- Название: От ненависти до любви лишь шаг
- Автор: Таля
- Бета: Zukata
- E-mail: шиш вам, а не мыло
- Категории: гет, deathfic
- Жанр: Трагедия
- Персонажи и пейринги: Саске/Сакура
- Рейтинг: PG
- Предупреждения: ООС персов
- Содержание: заезженный банальный сюжет.
- Размер: мини
- Дисклеймер: Кисимото-сан не притендую
- Статус: закончен
- От автора: сюжет старый и древний, но мы с Зузу постарались. Не бить! >.<
Они стоят друг напротив друга, ученики сильнейших шиноби этого мира. Лучшие друзья в детстве. Злейшие враги в отрочестве. Один на один, но это стоило того.
Она ждала этого три года и вот, наконец, это время пришло. Она по ночам не спала, стараясь забыть о нем, забыть о любви, забыть обо всем, что связывало её с ним. Она придумывала планы по его возвращению домой, прекрасно понимая, что это не возможно. Невозможно вернуть мстителя.
- Атакуй - голос Учихи выводил девушку из себя, он был самоуверенный и холодный.
В голове у Сакуры уже был сумасшедший план.
- Я поцелую его, один раз в жизни, но это случится - еле слышно прошептала куноичи.
-Раз ты так хочешь, тогда держись - уже громче сказала она и ринулась в бой.
На губах Учихи мелькнула змеиная ухмылка.
- Ты так хочешь умереть.., - его голос стал напоминать шипение змеи.
Они столкнулись. Удар, еще удар. Ночной безветренный воздух рассек кунай.
- Я убью тебя! Уходи! Меня не вернуть! Я – мститель, это мой выбор! - разъяренно шипел Учиха.
- Я и не собираюсь за тобой бегать! - издеваясь, воскликнула куноичи.
- Тогда что тебе нужно?- прошептал он, когда уворачиваясь от очередного куная, оказался совсем рядом с Харуно.
Воздух накалился до предела, темнота ночи сгущалась, неохотно позволяя бликам луны скользить по поверхности зеркальной стали.
- Стать шиноби…
- И что тебе не даёт им быть? – немного удивленно прошептал Саске.
- Ты, – был ответ.
- Ты бесполезна и слаба! Ты - ничто! – швырнул Саске эти слова Сакуре в лицо, надеясь причинить ей боль. Но на лице девушки отразилась ещё более самодовольная ухмылка. Выражение её лица взбесило Учиху окончательно и он выхватил из ножен Кусанаги.
- Докажи мне, что это так…
Улыбка на лице куноичи становится все шире…
Удар. Один удар…
По краю ее губ медленно текут зловещие ручейки крови, окрашивая нежные губы в алый цвет. Она делает последние усилие, обнимая его, целует Саске. По губам, шее и рукам последнего из клана Учиха струится кровь. Её кровь.
Одно мгновение – но этого для неё было достаточно; одно мгновение счастья и любви…
Сердце холодеет. Девушка в последний раз поднимает изумрудные глаза на небо и уходит туда навсегда...
Только сейчас, видя, как Сакура закрывает глаза, Саске понимает, что произошло.
- Почему?! – тихо спросил он, недоверчиво мотая головой из стороны в сторону, яростно сжимая в руках клочки травы, цвета глаз куноичи, – Зачем ты это сделала?! Я ведь любил тебя...
Только сейчас он понимает весь смысл этих слов, всю их правдивость, но уже поздно об этом думать.
- ты давала мне шанс исправить мою ошибку, но я не воспользовался им.., – он еще раз с надеждой заглянул в остекленевшие глаза Сакуры, - Знаешь... Я больше не повторю ошибок прошлого...
Последний из клана Учиха дрожащими руками вынул катану из тела девушки и направил себе прямо в сердце.
- Я иду к тебе просить прощения...Сакура...
Их тела нашли Наруто и Какаши, до последнего не верившие в смертельный исход поединка.
Их похоронили в Конохе и высекли имена на памятнике ПВБ.
Во время похорон, в небе, над черными-черными тучами пролетел белый голубь… С тех пор друзья верили: раз уж не в этом мире, так в том, но они счастливы…