Название:Тетрадь смерти по русски.
Автор: Lina Koel.
Фандом: Тетрадь смерти.
Персонажи: Лайт, Рюук, Эл, Рем, Станислава (пусть её и не было в реальности), Миса, упомянуты: Король Синигами, Сидо, Мелло, Метт, Ниар.
Рейтинг: R.
Размер: макси.
От автора: господи... почему все, что я пишу, неразделимо с бредом?!
Глава 1.
Рюук сидел на краю обрыва, глядя на друзей, сонно играющих в кости.
-Скука…- протянул бог смерти, устало закрыв глаза. Он встал, потянувшись, и медленно побрел в сторону пропасти, разделяющей мир людей и синигами. Проходя мимо, он как бы невзначай уронил тетрадь...
Солнечный день. Пятеро подростков сидели себе тихо - мирно в полуразвалившейся, давно забытой Богом и правительством, заброшке. Кто - то резался в карты, кто - то "проверял" травку. Единственная среди парней девчонка задумчиво смотрела на небо через стекла огромных черных очков. Она сидела в оконном проеме и тихонько качала ногой, как обычно это делают кошки хвостом. "Скука..." - в этот слове заключалось её времяприпровождение в последние несколько дней.
- Слышь, Дим, ты бы не увлекался...- она произнесла это вполне спокойно, но тут же в старом здании повисла тишина. Если лидер начинала делать замечания, то это означало только то, что от неё следует держаться подальше.
- Да ладно, Стас, не парься! - парень настороженно отодвинулся подальше, но косяк не отпустил, - Сейчас дела идут отлично, мы можем и расслабиться!
- Мне кажется, или у тебя проблемы со слухом? - девушка резко соскочила со своего место и в два прыжка оказалась рядом с Дмитрием. Тот усмехнулся.
- И как у тебя только получается так скакать в юбке?
- Не меняй тему! - девчонка со всей дури ударила парня по лицу, - То, что мы наладили поставку доморощенной канапли в три соседние школы, не значит, что дела идут хорошо! Ты помнишь, на что идут деньги?! Кто - нибудь сегодня видел Лили? Нет? А вы не думаете о том, где она может сейчас быть?! А где Во? А?! Что вы молчите?! - все находящиеся в заброшке понурили головы.
- Прости, Стас...- Дима выкинул косяк в окно, - Их давно не видно. Я и не подумал, что ты переживаешь...
- Стаська, зацени!!!! - в полуразрушенном дверном проеме показалась девушка, такая тощая и хрупкая, что, казалось, сейчас она испустит дух.
- Лили! Где ты была, черт тебя дери!
- Да не ори ты. Вены потом покажу. Смотри лучше! - Лили протянула Стасе листовку, - Я может наконец вылечусь!
- Круто, - Стася облегченно вздохнула, - Я уж думала, что тебя в живых нет!
- Эй... Стас, глянь, там летит что - то, или ты права была по поводу травы?
- А? - девушка сняла очки и посмотрела вверх. Там, цепляя кирпичные выступы, падал прямоугольный предмет. Ещё чуть - чуть, и он достанет до земли.
- Да нет, Дим, это не глюки. Все отойдите.
Толпа разошлась и в центр образовавшегося круга упала тетрадка в черном кожаном переплете.
- Death Note... Что бы это могло значить? - Лили удивленно подняла глаза на лидера. Та пожала плечами и подняла тетрадку.
- Не знаю. Но эта штука мне нравится. Я её забираю. У кого - нибудь есть претензии? - Дима хотел что - то сказать, но во время остановился. - Нет? Ну и отлично.
Ясный день закончился проливным дождем. Стася развалилась на кровати в своей комнате и, тихонько подпевая голосу из наушников, воткнутых в уши, обдумывала события, наставшие их шайку сегодня. Её компания - друзья с колясок, и все они живут по законам стаи. Стася - вожак. И она отвечает за них всех. Как только снесли их предыдущее место, лидер сразу нашла новое, довольно безопасное и скрывающее их от чужих глаз. Как только у Лили и её брата появились проблемы с наркотиками, лидер стала давать им деньги на лечение из собственной получки. Потом и остальные приобщились. Потом денег стало не хватать, но для друзей ничего не жалко. Грабеж, продажа наркотиков, укрытие нелегального товара - все это лишь краткое описание того, чем им приходилось заниматься, чтобы помочь своим людям. Это было страшно, особенно если учесть, что все они не из благоприятных семей и если что, то папочка не сможет дать взятку дяденькам в форме. Лежащий рядом ноутбук вывел из раздумий тихим писком. Друг по переписке, сдающий экзамены просил помощи с биографией Н. В. Гоголя. "И с каких пор в Японии изучают русскую класику?" - несмотря на то, что девушка была из бедного района, общалась с наркоманами и нарушала закон, она была довольно милой и легко находила язык с новыми людьми.
"А что именно тебе нужно знать, Лайт?"
"Ну, к примеру, какое - нибудь его произведение. Мне нужно будет сделать доклад."
"Тарас Бульба... А зачем тебе делать доклад, мистер лучший ученик Японии?"
"Чтобы поддерживать свой статус "
"О, тогда ясно " - вся переписка проходила на английском языке, который, кстати говоря, Стася знала, как и Лайт, крайне неплохо. Только девушке, как особе довольно приятной наружности, было немного обидно, что её знакомый обращается к ней только за помощью в учебе. Хотя она сама готовилась к выпуску и понимала, в каком напряжении находится её японскй друг.
"Ну ладно, пока, мне нужно читать "Тараса" и готовиться к экзаменам!"
"Удачи )) " - Стася перевернулась на спину и уставилась в потолок. Она давно начала замечать, что постепенно теряет зрение и сейчас пыталась дать глазам отдых. Но долго валяться без дела Стася не привыкла и поэтому встала и начала ходить по комнате. Внезапно её взгляд остановился на черной тетради, упавшей с неба сегодня утром. Девушка подошла и взяла тетрадь в руки.
- Интересно, откуда взялась эта штука? - черные ногти цепляли уголки страниц, перелистывая их, - Тут столько правил… Мило… Неужели она на самом деле может убивать? Ой, что за…
Стася резко развернулась. У окна зависло огромное черное нечто и глядело на неё, скаля клыки.
- Ты что такое?! - Стася не завизжала только потому, что это не входило в её привычки. Её рефлексом было при виде опасности сразу давать отпор. Так что первым действием девушки было: схватить яблоко, лежащее неподалеку, и швырнуть им в чудище. К её удивлению, непонятноое существо не уклонилось, а наоборот, с каким - то благоговением поймало яблоко и тут же проглотило. Затем развалилось на подоконнике. И с улыбкой посмотрело на Стасю.
- Знаешь, я не сожалею, что не дождался, пока ты начнешь использовать тетрадь. Такой теплый прием…
- Так она настоящая? - девушка в ужасе глядела на тетрадь.
- Ага.
- Но кто ты?!
- Я её предыдущий владелец. Я синигами, бог смерти. Почитай правила. Полезно. - чудище говорило вполне добродушно. И улыбалось.
- И… Что я должна делать с ней, господин Синигами?
- Не знаю. Делай, что считаешь нужным. Можешь отомстить или что - нибудь в этом роде. И не называй меня господином синигами. Мое имя - Рюук.
- Я не могу так просто убивать людей, Рюук.
- Почему? - ангел смерти, казалось, был крайне удивлен, - Тебе же не придется убивать их своими руками! И, к тому же, наблюдая за тобой эти несколько дней, я понял, что ты безумно скучаешь… Именно поэтому я постарался, чтобы тетрадь досталась тебе.
- Постарался? Это же нечестно, Рюук! - как и любой человек, тем более повидавший на своем веку и не такое, Стася быстро вошла во вкус и начала вести себя нормально в разговоре с синигами, - Да, моя жизнь стала безумно скучной в последнее время…
- Слушай, а ещё яблоки есть? - бог смерти был слишком увлечен своими мыслями, чтобы слушать подобные речи.
- Да, держи. - эх, добрая и отзывчивая русская душа… Стася протянула ему блюдо с яблоками.
- Что, все можно?
- Ага.
- Вот чем ты мне ещё понравилась, - из - за громкого хруста яблока, Рюука почти не было слышно, - Добрая и бескорыстная! Если будет нужна помощь - обращайся! Так что ты там говорила?
- Я умираю от скуки, но не могу так просто лишать жизни других людей…
- Какая игра слов… Ну все, молчу.
- Но я бы хотела проследить за развитием дальнейших событий. Ты не мог бы это устроить?
- В смысле?
- Если человек отказывается от тетради смерти, то он забывает о её существовании, так ведь?
- Ты уже успела прочитать эти правила? Да. Но я все ещё не понимаю, о чем ты. Неужели хочешь отказаться?
- Не совсем. Сейчас объясню. Даже если я оставлю себе листок из тетради, я ничего не вспомню, верно? Я не могу убивать людей, не по мне это. Ну ладно, не смотри так, я бы легко смогла убить человека голыми руками, но так - не могу. И не смейся так, это меня пугает! Я… В моей жизни в последнее время есть место только скуке. И если бы было можно, я бы так же как и ты хотела бы проследить за дальнейшей судьбой тетради.
Синигами задумчиво поглядел на неё.
- Хочешь, я расскажу историю о появлении одного из правил тетради?
Стася не ответила. Она села на кровать, жестом пригласив Рюука сесть рядом. И подняла с пола ещё одно, чудом спасенное от прожорливого ангела смерти, яблоко. Довольный теплым приемом своей новой знакомой, синигами сел рядом с ней.
- Итак, в тетради существует одно правило… Мы не имеем права заниматься любовью ни с людьми, ни с себе подобными. Я прошу тебя о том же, о чем ты меня минуту назад. Да, перестань смеяться. Однажды Король синигами спускался в ваш мир. Это было давным - давно и никто уже не помнит того ужаса, царившего во время его пришествия. Но не в этом суть… Он полюбил девушку. И, как не странно, провел ночь с ней. После этого она забеременнела. Король синигами не мог допустить появления ребенка на свет и, чтобы хоть как - то возместить ущерб несчастной девушке он подарил ей крылья, возможность говорить на всех известных языках и глаза синигами.
- Погоди, а что такое глаза синигами?
- Понимаешь, мы, боги смерти, способны видеть истинное имя человека и дату его смерти.
- Вау… Но теперь похоже я не понимаю, к чему ты клонишь.
- После того происшетвия богам смерти было запрещено… ну, ты и сама понимаешь. Но насчет подарков ничего не оговорено. А так как я мужчина, а ты - девушка, то я думаю, что король синигами меня поймет.
- Прости, но я что - то…
- Я подарю тебе то же, что и Король синигами своей девушке!
- Но что я должна сделать?
- Ничего.
- Мне казалось, что синигами ничего не делают за так.
- Вообще - то да. Хотя по - моему у вас, людей, сложилось о нас какое - то особое представление. Я не возьму дорого… Один день твоей жизни.
- Всего один?
- Да. Один день. Самый яркий день твоей жизни. Пойдет? - хотя это и был вопрос, голос синигами прозвучал так, что сомнений не осталось: цену он опускать не будет.
- Конечно. Но я не могу понять, почему так дешево?
- Просто ты… Мне кажется, ты такая же как я. - Стася почувствовала внезапный прилив сил. «Обмен состоялся,» - поняла девушка и взглянула на ангела смерти.
- Теперь я точно такая же, - Рюук усмехнулся, - Теперь я могу отказаться от тетради и не забуду о ней?
- Да. Когда тетрадь снова упадет в мир людей, ты почувствуешь мое присутствие и сама поймешь, куда лететь.
- Я все же оставлю нескоько листов себе на память.
Стася аккуратно вырвала три листа из тетрадки, а её саму протянула Рюуку.
- Я отрекаюсь от права владения.
К её удивлению, синигами не исчез, как она предполагала, а продолжал стоять на месте, глядя на неё с непонятной усмешкой. Девушка тоже улыбнулась и протянула ему яблоко, которое до того держала в руке.
- Спасибо, Рюук.
Отредактировано Lina Koel (2009-07-06 16:54:42)