Aнимешный сайт - картинки, осты, фанфики и другое по аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aнимешный сайт - картинки, осты, фанфики и другое по аниме » Наруто » "Кушать подано" Минато/Какаши, Кушина/Минато (мельком)

"Кушать подано" Минато/Какаши, Кушина/Минато (мельком)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Кушать подано.
Автор:мну.
Дисклаймер: отказываюсь.
Бета: Xewry, кто ж истчо?
Пейринг: Минато/Какаши, Кушина/Минато (мельком).
Жанр: немного юмора, романс.
Рейтинг: почти G.
Размер: миди, наверное.
Предупреждение: пейринг и название принадлежат N-H-L.

Тихо приближались сумерки, мягко обволакивая дальние деревья и дома. Небольшая тучка, летевшая с востока, отдавалась далёким громом на большой дороге. Листья вьюнка, оплётшего водосточные трубы, перешёптывались с цветами горошка, непонятно почему забравшегося так высоко.
Джирайя вздохнул, отложил ручку и потянулся. Едва ли на четверть исписанный свиток (а он предпочитал писать именно на свитке, а не в тетради) недовольно поблёскивал свежими чернилами.
"Ой, старею..." - пронеслось в голове саннина. Вдохновения не было совершенно: муза, прилетевшая два часа назад, захватила бутылку саке и выпорхнула в окно, показав напоследок обратную сторону рога изобилия.
Раздался тихий стук в дверь. Эро-саннин скрипнул старым дядиным креслом и отправился открывать.
- Оп-па... - вырвалось у него. Какаши, угрюмо стоявший на пороге, буркнул что-то приветственное. - Ну заходи.
Насколько он помнил, ученик Минато должен был сейчас находиться у сенсея. Особенно учитывая их... хм... отношения.
- Меня здесь нет, - негромко выдал четырнадцатилетний подросток, сбрасывая на пол небольшой вещмешок на верёвке и, предварительно сняв обувь, направился в кухню.
- Ммм... Э-э-э... - саннин почесал затылок. По-хорошему, конечно, стоило сообщить кому-нибудь вроде Цунаде и отправить Какаши разбираться самому, однако перспектива поужинать, наконец, не в забегаловке, а нормальной домашней едой, да к тому же приготовленной сыном Сакумо (насколько он знал друга, готовить Белый Клык не только умел, но и любил), легко перевесила, ударив конкурентку половничком по макушке.
- Барбарисовый чай не забудь! - крикнул Джирайя, выуживая из шкафа подаренное когда-то ученицей одеяло. Неожиданная догадка застенчиво постучалась в черепушку. Перекинув тёплое двуслойное полотно через плечо и нарочито медленными шагами пройдя в кухню, саннин прислонился к косяку двери и с шинобьей зоркостью взглянул на подростка.
Ничего особенного: чёрный хитай, чёрный же костюм, белый ёршик волос...
"Ну, я, в принципе, так и думал" - мысленно хмыкнул Джирайя.
... Мокрые щёки и красные глаза. Вернее, глаз.
"И губы наверняка дрожат. Жаль, сквозь маску не видно"
- Ужин через полчаса, - промолвил юный дзенин, не отрываясь от переворачивания говядины на сковородке. Потянулся за мелко рублёными сухарями, случайно упавшими в тележку в магазине и пролежавшими в банке года два, не меньше.
“И как только откопал?» - мысленно восхитился саннин.
Воображение услужливо нарисовало картинку: Какаши забирается босыми ножками на на стул, тянется рукой к полке буфета, вытягивается в струнку, приподнимаясь на носочки; молочно-белая кожа контрастирует с тёмным шоколадом дерева, тонкие пальчики касаются округлой банки с золотистыми сухарями...
В руке сама собой возникла ручка.
- Джирайя-сан, вы уверены, что писать нужно на кухонном, - он сделал ударение на этом слове, - столе?
- Продолжай, Какаши-кун. Ты мне совершенно не мешаешь, - пробормотал саннин, бешенно строча по бумаге. Мальчишка будет очень удивлён, когда прочитает будущую "Ичу-Ичу". Пожалуй, Джирайя даже позволит себе указать имя настоящего персонажа. Саннин мысленно усмехнулся, представляя, что сделает с ним Намикадзе. Кстати, он отвлёкся.
- Офень фуфно, Фафаши-фун, - проговорил Эро-саннин, наслаждаясь кусочками нежной "бурёнки", хрустящими золотистой корочкой, "декорированными" мелко нарезанными листиками горошка (всё равно с окна свешивается) и помидорами.
- Спасибо, - сам Хатаке свою порцию уже доел и теперь сидел, осторожно дуя на горячее (нужен же нам зачем-то Футон) молоко. Выражение лица юного гения было несколько отсутствующим, а с краешка тарелки саннин смахнул маленькую солёную капельку.
- А теперь, - Джирайя отложил палочки, - рассказывай.
- А? - встрепенулся Какаши.
- Что у вас там произошло, что ты приходишь ко мне (понятно, что у самого ремонт), готовишь ужин и плачешь над сковородкой. Я, конечно, понимаю: мол, бурёнку убили... - он попытался придать голосу серьёзный тон. Хатаке молчал. - С Рин поссорился?
Какаши мотнул головой.
- Техника не получается? Минато разозлился? - Джирайя, хоть убейте, не мог представить сердитого ученика.
Губы мальчика, не скрытые больше маской, задрожали.
- Что-то не так с Минато? - догадался мужчина. - Какаши, мне клещами из тебя слова вытягивать? Или пойти проведать Ибики?
- ... - прошептал юный дзенин.
- Пожалей бедного ста... кхм, в общем, саннина. Я ещё не научился читать по губам.
- Кушина-сан, - едва слышно выдавил Хатаке.
- Ну?
- Кушина-сан сказала, что я не нужен Минато-сенсею. Она попросила покинуть их дом и больше не возвращаться.
- Да-а? - ошарашено выдал саннин.
- Кушина-сан... сказала... что у сенсея... из-за меня... одни... - он проглотил последнее слово, резко наклоняя голову и сжимая её руками. Юного шиноби била дрожь, в молоко закапали слёзы. Джирайя положил ладонь ему на плечо.
- Что "одни", Какаши? - спокойно поинтересовался он. Мальчишка сжался, вцепившись пальцами в волосы. Саннин резко отодвинул его стул, поднял подбородок ученика Минато и твёрдо посмотрел в большие серебряные глаза, сейчас полные слёз.
- Что "одни"?
Юный дзенин ответил. Джирайя отпустил его, тяжело вздохнув. Хорошая ситуация, ничего не скажешь.
- А где он сам-то?
- На миссии.
Ну да. Третий уже полмесяца как временно взял бразды правления в свои руки, давая Четвёртому Хокаге временную передышку и свободу.
- И вернётся..?
- Сегодня вечером.

