- Как ты думаешь, мы найдём что - нибудь?
- Всё может быть, Ким...
Джаред сосредоточенно смотрел вперед, изучая стеы и пол.
- Будь поосторожней, или мы найдём лишь приключений на... ну ты поняла, - ухмыльнулся парень.
- Да уж... Какое жуткое место...
- Здесь ещё относительно спокойно. Просто разруха, хотя бы кровищи нет...
- Кто учинил всё это? Я никогда не поверю, что Лил... - Ким покачала головой, - Чёрт, линза выпала...
- А, знаешь, мне всегда было интересно, какого цвета у тебя глаза, - улыбнулся парень.
Девушка поморгала, пытаясь избавиться и от второй линзы, затем улыбнулась парню в ответ.
- Карие, красивые... - ухмыльнулся Джаред и... упал. Ким рассмеялась, её голос эхом отражался от стен.
- Эм, да, мы немного отвлеклись, - вздохнул парень, поднимаясь, - Пойдём, время поджимает, - и он протянул Ким руку.
- Пойдём.
Я бежал по подземному коридору туда, где вдали слышался стук шагов Лил. Хотя, возможно, это эхо было обманчиво, я не мог упустить возможность догнать Лилию и остановить её. И зачем мы сюда приехали?! Я знаю правду, Лил показала своё истинное лицо, но кому стало от этого легче?! Идиот, какой же я идиот!
- Лил! Ох чёрт... - я поднялся с пола и устало огляделся.
Чем дольше я шел, тем больше понимал, насколько это жуткое и мерзкое место. Видимо, во время зачистки помещений, эти идиоты, несшие на себе трупы учёных и психов, решили заодно разнести тоннель к чертовой бабушке. Я посмотрел на свою ногу. Боли пока что не чувствовалось, но тот кусок арматуры, о который я запнулся, распорол её, превратив в кровавое месиво. Даже самому противно стало, но делать нечего, я слишком хотел догнать Лил, так что я продолжил идти, оставляя за собой длинный кровавый след.
- Твою же мать, - возмутился я, когда понял, что больше не слышу шагов Лил. Зато был отчетлево слышен звук разгребаемых камней и тихий мат знакомым голосом. "Впереди завал", - внезапно дошло до меня, - "Есть шанс подловить Лил...".
Ничего. Я не мог просто физически добраться туда одновременно с ней. Там, где должен был быть проход в корпус "Забытья", лежала груда камней и арматуры, в которой виднелся лишь небольшой проход, прямо под потолком, где и копалась моя дорогая Лил пару минут назад. Я осмотрелся. Через эту клоаку я ползти не собираюсь, да и просто физически не могу, так что придется найти выход наверх и топать по улице или вообще вернуться туда, откуда за мной тянется полоса крови. Внезапно в голове всплыли слова Джареда о невычещенных трупах в некоторых помещениях 2-ого и 3-его корпуса... Я зацепился руками за металлическую лесенку, с трудом потянулся и, стараясь не задевать ногу, начал карабкаться вверх. Когда у меня под ногтями не осталось живого места от ржавчины и крови, я стоял напротив двери, скрывающей от меня основной корпус "Тишины".
Первое, попалось мне на глаза - труп медсестры, ну, точнее то, что от него осталось. Гниющие зловонные останки в коротенькой одежде сестры милосердия. Мило. Судя по обстановке вокруг, девушка в суматохе упала на свою тележку и погибла, напоровшись на один из этих странных острых приспособлений. Ну, а потом её ещё притоптали немного... Я скрипя зубами присел около опрокинутой тележки и взял в руки единственную знакомую мне здесь вещь: скальпель, изляпанный чьей - то давно застывшей кровью.
- Могу только догадываться как ты, малыш, лишилась глаза... Моя бедная Лил... - я вздохнул и поднялся, оглянувшись на медсестру, - Простите дамочка, но моё сердце уже занято. Покойтесь с миром.
Само помещение угнетало, особенно то, что мои шаги, шаги единственного живого человека в этом забытом аду, отдавались гулким эхом, отлетая от облупившихся стен. Побелка с потолка угрожающе раскачивалась, свисая большими кусками и готовясь упасть мне на голову. Комнаты здесь были темнее, везде, где только можно - железные решетки и потрескавшаяся, некогда мягкая обивка, защищавшая головы психов от твёрдых стен. Я боялся заглядывать в комнаты и кабинеты врачей, потому что даже то, что я видел через приоткрытые двери, повергало меня в ужас. Я довольно долго блуждал по этому корпусу, пересекая длинные закрученные лестницы и устрашающие помещения, но в итоге желание вернуть Лил, здравый смысл и зелёные наклеечки со стрелочками и надписью "Exit" помогли мне найти выход.
Только теперь я понятия не имел, что делать дальше. Основной вход "Забытия" был запечатан, а искать запасной у меня попросту не было сил: кровь из разодранной ноги продолжала заливать все вокруг. Я едва дошел до самого корпуса, несколько раз упав по дороге. Этот километр, разделявший корпуса здания заброшенной психиатрической лечебницы, если у тебя нога проткнута куском арматуры - это просто пытка. Я не могу идти дальше. Просто не могу. Мне нужно хотя бы дойти до стены и немного отдохнуть...
Только вот такое дело: моя природная тупость позволила проявить себя дабы я провалился в яму. Правда все оказалось не так плохо - яма оказалась прямым проходом в подземный тоннель. И ещё одна вещь, обрадовавшая меня и напугавшая одновременно: я услышал
голоса, один из которых пренадлежал Лил и, судя по всему, она постепенно выходила из себя. Я попытался ускорить шаг, но лишь потерял равновесие и в очередной раз упал на землю, распоров обо что - то ещё и плече. Здесь было темно настолько, что я понятия не имел, куда иду и мог ориентироваться только по смеху Лилии и чьим - то приглушенным крикам.
- Лил? - я опирался руками о дверной проём, ведущий в первую комнату корпуса.
- Ты же тут, да детка? - я больше не мог идти. Я вообще ничего не видел. И ещё я прекрастно знал, что в этой части здания больницы на каждом шагу можно наткнуться на труп её обитателя, так что если я сейчас не найду её, я уже наверное просто не выберусь отсюда.
- Лил... - прошептал я, услышав шаги неподалёку.
- Зачем ты шёл за мной?
- Лил, пожалуйста, не убегай больше... Я не хочу, чтобы с тобой что - нибудь случилось в этом ужастном месте...
- Это место - мой дом. В любом случае в соседней комнате прибавился ещё один труп - я забила дерзкого парня его же куском арматуры.
- Значит он заслужил это... - я повернул голову, пытаясь разглядеть Лил, - Пожалуйста, не молчи... Не уходи...
- Почему ты привез меня сюда?! Зачем тебе надо было сделать мне больно?!
- Я просто хотел, чтобы ты рассталась со своим прошлым... Тебе будет легче просто забыть всё, если сейчас ты примешь себя такой какой ты была... Если ты отпустишь все свои страдания...
- А потом? Что ты хотел потом сделать?
- А потом мы бы зажили долго и счастливо, - я улыбнулся и попытался себе это представить, - Неужели ты ещё не поняла, как сильно я люблю тебя, глупая!
В паре шагов от меня раздался звук упавшей железки, а потом я услышал, как шуршит шелк на юбках Лил.
- Любишь меня?
- Да. Больше всего в мире...
Я прислушался. Несколько скупых капель упали на пол где - то поблизости.
- Я... Всегда мечтала услышать это...
- Лил... Лилия... - я протянул руку в темноту, почувствовав холод пальцев девушки.
- Когда... Когда я разнесла тут всё, мне больше не хотелось ничего. Мир вокруг развалился в один миг и окрасился багряной кровью. Тогда я осталась совсем одна и... наверное мне просто было нужно хоть раз почувствовать себя нужной, любимой и, впервые в жизни, счастливой... Такой, какой меня сделал ты. Просто, наверное, мне не хотелось до конца верить в это, чтобы меньше страдать потом...
- Лил, солнышко, прекрати... Мне очень жаль, что я вообще завел тебя сюда... Прости меня.
Повисла неловкая тишина, затем девушка вскрикнула.
- Джеймс, это твоя кровь тут повсюду?!
- Ну, моя, наверное...
Тонкие руки начали поднимать меня. Я запротестовал, обьясняя это своим весом и состоянием Лил.
- Ой, да прекрати ты. Думаешь, человек, который перебил полностью наибольший исследовательский центр Америки, не сможет поддержать своего раненого Джейми?
- Я не думаю, - устало протянул я, - А почему ты не ушла дальше вглубь этого корпуса?
- Там такой завал из тел... Его просто не обойти, а разгребать - я брезгливая.
- Всё ясно... А... Тот парень, которого ты убила только что... Что он здесь делал?
- Мне казалось он следовал за нами всё это время. А теперь он лез ко мне.
- Ублюдок, - я полностью перестал чувствовать свое тело, - Если бы я мог, я бы убил его второй раз.
- Не нужно... Тебе бы до машины продержаться.
- Я попытаюсь, - честно ответил я. Мы шли, хлюпая ногами по полу. Толи там была моя кровь, то ли там была кровь, стекшая с рук Лил... Только я услышал ещё шаги позади.
- Где Френк?
Лил замерла.
- Ой - ой...
Сзади раздался крик.
- Фрееееенк!
Теперь шаги раздавались совсем рядом и они приближались.
- Вы! Убили Френка!
Двое запыхавшихся сталкеров стояли неподалёку и злобно смотрели в нашу сторону. Лил аккуратно прислонила меня к стене.
- Потерпи немножко, это не надолго...
- Лил, не надо...
Девушка закрыла меня собой. Сейчас я понимал, что она чувствует. Это будет не борьба за жизнь и свободу. Это не будет очередной приступ безумия. Это - попытка спасти дорогого человека, бой, который просто НЕЛЬЗЯ проиграть. Но Лил, в силу своей наивности, не знала некоторых нюансов.
Я заметил короткое движение, которое сделал один из парней и как можно скорей толкнул Лил, сбив её с ног. Пистолет сам оказался в моей руке и я сделал два коротких выстрела.
- Джеймс? Как? Зачем?
- Теперь ты видишь, какого это со стороны... - я уже едва мог говорить, - Не убивай больше... Никогда... Просто доверься мне, я всегда смогу тебя защитить...
Я прикрыл глаза и почувствовал, как Лилия взваливает меня на свои плечи.
- И, крошка, ещё кое - что...
- Да Джейми?
- Подбери их пушки пожалуйста...
Я понятия не имею, как мы выбрались и вообще что происходило после того, как я отключился, но когда я очнулся, мы уже возвращались назад. Машина была остановленна у обочины, весь перемотанный я и Лил сидели спереди, а Ким мило спала на Джареде. Я, видимо, многое пропустил, но это сейчас не важно. Я всё равно многое понял о себе и об остальных. А ещё мне бы очень хотелось, чтобы потом Джаред поведал мне о паре папок, скромно торчащих из его бардачка.