Итакс, свершилось то, чего мы все долго ждали! Наконец на всеобщее обозрение выйдут работы!
Прошу внимания!
1
Бета: Отсутствует
Название: * не могу придумать*
Дисклеймер: отказываюсь от прав на Итачи
Предупреждение: Бред сумасшедшего, так что бесстрашные люди, я жду от вас тапочки ^___^ А вообще, частичный ООС. (точнее он полностью и весь)
Рейтинг: General
Пейринг: Итачи/ его девушка
Персонажи: Саске, Итачи, Кисаме, Тоби, Фугаку, Мать Итачи (не помню, как зовут), Шисуи и другие Учихи. Так же присутствует Пейн и Дейдара.
Жанр: Point of view, Romance, Hurt, Established Relationship,
Форма: Виньетка (Vignette)
Описание: воспоминания и мысли Учихи Итачи
Пометки: Фик писался от скуки смертной
От автора: Уважаемые читатели, за сцены боя судите не слишком строго – почему-то не получается нормально описать боёвку.
Закрой глаза, подойди поближе…
Я люблю тебя! Разве ты не видишь?
Лишь для тебя мое сердце бьется.
Закрой глаза и любовь вернётся.
Я никогда себя не жалел, но пытался всеми силами оправдать себя. Хотел вбить себе в голову, что все то, что я сделал – правильно, что так и должно быть. Но день за днем, я осознаю, что лежу на кровати и вспоминаю все подробности тех дней.… Кажется, я переживаю их снова и снова, слышу голоса тех, кто был мне так дорог…. Рядом около окна сидит мой нынешний напарник и с беспокойством в глазах смотрит на меня, пытаясь понять причину моего поведения. Но он не поймет, пока не спросит. А если и спросит, то сразу же пожалеет об этом.
И вот, очередной день подходит к концу. Так как заданий в последнее время нет, то я опять ухожу в комнату, чтобы вновь увидеть тех, кого я тогда бросил, кто был мне так дорог, за которых мне хотелось отдать жизнь. А что толку в таких словах, если ты ничего не делаешь для исполнения своего желания? Я закрываю глаза. Я снова вижу их…
И вот, я снова сижу на том же месте. Это обрыв над речкой, которая протекает близ Конохи. Дерево, под которым я лежу, приятно шелестит, пряча меня от солнца. Высокая трава прячет меня от лишних глаз, так же приятно шелестя. Здесь меня никто не найдет, я знаю! Никто, кроме…
“Итачи” – слышу я свое имя. Даже не открывая глаз, я знаю, кто пришел. Этот звонкий голос узнаю из тысячи. Когда я, щурясь, открываю глаза, то вижу пару темно-зеленых глаз, которые с интересом смотрят на меня. “Привет! Я тебя уже обыскалась”. – С некоторым упреком заявляешь ты. Я улыбаюсь. Улыбаюсь искренне. Таким меня делает твое присутствие и ты сама. Я здороваюсь с тобой, а ты садишься рядом и ерзаешь, что-то болтая. Я совершенно тебя не слушаю. Я смотрю на тебя с полуулыбкой на лице. Через некоторое время вновь слышу, как меня окликают. Когда я перехожу в реальность, то вижу довольно милую, на мой взгляд, картину: нахмуренный лоб, озорные глаза теперь излучают досаду, а губки поджаты. “Ты меня не слушаешь!” – шумишь ты от негодования. – “Я тебе в который раз говорю, что тебе надо к отцу”. – Я вздыхаю. Что понадобилось ему? Когда я поднимаюсь на ноги и отряхиваю одежду, слышу задорный смех. Видимо травинки запутались в волосах…. Ты снимаешь веревочку с волос и достаешь расческу из сумки. Так же смеясь, ты начинаешь вычесывать все, что спуталось с волосами, при этом что-то весело рассказывая. После ты говоришь, какой я хороший мальчик, берешь за руку и тянешь меня к дому клана Учиха. Для тебя я был готов стать тем, кем ты считаешь меня. Хотел, но не мог…
Пока я разговаривал с отцом, ты играешь с братом. Да, Саске обожает тебя. Он ждет тебя каждый день. Раньше ему нужен был я, но когда появилась ты, он ходит за тобой “хвостиком”. Разумеется, что о своем старшем брате он не забыл, просто я слишком часто говорю, что мне некогда с ним возиться. Когда я вхожу на кухню, то вижу, как ты пытаешься попить чай, одновременно что-то рассказывая моему брату и отвечая на вопросы матери. Сажусь рядом. Ты замечаешь меня и пытаешься вовлечь в беседу, зная, что рано или поздно мой младший брат переключится на меня. Вскоре ты суетишься и собираешься домой. Как же этого не хочет Саске, да и я тоже не хочу, чтобы ты уходила. Мальчуган обнимает тебя и просит остаться еще на несколько минуточек, но ты непреклонна. Дома тебя ждет старший брат, который так меня не любит. Ты обещаешь, что придешь, если он будет себя хорошо вести, шутливо добавляешь, что обязательно спросишь про это у меня. Я вызываюсь тебя проводить, ссылаясь на то, что уже темно. Ты смеешься, но предложение принимаешь. Ты, наверное, не догадываешься, но ты – мое спасение. Я не могу быть дома, там меня словно душат, не давая вдохнуть свежего воздуха, я там задыхаюсь.… Я не замечаю, как мы добираемся до твоего дома. Там ждет Марис – твой брат, который опекает тебя с того момента, как убили твоих родителей, но ты не расстраиваешься и идешь с улыбкой. Ты поворачиваешься ко мне и обнимаешь, тихо шепча “аригато”, но это длится всего несколько секунд, потому что за нами следит твой брат – не будем его раздражать. Когда за тобой закрывается дверь, я вновь чувствую себя одиноким и никому не нужным. Я опять чувствую какую-то вину.… Что бы хоть как-то успокоиться – иду к Шисуи, вдруг поможет? Но никакой пользы все это не приносит: Напарник что-то болтает, не обращая внимания на мое состояние. Хотя как он узнает, что со мной, если я это все скрываю? Улавливаю только некоторые отрывки из его монолога. Он говорит что-то о миссии, на которую он пойдет один. “Меня заменят?”- пытаюсь придать голосу безразличный тон. – “Нет. Я иду один”. – А вот это уже более странно. Один? Но мы никогда не работаем в одиночку…. Пытаюсь разузнать о задании. Когда я шел домой, я знал только то, что Шисуи идет через неделю и один. Это очень странно…
Мои воспоминания прерывает шум, исходящий из комнаты, которую приспособили под гостиную. И кому там не живется? Когда я пришел в эту комнату, то вижу источник шума: Тоби и Кисаме. Теперь неугомонного блондина заменяет акулообразный человек…. Докатились…. Как только эти двое увидели меня – сразу же замерли и успокоились. “ Гомэн насай, Итачи-сан. Мы помешали вам?” – Я лишь хмыкнул и вернулся в комнату. Сегодня какой-то особенный вечер. Обычно я не хочу вспоминать прошлое, но сегодня.… Сегодня я хочу вновь и вновь окунаться в тот мир… Видеть ее милое личико, хочу вспоминать те минуты, которые она провела со мной… Кажется я схожу с ума…
Опять ложусь на кровать и закрываю глаза. Может, она мне приснится?
Сегодня ты не пришла. Саске расстроился, он даже не пошел со мной на тренировку. Окаа-сан очень забеспокоилась и попросила меня проведать тебя – она не знает, в каких я отношениях с твоим братом. Но делать нечего, я тоже волнуюсь за тебя. Когда я дошел до твоего дома, то меня настигло разочарование: никого. Не зная, что делать, я пошел на поляну, где обычно тренировался. Каково же было мое удивление, когда я увидел тебя, живую и невредимую. Ты лежала на траве и смотрела куда-то вдаль. Я подошел к тебе, стараясь не шуметь, но что-то предательски хрустнуло под моей ногой, и ты метнула кунай на источник шума, то есть на меня. “Надо смотреть, куда бросаешь оружие”. – Делаю я тебе замечание, садясь рядом. Как только ты осознала, что натворила, ты резко садишься и обнимаешь меня. “Гомен, гомен…”. – Шепчешь ты мне, прижимаясь сильнее. “Ничего страшного!” – Уверяю я тебя, так же обнимая и гладя по голове, так как ничего умного не приходит в голову. – “ До ситан но? ” – спрашиваю я, теряясь в догадках. Про себя замечаю, что рядом с тобой я становлюсь совсем другим, более… мягким и добрым. Ты плохо на меня влияешь! Ты шепчешь, что боишься, что у тебя дурное предчувствие. Ты смотришь мне в глаза, прося, чтобы я пообещал тебе, что никогда тебя не оставлю, что буду всегда с тобой. Конечно, я пообещал это, я ведь не знал, что будет дальше.… Ты с улыбкою посмотрела на меня. О, Ками-сама, как же я люблю твою улыбку – она греет душу. Ты целуешь меня в щеку. Твои щечки окрасились румянцем, а ты отвела взгляд. Я только и мог улыбнуться, но, преодолев себя, я тоже поцеловал тебя в лобик. Пошел дождь. Крупные капли посыпались на нас. Отдав тебе свою куртку, мы побежали домой. Мама отогрела нас и уложила спать, послав почтовую птицу к тебе домой. Ночью тебе не спалось, ты сидела на подоконнике и грустила.… Как же ты обрадовалась, когда к тебе пришел я! Ты замерзла, и я отвел тебя к себе в комнату, где мы долго разговаривали, а потом и уснули. “Оясуми” – сквозь сон услышал я.
На следующий день, тебя вызвал Хокаге. И ты ушла…
В тот же день меня позвал Шисуи. Он попросил придти меня на мост вечером. Он хотел рассказать мне что-то о миссии. По дороге домой я вспомнил, что вечером должно состояться клановое собрание. По пути размышляю о том, куда мне пойти, но в итоге решаю пропустить собрание – свалю на какую-нибудь секретную миссию. Вечером пробираюсь на мост, как и договорились. Там уже стоит Шисуи и смотрит на меня. Когда я пытаюсь узнать, что у него за миссия, он отвечает столь банальную, но значимую вещь. “Мне приказано стереть с лица земли клан Учиха”. – Я не скрывал удивления. До меня сразу дошел смысл этих слов. Он бросается на меня с катаной. Я успел увернуться, но меня немного ранило – мы были равными противниками. После непродолжительного боя, я смог утопить своего напарника. При этом я ужасно измазался в речной глине. Я тихо пробрался в свою комнату и начал очищать одежду. Уже после я заметил, что мое плечо ранено. Только я перебинтовал плечо, как в мою комнату прокрался Саске. “Брат, ты уже вернулся?” – Сонно спрашивает он, потирая кулачками глаза. Я лишь утвердительно кивнул головой. “Нии-сан, можно я сегодня посплю у тебя?” – в свете луны видно, как его щечки покраснели. “Конечно”. – Неожиданно для себя говорю я. Саске радостно бежит ко мне и ложится в кровать. Я ложусь рядом и свободной рукой обнимаю его. “Спокойной ночи, Итачи!” – шепчет он и сразу засыпает.
Во время завтрака все молчат. Отец буровит меня свирепым взглядом, мать обеспокоено смотри то на меня, то на главу семейства. Саске просто уплетает свой завтрак, а я думаю, как я пойду к тебе, и ты меня своим присутствием успокоишь. Но не тут-то было! Все мои планы рушит Саске, который прерывает эту угнетающую тишину. “Мама, а как думаешь, а, сколько у нее продлиться миссия?” – Похоже, братец продолжает какую-то ранее начатую беседу. “Не знаю, милый”. – Отвечает мать, продолжая смотреть на меня. “Как жалко...” – протягивает малыш, но после взгляда на отца, затихает и смотрит только исключительно на тарелку.
Сидя на крыльце, я вспоминаю о словах Шисуи: “Мне приказано стереть с лица земли клан Учиха”. Данзо – ублюдок. Ведь это он не одному Шисуи дал задание, но еще и мне. Просто Шисуи хотел заодно и меня убить. Хороший план, но со многими изъянами…. И тут я решаюсь! Сегодня Саске должен задержаться в академии – это мой шанс!
Луна светила как никогда ясно в эту ночь. Она освещала бело-красные веера на стенах домов. Сегодня пришел конец столь известному клану. Совсем скоро я дойду до знакомой двери, но мне преграждают путь валяющиеся трупы братьев и товарищей. Я открываю дверь. Отец стоит в простом кимоно и держит в руках катану, готовый сражаться. Матери поблизости не было. Куда ты ее спрятал? Но я все равно ее найду, как не старайся. Делаю несколько выпадов, но ты легко их отбил их. Я заметил, что нападал только я один, а ты только оборонялся. Неужели ты не хочешь меня убить? После всего, что я сделал? Неужели ты боишься за меня? Или, все-таки, меня? Из-за лязга катан, я не замечаю, как спускается мать. Только после очередного выпада я замечаю, что перед отцом стоит она, моя мама… Она закрыла папу собой? Но это не уберегло его – моя катана прошла сквозь нее. Она нежно улыбается и падает… От некого страха я выбегаю из дома и встречаю своего младшего брата. Нет, его убивать я не буду – рука не поднимется. Надеюсь, что ты позаботишься о нем…
Я оставляю Саске в полуобморочном состоянии и бегу прочь из деревни. Некоторое время они будут разбираться с останками клана Учиха, а потом, когда заметят, что меня нет, начнут погоню. Деревня осталась далеко позади, а впереди – неизвестность. Вдруг слышу странный звук и метаю туда несколько кунаев. Откуда-то из кустов выходишь ты… Я тебя задел? Нет, ты увернулась от всего! Ты с удивлением смотришь на меня и интересуешься, куда я держу путь в такой час. Не зная, что тебе ответить, вру тебе без зазрения совести. Ты все узнаешь, когда появишься в деревне. В тот же миг срываюсь с места и бегу, куда глаза глядят. Через некоторое время замечаю, что что-то обжигает кожу на лице. Провожу рукой по щеке и чувствую нечто мокрое. Я плачу?
Просыпаюсь в холодном поту и сажусь на кровать. Кисаме сидит на стуле возле своей кровати и возится с самехадой. “Сумимасэн, Итачи-сан. Я вас разбудил?” – Вежливо спрашивает он, не отрываясь от любимого оружия. “Иэ”– пофигистично отвечаю я. Большего он не узнает. Встаю и выхожу из комнаты. “Итачи-сан, куда вы в такой поздний час?” – Слишком много задает он вопросов. Не отвечая, захлопываю дверь, показывая, что не настроен на какое-либо общение.
Прохладный воздух ударяет мне в лицо, меня словно окатило холодным душем. Тихо, только шумят листья на деревьях, и иногда слышится шорох. Я подхожу к озеру, на котором я обычно бываю, чтобы не слышать пререканий членов некоторых из акацук. Ночь проходит так же, как и все предыдущие... Я не смог тебя убить той ночью, а ведь должен был... Но не смог... В этом и заключается моя слабость... Шиноби должен соблюдать правило №25. Ты далеко, так что я могу не беспокоится о своей маленькой слабости, от которой я не смог избавиться почти десять лет назад.
Вновь меня и Кисаме отправляют на задание. Надо всего лишь убить человека, который слишком много знает об акацуки и может спокойно донести на нас, а это не желательно.
Я уже привык к этой организации: Задание – убийство – отдых и снова убийство. По такому распорядку живет каждый преступник. Когда-то я связал свою жизнь с “Красной луной”, а теперь мне от нее не отделаться – отсюда выходит только мёртвый…
Кисаме подозрительно смотрит на меня. Н-да, вчерашнее поведение было слишком даже для меня. Но меня это не волнует ни коим образом. Надо сосредоточиться на миссии…. Лидер сказал, что это девушка из Листа и носит звание капитана АНБУ. Хм, интересно… Так же в деле написано, что она ходит на миссии одна или со своим напарником. Но ее напарник даже не дотягивает до уровня чуунина, так что проблем не будет…. По крайней мере, я надеюсь на это, хотя интуиция говорит о другом…. Но это не важно. Интересно, кому это вдруг жить надоело, что переходит дорогу преступной организации?
Добрались до места мы крайне быстро, так что был день отдыха. Кисаме хотел что-то уладить в Конохе со своими источниками, так что я тоже могу разведать про Нее…
Долго ждать не пришлось. Вскоре появились двое: мальчик лет четырнадцати с темными короткими волосами и девушка в маске. Когда перед ними появились мы, та девушка отдала приказ мальчугану бежать в Скрытую деревню Листа. К моему удивлению он послушно скрылся за деревьями…. Наивные! Думала, что сможет спасти его? За ним помчался Кисаме, а значит – смерть ждет его медленная и мучительная. А я разберусь с ней.
“Здравствуй, Учиха Итачи – сан”. – Произнесла она, наклонив голову чуть в бок. Маску, как я понял, она не собиралась снимать… Но, что больше удивило меня, так это то, что такая же маска была у меня, когда я еще не был изгнанником. – “Вы, наверное, за мной…. Вам же надо устранить того, кто знает о Вас?” Не знаю зачем, но я кивнул в знак согласия. Наверное, я хотел дать ей шанс… Правда, какой именно?
Все происходило слишком быстро. Она первая напала. Сначала она сложила печати, и на меня понеслись ветряные драконы. Кто берет таких в капитаны? Она должна была знать, что ветер союзник огня. Я лишь ответил ей малой долью катона так, что все драконы понеслись на нее. Конечно, я малость удивился, увидев, что она справляется с двойной атакой с помощью молнии и холодного ветра. Отдам ей потом почтение – она попала в меня одной из молний. Когда я очухался, она была совсем рядом. Решила попробовать тайдзюцо? Ладно, я дам тебе шанс – мне надоели короткие бои. И вот она заносит правую руку для удара, но я перехватываю ее, и теперь держу крепко за кисть. Левой рукой ты достаешь кунай и целишься мне в сердце. Хмм…. Неплохо, совсем неплохо. Но все-таки любопытство берет вверх, и мне ужасно интересно, кто скрывается за маской.
В самый неподходящий момент появляется Кисаме. Как только он увидел нас в таком положении, он бросает кунаи. Наверное, он их “одолжил” у того мальца. Попал он в правую ногу, в плечо и легкое. Тут же мой противник замирает, как вкопанный.
Девушка бросает оружие на землю и тянется рукой к маске. Но тут я просто не мог поверить в случившееся: Когда девушка сняла маску, то на меня смотрели любимые темно-зеленые глаза. Светло-русые волосы рассыпались по плечам, а на губах замерла улыбка. “Твой напарник опередил тебя…. Жаль”. – Говоришь ты так тихо, что слышу тебя только я. “Ты ни чуточку не изменился. Я даже рада, что ты такой.” - Ты тянешься рукой к моему лицу. А я просто стою и смотрю на тебя. Вдруг я ощущаю теплую ладошку на своей щеке. Когда я заглядываю в твои глаза, вижу, как хрустали слёз скатываются по розовым щечкам. Ты смотришь на меня с нотой упрека, грусти и еще чего-то, что я не разобрал. Ты прикрыла глаза и шепотом сказала то, что теперь будет меня преследовать. Одно слово “Люблю” и ты полностью закрыла глаза, падая на землю. Рука с моего лица безвольно падает и неестественно висит, как рука у тряпичной куклы. Я поддерживаю тебя, но в тебе уже нет жизни. Я замечаю, что в тебе уже не три куная, а семь. Кисаме подходит и с улыбкой говорит, что еще бы чуть-чуть, и она убила бы меня. Если бы он знал, кто это. Если б он знал, что с этой девушкой я провел свои счастливые моменты, что она была мне самым дорогим человеком….
Я кладу ее аккуратно на землю. Здесь довольно людная тропа, так что ее быстро найдут. А теперь надо идти отсюда. Теперь я точно не вернусь в деревню. Никогда и ни за что.
Говорят, что у преступников нет чувства вины или совести. Те, кто сказал это, глубоко ошибаются. Теперь я понимаю это…. Понимаю это, стоя перед Саске и дразня его. Надеюсь, что ты наконец-то успокоишься, когда убьешь меня? Хотя, ты ведь Учиха…. А значит, что тебе этого будет мало….
Подхожу к нему и, как в детстве, щелкаю его по лбу, тем самым, укрепляя последнюю стадию его шарингана. Прощай, маленький глупый брат. Прости меня за то, что я сделал с твоей жизнью.
Закрываю глаза и вижу ее силуэт. А в ушах звенит то слово, которое подтолкнуло меня на скорейшую встречу с братом…
Эту работу мне прислали с просьбой просто просмотреть, но мне показалась, что она достойна участия в конкурсе.
2
Название: Просто по-настоящему.
Фандом: Наруто
Тип: Гет
Жанр: Флафф, романтика.
Персонажи: Саске, Сакура, Ино.
Пейринги: Саске\Сакура
Рейтинг: G
Размер: Мини
Размещение: Только с разрешения автора.
Дисклаймер: Персонажи и вселенная принадлежат Массаси Кишимото.
Саммари: Просто счастье...
Статус: Закончен
Предупреждение: Возможен ООС персонажей, мысли взяты в кавычки, воспоминания выделены курсивом, AU.
От автора: Мой первый опыт в данном жанре.
Просто по-настоящему.
~*~*~*~
Дни так быстро летят, что я не успеваю за ними угнаться. А счастье, это оно и есть, это то, что я сейчас чувствую?
- Сакура... М-мы растались! - по щекам голубоглазой девушки текли прозрачные слезы. Она крепко сжимала какую-то цепочку в руке. Видно, что-то важное для нее...
- Почему? - Сакура непонимающе уставилась на Ино. То, что ее бросил парень было странно, но то, что она плачет пугало вдвойне. Неужели, правда?..
- Он, - голос Ино срывался из-за частых всхлипов, - Он сказал, что я кукла! - Яманако перешла на истерический шепот. Да, противоречиво звучит. Но именно это блондинка и делала: шептала, вздрагивала и всхлипывала. Истерика.
Харуно подняла брови вверх:
- Почему ты плачешь? Лю...
- Нет! - Ино зло сверкнула глазами. Она ненавидела это слово - любовь, презирала чувство во всех его проявлениях, - Он сказал правду, - по щекам побежали новые дорожки соленой жидкости. Тело содрогалось от рыданий, ей было по-настоящему больно, ведь еще никто не говорил этого...
Об асфальт что-то звякнуло, Сакура дернулась и уставилась вниз. Рядом с ногами Яманако блестела цепочка с овальным кулоном. Девушка покосилась на Ино, и удостоверившись, что ей все равно, подняла украшение. Кулон был довольно выпуклый и немного потертый, его края украшали узоры, какие обычно встречается на украшениях в антикварных лавках. Харуно повертела его в руках и уже хотела отдать Ино, как что-то щелкнуло и кулон открылся...
- Я?
Все так странно сложилось. Не имея ничего, получить все! Сразу... А это не плохо? Не потеряю ли я это в дальнейшем? Мне страшно, очень страшно. Я не хочу...
- Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте! - по залу пробежал гул аплодисментов, многие хлопали стоя, остальные поспешно вытирали слезы и выдавливали грустную улыбку. Розововолосая девушка резко встала с места и побежала по направлению к выходу. Петляя по коридорам, она остановилась у темно-коричневой двери, с уже немного слезшей краской. "Гримерная". Но не успела она дотронуться до ручки, как дверь открылась сама собой. На пороге стоял высокий, немыслемой красоты парень. Сакура сложила руки у груди и невольно отступила. "Ромео..."
- Девушка, я сейчас не раздаю афтографы! И как ты сюда прошла? - грубый голос вывел Харуно из ступора.
- А я не к Вам, - девушка поправила волосы, уложив локон за ушко, и попробовала улыбнуться как можно милее, - Я к Джульетте, то есть к Ино, - она попыталась протиснуться между дверным косяком и встретившимся ей главным героем постановки, но он не желал пропускать девушку. Лишь стоял на месте и ухмылялся.
- Можно пройти? - парень не отвечал, только пристально смотрел в лицо Харуно, от чего той становилось не по себе.
- Ты точная копия... - но не успел он договорить, как из соседней комнаты вывалилась Ино.
Такие не похожие оказались рядом! Это же так... так абсурдно. То же самое, что черный и белый - противоположности. Стоп! Черный плюс белый, равно серый. Значит...
- Свободная касса! - Сакура подняла руку с красным флажком, и начала им усердно размахивать. Макдональс. Его наверное сейчас нет только в Африке, хотя врядли. Американские ручки дотянутся куда угодно. Вот и приходилось девушке размахивать флажками, раздариваться улыбками: "Привет! Я идиот!" и продавать вредный "фаст-фуд". Но самое интересное было то, что Харуно терпеть не могла гамбургеры, чизбургеры и прочую лабуду, исключая кофе и мороженное.
- Кофе и мороженное, пожалуйста, - девушка привычно набирала цифры на кассе.
- Карамель, шоколад, ваниль? - она даже не поднимала глаза на покупателя, а что она там не видела? Или это кабинетный червь, у которого вечно нет времени, или толстая дамочка комплексующая по поводу своей фигуры, или ребенок, обычно долго и нудно выпрашивающий клубничный коктейль, а его как назло на оказывается!
- А вишни нет? - Харуно удивилась, и медленно начала поднимать глаза, которые скрывала густая челка: "Он?!"
Неожиданно, да? Нет, лучше сказать нежданно. Свалился, будто снег на голову. Вот только, теплый внутри и, как льдышка снаружи. Нежный и грубый, ненавидящий и любящий. Пародоксальный тип! Смелое сравнение. А оно мне нравится. Нужно тебе рассказать.
Переминаясь с ноги на ногу и согревая теплым дыханием замерзшие ладошки, Сакура стояла посредине парка. Обнаженные деревья устало склоняли свои ветви к земле - слишком много снега для столь тонких прутиков. С неба падали белоснежные хлопья, они были крупными и мягкими. Девушка ловила их губами и непринужденно улыбалась. Она любила зиму, наслаждалась этой первозданной чистотой природы. Ведь все такое белое, яркое, но мертвое... Немного странно, но ее всегда привлекали необычные вещи и...люди.
- Ты уже здесь, - он выглядел так смешно. Черные волосы торчали в разные стороны и походили на парик. Разноцветный шарф скрывал рот и нос, дотягиваясь практически до глаз. Черная, совсем не похожая на зимнюю куртка, не заслоняла полностью красный свитер. А ноги "грели" обычные кеды, плюс ко всему, они еще и сливались со снегом, и создавалось впечатление, что парень парит над землей. Как ангел...
- Да, я пришла пораньше. Решила прогуляться, ведь сегодня такая замечательная погода, - девушка лучисто улыбнулась, и потерла озябшие ладошки.
- Холодно? - но не успела Сакура ответить, как он вытащил из карманов руки с пушыстыми ярко-желтыми варежками. "Такие яркие! Я думала он совсем другой..." - Харуно еще не опомнилась, а ее маленье ладошки уже согревали его, мягкие и теплые варежки...
Сколько уже времени прошло? Мы не считаем дни, они идут своим чередом. Поэтому так быстро. Но в каждый новый день, мы узнаем о друг друге, что-то новое, скрытое от любопытных глаз, но важное для каждого из нас.
Много маленьких свечей, которые образовывали круг, освещали пару сидящую в центре. Они весело смеялись и рассматривали свои детские фотографии. Как же все изменилось, прошло много времени. Но они до сир пор ведут себя как дети, относясь серьезно разве что к работе. И вот, к сожалению фотографии кончились и Сакура решила задать так давно мучающий ее вопрос:
- Почему ты никогда не рассказывал мне про этот кулон? - девушка нащупала его под толстым свитером и сжала в ладони.
- А ты и не спрашивала, - но встретившись с ее глазами, он не мог не рассказать. Эта ее доверчивость и наивность, давно запечатались в его сердце, перед ними было невозможно устоять. Юноша вздохнул и потер уставшие глаза. Вот он, настоящий. Не безупречный, самоуверенный красавец, а ребенок во взрослом теле, с кучей припасенных тайн для Сакуры. В такие моменты девушка смотрела на него, как в первый раз. Он становился таким...таким милым. Его хотелось затискать, как любимого плюшевого мишку, такого же мягкого. И она понимала, почему рядом с ней именно этот человек, а не кто-либо другой. Парень предвинулся к Харуно и устроился у нее на коленях:
- Мои родители очень любили путешестовать. Поэтому раз в пол года отец брал отпуск и вся наша семья отправлялась в другие страны: Италия, Франция, Венгрия, Испания, Греция, Египет и так далее. Но первый раз в жизни мы с мамой поехали вдвоем, отец работал, а Итачи остался ему помагать. Наш выбор пал на Китай. За три недели прибывания там, мы объездили огромное количество храмов и достопримечательностей. В последний день мама предложила съездить на "Священный водопад" очистится и загадать желание. Сам водопад был не большой, но холодный. Так вот, я искупался, загадал желание и уже выходил на берег, как наступил на что-то странное. Это оказалась цепочка с кулоном. Открыв его, я увидел девочку своего возраста, мне тогда было семь, она улыбалась так счастливо, что мои губы сами по себе растянулись в улыбке. А глаза, я впервый раз видел такие, изумрудно-зеленые, цвета первой листвы. Живые, яркие и до боли наивные. И я пообещал себе, чего бы мне это не стоило, но я найду ее. Пускай даже внешне это будет другой человек, но мне нужны были ее глаза. Ведь эта девочка из кулона - моя судьба...
Мои губы до сих пор помнят первый поцелуй, ведь это самое особенное сплетение наших уст. И для него отведена страничка в нашем с тобой общем дневнике. Каждый из нас описал его по-разному, и когда мы перечитывали строки, смеялись так сильно, что у обоих заболели животы. Я помню каждый наш день с тобой, а если что-то забуду, то у нас есть общая тетрадка.
Рассвет, старая пристань, где уже давно не останавливаются лодки, двое укутовшиеся в теплые пледы и прижавшиеся друг к другу, небольшой термос, от которого приятно пахнет кофем с молоком, бутерброды с колбасой и древний черно-белый фотоаппарат. Пара крепко сжимает кружки и с огромным интересом смотрит на восходящее солнце. Оно уже поднималось из-за горизонта, как Сакура почуствовала на своих губах, что-то теплое. Его губы. От него пахло кофем с молоком, плед упал с широких плеч, а рука зарылась в розовых волосах. Нет, они не сгорали от страсти и не кусали губы портнеров, как пишут в любовных романах. Они просто говорили, на сколько важно для них время, которое проводят вместе и еще не мало проведут. Просто нежность и обещание быть рядом в любую минуту...
Ты дорог для меня, я для тебя. Мы похожи, но абсолютно разные. Мы будем вместе, мы знаем. Будем встречать рассветы, разговаривать о всяких пустяках, записывать нашу жизнь в дневник, смеятся над собой, ловить губами снег, я буду работать в кафе, ты блестать на сцене. А потом мы вдвоем извенимся перед Ино и расскажем ей нашу историю.
Девушка сильнее прижалась к парню, он укрыл ее одеялом и продолжил смотреть на звездое небо. Где-то прошмыгнула кошка, ничего удивительного, ведь это крыша. Сакура открыла глаза и прошептала: "Люблю" - их шепот слился в один. А потом, они просто улыбались. Впереди их ждет счастливое будущее, такое о каком мечтаю все, но у кого ничего не получается. А у них получится. Почему? Потому что они так долго искали свой кусочек тепла, а найдя его будут беречь, подпитывая каждый день новыми светлыми эмоциями. Они будут жить просто по-настоящему, без обмана, воплощая в жизнь мечты друг друга...
3
Название: “Дождь никогда не прекращает лить”
Бэта: Альма
Фэндом: Naruto
Жанр: angst
Тип: general audience
Инволвинг: Jiraya, Konan
Рейтинг: G
Размер: min, drabble, vignette
Предупреждение: POV
Статус: закончен
Дисклеймер: все божественного Masashi Kishimoto, чтоб ему икалось
Размещение: без свободного распространения по Интернету!
Саммари: Я верю, придет век, когда люди по-настоящему поймут друг друга
От автора: эксперимент над моим стилем, возможностями и фантазией
От автора №2: здесь Джирайя называет Конан «Renge», в переводе с японского (ромадзи) - цветок лотоса
Мерный стук капель о крышу раздавался эхом по всему дому, разделяясь на тысячи отголосков и достигая даже самых темных и отдаленных закоулков этого заброшенного сооружения. Дождь все стучал и стучал по лужам, окнам, каждый раз с все большей силой, каждый раз все быстрее и быстрее, стараясь пробить крышу своими тяжелыми каплями. Черные тучи грозно затянули небо темно-серым покрывалом, окутывая, казалось, все, что только можно. Сильный ветер подгибал под себя деревья, траву, кусты темно-зеленого цвета, излишне напитавшихся влагой. Он выл, влетая в узкие тропы между деревьями и взметая вверх тысячи листьев.
Маленькая девочка лет двенадцати сидела на полу у окна, вглядываясь в еле просматриваемую от стены дождя даль с таким затаенным восторгом, что невозможно было не улыбнуться уголками губ. Совсем чуть-чуть.
- Конан, что ты здесь делаешь? – неожиданно спросил я, подкрадываясь сзади на цыпочках, чтобы не спугнуть меланхолически-мечтательного выражения лица у девочки. Я подсел к ней боком, устремляя свой взор в том же направлении, но на самом деле летая где-то в облаках, где-то около своей книги, сюжет которой никак не хотел рождаться в моей голове. Я думал и так, и этак, но путного ничего не выходило. Уже вторую неделю я искал вдохновения во всем, разочаровываясь не раз. Но старания были тщетны. А я-то думал, что…
Из раздумий меня вывел тихий слегка охрипший голосок синеглазой девчушки:
- Я… - Конан слегка замешкалась, подбирая слово, но все-таки продолжила, - наблюдаю.
- За чем же? – слегка удивленно спросил я, отбросив пока что мысли о книге в самый дальний уголок. Не до них было.
Конан была самая добрая и искренняя из этой троицы, но и одновременно достаточно загадочная и сдержанная. Я не мог с точностью предугадать, о чем она думает, во что верит. Если у её друзей были конкретные цели в жизни, то Конан вполне довольствовалась тем, во что верили они, превращая чужую веру в свою. Что не всегда для неё должно было быть истиной.
- За дождем, - беззаботно пожала плечиками она, даже не оборачиваясь в мою сторону. Я немного помолчал и хотел уже озвучить следующий вопрос, как меня опередили. – Я люблю дождь. Он меня так завораживает, он такой красивый, - маленькая куноичи провела указательным пальцем по стеклу, выделывая какие-то понятные только ей одной узоры. – Мне иногда кажется, что он никогда не закончится, и это придает веры в наше будущее, - восторженное выражение лица у девчушки сменилось более грустным и задумчивым. Конан нахмурила тонкие брови, как будто борясь внутри с собой. Её что-то беспокоило, а я опять не мог понять, что именно.
Я пожалел, что вообще не промолчал, сидя в тишине и спокойствии. Даже некоторые воспоминания и мысли заставляют нас чувствовать боль, не смотря на то, что они уже давно прошли. Все-таки эта девочка умна не по годам.
- Учитель, а почему здесь никогда не перестает идти дождь? – синие глаза со всей им присущей жаждой познания устремились на меня. Я сразу же прикусил язык, чтобы не ответить опять же что-нибудь глупое. Не тот был момент для шуток.
Ниндзя никогда не были нужны познания о природе, зачем они им? Я мысленно чертыхнулся, ругая себя за недостаток знаний и обещая в будущем восполнить пробел.
- Наверное, потому что ты этого хочешь? – я повернулся к Конан и позволил себе усмехнуться, только глазами, совсем незаметно, получив тот же жест в ответ. В глубине синих глаз заплясали чертики, они придавали Конан вид кошки, замыслившей добраться до банки со сметаной в тайне от хозяев.
В комнате повисла тишина, но не напряженная как струна, а спокойная, приносящая на сердце умиротворение, покой. Я глубоко вздохнул, вдыхая наполненный влагой воздух, заполняя им легкие, и шумно выдохнул. Все равно дождь когда-нибудь закончится. Может, ненадолго, всего лишь на несколько часов, но даже за это время я смогу почувствовать запах озона и такую недостающую мне свежесть после дождя. Я же её так люблю.
- Учитель, - снова меня самым наглым образом вернули на землю, - а что такое вера?
- Это сложно объяснить, Ренге. Для каждого человека понятие разное, - я задумчиво потер подбородок, размышляя, что же для меня на самом деле является это слово. Я так долго искал ответ на вопрос о войнах в нашем мире и их предотвращении, но об этом никогда не задумывался. Надо будет подумать на досуге. Или я знаю, но найти ответ в себе не могу, слишком многое там скопилось?
- Учитель, а как вы думаете, у меня есть вера? – девочка выжидающе уставилась на меня настолько пронзительным взглядом, что мне захотелось поежиться и уйти восвояси. Но этот взгляд просто приклеил меня к полу. Я прикрыл глаза и потер виски, усиленно обдумывая ответ. Что-то сегодня она излишне любознательна.
Девочка недовольно тряхнула непослушными темно-синими волосами, показывая мне, что тишина сильно затянулась, прикрыла глаза, а потом снова устремила на меня глубокие темно-голубые глаза, отчего-то сделавшиеся, хоть и немного, но светлее. Как будто до этого они были затуманены серой пеленой.
- Есть, конечно же. Только почему ты меня спрашиваешь? – Немного бледные пухлые губы девочки превратились в тугую полоску. Она скривила лицо в неком подобии ухмылки и обреченно вздохнула, потеряв весь враждебный запал. Опять же внутренняя борьба Конан была на лицо даже невооруженным взглядом.
- Просто… - маленькая куноичи запнулась, её глаза бегали из угла в угол в нерешительности что-то сказать, - просто не знаю, во что верю я, - она умоляюще посмотрела на меня, как будто ища во мне ответ на свое терзание. Я провел рукой по синим волосам в приглушенном свете, напоминающим фиолетовый, ободряюще похлопал Ренге по плечу и взял в руку лежавшую неподалеку розу, сделанную из бумаги. Я ностальгически улыбнулся и зацепил бумажный цветок девочке за ухо.
- Верь в свое искусство и своих друзей. Пусть это будет твоей истиной, - я коснулся угловатого подбородка Конан, нежно ударил её по носу и сел обратно, снова устремив взгляд в даль. Мысли мои блуждали в доме вокруг этой синеглазой куноичи, наблюдавшей за непрекращающимся дождем.
- Учитель, а во что верите вы? – совсем тихо спросила она, опасливо поднимая на меня свой взгляд. Я чувствовал, как её глаза исследовали мое лицо, но не позволил себе даже обернуться. Наверное, что-то в моих глазах изменилось, что она затаила дыхание, ожидая ответа.
За окном завыл ветер, ему вторили гром с молнией, на секунду озарив землю своим пронзительным ярким светом, ослепив на мгновение наблюдавших за природой собеседников и поразив всей своей беспощадной мощью звука. Взмыли вверх красные, отливавшие золотом, листья, создавая воздушные воронки. Неожиданно в небе появился голубой просвет, лучи солнца ворвались на болотистую после столько долгого дождя землю, принося за собой тепло и запах озона.
- Я верю, придет век, когда люди по-настоящему поймут друг друга.
4
Название: Зачем?
Рейтинг: G.
Фэндом: Devil May Cry.
Персонажи: в основном Данте.
Размер: мини.
Состояние:закончен.
Кто я? Почему я такой? И зачем я пытаюсь защитить их? Ведь я видел, я видел, какими глазами они смотрели на меня тогда! В чем я виновен?! Неужели, неужели из - за глупой ошибки под названием любовь я должен страдать всю свою оставшуюся жизнь?! Я серый, просто серый... Не человек и не демон... Пытаясь скрыть свою горечь за надменной, саркастичной, а часто - равнодушной, маской, я лишь пожираю себя изнутри. Кто же виновен в том, что они приходят за моей силой? Никто... Я не в праве судить никого, тем более своих родителей, ведь их поступки, как ни жаль, нельзя назвать ошибкой... Ведь они просто любили, просто покорились своей любви... И они пытали сражаться друг за друга и за плоды своей страсти...
У меня же никого нет, так почему я продолжаю защищать этих глупых людишек, несмотря на то, что многие из них продолжают ненавидеть меня, хоть и нуждаются во мне и понимают это... А те, кто не осознают моей сущностти, не чувствуют моей силы, кажутся мне лишь мелочными глупцами и я смотрю на них с сочувственной улыбкой. Но даже они имеют право на свое счастье. Так почему же я всё таки продолжаю защищать их? Из - за этого самого счастья? Нет... Всё же наверное я чувствую вину...
- Кто там? А, Мориссон, это ты, проходи!
- Привет, Петти. А где Данте?
- Он как всегда! Развел помойку и дрыхнет! Сейчас я позову его.
Девочка, гневно сверкая глазами, приблизилась к Данте, как всегда сидящему закинув ноги на стол и прикрыв глаза журналом.
- Эй ты! Живо вставай!
Не могу понять, зачем мне это... Я борюсь с демонами не только из - за денег... Так что же движет мной в этой борьбе?
- Данте! Ты, эгоистичный лентяй, мне срочно нужна новая одежда, так что встань и иди, поговори с Мориссоном по поводу новой работы! - возмущенно воскликнула девочка, сдергивая с лица полудемона несколько страниц глянца в толстом переплёте.
Что? Зачем? Эй!
- Ну же, вставай!
- Петти, какого черта ты будишь меня среди бела дня?!
- Пришел Мориссон и у него есть предложение по поводу работы для тебя! Иди быстрее!
- Да ладно - ладно, иду!
Я понял. Я знаю. То, что заставляет меня двигаться вперед, я нашел это. Эти огромные глаза, эти губки, складывающиеся бантиком каждый раз, когда ты дуешься. Петти, ты - то, что заставляет меня жить и не опускать руки. И пока я буду знать, что ты, этот маленький кусочек тепла и радости, есть в этом мире, я буду с тобой. И я буду сражаться за тебя и твое счастье
5
Название: Мой милый ангел
Бета: в этот раз сама (хы, решила попробовать на себе кошмар беты)
Пейринг: СакураСаске
Жанр: романтика, deathfic
Рейтинг: PG-15
Фендом: Наруто
Статус: закончен
Размер: Мини
Размещение: Запрещено без разрешения автора
Саммари: Все шиноби смертны, бессмертна лишь любовь
Предупреждение: смерть героев, ООС персонажей
От автора: моя первая работа в подобном жанре, так что не сильно закидывайте тапками. (Мысли Сакуры – курсивом, мысли Саске – жирным)
«Это был тяжелый бой... Иного быть и не могло. Приспешники Орочимару прибывали и прибывали, и, казалось, битве не будет конца. Я чувствовала, что силы начинают покидать меня. Но сдаться не могла, от меня зависели жизни друзей, жизни мирных жителей нашей деревни. Ведь мы, шиноби Листа, - последний эшелон перед Орочимару на пути к Конохе. Мы не имеем права на ошибку, права на поражение.
Боже... Сколько крови... Мы стольких потеряли... Не успели спасти... Я не могу спокойно на это смотреть, все внутри разрывается от боли и сострадания...
Вот Ино, тратя последние силы, залечивает рану очередного шиноби. Бледная, уставшая, измотанная... Уже нет той самоуверенной, взбалмошной особы, нет искр озорства в глаза, какие бывали раньше, когда мы спорили из-за Саске... Саске...Где он теперь? Наверное, сражается сейчас где-нибудь со змеиным Санином, на грани жизни и смерти... А я ничем не могу ему помочь! Я связана тут по рукам и ногам – не имею права покинуть больных, ведь их жизни на моих ладонях.
Странно, но перед битвой Учиха пришёл в деревню. Он сообщил Цунаде, когда Орочимару собирался атаковать Коноху. Зачем он так поступил? Кто знает... А в душе ещё теплица почти убитая, истекающая кровью, надежда, что ему не безразлична судьба родной деревни, судьбы бывших друзей. Может и я ему не безразлична? Вряд ли... Так, нет времени об этом думать – в палатку занесли раненного шиноби. Бросаю мимолетный взгляд на Ино и Хинату, показывая, что этим больным займусь сама. Подруги лишь благодарно кивнули. Протягиваю им свои пилюли для повышения чакры. Куноичи смотрят на них с удивлением. Да, да, а вы как думали?! Я приготовилась ко всему, как и полагается ниндзя-медику столь высокого ранга.
Раненый шиноби почти не дышит, но вот, мои руки снова излучают зеленоватое свечение медицинского джуцу. В который раз за день, я возвращаю уже почти мертвого человека с того света. Я так устала.
Но вдруг раздается сигнал об окончании битвы! Как? Этого не может быть! Вылетаю из палатки медиков... Нет, это правда! Ценой огромных жертв мы победили в этой схватке.
Бегу, чтобы найти Наруто. Вот он, сидит на каком-то бревне, переводя дыхание. Бросаюсь к нему и крепко обнимаю. Он жив, с ним всё в порядке! Поднимаю взгляд над кронами деревьев и вижу вспышку. Не нужно долгих раздумий, чтобы понять, что это было. Чидори. Саске. Сражение. Должна...»
Сакура со всех ног бросается к источнику вспышки. Девушка бежит со всех ног, не обращая внимания на верки кустарников, что безжалостно били в лицо. Её вело вперед лишь одно желание – желание спасти. И вот, цель достигнута. Огромная поляна, испещренная следами мощных техник, а впереди, в тени чудом уцелевшего дуба сидит Он, весь израненный и измотанный. Харуно бросается к нему, на ходу глотая пилюли, чтобы собрать достаточно чакры для его лечения. Опытным взором куноичи окинула все повреждения: три раны крайне тяжелой степень, пять средней тяжести, остальное не представляет угрозы для жизни. Сакура поразилась, как при таких увечьях парень все ещё был жив. Девушка немедленно приступила к лечению. Голова сильно болела, руки сводила судорога, сознание то и дело грозилось покинуть куноичи. Но она не переставала одну за другой затягивать раны брюнета. Тот смотрел на неё полузакрытым взором.
«Нет, я ни за что бы не проиграл Орочимару. Этот шиноби рассчитывал заполучить моё тело?! Как бы ни так! Я Саске Учиха, и моя цель – убить Итачи и возродить свой клан, а значит, никто, кем бы он ни был, не смеет стоят на моем пути. Я победил, но цена оказалась слишком высока… Прислонившись к стволу какого-то дерева, поднимаю взгляд на небо. Мама, папа, простите, но, похоже, я не смогу отомстить Итачи за ваши отнятые жизни. Я сам скоро присоединюсь к вам, не нужно быть медиком, чтобы понять – раны слишком серьезные и несовместимые с жизнью. Яркий свет, красиво… Но нет, почему он исчезает?! Что происходит? Передо мной на коленях сидит ангел и плачет… Нет, не надо! Я не стою слез такого чистого создания, как ты! За всю свою жизнь я не совершил ничего стоящего, а скорее даже сам подписал себе дорогу в ад – предал и бросил друзей, предал родную деревню, отнял столько жизней… Хотя большая часть этих жизней принадлежала таким подонкам, что я ни о чем не жалею и при возможности повторил бы всё ещё раз. Милый белоснежный ангел…
Вот небесное создание поднимает свое лицо. Изумрудного цвета лучистые глаза… Картинка перед глазами становится четче, черты лица ангела становятся более знакомыми. Нет, это не ангел, это Сакура сидит передо мной и пытается залечить мои раны!
Какого черта она тут делает? Что? Мои раны почти исчезли?! Неужели она…»
-Саске-кун, ты жив! Хвала небесам, что я успела вовремя! Ещё бы минута, и ты бы погиб! – со слезами на глазах прошептала Сакура и порывисто обняла парня.
«Он жив… большего мне не надо»
«Тепло… Так странно»
Но через секунду же парень довольно грубо отстранил от себя девушку. Харуно испуганно посмотрела в темные, как ночь, глаза брюнета, по телу змейкой пробежала дрожь.
-Саске…
-Что ты здесь делаешь? – натянув свою привычную маску холода и безразличия, стальным голосом спросил парень.
-Я…я увидела вспышку от Чидори и бросилась сюда, чтобы помочь тебе! – пролепетала девушка осипшим голосом, её выбил из себя такой резкий настрой парня. Она даже не придала значения тому, что Учиха не поблагодарил её за спасение его жизни.
-А тебя разве кто-то просил о помощи?! Почему ты вечно лезешь туда, куда тебя не просят, Харуно? Ты вечно наступаешь на одни и те же грабли! Мне нафиг не нужна твоя помощь! – Саске старался за грубостью скрыть своё замешательство. Ну не мог он признать, что эта девчонка стала настолько сильна. Он краем глаза наблюдал за тем, как менялось лицо розоволосой.
«Сейчас, небось, разревется…. Как всегда, такая предсказуемая…»
Грубость парня слегка привела девушку в себя.
«Я безумно люблю тебя, Саске, но не дам вытирать об себя ноги! У меня тоже есть гордость и чувство собственного достоинства! Я слишком долго молчала и закрывала на все глаза. А сейчас спасла твою задницу от смерти, а ты даже не соизволил уделить этому факту ни капли своего внимания. Достало! Сейчас я тебе всё выскажу за все те годы, что ты принижал мои силы и мои чувства, сравнивая их с землёй!»
Внутренняя преграда в груди девушки сломалась, не было больше сил терпеть.
-Ты неблагодарная сволочь, Саске! Я столько раз жертвовала собой ради тебя и что? Я хотя раз попросила хоть что-то взамен?! Нет! А ты принимаешь все, как само собой разумеющееся. Ты не заслужил всего этого, но черт тебя подери, я люблю тебя! Высокомерного, заносчивого и холодного, как айсберг, такого, какой ты есть на самом деле! Да, каким бы ты ни был, я все равно тебя люблю, любила и буду любить! И я поклялась себе, что не дам тебе погибнуть, буду помогать тебе, хочешь ты того или нет! Можешь говорить, что тебе вздумается, что я слабая и обуза, но я не отступлюсь, слышишь?! Не дам тьме полностью поглотить тебя. А если считаешь меня помехой, то у тебя не остается иного выхода, как убить меня! – тяжело дыша, Сакура выпускала на волю то, что накопилось за долгое время, глаза метали молнии, кулаки сжались так, что затрещали перчатки.
Учиха смотрела на девушку удивленными глазами: ещё никто и никогда не смел смотреть ему в глаза с таким вызовом и смелостью, не боясь поплатиться за свои слова и поступки. Её слова острым ножом прошлись по сердцу. Саске сам не мог понять, почему она его так задела.
«Подумаешь, в очередной раз достает своими признаниями! Тоже мне, новость! Но что-то с ней не так, теперь она другая. Не могу понять, в чем разница. Вроде бы всё та же Сакура, которая мозолит глаза уже который год в попытках вернуть в Коноху, но в то же самое время – совсем незнакомая, новая девушка. Она говорит правду, я вижу это по её глазам – она готова идти до конца ради своей цели. Глупая девчонка! Неужели она думает, что у неё хоть что-то получится?! А если и так, то мне нет никакого до этого дела. Или есть? Почему же тогда так задели её слова? Может потому, что никто не хотел принимать меня таким, какой я есть. Ведь я демон, неужели кто-то может любить демона? Столько вопросов… Почему, стоит ей появиться, как в моей жизни все становится верх дном?! Хочет, чтобы я убил её? Нет! Этого не будет! Никогда! Сама того не ведая, но ты, Сакура Харуно, стала моим наркотиком! Моим персональным сортом героина… Причиняя боль и страдания, разрушая твои мечты и надежды, но я рядом с тобой! Я уже не могу оторваться от этой игры, пройти просто так мимо, как обхожу простых прохожих в какой-нибудь деревеньке. Хочется задеть тебя, чтобы видеть твои эмоции, видеть, что они обращены ко мне, а не к кому-то другому. Хочется видеть, что твои мысли и чувства всё так же принадлежат мне! Странно, но, услышав сейчас, что ты любишь меня, по телу растеклось приятное тепло. Такое давно забытое и непередаваемое чувство… Ведь я уже и забыл, что такое чувствовать по-настоящему что-то кроме желания отомстить. Браво, девочка! Тебе удалось пробить мою ледяную защиту! Но что ты будешь делать дальше? Ведь не думаешь же ты, что твоя пламенная речь заставит меня вернуться…к тебе?....»
-Я всегда буду рядом с тобой….
Не успел Саске что-либо сказать в ответ, как Сакура быстро схватила его за отвороты кимоно и резко потянула на себя, накрывая его губы своими. Её поцелуй был нежен, ласков, но в тоже время игрив и соблазнителен. Парень сразу же ответил. Её нежные губы с каждой секундой лишали Учиху возможности сопротивляться. Вечно напряженные мышцы брюнета, согревшись теплом тела Сакуры, начали расслабляться, а по венам словно пропустили электроразряд по мощности равный Чидори. Промелькнула лишь одна мысль…
«Вот в чем разница: меньше слов – больше дела. Она стала решительнее, утверждая свою позицию действиями. И… мне это определенно нравится!»
Но если бы все так и оставалось, Саске был бы не Саске. Огонь в крови пылал, хотелось чего-то погорячее, поэтому парень углубил поцелуй, обняв девушку за талию и крепче прижимая к себе. Та в свою очередь обвила руками свою шею. Страсть и нежность, огонь и лед… все сплелось воедино, и теперь уже не разобрать мотивов и следствий… На улице смеркалось…
«Поздравляю, Сакура! Тебе всё же удалось доказать, что без тебя я уже просто не смогу… Но отныне и навеки ты принадлежишь мне, и только мне, телом и душой!»
Жаркие прикосновения, беспорядочные поцелуи, мучительно-сладостное блаженство… Два тела, два сердца, две души слились воедино. Больше нет границ – они стерты, разрушены шквалом чувств, и уже нет ни малейшего шанса снова выстроить стены, которые все равно не нужны… Весь мир словно обрел новые краски, разбиваясь на тысячи осколков и собираясь вновь. За спинами выросли крылья, уносившие далеко от земли… И лишь одно слово, произнесенное двумя голосами в унисон «Люблю»…
«Если есть рай на земле, то я свой, наверное, только что обрела! Сердце готово вырваться и петь, чтобы все на свете узнали, как я теперь счастлива! Он теперь всегда будет рядом, я чувствую это. Мне удалось сломать его ледяную стену, которой он отгораживался от меня всю жизнь. Весна пришла и в его сердце. Клянусь, оно больше никогда не замерзнет! Я не позволю!»
Сакура спала на груди парня, укутавшись в его рубашку, нежно улыбаясь во сне. Саске не мог отвести взгляда от её лица. Да, он не ошибся тогда, когда увидел Харуно, залечивающей его раны. Действительно ангел… Ангел, подаривший крылья не достойному этого демону. Сакура… его Сакура. Впервые спустя смерти родителей брюнет был счастлив, счастлив по-настоящему, без каких-либо «но» и «если». Его счастье сейчас мирно спало у него на груди.
-А я раньше считал влюбленных идиотами. Впрочем, это довольно приятно быть влюблённым идиотом, и я готов им быть вечность… - тихо прошептал брюнет на ушко любимой. Та, словно услышав его, счастливо улыбнулась во сне.
Вот пришёл рассвет, девушка сладко потянулась и посмотрела на Саске. На лице его была безмятежность. Харуно коварно ухмыльнулась и поцеловала парня. Тот мгновенно проснулся, ответив на поцелуй. Пара ещё немного повалялась и начала собираться. Когда все было готово, куноичи потянула Учиху за руку в сторону Конохи. Тот обреченно вздохнул, но противиться не стал.
Но все было слишком хорошо….
Тихий свист рассекаемого воздуха… Блеск катаны и отбитый ядовитый дротик…
Из тени деревьев показали две фигуры: Итачи и Кисаме.
-Здравствуй, маленький глупый братик! – произнес Итачи. –Ты сегодня не один… Как мило.
-Вижу, он завел себе подружку! – хохотнул Кисаме. -Жаль, что такая красавица останется одна.
-Ничего, обещаю, я о ней позабочусь! – произнес Учиха-старший, складывая печать катона.
Саске уже не мог сдерживаться и бросился на брата. Сакуре же достался второй шиноби. Битва была не из легких: Сакура не могла достать Кисаме серией ударов, а одиночные атаки не давали необходимый эффект. Да и акулоподобный ниндзя не давал куноичи и шанса перевести дух. Но вот, девушке удалось обойти мощную защиту Кисаме. Восемь точных ударов по жизненно важным органам и противник повержен. Но акацки забрал у неё буквально все силы, даже шевелиться удавалось с трудом – настолько одеревенели все мышцы.
Саске сражался со своим братом, и, казалось, они были равны по силе. Удар, блок, отскочил в сторону, снова занес клинок для мощной атаки, мимо, пропустил мощный удар в солнечное сплетение. Парень отлетел в сторону. Итачи медленно двинулся в сторону младшего брата.
-Ты так ничему и не научился, маленький глупый брат… - лениво произнес акацки, направляя катану прямо в сердце Саске.
Вспышка яркого света больно ударила по глазам…
Сакура боковым зрением заметила, как Итачи собирается атаковать брата. Все получилось мгновенно… Собрав остатки чакры, девушка молнией метнулась в сторону врага, подставляя себя под удар и отталкивая в сторону возлюбленного. Блеснула сталь, и кринок вонзился в девичью грудь. Но выброс энергии, которую собрала девушка, мощным зарядом отнес Итачи метров на двести.
В глазах Учихи-младшего стоял ужас… Он всегда боялся снова потерять близкого человека, а теперь этот кошмар повторяется на его глазах вновь. Он только обрел свое счастье, свою тихую гавань души, и тут же её потерял. Она…. Она… Его Сакура…. Снова спасла его, но на этот раз ценой жизни. В последний раз он услышал её нежный голос, когда она прошептала тихое «Прости. Люблю тебя». Брюнет поймал её, чтобы она не упала на землю, слёзы горечи градом катились по щекам. А Харуно слабеющей с каждой секундой ладошкой стерла с его щек соленые капли. После её губы растянулись в умиротворенной улыбке, а глаза цвета молодых побегов навсегда закрылись. Рука безвольно упала.
Если бы не огромное багровое пятно, растекавшееся по кофточке, то можно было подумать, что она уснула… Уснула, но вечным сном. Из горла парня вырвался животный крик, полный боли и отчаяния. Саске судорожно прижимал тело любимой к себе.
«Я слишком поздно понял, что ты, Сакура, для меня значила. Судьба изначально даровала мне такой бесценный подарок, а я не воспользовался им. И теперь, едва прикоснувшись к нему, я потерял его. Потерял безвозвратно. Едва ли я смогу теперь жить без тебя … Почувствовав тепло всего лишь раз, уже никогда снова не привыкнешь к холоду.
Маленькая моя, глупая Сакура, зачем же ты бросилась меня спасать? Хотела сохранить мне жизнь?! Но зачем она мне, если рядом не будет тебя! Зачем мне дышать, чувствовать… одному? Мой маленький хрупкий цветочек… Ты смогла победить мой холод, разжечь небывалый огонь в сердце, вытащить меня с того света… А я не смог тебя защитить! Мой милый белый ангел… Люблю»
Саске не заметил, как на поле битвы вернулся Итачи. Парень все так же обнимал погибшую возлюбленную, слегка покачивая из стороны в сторону, словно убаюкивая.
-Ой, какие мы, оказывается, нежные! – ухмыльнулся Итачи, лениво растягивая слова. –Но стоит отдать ей должное: прикончила Кисаме, отвела в сторону мой удар – хороша. Но она мертва. Жаль, а она бы могла помочь продолжению рода Учиха…
Саске осторожно положил тело девушки на траву. В глазах Шаринган… Теперь ярость достигла небывалых пределов. Демона выпустили из клетки, отняли самое дорогое… Он отомстит… за неё!
Через час бой был окончен. Учиха Итачи был повержен. Саске испытал какое-то поистине животное удовлетворение, когда наблюдал за тем, как потухает пламя Шарингана в глазах старшего брата. Он отомстил за семью, за любимую… Но и сам был уже на грани смерти. Однако, это его ничуть не волновало. Скорее наоборот, он радовался, ведь он снова увидит её…
-Люблю … - прошептал парень, прежде чем его сердце остановилось.
«Вокруг как-то странно светло. Но это не ослепительно яркий свет. Однако, как бы там оно ни было, на ад это плохо походит. Где языки пламени и стоны грешников?! Я достоин лишь темной бездны, кому вообще в голову пришло послать меня сюда? Хм… похоже я на каком-то обрыве. А кто это так у самого края? Этого не может быть…..»
Учиха прошел вдоль каменной дорожки и остановился в трех метрах от обрыва. На самом краю, болтая босыми ногами, сидела розоволосая девушка и смотрела вдаль. На ней была та же одежда, в которой она сражалась с Кисаме, но не было никаких кровавых пятен и прочего, что указывало бы на прошедшую битву. За спиной подрагивали от прохладного ветерка два сильных, красивых, белых крыла. Почувствовав приближение брюнета, девушка обернулась. Её взору предстал её любимый, но с двумя кожистыми крыльями, как от метки проклятой печати. Харуно ласково улыбнулась и пальчиком поманила Учиху к себе. Тот, отойдя от ступора, подошёл и сел рядом.
-Сакура, ты… Мы умерли?
-Да.
-Но тогда как мы можем разговаривать тут? Ведь по идее я должен быть в аду… А это место больше походит на рай.
-Нет, это не рай. Я бы назвала это пограничной зоной… это сложно объяснить. – промурлыкала куноичи.
-Но почему ты тут? А не там, в раю? – поразился брюнет.
-Потому что только рядом с тобой мой рай! – произнесла девушка и коснулась губ парня. Блаженство растеклось по телу брюнета.
«Я думал, что потерял её навсегда… Что больше никогда не смогу почувствовать запах её волос, попробовать сладость её губ… Но я ведь не заслужил всего этого! Ками-сама, кем бы ты ни был, аригато!»
«Мне не нужен свет, мне не нужна тьма… Мне ничего и никто не нужен, кроме него! Мы две части одного целого, мы не можем существовать друг без друга… по крайней мере я без него точно не смогу. Даже после смерти моя любовь осталась прежней. Любовь бессмертна, и будет жить вечно… А на земле ли или тут, это уже совершенно неважно»
-Я же говорила, что всегда буду с тобой! Что мне рай или ад, если я люблю тебя?! Пустые слова! Забудь все беды, что были там, в той жизни… Все это был лишь кошмар, ночной кошмар, который закончился и больше никогда не повторится. Я обещаю! – прошептала девушка, обнимая Учиху.
-Я просто не смогу без тебя, Сакура. Ведь я люблю тебя, мой милый ангел….