Спящий Какаши напоминал своего отца: свободное, какое-то... лёгкое? выражение лица, пушистые, чуть подрагивающие иногда ресницы, мягкие белоснежные разметавшиеся волосы, ("Похож на волчонка", - отметил про себя Джирайя). Тонкие руки обнимают настороженно поднявшего ухо призванного пса... Хоть картину рисуй: "Мальчик и собака".
Эро-саннин, наблюдавший с кресла, хмыкнул. И чего Кушина взбеленилась? Ну любит Минато, ну и пусть. Ещё неизвестно, что кого больше бесит: когда Намикадзе с женой, или когда он с учеником. По крайней мере, кунаи в двери застревают ежедневно.
- Ну? - обратился автор весёлой оранжевой книжечки к возникшей на полу жабе.
- Минато-чан ищет своего ученика. Просил тебя помочь, - квакнула амфибия.
Джирайя молча кивнул на спящего мальчишку. Пёс настороженно смотрел на жабу, на всякий случай заранее скалясь.

Минато появился в кухонном окне едва ли спустя минуту. Плащ развевался; жаба, сидевшая на плече, выпучила глаза, вцепившись в рукав всеми четырьмя лапами.
- Сделай лицо попроще, Минато-кун, - заметил Джирайя, останавливаясь на пороге. - И войди нормально, а то сам прибирать будешь.
Намикадзе не сдвинулся с места.
- Где он?!
- Спит вместе со своим милым пёсиком. А теперь марш отсюда, и сколько тебе говорить: входи через дверь!

- Молоко солёное, - поморщился Великий и Могучий Йондайме.
- А ты пей, пей. Будешь знать, как оставлять этих двоих вместе.
- Раз уж заговорили о Какаши... Может, позволишь, наконец, взглянуть на него?
- Сначала расскажи, что у вас случилось. А то, боюсь, придётся вызывать Яманака на медэкспертизу.
- Да что могло случиться? Поссорились они, как обычно. Кушина сказала, что он - никчёмный мальчишка и бездарный ученик. Какаши в ответ ушёл из дома.
- Что-то ты подозрительно спокоен, - прищурился Джирайя, мысленно восхищаясь смелостью женщины. - Не пил, нет?
- Ками упаси, - он вскинул руки, отворачиваясь от молока. - Меня бы на порог не пустили, - задумчиво повернул кружку. - Кушина завтра к родственникам уезжает.
- Надолго?
- Навсегда! - он торжествующе закинул руки за голову. - Потому что мы с ней тоже поссорились. Ну теперь-то мне можно...
- Молоко допей, - кружку вновь поставили ему под нос. Четвёртый поморщился.
- Сенсей, вы меня отравить решили? Оно же солёное, - Намикадзе с отвращением пронзил ненавистную жидкость взглядом.
- Думай, что пьёшь слёзы Какаши, - мстительно предложил Джирайя.
- С чего бы это?.. - он подозрительно покосился в кружку с розовым слоником на боку.
- Ну, на самом деле ты именно это и делаешь, Минато-кун, - будничным тоном промолвил Эро-писатель (Ещё одно прозвище Джирайи, нэ?), на последних словах обращаясь к пустому месту. - И кого я обучал? - со вздохом заметил он, допивая чай.

Кто-то позвал его. Тепло на груди исчезло, махнув на прощание пушистым хвостом. И вновь пришло, только уже сильное и надёжное, заставляя веки медленно открыться.
Чьи-то ласковые руки прижимали к сильному телу.
- Проснулся, Какаши-кун? - знакомый голос над ухом, белая с алыми пятнами ткань. Солнечные волосы. Неужели?
- Сенсей, - вздох и широко распахнутые серебряные глаза. - Но... Кушина-сан...
- Забудь о ней, - негромко. - Ты плакал, Какаши. Почему?
Он не ответил, пряча мокрые веки и прижимаясь всем телом. А потом его повернули к себе лицом и странно посмотрели в глаза.
- Люблю тебя, - тихо, в губы.
Джирайя довольно ухмыльнулся и пришпилил свиток кунаем к стене. Ничего, неудобства он стерпит, не впервые... Сдержав короткий смешок, Эро-саннин застрочил по бумаге. Заказчик, кажется, просил что-нибудь новенькое?

- Это что значит?! Джирайя! - Четвёртый Хокаге, он же Жёлтая Молния Конохи, ткнул пальцем в маленькую приписку в конце оранжевой книжечки. Какаши, всё ещё спящий после миссии, заворочался. - Я тебя убью, сенсей, - прошептал Йондайме, - сегодня же.
- Пожалей Какаши, - саннин беспечно ухмыльнулся.
- А вот ты не пожалел, - махнул Намикадзе в сторону окна.
Словно в ответ на его слова за окном в воздух взлетел плакат.
- Какаши-сан, мы тебя любим!!! - закричала женская половина Конохи.
- Популярность, мой ученик, страшная сила.
Минато взглянул на спящего Хатаке. Делиться этим он не собирался.

0

2

Cu-Cu-Emi
Браво! Мне оч понравилось - обожаю фанфы с юмором. Их так мало, я имею в виду удачно написанных. Так что могу сказать, что вам удалось на 100 процентов создать что-то новенькое))) Над некоторыми моментами чисто смеялась. Вобщем, желаю и дальше держать планку, творческого вдохновения.)))) :flag:

0

3

Спасибо)))

0

4

Навзание: Поймать счастье за блондинистый хвост.
Автор: Cu-Cu-Emi
Бета: Xewry-сан
Дисклаймер: Кишимото имеет всех. По жизни.
Пейринг: Итачи/Дейдара, намёк на Дейдара\Сасори.
Жанр: ангст, романс, юмора в конце чуть-чуть.
Размер: миди.
Рейтинг: RG
Заявка: имеется.
Предупреждение: возможен ООС, каноничная смерть Сасори до начала событий. Хэппи-Энд.

Почему всегда так получается? Тот, к кому ты привязался, кого уважаешь... Будем честными — кого ты любишь. Почему всегда именно такие люди уходят из жизни первыми?
Не успел. Не остался. Не защитил.
Не попрощался.
Комок подступает к горлу и так хочется... Чего? Ласки, заботы, любви? Чтобы снова кто-то был рядом. И не важно, ответит взаимностью или закроется в себе и будет сутками молчать, как Данна. Сасори-но-Данна.
Почему вы ушли?
Ночь. Яростный дождь громко и глухо барабанил по крыше, и Дейдара заметил Итачи, только когда тот оказался на расстоянии шага.
- Уходи, - так тихо, что пришлось чуть склонить голову, чтобы услышать.
Молчание. Учиха стоял всё так же, склонив голову и внимательно глядя на светлую макушку шиноби.
- Ты не должен себя винить...
- Отстань, - глухо. Рывком поднялся на ноги, тряхнул головой, смахивая со лба мокрую чёлку. Он сейчас уйдёт. Просто уйдёт, чтобы побыть одному.
- Лидер велел тебе возвращаться...
- Да плевал я на его приказы! - срываясь. - Что вам всем от меня надо?! Отста...
Тёплые мягкие губы на мгновение коснулись мокрых холодных уст, согревая дыханием. Подрывник замер. В приоткрытую ладонь вложили деревянную палку зонта.
- Пойдём, - мягче.

В комнате было сухо и тепло. Сидевший на жёстком деревянном стуле Дейдара покорно склонил голову, позволяя вытирать свои волосы махровым полотенцем.
- Зачем ты это делаешь?
Молчание. А поднять голову, чтобы заглянуть в глаза, нельзя — не дай бог, разозлится. Хотелось наклониться вперёд и уткнуться лбом в грудь Учихи.
- Расскажи мне о Сасори, - задумчиво.
- Зачем?
Молчание.
И он рассказал. О деревянных руках, алых волосах и спокойном голосе. О частых спорах, заботе о нём, Дейдаре, позволении забираться в Хируко и тёплом костре из разрушенных марионеток. О белых глиняных птицах, восхищении грациозностью и смертоносностью скорпионьего хвоста, о раскалённом песке, что сыпется сквозь пальцы. О пустом взгляде мёртвой марионетки...
- Он любил тебя? - не меняя тона.
- Нет, - полотенце замерло на мгновение и вновь поворошило мокрые волосы.
- А ты его?
- Я... не знаю, - два дня назад он бы дал точный ответ, ни капли не сомневаясь, но... А правда, любил ли он? Так просто думать об этом в одиночестве под дождём, так сложно задуматься об этом сейчас, в тепле и покое. - Я не уверен...
- Дурак, - пощёчина мокрым полотенцем по щеке. Вскинуть голову, изумлённо взглянуть широко распахнутыми небесно-голубыми глазами в злые иссиня-чёрные, едва не зажигающиеся шаринганом. - Не смотри на меня так! Определись уже со своими чувствами, идиот!
- Ммм... Итачи-кун, ты слишком нервный, - попытаться улыбнуться сквозь слёзы и обратить всё в шутку. Встать, примирительно коснуться ладонью широкого чёрного рукава плаща. И застыть.
Губы к губам. Изумление, шаг назад. Руки на спине. Обнять, закрывая глаза. Ещё шаг. Чуть улыбнуться, скидывая с его плеч тяжёлый чёрный плащ. Спонтанно.
Сорвать футболку, опрокидывая на кровать. Дождаться, пока приоткроет губы. Скользнуть языком внутрь, чувствуя, как бешено забилось сердце прижимающегося к тебе тела. И разочарованно, немного испуганно вздохнуть, когда тебя прерывают. Увидеть задумчивые и чуть затуманенные голубые глаза, склонить голову, шепнув в самое ухо:
- Что?
- Не смей уходить.
- Не буду, - ощутить благодарные объятия.

Проснувшийся рано утром Учиха с трудом открыл глаза и долго и недовольно разглядывал сидящих на полу и режущихся в карты Кисаме и Хидана. Вежливо кашлянул, привлекая к себе внимание.
- А, проснулся?
- С добрым утром, Итачи-сан, - Кисаме акулозубо улыбнулся.
- А... кхм... Что вы здесь делаете? - поперхнувшись от такой наглости, спросил Учиха.
- Лидер-сама попросил проследить, чтобы этот, - туманник кивнул куда-то вниз, - не мешал вашим с Дейдарой-саном отношениям.
Осторожно пододвинув обвившего во сне его шею руками юношу, Итачи приподнялся на локте и, прищуриваясь в темноте, взглянул на пол.
- Ммм! Нннмммнн ннн! - промычал связанный по рукам и ногам Тоби. Кисаме, сидевший на нём, похлопал парня-с-шаринганом по спине.
- Это он вам доброго утра желает, Итачи-сан.
- Который час, Кисаме? - нарочито спокойно осведомился бывший коноховец. Туманник, достаточно времени проводивший со своим напарником, ойкнул и встал с дёргающегося и извивающегося акацушника.
- Полчетвёртого утра, Итачи-сан. Прошу прощения, мы уже уходим, - и, не слушая возмущённого мычания Тоби, взваленного на жёсткое синее плечо, Кисаме, вслед за безумно улыбающимся и изредка хихикающим Хиданом, покинул комнату.
- Ммм... Итачи? - растерянный голос вывел коноховца из оцепенения.
Учиха опустился обратно, притягивая к себе сонного Дейдару, потянувшегося к его губам.
- Спи, Солнышко.
Подрывник согласно потёрся носом о его ключицу и уснул, касаясь губами шеи любимого.
Счастье приходит всегда неожиданно, и прощаться Итачи с ним не собирался.

0

Вы здесь » Aнимешный сайт - картинки, осты, фанфики и другое по аниме » Наруто » "Кушать подано" Минато/Какаши, Кушина/Минато (мельком)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно