Aнимешный сайт - картинки, осты, фанфики и другое по аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фанфики

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Название: Возвращение
Автор: Lina Koel.
Фандом: Death Note по-русски(:D).
Персонажи: семейство Стаси, мельком - Мелло.
Размер: мини.
О чем: небольшая история, повествующая о положении дел в семье Станиславы за то время, которое она провела в Японии.

По ночным закоулкам Москвы, эхом отражаясь от стен, раздавался топот ног и крики. Маленькая взлохмаченная рыжая фигурка, резко сворачивая за углы и уворачиваясь от камней, летевших ей в след, бежала, спотыкаясь и падая. Из небольшой сумочки, висевшей у неё на поясе, выпадали рублевые купюры и, хотя они были не самого большого достоинства, по их количеству можно было судить, что в сумке у девушки довольно приличное состояние. Рыжая свернула за угол и наткнулась на стену.
- Тупик?! - испуганно прошептала она, тяжело дыша.
- Эй, она туда свернула! - раздался голос за углом.
Девушка судорожно прижала сумку к себе. За угол завернули несколько парней, вооруженных чем попало.
- Вот ты где... - устало отозвался один из них, - Васенька, ты заставила нас побегать. Девушка отодвинулась дальше к стене.
- Денег не дам! - воскликнула она, прижамая сумку к себе.
- Говоришь так, как будто кто-то тебя спросит, - парень приблизился к ней. Девушка уперлась спиной в стену.
- Ну ты и скотина... Ты меня продал!
- А тебе ведь не привыкать. Про свою сестренку вспомни. Где же она сейчас... - с деланной задумчивостью протянул парень и искривился в ухмылке.
Девушка резко рванулась вперед, пытаясь ударить его, но двое других подхватили её и кинули на замлю. Сумка с деньгами была изъята, а девушка жестоко избита. Начился проливной дождь и девушка приоткрыла глаза. Над ней стояли парень с девушкой.
- Живая? - тихо спросила Яна, одноклассница побитой Васи. Та, вместо ответа, закашлялась.
- Ясно. Слава Богу, - вздохнула девушка, наблюдая как парень поднимает рыжую себе на закукорки.
- Какому Богу? Его нет... - обреченно прошептала Вася.
- Перестань, дура, - успокаивающе пробормотал парень, вешая девушке на шею отобранную сумку.
- Ему Стася недавно писала. Говорит, скоро вернется, - с улыбкой прощебетала Яна.
- Не рады ей тут, - буркнула Вася, - Пока она шлялась непойми где, у нас отец из семьи ушел... Я приехала из Питера с учебы, а мать в слезах и Мефка заброшен...
- Да мы всё знаем, - тихо прошептал Егор, брат Яны, тащивший Васю, - Нам с ребятами тоже её не хватало... А потом они все уехали и ничего мне не сказали. Говорят, должен был остаться и за тобой с Мефом, да за своей присматривать. Ну, я и остался.
- Покорен вожаку, да? - горько усмехнулась девушка.
- Именно так, - невозмутимо улыбнулся парень, - А теперь они вернутся, и всё наладится.
Вася вздохнула и слезла со спины Егора.
- Я дальше сама. Спасибо.
Парень кивнул. Он смотрел на удаляющуюся фигурку и вспоминал Стасю. Всегда такая уверенная в себе, непоколебимая, она очень сильно отличалась от своей младшей сестры. Резкая, дерзкая и совершенно не умеющая вести себя, вечно взъерошенная и помятая, рядом со спокойной и всегда ухоженной Стасей она смотрелась как жалкая породия, неудачная копия, лишь отдельными чертами похожая на сестру. Даже цвет волос различался.
- Волчонок, - с улыбкой проборматал Егор, отвернувшись от Васи, скрывшейся в подъезде.

Девушка устало хлопнула дверью.
- Я дома, - пробурчала она, заглядывая на кухню, где её мама доставала из духовки кексы.
- Солнышко, иди за стол, - замученно отозвалась она, - Ты, наверное, устала после концерта.
- Да, немного,  - буркнула Вася, кидая сумку с деньгами на стол, - Вот то, что заработала за выступление. Я сейчас в душ и приду.
Мама крикнула вслед, что рыжая не должна отдавать все свои деньги семье, что мама в состоянии вытянуть их несмотря ни на что.
Девушка ничего не ответила, только потрепала пробежавшего мимо братишку Мефодия по светлым волосам.
Переодевшись в одну из своих многочисленных длинных рубашек и джинс в обтяжку и упала на кровать. Она грустно оглядела комнату, которую до своего отдъезда в Питер делила со старшей сестрой. Сердце девушки болезненно сжалось. "А ведь она мне даже не позвонила и не написала ни разу, за всё это время..."
Семья Стаси и Васи всегда жила не богато, но дружно. Сёстры всегда помогали друг другу, чем могли. Не важно было, что происходит вокруг, как бы тяжело не было, главным оставалось то, что они есть друг у друга. Какое-то время Стася играла в небольшой группе со своими друзьями и однажды позвала Васю на репетицию. За барабанами тогда был Во, в которого Вася мгновенно влюбилась и, так как нормального вокалиста у ребят не было, стасина сестра тут же влилась в дружный коллектив. У семьи было не так много средств на содержание троих детей, и тогда Вася уехала в Питер, где жила у тети. А когда она вернулась семья совсем развалилась. И она не знала точно, кого в этом винить: себя или Стасю.
  Девушка поднялась и, оглядев свое отекшее лицо со следами побоев и кругами под глазами в небольшое зеркало, пошла к столу.
  Мама, после долгих переговоров, согласилась взять деньги и налила Васе чаю. Ужинали они молча, и девушка с сожалением вспоминала время, когда вся большая семья собиралась за столом и, смеясь, обсуждала прошедший день.
- Деньги я потрачу на продукты, на Мефочкин садик и на твои школьные затраты, - нарушила молчание мама, испытывающая неудобство из-за того, что дочери риходилось носиться по улицам, лишь бы принести домой деньги.
Вася, немного подумав, кивнула.
- Но знаешь, мне бы больше понравилось, если бы ты сходила в салон, а потом встретилась с папой.
Женщина покачала головой. Вася вздохнула. Мефодий доел и, тихо шаркая босыми ножками, пошел смотреть телевизор.
- Подумать только... Через пару дней ему будет уже шесть лет... Вы так быстро растете, - умиленно прошептала мама, капая слезами в остывший чай.
- Стаси нет уже три года, - пробормотала Вася и осеклась, сообразив, что упомянула запретное имя.
Мама всхлипнула и поднялась.
- Посуду помоешь? - безучастно спросила она.
- Мам, погоди! - Вася вскочила, схватив женщину за руку, - Мам, она возвращается скоро! Слышишь, возвращается! Всё хорошо будет!
Мама обняла девушку и уткнулась носом ей в плечо.
- Слава Богу... Прости, милая, что тебе пришлось так рано повзрослеть... - тихо прошептала она.
Вася грустно улыбнулась и обняла маму в ответ.

Улицы, подерные сонным утренним осенним туманом, разорвал шум мотора и резкий скрип колес. Огромный черный внедорожник притормозил у одного из подъездов старенькой пятиэтажки., из приоткрытого окна которого вылетел окурок и фальга от шоколадки. Хлопнув дверью, с заднего сиденья поднялась высокая женская фигура, одетая явно не по погоде. Ветер развивал её длинные черные волосы, а на лице была странная ухмылка.
- Ну, ребят, не скучайте тут без меня, - воскликнула она, сверкнув красными глазами из-под темных стекол огромных солнцезащитных очков.
Светловолосый немец, вальяжно развалившийся на заднем сиденье внедорожника, махнул ей рукой.
- У нас и без тебя есть дела, - невозмутимо заявил он.
- Эй малыш Мелло, - девушка погразила ему пальцем, - Не забывай, кто тут босс.
Парень захохотал. Девушка послала ему воздушный поцелуй и захлопнула дверцу.
    Через несколько минут она уже стояла в объятиях плачущей матери. На неё сыпались тысячи вопросов, а вокруг Стаси крутился маленький Меф, которому щедрая сестра надарила кучу игрушек.
- Мамуль, мамуль, погоди. А Васька где?
- А Васенька на выступлении сейчас... Тут видишь какая разруха...А я на полный рабочий день устроиться не могу, ведь Мефочку одного не оставишь, вот она и поет с остатками группы твоей по клубам да кабакам...
- С остатками группы? - Стася удивленно вскинула бровь, - Да они, вроде, все ко мне приехали, в Лондон.
- Так ты сейчас в Лондоне? - удивленно воскликнула мама, глядя на дочь.
- Ну да... Вот по.. эм.. бизнесу.. приходится там сейчас. А так я и в Японии жильем обзавелась, и в Англии устроилась.
- Так ты не на совсем... - грустно вздохнула мама.
- Нет, к сожалению. Но я как с делами разберусь, так сразу! - воодушевленно воскликнула она, глядя на грустное лицо матери, - А деньгами я хоть сейчас могу начать помогать, а потом и вас к себе заберу, а потом..!
- Успокойся, - рассмеялась женщина, глядя на дочь, загоревшуюся новой идеей. Затем задумчиво добавила:
- Такая взрослая, а всё еще таскаешь гадость всякую... Ну и вот зачем, спрашивается, линзы красные нацепила?!
Станислава удивленно дотронулась рукой до лица, а затем, закрасневшись, рассмеялась.

Рыжая девушка стрелой неслась по знакомому маршруту, прижимая к себе сумку с деньгами и гитару.
- Она там! - крикнул кто-то у неё за спиной.
"Ну уж нет! Достало!" - пронеслось в голове у девушки. Она резко развернулась и, перехватив гитару за гриф, приготовилась отбиваться.
Пятеро парней забежали за ней в переулок и искривили лица в ухмылках. Вася испуганно уставилась на них, приготовившись к прыжку. Где-то за спинами парней послышались неторопливые шаги.
- Keep your hands off my girl! - воскликнул звонкий голос, эхом отразившийся от стен.
Парни развернулись и уставились на девушку, наставившую на них дуло пистолета. С криками, они бросились врассыпную. Стася ухмыльнулась.
- Тупые амбалы, - пренебрежительно бросила она, делая шаг навстречу сестре.
Та зарычала в ответ и бросилась на неё, размахивая гитарой. Девушка уклонилась от удара, уйдя в сторону. Резко пригнулась и поймала Васю за плечи. От неожиданности та выронила гитару. Но она оставалась растерянной всего секунду.
- Ты! Ты бросила нас! А теперь приходишь, ни с того ни с сего, вся такая крутая леди! И за все это время ты даже... Ты! - девушка со злостью дернулась, пытаясь вырваться.
Стася с грустью посмотрела на неё.
- Прости.
- И это все, что ты можешь сказать?! Тебя не было три года и все что ты можешь сказать: прости?!
- Да.
Вася залилась слезами и обвисла в объятиях сестры.
- Ты дууууууууура..... - завыла она. Где-то вдалеке грянул гром  и на головы девушек пролился дождь. Раздался хлопок и два огромных черных крыла заботливо закрыли Васю от потоков воды.
- Я остаюсь где-то на месяц, - тихо произнесла Стася.
- А потом? - всхлипывая спросила Вася.
- А потом посмотрим... - протянула брюнетка, задумчиво глядя куда-то вдаль, - Идем домой?
- Угу, - пробурчала рыжая и обняла сестру в ответ.

0

122

Ииииииии!! Продолжение истории со Стасей! Няяяя! Так ещё и ориджинал! Йахоу!=)
Начало потрясающее, заставляет сердце трепыхаться от неизвестности! Так тонко прописаны чувства и эмоциональное состояние слов, просто слов нет. Вот чего у тебя не отнять, так это эмоциональность слов - сам проживаешь, настолько это реально. Я в востороге!
Проду!))

0

123

Я думаю, если мы с тобой сядем вместе писать фик, то я приплету этих телочек туда. Ну а над продой подумаю)

0

124

И вот еще))

+1

125

Итак, я вернулась! И принесла с собой коротенькую главу к проде!)
Думаю, скоро совсем всё состыкую, допишу все свои недописки и, когда моя обожаемая Aren Fair
( http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/25.gif  ) закончит со своими экзаменами и будет готова заняться совместным творчеством, мы сможем придумать что-нибудь дельное))
Прода:

- Ты всегда просто убегаешь от них? Ни разу не пыталась отбиться? - заботливо поинтересовалась Стася, прикладывая компресс со льдом к опухшему лбу  младшей сестры. Один из камней за этот день всё-таки достиг своей цели.
- А зачем? От двух отобьюсь - придут трое, от троих - придут пятеро, от пятерых -...
- Я поняла, поняла... - прервала красноглазая разглагольствования своей сестры.
- А кто вообще такие эти ребята? - спросила она, смеряя Васю каким-то странным взглядом.
- Моя группа, - пробурчала рыжая в ответ. Стася потеряла дар речи.
- Кто?!
- Моя группа! - крикнула Вася, отстраняя руку сестры, - Ты не ослышалась! Просто, когда ты забрала всех ребят с собой, вокруг остались только алчные уроды, стремящиеся выбить из меня мою долю!
- И нахрена?! Зачем они были нужны тебе?! Ты просто чокнутая? Или тебя очень заводит рисковать жизнью?
- Просто НАМ НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ! - вскочив, проорала Вася на ухо своей старшей.
Девушка выскочила из комнаты, оставив Стасю в гордом одиночестве. Та подняла глаза и оглядела место, в котором беззаботно пролетело её детство.
- Хотя я давненько тут не был, эта комната почти не изменилась, - услышала она хриплый голос у себя за спиной.
- Ты тоже так думаешь, Рюук? - усмехнулась Стася, поворачиваясь к Ангелу Смерти.
Синигами, оглядевшись в поисках яблок, грустно кивнул.
- Я могу задать тебе вопрос? - тихо пробормотала девушка, глядя на Бога Смерти.
- Неужели ещё остались вопросы, на которые ты не смогла бы сама найти ответы? - удивился Рюук, глядя ей в глаза.
- Да, - девушка замялась, - Ты видел? Что с её датой смерти?
Рюук окинул Стасю заинтересованным взглядом.
- Ты тоже заметила да?
- Почему так? Почему её дата постоянно меняется? И почему она должна умереть так скоро? За что?! - воскликнула Стася со слезами на глазах.
- Ты приняла дар вечной жизни, но отказываешься принять то, что твои родные умрут? Ты же видела дату смерти своей матери, своего брата...
- То, что мама с папой могут умереть, я приняла еще в детстве, когда отец попал в больницу и мы могли его потерять... Но Мефочка и Вася... Я не хочу верить в то, что их не будет, а я останусь. Мне больно смотреть на Мэтта и Мелло, видеть всех моих знакомых. Как ты живешь с этим? Ты ведь сможешь забрать мою вечную жизнь, если я попрошу об этом позднее?
- Мне проще жить с этим, ведь единственный дорогой мне человек имеет вечную жизнь... Так что прости,  я отказываюсь забирать назад свой дар.
- Ты жестокий! Передари лучше его Ягами!
- Зачем? Чтобы он вечно гнил в тюрьме? И это я жестокий..
Девушка озлобленно зарычала и распахнула дверь, чтобы выйти из комнаты, но столкнулась нос к носу со своей младшей сестрой.
- Я хотела извиниться, - пробормотала та, глядя себе под нос.
Стася облегчено вздохнула и ответила, стараясь не смотреть на девушку:
- Всё путем... Прощаю.
- Идём есть? Мама приготовила голубцы... - тихо предложила Вася, заинтересованно глядя через плечо своей сестры.
- Да, пойдем, - ответила Стася, удивленно оглядевшая напоседок комнату, пытаясь найти то, что могло привлечь Васино внимание. Не увидев ничего особенного,кроме Рюука, она пожала плечами и вышла за сестрой.

0

126

- Значит, ты хочешь забрать Васю? - грустно спросил мама, глядя на свою старшую дочь.
- Ну, в общем, да, - кивнула Стася, - Моей главной целью была именно Вася. Она очень нужна мне.
- Но здесь я тоже нужна! - возмущенно встряла до того молчавшая девушка.
- Не так сильно как мне, - угрожающим тоном произнесла её сестра, после чего снова повернулась к матери.
- Я понимаю, что это не по-человечески, но... Если Вася будет рядом со мной у неё определенно будет больше возможностей, чем здесь. Я гарантирую ей хорошо оплаченную работу и светлое будущее. А что касается денег, с этим я буду помогать вам.
- Но... - попробовала встрять Вася.
- Никаких "но"! - прикрикнула на сестру Станислава, - Ты совсем от рук без меня отбилась?!
Девушка закусила губу и, схватив свою тарелку, пулей вылетела в другую комнату. Мама окинула её печальным взглядом.
- Ты могла бы быть с ней немного помягче. В конце концов, я никогда не была хорошей мамой, и всю жизнь она могла полагаться только на свою старшую сестру. Если быть совсем честной, ты заменила своим младшим мать, а я всё это время потратила на себя и на попытки удержать вашего отца... Стася, когда ты уехала, это было очень большим ударом для неё. Она осталась совсем одна, и ей пришлось в одно мгновение вырости. Это было очень жестоко. Она молодец, Стась. Ты должна гордиться ей и попытаться встать на её место, вместо того, чтобы постоянно кричать на неё и огрызаться. Она, конечно, начинает первой, но попробуй понять её.
- Я постараюсь больше не грубить ей, мам. А теперь, мне, пожалуй, пора. За Васей я потом пришлю.
Стася встала и собралась уходить. Напоследок, она оглянула маму.
- Ты знаешь, как бы там ни было, ты зря себя ругаешь. Ты - наша мать, и другой у нас никогда не было и не будет, так что для нас ты так или иначе - лучшая мама нам свете.
Девушка вышла из комнаты. Женщина окинула её удаляющийся силуэт недным взглядом и откинула назад свои длинные чёрные волосы.
- Моя девочка, - прошептала она, - Спасибо тебе, милая...
Стася прощелкала каблуками по коридору. Вася даже не высунулась, чтобы попрощаться с ней. Маленький Мефодий, запыхаясь, выскочил и бросился сестре на шею.
- Не уезжай! - попросил он, глядя на Стасю своими огромными голубыми глазами.
- Не могу, хороший мой... - ответила девушка, обнимая его.
- Я еще обязательно приеду. И возьму вас с мамой куда захотите, хоть на море, хоть в горы... Только дождитесь меня, хорошо?
Малыш непонимающе посмотрел на неё, но с улыбкой кивнул. Стася поцеловала его в лоб и, ласково потрепав по волосам, еще раз окинула взглядом.
Около дома её ждал всё тот же черный внедорожник с недовольным Мелло и скучающим Мэттом внутри.
- Соскучился?
- За два дня? Не очень, - блондин зевнул. Девушка усмехнулась.
- А я ведь ростила тебя, воспитывала...
Мелло задорно усмехнулся.
- Значит, это твоя вина в том, что я вырос таким.
Стася вздохнула.
- Видимо да.
Девушка уткнулась взором в затонированное оконное стекло. Сейчас ей было не до шуток немца. Все её мысли были заполнены семьёй, где её сестра должна была умереть с часу на час, а её матери и брату оставалось всего по пять лет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно