Aнимешный сайт - картинки, осты, фанфики и другое по аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выживем! <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава 1.
В день, когда земля под Москвой раскололась пополам, землю сотрясали сильнейшие толчки, из – за которых часть города оказалась затоплена вышедшеми из берегов реками, людьми овладела паника. Многие были эвакуированы в города, не сильно пострадавшие от подземных толчков. Остальные, лишенные привычных благ, бесновались и превратились в сумасшедшую толпу. Лишь немногие люди сохранили рассудок, но и тем пришлось превратиться  в безжалостных убийц, чтобы выжить. Дефицит воды и продовольствия заставлял людей бросаться друг на друга. Казалось, еще немного, и человечество, в привычном значении этого слова, прекратит свое существование.
   По улицам, захваченным марадерствующей толпой, пригибаясь и испуганно прижимаясь к стенам бежали три подростка. Двое парней, закрывая собой девушку, старались как можно незаметней проскочить к разграбленному, и потому пустующему, району. Единственное желание, охватившее их целиком и полностью, было – поскорее укрыться от всего этого хаоса и передохнуть. В потрепанной одежде, усталые и озлобленные, они прорывались вперед, изредка переругиваясь между собой. Девушка жалобно ныла и вырывала руку у парня, который тащил её за собой. Второй, судя по всему бывший его братом, временами прикрикивал на неё, заставляя замолчать, но этого на долго не хватало. Внезапно, троица остановилась, заворожено глядя куда-то вверх.
   По останкам полуразрушенных домов, перебираясь по балконам и цепляясь за куски арматуры, торчащие из стен, карабкались трое. Они были ровесниками тех, кто молча наблюдал снизу, но вели они себя совершенно по-другому. Впереди была девушка в камуфляжных штанах и рваной черной майке с перекинутой через плечо сумкой. За ней шел молодой человек в рваных спортивных штанах и футболке. Он задерживался и постоянно оглядывался назад, подавая руку хрупкой худенькой девушке в светлых джинсах и маечке с гордой надписью «Super model». На обоих были рюкзаки и сумки, в которые первая девушка периодически заталкивала какие-то вещи, которые она собирала в квартирах. Внезапно девушка остановилась и сделав какие-то знаки напарникам показала куда-то вглубь квартиры. Парень напрягся. Девушка подбежала к водосточной трубе, тянущейся по стене, и прыгнула, цепляясь за неё руками. Двое других последовали за ней. Девушка в камуфляжных штанах спрыгнула на землю, едва не задев троицу, стоящую на земле.
- Извиняйте, - махнув рукой, с улыбкой воскликнула она, наблюдая приземление своих товарищей. Один из братьев что-то возмущенно крикнул ей, но девушку это не сильно обидело.
- Какие-то все злые нынче… С чего бы? – с издевкой пролепетала она, поправляя сумку. В ней что-то призывно звякнуло.
- Ты идешь? – крикнул, обращаясь к ней, парень в спортивном костюме.
- Бегу-бегу! – ответила девушка, явно находившаяся в приподнятом настроении.
Затем повернулась к уставшей троице и нежно пробормотала:
- Чао…
- Стой! – воскликнул тот из парней, который до того пытался наорать на неё.
- Куда вы идете? – тихо спросил второй.
Девушка пожала плечами.
- Туда, где можно передохнуть. В разграбленный район.
- Можно с вами? – яростно воскликнул первый, уже явно передумавший поливать девушку грязью.
Та задумалась. Её спутники, уже успевшие уйти далеко вперед торопливо возвращались за ней.
- Чего тормозишь? – возмущенно прокричала «Super model».
- Да тут… - камуфляжная кивнула на троицу, - С нами хотят. Брать?
Двое удивленно переглянулись. После нескольких секунд раздумия они кивнули.
- Завтра на вылазку больше народу взять сможем. Послезавтра уходим.
Девушка ответила ему лаконичным кивком.
- Куда уходите? – вновь подал голос один из братьев.
- Потом, – строго ответила девушка и жестом велела им следовать за ней.
Толпа вокруг была настолько занята грабежом и спорами, что совсем не обращала внимание на этот разговор. Ребята с трудом пробирались в направлении пустующих разграбленных зданий. В сумке девушки в камуфляже изредка что-то звякало. Один раз это привлекло внимание каких-то мужчин, пытавшихся вынести из чьей-то квартиры телевизор. Зачем им в такой ситуации понадобился телевизор, было сложно догадываться, но звуки из сумки девушки отвлекли их от этого занятия. Камуфляжная была отведена за угол, где с ней явно собирались разбираться. Парни напряглись и готовились уже броситься ей на помощь, но «Super model» остановила их. Через несколько секунд за углом раздалась пулеметная очередь.
- Позарились на наш хавчик… Ушлепки! – негодующе раздалось оттуда.
- Она их убила?! – ошарашено воскликнула капризная девушка, молчавшая всё это время.
- Наврятли, - задумчиво ответил парень в спортивном костюме, - Скорее всего просто по ногам постреляла. Хотя теперь, когда они не могут идти, они обречены на верную смерть.
Внутри у всех пятерых похолодело. Из-за угла показалась девушка в черной майке. Камуфляжные штаны были забрызганы кровью. Ребята переглянулись.
- Что стоим? – сухо поинтересовалась девушка, - Пошли.
Остальной путь до руин прошел без происшествий. Теперь впереди шел парень в спортивном костюме. Их приютом на эту очередную безумную страшную ночь стала небольшая квартирка, в которой осталась более или менее приличная мебель. Но все с сожалением понимали, что короткая передышка дана только на одну ночь.

0

2

Глава 2.
- Мало ли что может случиться, пока мы спим, так что делимся на пары, - строго произнесла девушка в камуфляже.
- Мы вообще-то есть хотим, - нагло заявила капризная особа, глядя той в глаза.
Камуфляжная сделала вид, что не слышала этого.
- Давайте знакомиться чтоли, - устало пробурчала она глядя на новые лица в своей компании, - Так как вокруг полно людей с похожими именами, мы предпочитаем звать друг друга кличками, чтобы в опасный момент не отвлекаться. Я – Шавка, это – Ловкач, - показала она на парня, приподнявшего руку в знак приветствия.
- А это -… - девушка усмехнулась, указывая на девушку в светлых джинсах, - Ну это вроде как Моделька.
Три пары глаз недоверчиво уставились на неё.
- Вы серьёзно? – насмешливо поинтересовалась капризная девушка.
- Да, вполне, - кивнула Шавка.
- Что за глупый цирк… - презрительно бросила особа.
Троица «клоунов» переглянулась.
- Капризная принцесска, - весело воскликнули они в один голос.
- Что? - недоуменно захлопала ресницами та.
- Теперь забудь своё имя, - серьезно произнесла Моделька, - Откликаться пока что будешь только на это.
- Ещё чего! – возмутилась Принцесска, но на неё уже никто не реагировал.
- А как нам тебя величать? – задумчиво произнесла Шавка, оглядывая паренька, пытавшегося наорать на неё сегодня.
- Злыдень? Идиот? – начала перебирать варианты она.
- Братишка? – предложил Ловкач.
Парень, до того пытавшийся, в ответ на оскорбительные прозвища, просверлить Шавку злобным взглядом, покачал головой. Второй парень тоже оживился.
- Если будут кричать: «Братишка!», среагируем мы оба, - пояснил он.
Камуфляжная одарила его изучающим взглядом.
- Так вы, стало быть, братья?
Парень кивнул. Шавка изобразила на своем лице задумчивость.
- А ты, однако, лучше вышел, - мило заявила она, - Как насчет того, чтобы звать тебя  красавчиком, а его – уродцем?
Парень залился хохотом, глядя на своего брата, потерявшего челюсть от удивления.
- Лучше зовите меня Старшим, - борясь со смехом произнес он. Шавка удовлетворенно кивнула и повернулась ко второму брату.
- Так как звать тебя Младшим будет попросту глупо, мы будем звать тебя Папа! – бодро заявила она.
- С чего вдруг? Думаешь, в городе так мало пап осталось? – раздраженно отозвался тот.
- Ну почему же мало? – с милой улыбкой ответила Шавка, - Просто обычно дети в трудной ситуации зовут своих мам, да и папы не сразу откликаются, если их позвать.
Парень вздохнул и примирительно поднял руки. Спорить с упертой Шавкой было явно бесполезно.
- Теперь делимся на пары для дежурства! – бодро воскликнула она, - В паре должны быть парень с девушкой, так как особи женского пола быстрее среагируют на угрозу, а мужчина всегда должен быть готов защитить свою стаю, не побоюсь этого слова! Дежурим по очереди, во время дежурства можете поесть и попить то, что я вам выделю. Все должны отдохнуть, завтра важная финальная вылазка! Можете считать, что это последняя ночь в городе. Ну, если вы конечно пойдете с нами, - осеклась она, окинув беглым взглядом тройку своих новых товарищей.
Папа равнодушно пожал плечами, Принцесска начала торопливо что-то нашептывать Старшему на ухо. Тот отмахнулся от неё усталым жестом и обреченно спросил:
- Куда идем то?
Девушка задумалась.
- Для начала надо добраться до порта, где можно сесть на корабль, который доставит нас в ближайшее благополучное местечко. На это у нас есть около двух недель. Может, меньше.
- Прямо так и довезет, - грустно усмехнулся Старший. Ловкач и Моделька поднялись и, кивнув Шавке, ушли в дальний угол комнаты, загромыхав раскладным диваном.
- То, что мы доберемся дотуда живыми и невредимыми будет являться гарантией нашей адекватности, так что у них не будет выбора, кроме как везти нас.
- А мы доберемся? – с насмешкой поинтересовался Папа.
- Уж это я могу вам гарантировать, - спокойно глядя ему в глаза, ответила Шавка, - Если вы будете делать то, что я буду говорить, то все будет в порядке.
А сейчас пора спать. Выбирайте, кто из вас будет дежурить в паре со мной, мы начнем. Остальные – отдыхают. Когда будет ваша очередь – вас разбудят.
Принцесска зацепилась за рукав Старшего. Тот тяжело поднялся.
- Значит, мы пошли, - пробормотал тот и, ободряюще хлопнув брата по плечу, скрылся со своей спутницей где-то в глубине комнаты.
- Чёрт, - выругался Папа.
- Они оставили меня наедине с такой ужасной особой, как ты, - он злобно сверкнул глазами в направлении Шавки, - Предатели.
- Расслабься, - задорно рассмеялась та, - Судьба связала нас, значит, придется поладить.
Папа вздохнул. Затем задумался и оживился.
- Ты говорила что-то про еду и воду?
Девушка, с остервенение ломавшая стул, оглянулась и улыбнулась.
- Сейчас разведу костер и накормлю тебя, - отозвалась она.
Глядя на парня, жадно и без разбора заглатывающего свою долю хлеба, консервов и яблок, она жалостливо вздохнула и протянула ему флягу с водой.
- Много всего пришлось пережить за эти несколько дней, да?
Папа, жадно припавший к фляге, кивнул. Затем поднял на неё глаза.
- Вы появились чертовски вовремя. Можно сказать, ты спасла нас.
Шавка удивленно уставилась на него, впервые за время их знакомства услышав слова благодарности.
- Да ладно тебе, - умиленно покраснев, ответила она, - На моём месте так поступил бы каждый.
Парень помотал головой.
- За всю неделю никто не помогал нам, - прошептал он.
Девушка достала из сумки автомат и передернула затвор.
- Приходится быть жестоким, чтобы выжить, но всё же нужно стараться остаться человеком, - заметила она, выглядывая из-за полуразрушенной стены и осматривая улицу беглым взглядом.
Парень, ненадолго задумавшись, согласно кивнул.

0

3

Глава 3.
  Рано утром ребята начали собраться в дорогу. Сборы заключались в том, что из сумок выкидывались все лишние предметы. В итоге, багажом, который шестерка брала с собой, оказались пара бутылок с водой.
- И зачем вы воровали всё это? – поинтересовался Старший, кивая на кучу веще, лежащую посреди квартиры.
- Не знаю, - честно отозвался Ловкач, наблюдающей за Шавкой, вытаскивающей батарейки из украденного будильника.
- Как это «зачем»? – недоуменно воскликнула та, - Нам же надо было как-то жить всё это время! И никогда не знаешь, что тебе пригодится.
Девушка вставила батарейки в фонарь. Убедившись в том, что он работает, она довольно ухмыльнулась.
- Ну всё, выдвигаемся! – крикнула она, подойдя к разрушенной стене.
- Только не говорите, что мы будем прыгать, - с ужасом в голосе прошептала Принцесска.
- А так быстрее! – воскликнула Шавка и прыгнула. Ловкач тотчас последовал за ней. Даже Моделька невозмутимо прыгнула вниз, где её легко подхватил парень в спортивном костюме. Папа задумчиво посмотрел вниз. Он явно не готов был прыгать.
- Смелее! Тут всего второй этаж! Ну..! – нетерпеливо воскликнула девушка в камуфляжных штанах.
Старший подошел к краю и  прыгнул.
- Наш человек! – радостно взвизгнула Шавка, бросившись ему на шею. Парень спокойно улыбнулся и поманил рукой товарищей, оставшихся стоять в квартире. Папа горестно вздохнул и прыгнул следом. Принцесска всё медлила.
Старший отцепил от себя разочарованно вздохнувшую Шавку и выставил руки навстречу капризной девушке.
- Я поймаю тебя, давай уже!
Та скривила лицо, но всё же прыгнула.
- Ну наконец-то! – задорно воскликнула Шавка, потягиваясь, - Идем уже скорее! Чем быстрее выйдем из города, тем лучше!
- А тебе бы всё в лес, поближе к зверюшкам-сородичам? – подмигнув ей, усмехнулся Ловкач.
- Будешь переводить разговор на зайчиков-белочек, я могу ненароком начать лекцию о пестиках-тычинках. Мне тут лишних детей не надо, - угрожающим тоном ответила ему девушка, демонстративно переведя взгляд на Модельку. Ловкач мгновенно изменился в лице. Моделька зарделась.
Папа грустно вздохнул.
- Что с тобой? – поинтересовалась Шавка.
- Надеялся, что дружеская перепалка перерастет в большую драку, - честно признался парень. Девушка рассмеялась.
- Насмотришься еще на драки, - клятвенно сообщила она.
- Мы, кстати, почти пришли, - заметила Моделька. Шавка резко замолчала и знаком велела всем замолчать. Следуя за напряженно оглядывающейся Шавкой, кампания приближалась к заколоченному магазину, находившемуся в той же опустевшей части города, где они ночевали.
- Ты думаешь, там ничего не разграбили? – ехидно поинтересовался Папа, за что Шавка отвесила ему подзатыльник.
Больше голос никто не подавал. Группа приблизилась к небольшому завалу. Ловкач тут же начал разбирать его, а Шавка оглядывалась, высматривая людей.
- Заметите кого – сразу говорите. Иначе – мы покойники, - лаконично пояснила она.
- Можно идти, - тихо окликнул её Ловкач, пропуская вперед Модельку.
Шавка кивнула и кивком показала товарищам, чтоб следовали за её подругой.
Внутри было темно, но как ни странно, магазин действительно не был разграблен.
- Когда всё это только началось, - объясняла Шавка, - Мне позвонил мой отец и сказал, что делать. Тогда мы забаррикадировали этот магазин.
- Твой отец сказал тебе о том, что есть уцелевший город, и куда надо идти? – тихо спросил Папа.
Девушка кивнула.
- А что потом случилось? – дотронулся до её плеча Старший.
Шавка пожала плечами.
- Телефон сел.
- Вот как… - грустно прошептал Старший.
- Наши родители там, нам не о чем беспокоиться. А ваши..? – тихо спросила Моделька.
- Мои родители и парень там, - ответила Принцесска, - Они мне тоже звонили.
- А ваши? – повернулся к парням Ловкач. Те пожали плечами.
- Скорее всего с ними всё в порядке, - ответил Старший и опустил глаза.
Шавка закусила губ. Нужно было срочно перевести тему. Нельзя было давать тоске победить. Ведь там где тоска – там же и безумие. Под ногу девушки попала мягкая игрушка. Она вспомнила слова своего отца: «Ты знаешь, почему в городе стало так мало детей? Когда люди безумны они – хуже зверей. Почему? Да потому что звери не жрут своих детей, когда их охватывает паника и безысходность…». Девушка резко остановила и обернулась к Модельке с Ловкачом.
- Вы не подумайте, пожалуйста, что я против ваших отношений! – воскликнула она, и её голос эхом отлетел от стен.
Парень с девушкой недоуменно уставились на неё и рассмеялись.
Отряд разбрелся по продуктовому отделу. По словам Шавки, это была их последняя возможность сытно и относительно вкусно пообедать. Сама девушка, сопровождаемая Старшим, пустилась рысью носить по магазину, собирая вещи в дорогу. Через пол часа все собрались около касс. Шавка стояла в окружении рюкзаков и сумок.
- Сейчас я объясню, что да как, и мы двинемся дальше.
Девушка стала серьезной. Она взяла одну из сумок начала:
- Мы должны стараться идти налегке. Поэтому с собой я собрала каждому самое необходимое. У каждого есть личный запас еды и воды, но, - девушка оглядела товарищей, - Никто не ест просто когда захочется! Мы должны рассчитывать запасы. У каждого есть перочинный нож . Спички и пара зажигалок. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы они намокли. Есть фонарь и запас батареек. Но если вы потерялись, ни в коем случае не светите по сторонам! Свет должен падать под ноги и освещать путь, не более. Если вас заметят, вы – труп. Так же с собой у всех по минимуму – средства личной гигиены. Идем теми же парами, что дежурим. В каждой паре есть человек, которому придется в качестве дополнительной нагрузки тащить спальник. Конечно, это будут наши дорогие самцы, - на секунду улыбнулась Шавка, но быстро собралась и продолжила:
- Так же в нагрузку к спальнику у каждой пары есть чайник. Если вода закончится, будете кипятить ту, что в реке несколько раз. Другого выбора у нас нет.
- Ты говоришь так, как будто собираешься нас кинуть, - заметила Принцесска.
- Ну, всякое бывает, - тихо ответила Шавка, - Что-то может случиться, и я могу не идти с вами.
Моделька резко встала и с размаху заехала ей по лицу.
- Не будет такого! – воскликнула она, глядя на подругу.
- Ну хорошо, хорошо! – успокоительно пробурчала та, с улыбкой оглядывая Модельку.
- Кстати, - внезапно опомнилась Шавка, - Так как дежурим мы в том же режиме, я должна всех предупредить, у нас два одинарных спальника и один двухместный. И я догадываюсь, кто не будет в нём спать, - девушка кивнула на Принцесску и Старшего.
- Ну, это так, для справки, - усмехнулась она, - Теперь нам надо ещё в одно место и в путь.
На втором этаже уцелевшего магазинчика находилась оружейная лавка. Притом разнообразие товара поражало. Шавка быстро раздала девушкам легкие револьверы и коробочки с патронами, сказав, что это единственный подходящий для них вариант. Папа она вручила дробовик M1014, а Старший подобрал пистолет Beretta 92. Ловкач взял пистолет-пулемет MP-5.
Шавка сунула по карманам пару ТТ, после чего долго и задумчиво разглядывала винтовку M1А Supermatch.
- Возьмешь? – заботливо поинтересовался Ловкач, - Я и завернуть тебе её могу.
- Нет, тяжелая слишком.
Старший раскидывал по сумкам нужные патроны. Шавка удивленно посмотрела на него и поблагодарила кивком.
- Ну что, готовы выйти в свет? – жизнерадостно спросила она.
- А то! – воскликнул Папа, вскидывая дробовик. Девушка рассмеялась.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно