернуться к холсту.
***2013.
Мелло и Метт мертвы. Я был на похоронах. Я впервые в жизни заплакал. L, M&M... господин Ватари...
Я один. Я отомщу. Я поймаю тебя, Кира.
28.01.2013. Закат Империи Киры.
Я поймал тебя. Ты мертв. Но лучше не стало. Черт... Теперь я обсолютно один... Чтож... Я снова
играю на скрипке, но никто больше не будет слушать мою игру, восхищаться
ею или критиковать её, никто на меня не обидится... Некому. И не от кого прятать картины.
01.01.2014.
Мой шедевр завершен. Холст висит у меня в гостиной, копия - в приюте.
Юноша с взъерошенными черными восами, слегка помятый, но такой родной. Он держит за руки
двух мальчиков. Маленького зеленоглазого немца со светлыми, лежащими ровными прядями,
волосами и не испорченным ужасным шрамом лицом. Сжимающего в ладошке шоколадку.
И рыжего лохматого мальчишку, с его очками, добрыми глазами и вечной приставкой в руке.
Трое, уходящие вдаль по берёзовой аллее. Не знаю что ждет их дальше.
Я не смог придумать название, но глядя на свою картину понимаю, что никогда не был один.
Они всегда были со мной.Они со мной и по сей день.

+1

5

Название:Обрывки воспоминаний или Память.
Персонажи: Лина Коэль (моя, мною нескромно добавленная в этот фик, тезка), Ниар, Мелло, Метт, Эл.
Рейтинг: R.
Размер: миди.
Содержание: а если бы судьба двух друзей, чьи имена начинаются на М сложилась из таких вот коротких отрывков...
От автора: мне нечего сказать в этой строчке, все написано ниже))).
Я часто вспоминаю эти моменты, особенно теперь.
*- Меттью! Бегом сюда! Это ты опять разбил окно?!
- Вот черт! - паренек быстро захлопнул книгу, "читаемую" им и кинул её в ящик, ловко закрыв его на ключ, который всегда носил на шее.
- Метт! - в моих глазах зажглась задорная искорка, - Ты когда-нибудь дашь мне взглянуть?
- Наверное... - рыжий хмуро глянул на меня, - Нет!! Мелло! Сколько раз можно спрашивать?!
- А сколько можно пялиться на одну и ту же страницу по пол дня?! И почему ты забросил видеоигры?! Я когда - нибудь до всего докапаюсь!
- Ты... ты ничего не понимаешь!!! И никогда не поймешь!!! - может быть мне показалось, но по - моему под желтыми стеклами очков блестнули слезы.
Паренек выбежал в коридор, предпочтя мне злобную воспитательницу, готовую наорать на каждого, проходящего мимо. Мне внезапно стало жаль его. Мое "прости..." услышал лишь Ниар, собирающий свои белые пазлы, сидя на полу и, как всегда, не учавствуя в разговоре.
- Мелло... мы ведь с тобой наследники Лоулиэта... - я резко повернул голову в его сторону.
- Чего тебе, альбинос несчастный?!
Через минуту я пожалел о своих словах. Я всегда говорю не то, что думаю. Всегда на эмоциях. На белдном лице Ниара как всегда не отразилась ни одна эмоция. Камень. Стена. И лишь в глазах на секунду промелькнула боль.
- Извини, Ниар. Что ты хотел там сказать? Про наследников?
- Ничего. Тебе вовсе незачем извиняться. Просто ничего. - он вернулся к своим пазлам, таким же белым, как и он сам.
- Я серьезно прошу прощения! Не заставляй меня унижаться, а получишь! - я легонько кочнул ногой и мой тяжелый ботинок уперся в спину Ниару. Но все же, несмотря на мою угрозу молчун извинения принял. Поднял глаза на меня. Я был очень удивлен: никогда прежде не видел в них такой задорности.
- Мелло, если мы будем работать вместе, так как хотел научить нас Л, я думаю мы сможем подглядеть в его эту книгу.
Я был не то чтобы удивлен. Я был ошарашен, но идея мне понравила. И едва я успел сказать "согласен!" и улыбнуться Ниару, как в комнату вбежал Метт и, отперев ящик, снова уставился в свою книжку.*
*Месяц работы с Ниаром ничего не дал. Я уверен что это не из - за того, что мы ни на что не способны. Нет. Просто фраза "К каждому замку можно найти ключ" не распространяется на самодельные замки, созаданные руками двенадцатилетнего гения. А так как ключ Метт носил на шее, то добраться до него возможности не было. Зато от Ниара появилась кое - какая польза. Он выяснил что рыжий частенько сидит в интернете, разыскивая некую Лину Коэль. Да уж, я никогда особо не занимался взламыванием компьютеров, обычно с этим мне помогал Меттью, иначе меня давно бы выжили из этого приюта для юных гениев. Я очень хорошо владею любыми видами огнестрельного оружия, но технические штучки - не мой конек. Да и убеждать по - хорошему я не умею. Так что сегодня решил допросить Метта по - плохому. К тому же Ниар уже сдался и меня не остановит.
Я рассуждал так, сидя на подоконнике и глядя на друга, играющего в геймбой. Недолго думая я запустил в него подушкой.
- Эй! Мелло, ты что творишь?! Я ведь даже не сохранился, а меня подбили!!!
- А ну - ка колись! Что у тебя в той книжечке?! - я резко соскочил с подоконника и пнул Метта своим тяжелым сапогом. В грудь. Послышался легкий треск.
- Мелло! Ты придурок! Мне так больно!!! - но я его не слушал, добившись заветной цели. Из - за удара, ключ с шеи рыжего отлетел прямо мне под ноги. Я рванул к ящику и, быстро открыв его, достал книгу и открыл её на нужной странице. Там оказалась... фотография! Несколько фотографий. Не глядя на изображение, я повернул карточку обратной стороной. "Лина", вот и та надпись, нужная мне.
- Так я и думал! Метт, не было ничего страшного в том, чтобы показать мне фотографию Лины Коэль! Кто она? Модель?
- Идиот! - рыжий вырвал фотографию у меня из руки и, перевернув нужной стороной, ткнул ею мне в нос, - Она моя сестра!Видишь?
Я удивленно хлопал глазами, не осознавая сути происходящего. С картинки на меня глядели две абсолютно одинаковые мордашки, только одна принадлежала девочке, а вторая - моему рыжему другу.
- Вы похожи внешне, но только чертами лица...
- Это потому, что после смерти моего отца мама вышла замуж второй раз. Лин младше меня на два года.
- Лин? Она же вроде Лина... - я ещё раз оглядел девочку, глядящую с фотографии огромными зелеными глазами. Волосы у Лины были светлее чем у брата: если Метта скорее можно было назвать красноволосым, чем рыжим, то шевелюра его сестренки была словно цвета заката. Она чем - то напоминала мне лисенка.
- Я всегда называл её именно Лин... - под желтыми очками блестнули слезы.
- Что с ней случилось? - мои голубые глаза отражались в пластиковых стеклах.
- Я... ты помнишь что чтобы попасть сюда, нужно было пройти несколько тестов? Я решил, что не сдам и попросил сестренку тоже провалить все экзамены и она... Я остался здесь, а её отправили в самый ужасный приют в городе! Больше мест нигде не было и она... Я... - Меттью рыдал. Прежде я никогда не видел его таким.
- Мелло, что я наделал?! Я знаю где этот приют, он не так уж далеко, но меня не выпустят отсюда! Я... я...
- Метт. - парень поднял голову, глотая слезы.
- Что?
- Я помогу тебе.
- Правда? - в карих глазах светится такая надежда, что я невольно улыбаюсь.
- Правда. И ещё... прости что я спросил, нет, что я влез в твою душу.
- Не нужно извиняться за это. Я должен сказать тебе спасибо.*
*- Тс-с-с... - я приложил палец к губам, настороженно вглядываясь в пустой коридор, - Никого, можно бежать.
- Спасибо, что помогаешь мне.
- Незачто, - я улыбнулся рыжему.
Это не так уж просто - сбежать из приюта. Он охраняется не хуже любой тюрьмы. Мы быстро прошмыгнули мимо корпуса воспитателей и, забравшись на дерево, перелезли через забор. Метт все давно подготовил, просто ему нужна была кое - какая корректировка. За забором, неподалеку в кустах, стояли два ярко - красных спортивных мотоцикла. Метт молча протянул мне шлем, коварно улыбаясь. Я - то знал, как мой юный друг обожает быструю езду.
- Куда мы?
- Просто едь за мной.
- Сколько?
- Около часа. О встрече я договорился зараннее. Нас там встретят. - я коротко кивнул.  О нашем побеге никто не должен был узнать иначе... Даже думать не хочу!
Мы неслись около пятнадцати минут и скоро на горизонте показалось мрачное обшарпанное здание, окруженное проржавевшим забором. То ли так действовала ночь, то ли оно на самом деле было жутким. Метт сбавил скорость и загнал мотоцикл в кусты, обмотав руль и ржавый забор цепью с самодельным замком. С моим проделал тоже самое. Мы подошли к воротам, медленно открывшимся и тоскливо заскрипевшим. Я невольно ухмыльнулся. Не удивлюсь, если здесь нас поджидают зомби.
- Я тоже. - неужели я сказал это вслух?! Мой рыжий друг ухмыльнулся и сделал пару шагов вперед. Замер.
- Здравствуйте, - нас на самом деле встречали. Пожилая женщина бросила взгляд на нас.
- Меттью?
- Да мисс Филипс.
- Пройдемте за мной.
Мы медленно шагали по темному коридору и остановились перед маленькой дверью.
- Вы выбрали не самое удачное время для посещения. Думаю она уже спит. - Метт молча кивнул и приоткрыл дверь.
Комнатушка была по размеру не больше чулана, в облупленной стене - небольшое окошко, обитое ржавыми решетками. В это окошко смотрела девочка, лет восьми на вид (не совсем к слову напомню, что Метту было двенадцать, а его сестренке, следовательно, десять) и тихонько плакала. Когда мы вошли, она повернула заплаканные изумрудные глаза.
- Метти? Неужели это ты?
- Лин!!! - я никогда не видел в глазах друга столько радости. Он обнял свою сестренку и долго просто молча они смотрели друг другу в глаза. Через минуты две рыжий вспомнил, что они здесь не одни.
- Лин, это мой друг, Мелло. Если бы не он, я бы до тебя не добрался.
- Пустяк. Привет, Лина Коэль.
- А... привет, - такая скромная. Я улыбнулся. Думаю, буду частенько её навещать. Вместе с братом, естественно.
- Лин... ты простишь меня? Я скоро уйду из приюта, найду какую - нибудь квартиру и заберу тебя отсюда!
- Не нужно. Тебе не нужно бросать все ради меня. Мне хватит того, чтобы ты меня навещал.
- Спасибо. - Метт собирался бросить приют?! Что за чушь он вообще несет?!
- Меттью, ещё немного и твоя мечта бросить приют осуществится! - я схватил рыжего и развернул к себе, - У нас осталось около получаса, чтобы вернуться и все объяснить!
- Вот блин, Мелло, я совсем забыл! - он повернулся к сестре и улыбнулся, - Я ещё приеду, Лин!
- А я за этим прослежу! - девочка хихикнула.
- Возвращайтесь побыстрей. Мне здесь так плохо!
- Обязательно. *
*- Где вы были?! - от криков воспитательницы сотрясался потолок. Вот черт, нужно было придумать не только план побега, но и план возвращения. И ещё учесть, что в два ночи нас мог внезапно навестить Л и объявить тревогу.
- Мисс Джонсон, я не думаю, что их вина так уж велика.
- Да что ты понимаешь Лоулиэт?! Ты понятия не имеешь...
- Я думаю, что если вы позволите мне самому поговорить с ребятами, я смогу узнать причину их побега. Хотя, по - моему, я их вполне понимаю. Больше меня волнует другое: зачем они сюда вернулись? - мы с Меттом переглянулись и громко захохотали. Оскорбленная мис Джонсон развернулась и, громко фыркнув, ушла. Когда дверь за ней закрылась, Л вместе с нами залился громким смехом и запрыгнул к нам на диван, усевшись поудобней. Мне кажется, что только в нашем обществе он вел себя так.
- Ну давайте, рассказывайте!
Рядом с Л устроился Ниар, непойми откуда появившийся. Оба ожидали нашей истории. Меттью потупился, но я, не обращая внимания на его нежелание открываться "чужим" людям, поведал им наше сказание.
- Вот как... - Лоулиэт закусил палец, - Я поговорю с воспитателями. Думаю Метт имеет право видеться с сестрой. Я могу попытаться просить повторного тестирования, но не думаю что они согласятся принять девочку сюда. Я хочу как - нибудь наведаться к ней и добиться лучших условий для её жизни.
- Отлично! Правда, Метт?
- Да, думаю это будет здорово!
- А теперь живо спать! Я предполагаю, что завтра вас ждет наказание. - мы дружно поморщились, а наш наставник снова засмеялся.
- Идите давайте. И Ниара не забудьте! - Л тепло нам улыбнулся. Я не мог тогда подумать, что когда - нибудь его не будет рядом.*

0

6

*- Привет Лин!
- Привет Мелло! А почему Метта сегодня нет?
- Опять окно разбил. Сегодня не пустили. - девочка засмеялась. Вот уже год как команда детективов по - очереди регулярно навещает госпожу Коэль в её приюте. Он, кстати, при свете дня не так ужасен.
- А как поживает Л?
- Сейчас он занят делом Киры.
- Ясно...
- Не волнуйся за него. Он обязательно найдет Киру и ещё придет к тебе.
- Конечно, - как же я полюбил улыбку Лин! За год, проведенный с нашей компанией она превратилась из маленького грустного скелетика в румяную улыбчивую большеглазую девочку, но все ещё осталась немножко скромной.
- Пойдем!
- Эй, Лин, куда ты меня тащишь? - теплая ладошка обхватила мою руку и потянула за собой.
- Я разве не говорила? Мои рисунки вывесили в холле! Я покажу тебе их! - ах да! После визита Лоулиэта и разговора с ним Лина поверила в свои гениальные способности и начала рисовать. Во врекмя встреч с нашим наставником она решала различные задачки, училась строить логические цепочки, мыслить на несколько шагов вперед и, наконец, ела сладости.
- Ничего себе! - весь холл был завешан пейзажами и натюрмортами, подписанными каллиграфческим почерком. - Лина Коэль, ты... да у меня слов нет!
- Л запретил рисовать вас, сказал что это для безопасности, но я... у меня есть стопка портретов! Я их спрятала и...
- Покажешь?
- Да! - похоже моя подруга была удивлена, что я на неё не наорал.
Мы медленно шли по коридору к комнате Лины. Она продолжала держать меня за руку.
- Эй мелкая! - Лин на секунду остановилась, но затем ускорила шаг.
- Коэль! Ты что, очень крутая? Стой тебе сказали! - девочка остановилась и отпустила мою руку. Я повернулся. Окликнувшим Лину оказался высокий парень, лет пятнадцати. За ним стояло ещё несколько. Дружки наверное.
- Пойди сюда, Лина, - девочка сделала несколько неуверенных шагов навстречу амбалу. Тот резко схватил её и обмотал длинные волосы вокруг руки. Девочка закричала от боли. - Что, маленькая сучка? Обзавелась друзьями?
- Питер, больно! Пусти!
- Ну уж нет!
Я осатанел. В доин прыжок я оказался рядом с парнем и врезал ему в челюсть. От неожиданности он выпустил Лин из своих лап. Струйка крови стекала по его подбородку, а выбитый зуб смирно лежал на полу неподалеку. Не прекращая колотить Питера руками, я ударил его тяжелым сапогом в грудь. Он отлетел в сторону. Несколько его дружков тут же бросились на меня. За спиной послышался знакомый голос.
- Твари! Не смейте трогать мою сестренку! - парень который лез к Лин пролетает мимо меня и врезается в стену.
Рядом проносится лохматая черная молния и ещё один пацан падает рядом.
- Ниар, уведи Лину!
Альбинос быстро подхватывает девочку под руки и ведет её назад в холл.*
*Костяшки приятно покалывало и, видимо, не только у меня. Медленно и сладко потянувшись, я вошел в холл вслед за Меттом. Лина сидела на диване, растирая слезы по щекам. Ниар, тяжело вздыхая каждой падающей на пол слезинке, сидел около дивана и по лицу его было понятно, что девочка утешению не поддается. Увидев нашу, слегка побитую, но крайне довольную собой троицу, Лин подбежала к Метту и повисла у него на шеё.
- Метти, Мелло... простите! Это все из - за меня...
- При чем тут ты? - рыжий перевел взгляд заплывшего глаза на меня, - насколько я понял...
- Они давно меня достают и я просто не знала... - тишина пустого пространства большой комнаты была вновь нарушена тихими рыданиями.
- Больше не сунутся! - я довольно улыбнулся и выплюнул зуб.
- Ой, Мелло...
- Не волнуйся, он все равно шатался!
- Ну тогда ладно... Метти, а что ты здесь делаешь?
- А, я обещал подбросить Эла и меня отпустили.
- Ой, Эл, как вы?
- В порядке. Но у меня есть к тебе одно дельце. Ты не знаешь ничего о Богах Смерти? В таких приютах, как твой должны были быть такие истории.
- Я не знаю ничего такого... только одну детскую страшилку, и то не помню ничего особенного. Кажется Боги убивали тетрадью... Я была очень маленькая, когда слышала это, но я могу узнать поподробней...
- Не нужно. Это как раз то, что я хотел узнать. Спасибо, Лина. Ого! - лохматый парень посмотрел на часы, - Мне пора! Ребята, я ещё заеду, правда позднее. А то это расследование и все дела... Не грусти, Линка! Меттью, ты завозишь Ниара назад в приют. За мной приехал Ватари.
- Пока, Лоулиэт! - черноволосый улыбнулся и тепло обнял нас. Пара огромных зеленых глаз долго сверлила его спину, вплоть до самого выхода. Когда же Эл положил руку на ручку двери, в Лине что - то сломалось. По щекам вновь покатились слезы.
- Обещай, слышишь, обещай, что вернёшься! - парень удивленно обернулся и мягко улыбнулся, увидев обреченность на лице девочки.
- Обещаю.
Через какое - то время, когда мы с Линой остались одни в холле, она обхватила руками коленки и тихонько прошептала:
- Он и сам понял, что больше не придет...
Глядя на неё я тоже невольно понял столь теплое его прощание с нами. Сердце сжалось в предчувствии ужасного.*

0

7

*- Эл мертв.
- Что?! - весь мой мир перевернулся.
Я ушел из приюта не из - за нежелания работать с Ниаром, а для того, чтобы беспрепятственно отомстить. Эл... Я сжал кулаки, раздирая ладони ногтями. Я кричал. Я рыдал. Я не мог найти себе места.
- Чертов Кира!
Решение вступить в мафию было спонтанным, основанным лишь на эмоциях, которые я испытывал в тот момент, и жажде мести. Изучив данные, оставленные Лоулиэтом, я был уверен, что Кирой является Ягами Лайт и решил нанести удар по его семье. Кто же знал, что тот ударит в ответ?!
- Арр... Как же больно!!! - я ввалился в темный подвал, в котором с недавних пор обитал мой друг. Половина моего лица и шеи, мои плечи... Они словно горят адским пламенем! Тогда, ну почему тогда я не подумал о последствиях?! Ягами Лайт, да ты подлец! Выслал вместо себя отца, лишил меня честного поединка! Но я ещё проявлю себя, вот увидишь!
- Мелло?! Боже, что с тобой?! - вот черт, я же не знал, что и Лина здесь.
Резкая вспышка света и я падаю, теряя сознание ещё в полете.
- А ты уверена, что ничего не напутала? Смотри, как бы не сделать хуже... - до боли знакомый голос... до боли...
- А зачем ещё я по твоему закончила медицинскую академию?
- Всего за год!
- Когда я твою сломанную руку лечила, ты что - то помалкивал! И вообще, нельзя было предупредить чтоли?
- Он... не знал... - щурю глаза от яркого света.
- Мелло, ты очнулся? Как ты? Где - то ещё болит? - я попытался сфокусировать взгляд на зеркале, висевшем за спинами рыжих, и, увидев там свое перебинтованное отражение, громко застонал. Я не мог поверить своим глазам, надеясь на присутствие галлюцинаций, исковеркавших мое видение себя.
- Лучше умереть...
- А ну - ка прекрати! Зря я чтоли с тобой пять часов возилась? Пить хочешь? Меттью, дай ему соленой воды! - я невольно содрогнулся, вспомнив, что так Метта называл Эл... Слезы закапали на подушку. В этот момент, когда все плыло перед глазами,а голова шла кругом, я просто не мог держаться. Я потерял наставника, друга, почти брата...
- Мелло, ты бы попил и поспал ещё, - из-за соленой влаги, наполнившей мой взгляд на мир, я мог различить лишь зеленые звездочки, глядящие на меня, - Потом все расскажешь. Да и боль во сне не особо чувствуется.
- Хорошо. - тонкая рука аккуратно берет шприц с обезболивающем и я проваливаюсь в темноту.*

0

8

Lina Koel, привет)) Пришла твое творение оценивать)) Что же, не плохо)) Очень даже хорошо))
А ты, оказывается, у нас не скромница)) Взяла, Мелло заграбастала))) В таком случае, я заграбастую Эла)) Если ты его себе тоже не прибрала)) Или я не так поняла....  :disappointed: А!! Я ЗАПУТАЛСЯ!! Ладно, время покажет! Но Лоулиэта я тебе не уступлю))  :yep:
Всё)) ты меня завербовала))) Буду читать и отписываться)))
PS:Может тоже фанфик здесь выложить по Тетрадочке-Убивалочке... :writing:

0

9

Тут очень запутанная история... Я сначала написала, а потом мне так имя понравилось... Хотя в принципе... :D Да,  ты  все правильно поняла))) Я забила Мелло  :love: ))) Выкладывай свой фик, я хоть посмотрю, как умные люди пишут)))
Итак, прода...
*- Вырубай свет! Копы были у меня на хвосте!
- Метт, сколько можно?!
Миг, и нас окружает кромешная тьма. Не в первый раз за последние несколько месяцев, кстати. Все это время я провалялся на диване, думая, разглядывая картины Лины, развешанные по стенам, и слушая музыку. Ел и спал. А Метт продолжал жить своей жизнь, через день влетая в комнату с криками о полиции. Лина же постоянно была со мной, слушала мои рассказы о прошлом, планы на будущее. Она так изменилась, да и продолжала меняться день ото дня. Настоящая красавица! С ней было хорошо. Да и раны начали заживать. В общем все было бы отлично, если бы не Метт, ежеминутно влезающий в неприятности. Хорошо хоть он сам же из них и выпутывался. Мне безумно нравилась такая жизнь и я бы оставил её такой какой она была, если бы не моё желание отомстить. Оно жило во мне и росло, пожирая мою душу. У меня осталась пара незавершенных дел.
- Я пошел.
- Погоди, куда же ты?
- Да так...
- А как же...
- Ты же сама сказала, что все достаточно зажило!
- Но...
- Лина, я ещё вернусь, обещаю! - мы оба звдрогнули от этих слов, вспомнив тот день. Было заметно, что ещё немного, и рыжая сорвется, как и в прошлый раз.
- Честно вернешся?
- Чесно! - я попытался улыбнуться, однако настроение было испорчено полностью и бесповоротно.
Я шел забирать свою фотографию у Ниара и, как всегда на эмоциях, связанных со смертью Эла, наделал глупостей, чуть не пристрелив белого паренька.
И, несмотря на это, на секунду (ведь лишь на такой промежуток времени Ниар снимал свою каменную маску) я понял, что он искренне рад меня видеть. Я помог ему с расследованием, подсказав неверное правило тетради и, когда мы лишь на миг встретились взглядами, я точно знал, что мне следует сделать дальше.*
*- Отдохни хорошенько, сестренка!
- Пока, Лин! - девушка закусила губу.
- А вы без меня ничего не натворите? - мы с Меттом дружно переглянулись.
- Нет - нет! - в ответ - недоверчивый прищур зеленых глаз.
- Ну хорошо... Только... будте осторожны.
Лина уехала в небольшой заслуженный отпуск, довольно далеко, чтобы помешать нам. Похитить Такаду Киёми... Но ничего другого нам не оставалось. Лишь так можно было выявить Киру и отомстить. Я знал, что не выйду из этой переделки живым, но искренне надеялся на то, что Метт выживет. Тогда и Лине не придется оставаться одной вновь... Погоди - ка... А где мой мотоцикл?!
- Метт, только не говори мне, что отдал мою крошку за долги!
- Нет конечно, мне ещё жить хочется, - рыжий парень невесело усмехнулся, - Поедешь на моем. Я - на машине. Чесно не знаю куда делся твой конь. Но, думаю, скоро это будет не так уж и важно. - я тяжело вдохнул.
- Наверное ты прав. - он тоже вздохнул и закурил.
- Ну что, погнали?
- Угу.*
*Я гнал по улицам, стиснув зубы. Чертова Такада, зачем же меня так душить?! Я посмотрел на небольшой монитор, прикрепленный к мотоциклу друга. Прямое включение. Метт падает. Нет... Нет! Не показывать чувства. Одеть маску. А слезы все равно медленно подкрадываются к подбородку и капают на кожанную куртку.
- Вы можете меня отпустить. По - моему террориста поймали...
- К сожалению, теперь я точно не могу вас отпустить.
- Почему? Ой... - проследив взгляд Такады снова натыкаюсь на монитор.
"Снова прямое включение с места происшествия... там что - то происходит... Кто это?!"
Сердце сжалось от знакомого рева мотора. Да это же мой мотоцикл! Я словно загипнотезированный впился в экран, не веря своим глазам. Лина!
"На площадь внеслась девушка в черном кожаном костюме с металлическими вставками. На ней пуленепробиваемый шлем и бронежилет. Судя по всему она вооружена. Что она делает?! Дорогие зрители, на наших глазах она подхватывает тело недавно расстрелянного террориста, который, оказывается ещё жив! Такого поворота событий никто не ожидал!"
У меня в ухе раздается слабое шипение. А я и забыл, что к моему железному коню прикреплена рация!
- Мелло, не своди с неё глаз! Я знаю все твои планы, так что лица ей тоже не показывай. И не делай ничего, пока не убедишься, что ты в полной безопасности! После всего приезжай назад! Ты обещал.
- Я обещал не по этому поводу! - несмотря на ситуацию я улыбаюсь.
- Все равно! Метти, держись... - пока её голос смолкал я успел отредактировать план действий.
- Куда вы меня везёте? Что все это значит?! - а что я мог сказать? Я просто злобно хмыкнул в ответ.*
*- Можно мне хотя бы одеяло перед тем, как раздеться полностью?
- Неа. - как это забавно. Под дулом пистолета люди делают все, что ты захочешь!
Девушка вздохнула и, повернувшись ко мне спиной, полностью разделась. Из лифчика выпал клочок тетради.
- Нехорошо - нехорошо, Такада Киёми... Теперь у меня есть все доказательства. - девушка зарычала от злости.
- И что ты собираешься делать?
- Я - ничего, а вот ты - собираешься. Держи телефон. Тебе набрать номер Ягами Лайта, или ты сама справишься?
- При чем тут Ягами Лайт?
- Не притворяйся. И запомни: я буду слышать весь ваш разговор. От начала до конца. - я поправил наушник у себя в ухе и перезарядил пистолет, направив его на японку. - Я жду.
Такада, украдкой поглядывая на меня, тихо разговаривает с Лайтом.
- Такада, ты сделала все, о чем мы говорили, если произойдет нечто подобное?
Губы девушки растягиваются, чтобы ответить "Нет", но скажешь ли такое, когда стальной ствол упирается тебе в висок?
- Да, я убила его. - на том конце слышится тихий смешок, а затем ненавистный голос произносит:
- Не волнуйся, скоро я приеду за тобой.
Стеклянный взгляд. Бездушные, неестественные движения, тихий вздох, пожар. Зарево пламени за спиной, рев мотора в ушах, клочок тетради в руке. А в душе - безумная тоска и сожаление о потеряном трейлере.*

0

10

*- Вот как... - Ниар прибыл в наш подвальчик, чтобы послушать всю историю, от начала до конца. Команда американских детективов стеной стоит у него за спиной.
А он, гад такой, как ни в чем не бывало сидит и вертит в руках клочок тетради.
- Мелло, теперь у нас есть все доказательства. Спасибо за работу. Спасибо вам всем.
- Чур мне письменное приглашение на казнь Киры! - перебинтованный Меттью, то ли бредил от потери крови, то ли уже пошел на поправку и начал шутить. Так или иначе я был безумно рад, что он выжил.
- Одного понять не могу. - я открыл очередную плитку шоколада, - Лина, откуда ты все узнала?
- Ну... в этой комнате есть один человек который не умеет держать язык за зубами.
Мы с Меттом дружно переглянулись и, заметив недоумение в глазах друг друга, повернулись к Ниару. Тот улыбнулся.
- Я не мог допустить, чтобы кто - либо из моих друзей умер. Прости, Мелло.
- Ничего. Лина это было потрясающе!
- Спасибо.*
Империя Киры разрушена. Мир освобожден от его тирании. Я медленно бреду по парку. Огромные темные очки скрываю (ну хотя бы частично) мой уродливый ожог. Лохматые волосы собраны в хвост.
- Лина! - девушка в белом сарафане опоясанном ремнем с четыремя рядами клепок, в колготках в сетку и тяжелых военных сапогах легко спрыгнула с качелей, окупированных ею же несколько минут назад.
- Привет, Мелло! Ну что, идем?
- Угу.
Пройти прямо по набережной, потом свернуть на одну из многочисленных маленьких улочек и остановиться около уютной  кафешки. Рядом с оглушительным ревом притормозил черный мотоцикл, с которого тут же спрыгнул рыжий паренек в желтых очках, стянув за собой обоятельную гламурную блондинку.
- Эй! Привет!
Швейцар открывает двери, пропуская нас в просторное светлое помещение. Звенит колокольчик. За угловым столиком восседает Ниар со своей подружкой. Черноволосая кареглазая красавица приветливо машет рукой.
- Привет всем!
Обычный обед в компании не совсем обычных друзей. Я оглядываю всех сидящих за столиком. Вот это точно: "совмещай несовместимое"! Энди, девушка Ниара, вплетает ему в волосы свой розовый бантик, Метт пытается заставить свою Сьюзен съесть только что купленное пирожное, Лина просто смеется, глядя на них. И так теперь будет всегда. Как будто и не было тех ужасов, что некогда сплотили нас. Лина положила голову мне на плече.
- Неужели приключения закончились? - я улыбнулся ей.
- Надеюсь, что нет.
А за окном, высоко в небе, разгоняя стайки птиц, мелькнула огромная черная тень...

0

11

Lina Koel, а!!! Сугой!!! Хэппи Энду! Метт жив! Ниа сказал это:

- Я не мог допустить, чтобы кто - либо из моих друзей умер. Прости, Мелло.

Он извинился перед Мелло! А!! Супер, мне так понравилось! Отлично!!! Ты просто умничка!)) Талантище!!
ЗЫ: а у меня все будут живы)) Даже Лайт)
Ну ты просто монстр хэппи эндов! У меня нет слов, одни эмоции!)) НЯ! :crazyfun:

Отредактировано Aren Fair (2009-07-02 12:59:50)

+1

12

(( :D пасибо))

0

13

Название:Тетрадь смерти по русски.
Персонажи: Лайт, Рюук, Эл, Рем, Станислава (пусть её и не было в реальности), Миса, упомянуты: Король Синигами, Сидо, Мелло, Метт, Ниар.
Рейтинг: R.
Размер: макси.
От автора: господи... почему все, что я пишу, неразделимо с бредом?!
Глава 1.
Рюук сидел на краю обрыва, глядя на друзей, сонно играющих в кости.
-Скука…- протянул бог смерти, устало закрыв глаза. Он встал, потянувшись, и медленно побрел в сторону пропасти, разделяющей мир людей и синигами. Проходя мимо, он как бы невзначай уронил тетрадь...
Солнечный день. Пятеро подростков сидели себе тихо - мирно в полуразвалившейся, давно забытой Богом и правительством, заброшке. Кто - то резался в карты, кто - то "проверял" травку. Единственная среди парней девчонка задумчиво смотрела на небо через стекла огромных черных очков. Она сидела в оконном проеме и тихонько качала ногой, как обычно это делают кошки хвостом. "Скука..." - в этот слове заключалось её времяприпровождение в последние несколько дней.
- Слышь, Дим, ты бы не увлекался...- она произнесла это вполне спокойно, но тут же в старом здании повисла тишина. Если лидер начинала делать замечания, то это означало только то, что от неё следует держаться подальше.
- Да ладно, Стас, не парься! - парень настороженно отодвинулся подальше, но косяк не отпустил, - Сейчас дела идут отлично, мы можем и расслабиться!
- Мне кажется, или у тебя проблемы со слухом? - девушка резко соскочила со своего место и в два прыжка оказалась рядом с Дмитрием. Тот усмехнулся.
- И как у тебя только получается так скакать в юбке?
- Не меняй тему! - девчонка со всей дури ударила парня по лицу, - То, что мы наладили поставку доморощенной канапли в три соседние школы, не значит, что дела идут хорошо! Ты помнишь, на что идут деньги?! Кто - нибудь сегодня видел Лили? Нет? А вы не думаете о том, где она может сейчас быть?! А где Во? А?! Что вы молчите?! - все находящиеся в заброшке понурили головы.
- Прости, Стас...- Дима выкинул косяк в окно, - Их давно не видно. Я и не подумал, что ты переживаешь...
- Стаська, зацени!!!! - в полуразрушенном дверном проеме показалась девушка, такая тощая и хрупкая, что, казалось, сейчас она испустит дух.
- Лили! Где ты была, черт тебя дери!
- Да не ори ты. Вены потом покажу. Смотри лучше! - Лили протянула Стасе листовку, - Я может наконец вылечусь!
- Круто, - Стася облегченно вздохнула, - Я уж думала, что тебя в живых нет!
- Эй... Стас, глянь, там летит что - то, или ты права была по поводу травы?
- А? - девушка сняла очки и посмотрела вверх. Там, цепляя кирпичные выступы, падал прямоугольный предмет. Ещё чуть - чуть, и он достанет до земли.
- Да нет, Дим, это не глюки. Все отойдите.
Толпа разошлась и в центр образовавшегося круга упала тетрадка в черном кожаном переплете.
- Death Note... Что бы это могло значить? - Лили удивленно подняла глаза на лидера. Та пожала плечами и подняла тетрадку.
- Не знаю. Но эта штука мне нравится. Я её забираю. У кого - нибудь есть претензии? - Дима хотел что - то сказать, но во время остановился. - Нет? Ну и отлично.

Ясный день закончился проливным дождем. Стася развалилась на кровати в своей комнате и, тихонько подпевая голосу из наушников, воткнутых в уши, обдумывала события, наставшие их шайку сегодня. Её компания -  друзья с колясок, и все они живут по законам стаи. Стася - вожак. И она отвечает за них всех. Как только снесли их предыдущее место, лидер сразу нашла новое, довольно безопасное и скрывающее их от чужих глаз. Как только у Лили и её брата появились проблемы с наркотиками, лидер стала давать им  деньги на  лечение из собственной получки. Потом и остальные приобщились. Потом денег стало не хватать, но для друзей ничего не жалко. Грабеж, продажа наркотиков, укрытие нелегального товара - все это лишь краткое описание того, чем им приходилось заниматься, чтобы помочь своим людям. Это было страшно, особенно если учесть, что все они не из благоприятных семей и если что, то папочка не сможет дать взятку дяденькам в форме. Лежащий рядом ноутбук вывел из раздумий тихим писком. Друг по переписке, сдающий экзамены просил помощи с биографией Н. В. Гоголя. "И с каких пор в Японии изучают русскую класику?" - несмотря на то, что девушка была из бедного района, общалась с наркоманами и нарушала закон, она была довольно милой и легко находила язык с новыми людьми.
"А что именно тебе нужно знать, Лайт?"
"Ну, к примеру, какое - нибудь его произведение. Мне нужно будет сделать доклад."
"Тарас Бульба... А зачем тебе делать доклад, мистер лучший ученик Японии?"
"Чтобы поддерживать свой статус :) "
"О, тогда ясно " - вся переписка проходила на английском языке, который, кстати говоря, Стася знала, как и Лайт, крайне неплохо. Только девушке, как особе довольно приятной наружности, было немного обидно, что её знакомый обращается к ней только за помощью в учебе. Хотя она сама готовилась к выпуску и понимала, в каком напряжении находится её японскй друг.
"Ну ладно, пока, мне нужно читать "Тараса" и готовиться к экзаменам!"
"Удачи )) "  - Стася перевернулась на спину и уставилась в потолок. Она давно начала замечать, что постепенно теряет зрение и сейчас пыталась дать глазам отдых. Но долго валяться без дела Стася не привыкла и поэтому встала и начала ходить по комнате. Внезапно её взгляд остановился на черной тетради, упавшей с неба сегодня утром. Девушка подошла и взяла тетрадь в руки.
- Интересно, откуда взялась эта штука? - черные ногти цепляли уголки страниц, перелистывая их, - Тут столько правил… Мило… Неужели она на самом деле может убивать? Ой, что за…
Стася резко развернулась. У окна зависло огромное черное нечто и глядело на неё, скаля клыки.
- Ты что такое?! - Стася не завизжала только потому, что это не входило в её привычки. Её рефлексом было при виде опасности сразу давать отпор. Так что первым действием девушки было: схватить яблоко, лежащее неподалеку, и швырнуть им в чудище. К её удивлению, непонятноое существо не уклонилось, а наоборот, с каким - то благоговением поймало яблоко и тут же проглотило. Затем развалилось на подоконнике. И с улыбкой посмотрело на Стасю.
- Знаешь, я не сожалею, что не дождался, пока ты начнешь использовать тетрадь. Такой теплый прием…
- Так она настоящая? - девушка в ужасе глядела на тетрадь.
- Ага.
- Но кто ты?!
- Я её предыдущий владелец. Я синигами, бог смерти. Почитай правила. Полезно. - чудище говорило вполне добродушно. И улыбалось.
- И… Что я должна делать с ней, господин Синигами?
- Не знаю. Делай, что считаешь нужным. Можешь отомстить или что - нибудь в этом роде. И не называй меня господином синигами. Мое имя - Рюук.
- Я не могу так просто убивать людей, Рюук.
- Почему? - ангел смерти, казалось, был крайне удивлен, - Тебе же не придется убивать их своими руками! И, к тому же, наблюдая за тобой эти несколько дней, я понял, что ты безумно скучаешь… Именно поэтому я постарался, чтобы тетрадь досталась тебе.
- Постарался? Это же нечестно, Рюук! - как и любой человек, тем более повидавший на своем веку и не такое, Стася быстро вошла во вкус и начала вести себя нормально в разговоре с синигами, - Да, моя жизнь стала безумно скучной в последнее время…
- Слушай, а ещё яблоки есть? - бог смерти был слишком увлечен своими мыслями, чтобы слушать подобные речи.
- Да, держи. - эх, добрая и отзывчивая русская душа… Стася протянула ему блюдо с яблоками.
- Что, все можно?
- Ага.
- Вот чем ты мне ещё понравилась, - из - за громкого хруста яблока, Рюука почти не было слышно, - Добрая и бескорыстная! Если будет нужна помощь - обращайся! Так что ты там говорила?
- Я умираю от скуки, но не могу так просто лишать жизни других людей…
- Какая игра слов… Ну все, молчу.
- Но я бы хотела проследить за развитием дальнейших событий. Ты не мог бы это устроить?
- В смысле?
- Если человек отказывается от тетради смерти, то он забывает о её существовании, так ведь?
- Ты уже успела прочитать эти правила? Да. Но я все ещё не понимаю, о чем ты. Неужели хочешь отказаться?
- Не совсем. Сейчас объясню. Даже если я оставлю себе листок из тетради, я ничего не вспомню, верно? Я не могу убивать людей, не по мне это. Ну ладно, не смотри так, я бы легко смогла убить человека голыми руками, но так - не могу. И не смейся так, это меня пугает! Я… В моей жизни в последнее время есть место только скуке. И если бы было можно, я бы так же как и ты хотела бы проследить за дальнейшей судьбой тетради.
Синигами задумчиво поглядел на неё.
- Хочешь, я расскажу историю о появлении одного из правил тетради?
Стася не ответила. Она села на кровать, жестом пригласив Рюука сесть рядом. И подняла с пола ещё одно, чудом спасенное от прожорливого ангела смерти, яблоко. Довольный теплым приемом своей новой знакомой, синигами сел рядом с ней.
- Итак,  в тетради существует одно правило… Мы не имеем права заниматься любовью ни с людьми, ни с себе подобными. Я прошу тебя о том же, о чем ты меня минуту назад. Да, перестань смеяться. Однажды Король синигами спускался в ваш мир. Это было давным - давно и никто уже не помнит того ужаса, царившего во время его пришествия. Но не в этом суть… Он полюбил девушку. И, как не странно, провел ночь с ней. После этого она забеременнела. Король синигами не мог допустить появления ребенка на свет и, чтобы хоть как - то возместить ущерб несчастной девушке он подарил ей крылья, возможность говорить на всех известных языках и глаза синигами.
- Погоди, а что такое глаза синигами?
- Понимаешь, мы, боги смерти, способны видеть истинное имя человека и дату его смерти.
- Вау… Но теперь похоже я не понимаю, к чему ты клонишь.
- После того происшетвия богам смерти было запрещено… ну, ты и сама понимаешь. Но насчет подарков ничего не оговорено. А так как я мужчина, а ты - девушка, то я думаю, что король синигами меня поймет.
- Прости, но я что - то…
- Я подарю тебе то же, что и Король синигами своей девушке!
- Но что я должна сделать?
- Ничего.
- Мне казалось, что синигами ничего не делают за так.
- Вообще - то да. Хотя по - моему у вас, людей, сложилось о нас какое - то особое представление. Я не возьму дорого… Один день твоей жизни.
- Всего один?
- Да. Один день. Самый яркий день твоей жизни. Пойдет? - хотя это и был вопрос, голос синигами прозвучал так, что сомнений не осталось: цену он опускать не будет.
- Конечно. Но я не могу понять, почему так дешево?
- Просто ты… Мне кажется, ты такая же как я. - Стася почувствовала внезапный прилив сил. «Обмен состоялся,» - поняла девушка и взглянула на ангела смерти.
- Теперь я точно такая же, - Рюук усмехнулся, - Теперь я могу отказаться от тетради и не забуду о ней?
- Да. Когда тетрадь снова упадет в мир людей, ты почувствуешь мое присутствие и сама поймешь, куда лететь.
- Я все же оставлю нескоько листов себе на память.
Стася аккуратно вырвала три листа из тетрадки, а её саму протянула Рюуку.
- Я отрекаюсь от права владения.
К её удивлению, синигами не исчез, как она предполагала, а продолжал стоять на месте, глядя на неё с непонятной усмешкой. Девушка тоже улыбнулась и протянула ему яблоко, которое до того держала в руке.
- Спасибо, Рюук.

Отредактировано Lina Koel (2009-07-06 16:54:42)

0

14

Lina Koel, Домо!))
Я к тебе в гости)) начнем комментировать твой новый фанфик?)) :jumping:

Тетрадь смерти по русски.

Интересно)) Многообещающее название) Особенно сюжет) Девочка по имени Стас... Долго угарала)) Просто наркодилер какой-то)) Хотя, она и на самом деле держит район)

"А что именно тебе нужно знать, Лайт?"
"Ну, к примеру, какое - нибудь его произведение. Мне нужно будет сделать доклад."
"Тарас Бульба... А зачем тебе делать доклад, мистер лучший ученик Японии?"
"Чтобы поддерживать свой статус  "

Диалог очень понравился!) Читаю и улыбаюсь)) Лайт общается со Стасей)) До)) У них явная вечная дружба будет)
А вот это меня шокировало:

Хочешь, я расскажу историю о появлении одного из правил тетради?

А последующая история? Не, ну все таки Рюук ещё тот... хм... коб*ль!! Так и крылья подарил! Что-то тут он темнит, ой темнит! Не просто так ведь он это сделал!;) Так интригующе)) Сугеее!!
Блин, вот у тебя фантазия есть, а у меня она испарилась... Но мне так нравятся твои фанфы)) Продолжай!
Я жду новой главы))

+1

15

спасибо, мой любимый читатель!!!!!!рада, что тебе нравится))))))) :flirt:
а за фантазию меня хвалить не надо... иногда, то что творится у меня в голове, меня пугает :confused:

Глава 2.

Очередной скучный день… Нет, не так. Этот день обещал быть менее скучным из - за жуткой головной боли, пронзивший голову Стаси. Черт бы побрал этот выпускной! Девушка огляделась в поисках причины своего пробуждения. Вот на полу лежит вечернее платье, измятое и мокрое. Странно. Девушке казалось, что оно должно было уже высохнуть после её купания в речке с бывшими одноклассниками. Стася подобрала наряд, в данном состоянии больше похожий на шелковую зеленую тряпку, и прошествовала в ванную, настолько погруженная в свои мысли, что не замечала ничего вокруг. Когда же она возвращалась, то внезапно поняла, что заставило её пробудиться. Какой - то сериал, просматриваемый её мамой, был включен так громко, что мог бы разбудить и последнего жмурика. Сейчас же мозг матери Стаси был промываем рекламной песенкой, ну знаете, когда на экране мелькают фотографии милых младенцев, а голос за кадром напевает на пороге слышимости что - то типа: «Джонсонс бейби просто сказка… Джонсонс бейби не щиплет глазки…». Глядя на все это мать умилялась, аж до такой степени, что по её щекам медленно струились слезы, что, в прочем не мешало ей ежеминутно отвешивать подзатыльники братишке Стаси, порывающемуся засунуть в розетку щипчики сестры. Девушка прошмыгнула в свою комнату, быстро оделась и, проходя через гостинную, подхватила брата под мышку. Трехлетний Мефодий не возражал. Он сразу пронюхал, что если у сестренки плохое настроение, то она пойдет по магазинам. Авось, и ему что - нибудь да перепадет.
Продуктовый отдел магазина «12 месяцев», как ни странно, пустовал. Именно поэтому Стася, наверное впервые за месяц, беспрепядственно набрала с киллограмм больших красных яблок, при этом невольно вспоминая лицо Рюука при виде яблок. Девушка была выведена из раздумий, когда её немного невежливо дернули за рукав.
- Можно?
Стася посмотрела в корзину и горестно вздохнула. На дне лежала пачка чипсов. Самая скромная и маленькая пачечка. Станислава и своим умом давно дошла, что подобная гадость - штука очень вредная и есть её не стоит, но разве можно отказать, когда на тебя смотрят такие огромные глубые глаза.
- Ну так и быть, Мефодий Павлович.
Потрепав братика по голове она поднялась на ципочки и достала с верхней полки самую большую и дорогую упаковку отравы. Благодаря их временному бизнесу с поставкой наркотиков она могла позволять себе такие мелочи. Счастью Мефа не было предела.
Уже стоя в очереди на кассе, Стася внезапно ощутила нечто странное, никак не связанное с утренней головной болью. «Тетрадь… Она снова в мире людей. Нужно поторопиться!»

Примерно в это время Ягами Лайт, лучший ученик Японии, примерный сын и почетный гражданин, опробовал подобранную недавно тетрадь смерти на преступнике, захватившем детский сад в районе Канто. Через какое - то время, проведя серию убийств он понял, что его долг - нести справедливость в этот мир. И хотя он уже ощущал себя Богом и наладил контакт с Рюуком, его главной проблемой оставались экзамены. Подруга по переписке, обычно помогавшая ему, хоть и была младше на два года, уже выпустилась и теперь не выходила на связь. Это расстраивало, особенно когда был нужен дельный совет. Записав ещё несколько имен Лайт устало откинулся на спинку кресла.
- Нужно начинать готовиться к экзаменам… - протянул он нагибаясь за учебником.
- С тобой становится скучно, Лайт.
- О чем ты, Рюук? Неужели наблюдать за перерождением мира скучно?
- Да.
- Ты ничего не понимаешь… - Ягами - младший  посмотрел на монитор, выискивая глазами зеленую иконку рядом со знакомым ником «Ст@нисл@вкоооо», но, естественно, ничего не нашел.
- Ну вот и где её носит?!
- Кого? - ангел смерти с интересом предвинулся к экрану, - Что это такое?
- Ну, скажем так, здесь можно общаться с любым человеком, независимо от того, были ли вы до этого знакомы или от местоположения. Она, - Лайт ткнул ручкой в надпись, - обычно помогала мне с вопросами, связанными с Россией.
- Ты хоть видел её когда - нибудь?
- Конечно, - два коротких щелчка мышкой и на экране появляется фотография.
- Это она?
- Да. А что?
- Нет - нет, ничего.
Посмеиваясь, Рюук направился к окну. Какая удача! Кажется жизнь в мире людей преподносит ему все новые сюрпризы!
- Ты это куда собрался?
- Схожу, полетаю… А то скучно целыми днями сидеть тут с тобой. И вообще готовился бы ты к экзаменам!

Через несколько минут Синигами сидел на подоконнике в Стасиной комнате и довольно поглащал купленные ею яблоки.
- Вот как… Не ожидала такого поворота событий….
- Угу. Это будет забавно, ты не думаешь?
- Забавно конечно, но что мне делать?
- Как это «что?» ? Расправь крылья и вперед!
- Нет. Придется провернуть все с умом. Спасибо, что оповестил.
- Всегда пожалуйста! Я могу забрать эти яблоки?
- Да.
- Ну, тогда адьёс! До скорой встречи.
- Ага… - девушка глядела вслед удаляющемуся Рюуку, а её мозг лихорадочно прокручивал подробный план действий.

Отредактировано Lina Koel (2009-07-10 14:27:31)

0

16

хЕ)) А вот и я))) Прочитала))) Что сказать? Меня это заставило улюбнутьсО)))

Вот на полу лежит вечернее платье, измятое и мокрое. Странно. Девушке казалось, что оно должно было уже высохнуть после её купания в речке с бывшими одноклассниками. Стася подобрала наряд, в данном состоянии больше похожий на шелковую зеленую тряпку, и прошествовала в ванную, настолько погруженная в свои мысли, что не замечала ничего вокруг.

После всего этого, моя бы точно никого и ничего не замечала)) Да, не хило Стася погуляла))
Мамаша её тоже дает в сторонке прикурить..... Дочь для неё что есть, что нет... Ну, это мое ИМХО))
Братишка.... вымогатель малолетний, далеко пойдет))
Но что самое запоминающееся, так это то, что Лайтик игногда просит совета у Стаси)) Вот из этого можно предположить, что в дальнейшем он будет также связан с ней, только нитями Тетради)) Ух, прикольно будет))
Что же, я пока закончила)) Дальше дело за тобой, а точнее - прода))

0

17

спасиба))) ^^

Глава 3.

- Стася, неужели ты в этом собралась поехать? Ты ведь в аэропорт направляешься, а не на свидание! Сними немедленно эти джинсы и одень юбку!
« Логика - железо!» - усмехнулась про себя главарь банды. Её мама и друзья с братиком дружно собирали её в Японию, куда она уезжала на всё лето к «подружке по переписке». С отцом, уехавшим в командировку, она попращалась ещё вчера, так что все было в порядке вещей. Единственное, что её беспокоило, так это очередное исчезновенее Лили и её брата Во. Как бы не случилось с ними чего!
- Переодеваться не буду! И мне уже выезжать пора! Всем пока, всех целую! - пследнее предложение пришлось привести в действие. Напоследок девушка крепко обняла своего братика, пообещав Мефочке привезти ему чего - нибудь из далекой страны.
Дима и Ден проводили до такси, дотащив туда чемодан на колесиках и маленький рюкзачек,  используемый Станиславой за место сумочки. Естественно, его нес  Дмитрий. Но не время дуться на лучшего друга. Прощание и аэропорт. Паспотрный стол и зал ожидания. Дюти Фри. Самолет и чашка чая. Здравствуй, Япония!

Ягами Лайт медленно шел с занятий. Впереди трудный вечер. Рюук летел за ним, неся какую - то ерунду, по большей части содержащюю слово «Яблочко…». Внезапно нечто привлекло его внимание. Лайт удивленно проследил взгляд остановившегося Синигами.
- Лайт, а это не та твоя знакомая?
Ягами удивленно замер. На другом конце улицы на заборе сидела Стася. Лохматая, заспанная, в рваных джинсах, черной футболке и наушниках она все равно была той самой девочкой, у которой Лайт так часто спрашивал совета. Черные волосы развивались на ветру, а глаза были скрыты очками. По - видимому она тоже заметила Киру, так как резко поднялась со своего места и, схватив небольшой чемоданчик, побежала ему навстречу. Только слышен был звон побрекушек, навешанных на шею девушки.
- Лайт - кун! Не ожидала тебя здесь встретить! - Лайт пришел в ступор. «Откуда она знает японский?!» - пронеслось у него в голове прежде, чем он ответил.
- А… Привет. Немного странно видеть тебя Японии, - здесь Лайт улыбнулся так обоятельно, как только он мог это сделать.
- Ооо… Это крайне запутанная история… - на протяжении всего разговора Стася старательно делала вид, что не видит Рюука. Хоть это его и крайне озадачило, он решил не мешать ей вести свою игру, - Понимаешь, одна девочка, с которой мы переписывались около трех лет, пригласила меня сюда на все лето. И вот, я как видишь здесь, но её родтели отказываются пускат меня! Обратный билет у меня на первое сентября, а денег на другой попросту нет. Вот и думаю теперь, что же мне делать…
- Ну, я думаю, ты можешь какое - то время пожить у меня, - через минуту раздумий сказал Лайт, - Заодно поможешь мне подготовиться к экзаменам.
- Правда? Спасибо огромное! - Стася повисла у него на шее.
- Тогда идем?
- Да!
По дороге к дому Лайта с лица девушки не сходила какая - то странная улыбка. Рюук лишь усмехнулся про себя. «Она хорошо все продумала! Я не ошибся, когда выбрал её. Эта девочка явно не даст мне скучать!».
Лайт провел Станиславу в дом, сразу представив её членам семьи. После недолгого разговора мама Лайта согласилась оставить девочку в доме. Саю же сразу пришла в восторг от гостьи. Уже через 15 минут она объявила, что русская девочка отныне её лучшая подруга. Внезапно выражение лица Лайта резко изменилось, когда он вспомнил, что тетрадь лежит в его запертой комнате прямо на рабочем столе. Рюук громко захохотал, поняв, о чем думает Ягами - младший.
- Что же ты будешь, Лайт? - сквозь смех поинтересовался ангел смерти.
- Заткнись и не мешай мне думать! - зло отмахнулся от него парень, уверенный в том, что его никто не слышит.
- Лайт, пойдем, устрой мне экскурсию по дому! - японец устало вздохнул.
- Хорошо. Погоди секунду.
Гениальный план Ягами - младшего рухнул. Он хотел, открыв дверь, сразу пойти к столу и спрятать тетрадь, но не тут - то было! Только оказавшись в его комнате, Стася направилась к столу. Без слов. Без эмоций.
- Эй, подожди! Там мой дневник, я не хочу, чтобы его кто - либо видел!
- Ты об этой готичной штучке? - она спокойно подняла черный прямоугольник кожи и бумаги, - Привет, Рюук. Давненько не виделись!
- Хм, да уж давненько!
К величайшему удивлению Лайта, девушка подошла к синигаси и крепко его обняла(О_о).
- Послушай, старая подруга, у тебя же есть яблочко для меня?
- Конечно, Рюук! - Станислава сняла свой рюкзачок и достала оттуда красный плод раздора.
Все это время Ягами стоял и тупо пытался понять, что же все таки происходит. Наконец он смог взять себя в руки, закрыв дерь и пододвинув стул, уставился на этих двух странных типов, как бы требуя объяснений.
- Ну хоршо, не смотри так! Я все сейчас тебе расскажу… Понимаешь, Лайт, попадение тетради в мир людей - важное событие. И боги смерти не могу оставить этого просто так…
«Э? Что она такое говорит?», - удивлению Рюука не было придела, - «Ладно, я пока не буду вмешиваться в её странные игры… К тому же, это должно быть крайне забавно!»
…Именно поэтому мне доверили следить за Кирой, не вмешиваясь особо в ход событий. Хотя, в принципе, я не обязана выполнять их указания и могу тебя контролировать.
- Знаешь, это больше похоже на ложь.
- Тогда попробуй убить меня, Лайт.
Парень ухмыльнулся и включил телевизор.
- Нет, спасибо, как - нибудь в другой раз.
Девушка пожала плечами и подошла к нему ближе.
- Какова же твоя цель, Ягами Лайт?
- Я хочу создать идеальный мир, уничтожив всех преступников.
- По - моему это хорошая идея, - голос Стаси прозвучал как - то слишком грустно. Лайт повернулся к ней.
- Что - то не так?
- Просто… есть один человек, который заслуживает смерти. Но я не уверена, должен ли он умирать.
- Кто это? - Лайт посмотрел ей в глаза.
- Я могу только сказать, что однажды этот человек причинил мне боль. Много боли. - девушка смутилась и покраснела. Ягами - младшему не нужны были слова, чтобы понять, что именно сделал с его подругой тот человек.
- Скажи мне его имя, чтобы я запомнил. Позже ты сама решишь, убивать мне его, или нет.
- Спасибо, Лайт.
Их душещепитьльный разговор был прерван нетерпеливым стуком в дверь. По ту сторону раздался голос Саю.
- Эй, братишка, пусти меня. Может Стася - тян хочет сходить со мной по магазинам?
- Не говори глупостей, она же только приехала!
- Но мне нужна её помощь и вообще, зачем это вы заперлись, а, братишка?
Лайт закипел, но девушка вовремя положила руку ему на плече.
- Все в порядке. Мне действительно нужно развеиться!
- Ладно, идите, проветритесь. А я пока отнесу твои вещи в твою комнату.
- Ещё раз спасибо, Лайт.

Отредактировано Lina Koel (2009-07-13 11:49:20)

0

18

Lina Koel, привет))))
А, продка просто улет!)) Мне понравилось)) Ну Стася дает!)) Заставила Лайта..хм... в ступор впасть)) Кстати, а откеда она знает японский?)) :cool: Мдя))) Но "Стася-тян" это нечто)))
М... у тебя таковых ошибок я не заметила, но есть опечатки)) Хе-хе))) "Лпйт"- только этот момент))
Вообщем, я жду проду)))

Твой сумашедший читатель Арен))

0

19

"Лпйт"?! О господи, срочно надо исправить, а то прочитает ещё и запишет...))) А умение говорить по - японски подарил ей добрый дядя Рюук)))
Прода скоро будет!))

0

20

НЯ!!! Жду не дождусь проды))
ЗЫ: Я тоже скоро настрочу)) Хотя... у меня всегда задумка меняется)) :crazy:

0

21

Глава 4.

Саю со Стасей сидели перед телевизором, просматривая очередной сериал. Каждый раз когда на экране мелькал Рьюга Хидеки, Саю заливалась истеричными криками о том, какой он красавчик и всё такое. Сначала черноволосая девушка с интересом наблюдала за действиями своей так называемой «лучшей в мире подружки», но вскоре втал со своего места и решила помочь маме Ягами, утомленно расставляющей посуду.
- Спасбо большое. Мне стало гораздо легче с твоим появлением, - устало улыбнулась женщина.
- Да незачто… Ой! - тарелка со стуком ударилась об пол и раскололась на двое.
- Ничего, не страшно. Поставь эту на стол, а ту кинь в мусорку.
- Простите…
- Да все в порядке. Не расстраивайся, с кем не бывает!
- Говорят, посуду бьют на счастье, - заметила Саю, отлипнув на секунду от экрана.
«У меня все из рук валится скорее к несчастью!» - чуть не ляпнула Стася.
- Ты бы не могла подняться к Лайту и спросить, будет ли он ужинать? Если, конечно, ты сама не передумала по поводу сегодняшнего ужина. По - моему это глупо - отказываться от еды ради фигуры.
- Тем более, что ты и без того очень худая! -опять вставила свой комментарий маленькая фанатки Рьюги Хидеки.
- Нет, я все таки не буду ужинать. Но я вполне могу сходить за Лайтом.
- Будь добра, а то я уже на ногах не держусь…
Несколько шагов по лестнице в абсолютной тишине. Не успела девушка и рта раскрыть, как Кира сам отворил дверь и кивнул ей, чтобы входила. Затем высунулся вкоридор и крикнул матери, что ужинать тоже не будет.
- Вот держи, - он протянул Стасе лист с именами, - Это все, что я нашел на твой родной город. Вычеркни тех, кого не хочешь, чтобы я записывал.
За этим он протянул ей карандаш.
- Оперативно работаешь, - усмехнулась девушка, вычеркивая несколько самых первых имен.
- А как же иначе, - Лайт заглянул ей через плече, - Это твоя банда?
- Да, это все мои.
Парень усмехнулся.
- А кто остальные? Большинство указанных здесь лиц находятся в розыске.
Станислава с отвращением и ненавистью посматрела на кусок бумаги.
- Они ужасные люди, не ставящие ни во что человеческую жизнь. Этих двух, - показала она черным ногтем, - я знаю лично.
- И чем же таким они занимаются? - в голосе Ягами - младшего слышалась насмешка.
Девушка серьезно посмотрела на него и ответила пустым голосом:
- Да так. Просто маньяки - педофилы.
- А… - Лайт изменился в лице, затем подошел к столу и записал что - то в тетрадь. После чего вернулся к девушке. Она посмотрела на него.
- А ты знаешь, у второго была жена и двое деток. - парня это не тронуло.
- Он не заслуживал жизни, совершая такие поступки! - с этими словами он включил телевизор.
А с экрана тем временем диктор провозгласил важным голосом:
«Эта передача транслируется по всему миру. Это обращение к Кире…»
Все трое, находящиеся в комнате, сразу же уставились в телевизор. Там высокий симпотчный молодой человек сказал то, от чего Лайт весь задрожал:
«Я Эл. И я займусь поимкой Киры. Если ты меня слышишь, тебе не уйти от правосудия!»
- Да?! Ты в этом уверен?!
- Лайт, не делай этого…
Лайт подбежал к столу и, схватив ручку, вывел имя человека. Крупным буквами. Во всю страницу. И залился безумным смехом. Человек на экране схватился за сердце и упал. Экран погас, а затем на нем высветилась буква Эл.Примерно в этот момент Стася смогла закончить фразу:
- …ты же не полный идиот!
«Так - так… Значит, как я и думал, ты можешь убивать людей на расстоянии. Попробуй убить меня! Что, не можешь? Знааешь, ты дал мне неплохую подсказку. Эту передачу транслировали только в Японии, районе Канто, хотя изначально было объявлено иначе. Охота началась!»
- Ха - ха! А этот парень не промах!! - покатывался Рюук, пока Лайт медленно оседал на стул. Он оглянулся на Стасю, ища в ней поддержку и замер, увидев, что она сидит понурив голову.
- Э? Что с тобой?
Синигами настороженно подлетел поближе. Но успокоился, заметив, что на губах девушки играла зловещая улыбка.
- Становится все интересней, так, Рюук?
Ангел смерти довольно хмыкнул. Он подлетел к столу Лайта и поднял яюлоко, мирно лежавшее на нем. И протянул его девушке.
- Похоже на то.
Хруст плода заставил Лайта вздрогнуть. И заставил думать об их с Эл игре в кошки - мышки.

Отредактировано Lina Koel (2009-07-14 13:52:04)

0

22

Глава 5.

Эл сидел в том же кресле, в котором заснул вчера. Только на плечах лежал плед. «Ватари или Матсуда?» - тут же пронеслось в голове у великого детектива, - «Ну да неважно… Сейчас главное - распределить объекты наблюдения… Этот парень…» - Эл посмотрел на фотограафию сына Ягами - сана, - «Он почему - то кажется мне оченьподозрительным, хотя о чем это я? Нужно работать дальше. И, пожалуй, выпить кофе.»

12 агентов ФБР прибыли в Японию, чтобы помочь с расследованием дела Киры. И за семьёй Ягами поручено следить Рею Пенберу, человеку крайне ответственному и преданному своему делу. Сейчас ему нужно быть особенно осторожным, ведь дома ждет любящая невеста, которую он до этого попросил уйти из вышеуказанной организации. Вроде пока ничего подозрительного не было, а сын Ягами Лайт, на которого Эл попросил уделить побольше внимания, ведет себя как самый обычный парень. Постоянно ходит гулять с девочкой, приехавшей пожить к нему на лето, и упорно готовится к экзаменам. Да и его подруга смотрится вполне обычно. Но работа есть работа.

Лайт медленно шел по улице, погруженный в свои мысли. Стася тоже шла молча, как всегда скрыв красные глаза за стеклами солнцезащитных очков. «Интересно, почему она никогда не снимает при мне эти красные линзы? Неужели это… Нет. Она не так глупа, чтобы отдать пол жизни за глаза Синигами.»
- Лайт, я знаю, что не должен вмешиваться, но это начинает раздражать. Тот тип, - указал Рюук согнутым пальцем, - Уже несколько дней следит за нами.
Лайт встал как вкопанный. И поглядел на ангела смерти, убедившись в том, что тот не шутит. Стася продолжала идти, как будто ничего не замечая и не изменяясь в лице. «Она знала!!!» - неописуемая злось охватила японца. Синигами залился смехом.
- В чем дело, Лайт? Неужели ты вспомнил, что не подготовился к какому - экзамену? Ты такой невнимательный! Даже бревна в своем глазу не заметишь!
Рей удивленно остановился, пытаясь осмыслить эту бессвязную речь, но потом решил, что русская просто плохо выразила свою мысль на чужом языке.
- Ты могла бы мне почаще напоминать об этом! - Лайт злился. Очень злился.
- Ну, ты же меня об этом не просил! - девушка улыбалась, чувствуя свое превосходство.
- В следующий раз…
- Не будет следующего раза, - отрезала Стася
- Ты права. - в голове Ягами - младшего успел вырисоваться план дальнейших действий.

Через полчаса, комната Лайта.
-Ты что, собрался его убить? Ты идиот?
- Почему сразу «идиот»?
- Оставь его, последит и отстанет!
- Пф…
Лайт продолжил вшивать в кошелек лист тетради
- У тебя ловкие руки. Девушки любят мужчин с такими руками, - заметил бог смерти.
- Не неси чепуху. Девушки любят красивую внешность. У тебя наверное проблемы с девушками, не так ли Рюук?
- А? - синигами был крайне озадачен таким вопросом.
- Неправда! У Рюука есть я!
- Я и не сомневался, Стася.
- Что же ты конкретно собираешься делать?
- Я узнаю его имя при помощи своих девушек.
Станислава хотела возмутиться, что к нему никакого отношения не имеет и не будет говорить ему имя только потому, что у неё глаза Синигами, но вовремя заткнулась. «Не дай бог, он узнает!» - подумала она и смерила Лайта презрительным взглядом.
- Из - за похода по магазинам вместе с Саю, тебе придется пропустить это шоу.
- Больно надо! - Станислава отвернулась и уставилась в окно.

«В автокатастроффе погиб преступник, совершивший несколько преступлений, а сегодня захвативший сегодняшний автобус, идущий…» - сообщили с экрана телевизора, висящего в центральном зале небольшого продуктового магазина, расположенного где - то в районе Канто. Саю не обратила на эту весть никакого внимания, зато в голове у Стаси пронеслось имя из четырех букв, начинающееся на Л.
- О, здравствуйте, Наоми - сан! - закричала кому - то дочка Ягами и потянула девушку за руку, уводя её с собой в самую гущу толпы, стоящей у кассы. Там она выловила молодую высокую черноволосую девушку и представила её своей русской подруге.
- Знакомься, Стася, это Мисора Наоми.
- Очень приятно.
Девушка вышла из магазина вместе с ними. Оказывается, это была знакомая Соичиро Ягами, некогда очень помогшая ему в одном деле.
- Поговаривали, что она даже работала с самим Эл! - восхищенно воскликнула Саю, заставив своих старших подруг громмко засмеяться.
Наоми оказалась очень приятной девушкой, с которой было легко общаться. Стася довольно быстро с ней сдружилась и была крайне рада такому знакомству.

Вечером, когда девочки вернулись с прогулки, лидер доморощенной банды решила подняться к Лайту, чтобы передать  яблоки Рюуку и похвастаться обновками и новой знакомой. Однако, когда она открыла дверь, то ей стало не до того. Ей стало не то, чтобы наплевать на все дела, а ей стало жутко, как только она взглянула в глаза Лайту. Посмотрев на него, девушка выронила корзинку с фруктами, которую до того держала в руках.
- Я сделал это… Теперь я смогу стать Богом нового мира!

0

23

Глава 6.

- Рей, ты уверен, что события минувшего дня никак не связаны с Кирой?
- Просто успокойся и не думай об этом.
Единственный человек, который тебе дорог, поднимается и уходит, поцеловав тебя в щеку. Тебе внезапно становится больно, обидно и… страшно. И всю ночь тебя мучают кошмары. А с утра ты не находишь своего любимого человека дома и понимаешь, что не успела сказать всего, что думала. Что просто не успела попращаться.

Лайт исчез куда - то на весь день, так что Стасе пришлось помогать Саю с уроками, а если быть точнее, то делать все за нее. Позднее , когда она помогала маме Ягами с ужином, та внезапно спросила:
- А ты случайно не знаешь, где ходит мой сын в такое время? Я думаю, что на улицах становится опасно.
- Наверное, он на очередном свидании со своими девочками. Не волнуйтесь, он уже взрослый мальчик и сам сможет за себя постоять, если что.
- Если бы мне быть такой же спокойной как и ты… Знаешь, думаю Лайту бы подошла такая невеста, как ты.
- Нет, вы уж простите, но я не заинтересованна Лайтом в этом плане. К тому же, у меня уже есть возлюбленный.
- Прости, конечно, мне нельзя было заводить подобный разговор…
- Да все в порядке.
- Вааау… Ты первая девушка, которую не смог обольстить братик! - воскликнула Саю с пола, вызвав тем самым у Стаси приступ смеха.
Тем временем входная дверь хлопнула.
- Я дома! Стася, я узнал кое - что новое по поводу экзаменов, ты мне не поможешь?
- Сейчас, - без особого энтузиазма ответила девушка.
- Зато по - моему братик запал на тебя! - тихонько хихикнула Саю, но тут же умолкла, смеренная укоризненным взглядом матери.
Девушка поднялась в комнату Киры и, закрыв дверь за собой, присела на краешек кровати.
- Что там у тебя?
- При помощи Рея Пенбера я убрал всех агентов ФБР.
- Как его звали? - сердце Стаси сжалось от ужаса. Неужели Лайт убил жениха той самой милой девушки, с которой она разговаривала всего пару дней назад?!
- Рей Пенбер. А что?
- Да то, что он был невиновным! То, что у него была семья! То, что он бы перестал следить за тобой дня через два - три и ты остался бы вне подозренй в конце - концов!! - девушка гневно швырнула в него будильником. Слава небесам, Лайт сумел увернуться.
- Да что с тобой такое? Успокойся. Он заслуживал смерти. Он её получил. А семья… Я не думаю, что это настолько тяжело для них. В конце - концов, я просто очищаю этот мир от зла.
Девушка оторопела. Она тяжело опустилась на стул. В мозгу лихорадочно пронеслась мысль, что всего пару дней назад, Лайт бы низачто не сказал такого. Внезапно вспомнился её недавний диалог с Рюуком, в котором он мельком упомянул, что тетрадь влияет на поведение человека, владеющего ею.
«- Она как животное паразит. Если её приняли, то она не отпустит. У владельца появится потребность в убийствах. Но, так ведь только забавней! - разразился смехом синигами.»
«Да уж, гораздо забавней, Рюук!» - с презрением к тетради и ненавистью к её владельцу подумала девушка. Из раздумий её вывел надменный голос Лайта.
- Только посмотри, сколько сайтов, посвещенных мне! Люди хотят, чтобы был такой, как я, только боятся в этом признаться!
- Это потому, что пока что у них не умерло ни одного близкого человека!! - с этими словами Станислава вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Лайт пожал плечами. Сейчас все, что происходило вокруг него, было неважно. Парень достал тетрадь и начал вновь вершить правосудие.

- Что?! Рей?! Неужели он… - ноги Мисоры подкосились и, если бы не человек в строгом костюме, вовремя поддержавший её.
- Простите, нам очень жаль.
Дверь за людьми, чьей работой было сообщать дурные вести, закрылась. По щекам Наоми струились ручейки слез.
«Я должна отомстить и поймать Киру! И я знаю, кто может помочь мне…»
Девушка на ватных ногах подошла к окну.
«Я надеюсь на вас, Эл…»
Шел дождь, будто сами небеса горевали вместе с девушкой. Наоми посмотрела на капли дождя, столь быстрые и беззаботные в своем полете, и на то, как они разбиваются об мокрый асфальт.
Ёе сердце сжалось, когда она поняла, кого эти капли ей напоминают.
«Рей…»

0

24

Глава 7.

Выходя из дома, Мисора Наоми была уверена, что в полицейском участке ей обязательно помогут. Но видимо она вновь совершила ошибку, так как допускать её к расследованию дела Киры никто не собирался. Пока девушка пыталась доказать свю правоту, в здание вошел Лайт и, передав одежду для своего отца, с интересом уставился на неё. Как поучилось так, что он оказался единственным членом семьи, незнакомым с Наоми, одному Богу известно. Лайт предложил девушке, решившей во что бы то ни стало соблюдать предельную осторожность, свою помощь в плане «связаться с детективами команды, расследующей дело Киры». Кира, сразу поняв, что девушка представляет для него угрозу, решил втереться к ней в доверие и устранить её. Постепенно Наоми, словно заподозрив что - то неладное, попыталась отделаться от назойливого парня, но не тут - то было…
- Дальше я вполне смогу дойти сама, спасибо за помощь.
- Э… Да, до свидания! - Ягами - младший лихорадочно соображал, что же ему сделать, чтобы разузнать имя своей новой жертвы. За размышлениями, он продолжал идти за Мисорой, не замечая ничего вокруг.
- Лайт! А это разве не… - парень повернул голову, пытаясь рассмотреть, о чем же именно говорит синигами, но сумел увидеть лишь вихрь черных волос. «Черт, неужели Стася?» - мелькнула мысль у него в голове. С девушкой они не общались с того момента, когда она узнала о смерти Рея. «И чем это она там занимается?» - возмущенно подумал Лайт, вспомнив, как Стася говорила Рюуку, что ни за что не станет помогать Кире ни сама, ни если он попросит помощи. «Сейчас это неважно…»
- Ты правда можешь идти домой, я дойду сама, осталось всего лишь перейти дорогу…
- Ах, да. Знаете, я должен вам кое - что сказать…

Стася снова высунулась из - за куста, до того служившего ей убежищем. «Лайт, не смей трогать её!» - эти слова почти срывались с губ, заставляя прикусить, и без того разодранную в кровь, губу. «Нет! Нет!! Нет!!! Не вздумай делать этого!!!» - чуть не взвизгнула девушка, глядя, как Мисора Наоми, озаренная мнимой надеждой, протягивает права с указанным именем своему убийце. «Я не могу вмешаться сейчас, ведь так Лайт узнает мой секрет и попытается убить меня!» - об своей беспомощьности, Стася уть не разревелась. «Нужно что - то делать, нужно как - то спасти её жизнь! Должен же быть способ! Только… поздно.» - с ужасом поняла девушка, видя уходящую Мисору и слыша смех Лайта.
«Я не вернусь туда!» - четко приходит осознание, - «Пока не завршу начатое Наоми!»
С такими мыслями, Станислава направилась к штабу, прекрасно зная, что именно хотела поведать Элу Мисора.

- Вы не понимаете, это очень важно! Я срочно должна увидеть кого - нибудь, занимающегося делом Киры!
- Простите, но мы ничем не можем вам помочь. - Стася устало прислонилась к стене. Вот уже пол часа, как она тщетно пыталась добиться встречи с нужными ей людьми. Тут в её голове промелькнула идея.
- Мне нужен Соичиро Ягами! Я должна сказать ему кое - что очень важное, ну я у него дома сейчас живу, дела семейные, понимаете?
- Скажите нам, мы все передадим, как только появится такая возможность.
- Вот черт! - девушка пнула цветочный горшок, тем самым притянув к себе ещё несколько недовольных взглядов.
- Девушка, прошу вас, покиньте помещение.
- Ну как же до вас до сих пор не дошло, что я должна срочно поговорить с Эл или кем - то из команды детективов. У меня есть очень важная информация, правда!
- Вы говорите, очень важная информация по делу Киры? Тогда, я думаю, вам следует проследовать за мной.
- А? - девушка резко повернулась и недоверчиво оглядела парня, сказавшего это.
Он был бы довольно высокого роста, если бы не сутулился. Длинные волосы стояли колом, но Стасю это не насторожило, а наоборот, почему - то заставило вспомнить попытки своих старых друзей поставить ирокез. Мятая белая кофта и джинсы, примерно в таком же состоянии. Босые ноги. Тонкие пальцы, выглядывающие из карманов. А глаза… Его глаза были бездонной черной пропастью и, если бы не огромные круги под ними, то можно было бы с уверенностью сказать, что это были самые красивые глаза, которые Стася когда - либо видела.
- Я должна рассказать вам все, что знаю? - удивленно произнесла девушка, сделав акцент на слове «вам».
- Да, если эта информация на самом деле стоящая. Кстати, можете называть меня… э… Рюдзаки. - по взгляду парня можно было понять, что он не очень - то доверяет человеку её наружности. Естественно, ведь от вида этой бой - бабы шарахались бабульки, бежали бомжи, а мамаши пугали ей своих детишек. Длинные черные волосы до пояса (некогда бывшие русыми), глаза, сверкавшие раньше задорным огоньком из синей глубины, теперь горели красным светом, из - за чего Стася постоянно носила солнцезащитные очки. Короткая юбка черная юбка с ядовито - зелеными вставками и драные колготки в маленькую сетку. Черный топ и зеленый галстук. Куча звенящих побрекушек на шее, среди которых - анх. Руки по локоть увешаны фенечками, а на пальцах с черными ногтями - черепа, впрочем, как и в ушах. Но не смотря на все это, находилось много людей, знающих, что прикид - это просто прикрытие, чтобы никто не смог разглядеть истинную сущность, душу русской девушки. По - видимому это понял и странный парень, так как уже через несколько минут расслабился и полностью успокоился.
- Меня зовут Стася, очень приятно познакомиться, Рюдзаки.
- Мне тоже. Ты ведь живешь у Ягами - сана, да? Пройдем за мной, расскажешь мне все, что знаешь по делу Киры.
«Откуда он знает, что я живу у семьи Ягами? Неужели он… неужели этот парень на самом деле Эл?»

0

25

Lina Koel, НЯ!! На конец-то я вырвалась в инет)))
Прочитала все на одном дыхании)) Так завораживает)) Так затягивает) У тебя очень интересный стиль, такой легкий)
НЯ! Продочка мне понравилась)) Вообще круто))) Лайт все-таки редкостный {censored}!! (*Вроде правильно написала это слово "цензура"*))XD)) А, жаль, что Стася не успела спасти Мисору.... :'(  Жаль... Но зато она познакомилась с самим Эл! Это так... так... потрясающе!)) ^__^ И она ему, насколько я могу судить, понравилась) Сугее!!! Прямо сижу и каваюсь)) Ты можешь представить себе, как по клавиатуре растекается от переизбытка кавая нечто сугойное и при этом някает?)) Попробуй представить) Другими словами, мне все так понравилось)) Жду с нетерпением продолжения!!
PS: слушай, у меня подозрения на тот счет, что в этой теме только мы живем да мертвые с косами стоят - или просто Синигами, курящие яблоки)

0

26

хахаха)))всегда рада увидеть твои комментарии)))Мисора умерла ненапрасно, она заставила Стасю призадуматься кое о чем...потом узнаешь)))
З.Ы.Неа, в эту тему иногда заглядывает nebosuke-chan, мя подруга, только не комментит)))так что, слава богу, мы здесь неодни)))

0

27

Глава 8.

- Тебе вроде как было, что рассказать. Я слушаю тебя, - Рюдзаки сидел в своей любимой позе, задумчиво глядя на печенье.
- Мне начать с самого начала?
- Ну, как ты попала в семью Ягами я знаю... Не нужно так смотреть! Я должен знать все и обо всех...
- Ты говоришь так, как будто сам ведешь это дело. - Стася посмотрела ему прямо в глаза, от чего Рюдзаки скоропостижно поперхнулся. Нет, ну а что бы вы сделали, если бы в вас уперся взгляд двух красных глазищ?!
- Ты ведь мне не до конца доверяешь? Не так ли? - девушка спокойно кивнула, - Тогда придется сказать. Ты угадала, я - Эл. - после этих слов Рюдзаки выглядел опустошенным, но девушка продолжала не выражать никаких эмоций и это его более или менее успокоило.
- Тогда я начну с того, что информация, которую я хочу огласить, была предоставлена мне Мисорой Наоми, - при этих словах детектив, сидящий в кресле, нервно вздрогнул.
- Прошу прощения, но откуда ты её знала?
- Сейчас всё и по порядку. Я познакомилась с ней неделю назад, но мы быстро сошлись интересами. Вчера мы виделись в магазине и Мисора ссказала мне о своих предположениях. Она думала, что Кира может убивать не только припомощи сердечных приступов и то происшествие с автобусом - это лишь его уловка. Наоми не сказала мне больше ничего, кроме того, что собиралась сообщить об этом тебе. А сегодня я увидела её снова... - говоря это, Стася вздрогнула, а по её щекам покатились слезы, - Она была такой... Она сломалась, я это точно могу сказать... - девушка зарыдала.
- Ты сказала все?
- Да...
Рюдзаки жалостливо взглянул на Стасю, встал и подошел к ней.
- Всё будет в порядке. Я думаю, что сней всё будет хорошо, - Эл присел на корточки так, что его и Стасины глаза оказались на одном уровне.
- Она шла сюда... Я уверена в этом... А потом... Она развернулась и ушла, ничего не замечая...
Рюдзаки положил руку ей на плече.
- Я уверен, что всё будет в порядке. А сейчас, думаю, тебе будет лучше вернуться домой. Благодарю за помощь.Я сообщю тебе через господина Ягами, если что- нибудь узнаю.
- Не нужно.
- В смысле?
- Я бы не хотела, чтобы кто - либо знал о том, что я приходила сюда.
- Думаю, я понимаю тебя. Ещё раз спасибо. Если узнаешь ещё что - то, сообщи.
- Хорошо. До свидания.
- До встречи.
Когда девушка вышла, Эл снова уселся в свое кресло, отдал несколько распоряжений а затем погрузился в размышления. Несколько раз он призадумывался и о девушке, столь вовремя предоставившей ему информацию. На секунду в его мозгу пронеслась мысль кратткая и однозначная. "Это были не линзы... Точно нет..." - неизвестно почему подумалось ему.

- Лайт, тебе нужна тетрадь сейчас?
- Ты же видишь, что я готовлюсь к экзаменам! Зачем она тебе?
- Какая разница? Просто нужно!
- Если нужно, то бери, - открыв тайник, Лайт протянул Станиславе тетрадь в черном переплете. "Пусть берет, если хочет. Хоть истерику сегодня не закатила." - парень уже догадался, кто следил за ними с Мисорой в парке. Сначала он был обеспокоен тем, что девушка куда - то запропастилась, но когда она вернулась через час вся заплаканная и усталая, то Лайт... Нет, он не почувствовал угрызений совести, зато остался рад, что с ней всё в порядке.
- Спасибо,  - Стася легла на кровать и принялась читать правила.
- Что с тобой, подруга? - Рюук удивленно посмотрел на неё и, подлетев поближе, лег рядом.
- Да так... Просто хочу выяснить кое - что...
- Ты становишься такой скрытной... - задумчиво протянул синигами.
- Ну ладно, ты же мой друг, не так ли, Рюук? Я могу сказать тебе все, о чем думаю и ты никому не скажешь?
- Конечно не скажу! - Ангел смерти улыбнулся.
- Я хочу узнать кое о чем...
- Ну?
- Можно ли не дать умереть человеку записанному в тетрадь?
Рюук снова улыбнулся и откусил кусок от яблока.
- Я думаю ты сама вскоре найдешь ответ на свой вопрос.
- Я тоже так думаю.
Девушка взяла яблоко из рук Рюука и откусила от него.

0

28

Lina Koel, Ня!! А вот и я))))
Продочка интересная)) Хоть и мало :( Но мне понравилось)) ^^
Особенно понравилось про "красные глазища")) Долго смеялась, когда представила Эля поперхнувшегося и при каких условиях это было))) Ой))
Честно сказать, ты меня заинтриговала)) Элька обратил внимание на Стасю и её глаза и Стася спросила и Рюука о предотвращении смертей тетрадки)) Дя)) Вот сказанула))
Дам совет)) Судорожно не пиши быстро)) У тебя зазаикания букв получаются)) И посторайся быстро продочку не выставлять) Продумай описания и мысли)) Это так, просто))
Все, жду продочку))

А это тебе))

0

29

Спасибо)))У меня просто имеется четкое представление о нескольких последних главах, а вот об этих промежуточных...просто знаю, что если буду долго думать, то все мысли потеряются, вот и приходится судорожно писать...
И за вкусности спасибо ^___^А это тебе)))

0

30

Lina Koel, ня!!! Растекаюсь по клавиатуре))) Спасибо))) Было очень вкусно)) Потом чаепитие утсроим, ок?)) :flag:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно