Aнимешный сайт - картинки, осты, фанфики и другое по аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ориджиналы by meee)))*Lina Koel*

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Название: Мой личный маньяк.
Автор: Lina Koel.
Рейтинг: R
Жанр: ориджинал, драма.
Персонажи: Лилия, Джеймс, Ким.
Размер: макси.
Состояние: в процессе)).
Краткий сюжет: что бы вы сделали, встреть вы на улице маленькую девочку с безумием в глазах? Попытались бы отвести к врачу? А если бы ваша жизнь была бы далеко не сахаром и лишь боль двигала вас вперед? Попытались бы проявить хоть какую - то любовь и сострадание? А он попытался. И теперь... Это история о них.

Бесконечый холод - это всё, что я помнил за последние два года, сидя в тесной камере для особо опасных преступников. Я точно не знал, осень сейчас или зима... А посмотреть было никак, ведь для того, чтобы подойти к окошку, окованному железной решеткой, не было уже ни сил, ни желания, ни возможности. Сидя здесь, я мечтал о далеком зеленом луге и голубом небе, словно глазурью, покрытом облаками. Небо... Вдох. Железные цепи, удерживающие меня около стены, звонко звякнули, ударившись друг о друга ржавыми боками. Скольких людей они сковывали до меня? Я с грустью посмотрел на свои руки. Они, некогда сильные и крепкие, как и всё моё тело, сейчас словно высохли, закрытые в железные браслеты, которые каждую минуту, казалось, всё больше вмерзали в мою плоть. Я и сам весь усыхал, дряхлел и постепенно распадался на молекулы с кусочками ржавчины, изредка отлетающими от моих цепей. Два года этого ада превратили меня из качка в тощий, ни на что не способный скелет, вынужденный ожидать своей смерти.
Однообразная тишина изредка сменялась звуками, постепенно разрушающими мою психику. Вот и сейчас, где - то в другом конце коридора зажужжала лампа, а с потолка скатилась пара капель дождевой воды. "Наверное крыша совсем ни к черту, как, в прочем,  и у всех здесь", - пронеслось в моей голове.
- Ааааа!!! - истошный вопль отчаянья из соседней камеры. Это так глупо - показывать свою слабость. Если ты слаб, тебя убивает тот, кто сильней. Пара человек в форме направляется к моему соседу и крики безумия и беспомощности сменяются криками боли, а через пару минут до моего слуха доносится стук падающего тела. Одним психом больше, одним меньше... Мне всё равно. Я не такой как они. И я уже сдался.
Тяжёдый металлический ошейник, сдавливающий мою шею, убивает своим холодом голосовые связки. Неприятно, но я привык. К тому же, зачем нужен голос, если любимый человек, чьё имя хочется произносить снова и снова, уже никогда тебя не услышит?
Всепронизывающий холод. Стук чьих - то шагов. Безразличие к происходящему вокруг, ускользающее сознание. Боль в каждом движении, в каждом вдохе. А мне всё равно. Смыкая ресницы, покрытые белым инеем, я не думал ни о чём. Я проиграл. Я сдался. Я хочу поскорее покончить с этим. С этим бессмысленным мучением... Холодно...
Капля, замерзшая ещё в полете, с тихим стуком разбивается о каменную плитку на полу. Как и вся моя жизнь. И мне нечего сказать на прощание. Хотя...
- Прощай, мир... Встретимся в аду, Лилия...

0

2

Я думаю, что если бы пару лет назад я не встретил Лилию, то всё было бы по другому... Нет, не так. Если бы пару лет назад я не ушел из приюта, то не гнил бы сейчас в тесной камере.
Я по жизни был крупным неудачником. С первых лет. Началось всё с самого ужасного приюта в городе и не менее ужасного отношения взрослых, что силь повредило мою хрупкую детскую психику. Дальше - больше. В общем, годам эдак к 14 с половиной я уже успел стать конкретным маленьким засранцем, стыревшим у директора кридитку и купившим на неё гитару и байк. Всего - то детская шалость, а лупили меня за это, как сидорову козу. Вообщем, причину моего ухода из детдома вы, надеюсь, поняли.
Собрав монатки и гордо задрав нос, я твердым шагом прошествовал из приюта, притормозив лишь на секунду, чтобы чмокнуть свою девушку, Ким, в щеку. А дальше... Всё. Ступор. Абзац. Кто же знал, что не все двери открыты перед симпатичным подростком на мотоцикле с гитарой за плечами? Ни жилья, ни работы... Около двух месяцев я скитался по улицам, что не помешало мне жить припеваючи, общаясь с кучей приятных людей, почему - то отвергнутых обществом. А после начал кочевать от одного нового знакомого к другому. А ещё немного позднее друзья нашли мне вполне прилчную квартирку в старой заброшке и подогнали кое - какую мебель. А ещё позже, к 15 годам, когда я уже успел поднабраться опыта в уличной жизни и поднакопить денег, я вручил властям толстый конверт с деньгами. С здания, в котором я обитал, они прибыли не получали, а так, проведя в единственную уцелевшую квартиру электричество, газ и воду, люди в форме могли заиметь себе денег а карманные расходы.
Всё шло путем, я получал деньги, по мнению общества, самыми мерзкими и гадкими способами, но я не жаловался. Квартира, приличные шмотки, креветки пару раз в неделю, татуировка и три прокола в ушах - спасибо, улица - мать. Но, так или иначе, средства имели свойства заканчиваться, и мне постоянно приходилось бороться с "Человеком" внутри себя, чтобы продолжать существовать. Система была проста: поздно вечером я ловил в темном переулке жену какого - нибудь богатенького засранца и, конфисковав у неё кредитку, пароль и выпросив имена пары подруг - толстосумок, удалялся, оставляя даму в растерянных чувствах. А через пару месяцев, когда названные дамочки успокаивались, я повторял свой маневр. Если деньги заканчивали раньше, а они заканчивались, то чтож, всегда найдётся способ добыть их подругому.
Так я и жил, и жил бы до сих пор, если бы финансы не начали петь романсы именно в ту роковую ночь...

В карманах не было ни цента и я уже вот как 15 минут стоял и мерз в свете одинокого фонарного столба, ожидая подмеченную мной девушку. А она, в свою очередь, опаздывала, так что я чувствовал себя сопливым сопляком, кинутым девушкой вместо обещанного свидания. И я начинал конкретно нервничать. Я конечно был полной свиньёй, но всё же волновался, мало ли что случилось с госпожой Элизой? Да и ещё её положение... Я говорил, что она беременна и идет от врача? Нет? А то, что я полная свинья, я упоминал? Видимо, да...
Я медленно побрел ей навстечу, вслушиваясь в тишину, как внезапно...
- Нет... нет... Пожалуйтса, остановитесь!
Я ускорил шаг.
- Помогите!!! Помогите кто - нибудь!!!
Я побежал навстречу голосу. Мелькали заборы с номерами домов. На одиннадцатом я начал задыхаться. Впереди показался поворот... Рядом с табличкой 13.
- Аааа!!! Неееееет!!!!!!!!!!!!!!!! - голос всхлипнул и оборвался. Я приторомозил, готовый кинуться в драку. Вокруг - словно картина из фильма ужаса. Несколько раз мигнула и взорвалась лампочка в фонаре, единственном на этой улице. Я замер.
- You don't remember my name I don't really care can we play the game your way? Can I really lose control? - напевал звонкий голосок из - за угла. Чего - то я недопонимаю. Остановился и в ужасе уставился вниз. К моим нога по асфальту стекали подтёки крови. Я шарахнулся в сторону и оторопело уставился на забор, ожидая таинственного убийцу.
- Just once in my life I think it'd be nice just to lose control... - сопровождаясь шлепками босых ног по лужам крови.
Луна на секунду скрылась за одинокой тучей, а когда она вновь выглянула, я увидел перед собой её. Девочка, лет одиннадцати на вид, одетая в белый балахон с рукавами, свисающими ей почти до пояса, смеясь стояла передо мной вытянув вперед окровавленные руки. Одинокий луч ночного светила, словно запутавшись, играл с её серебряными волосами, разбросанными резкими порывами ветра. И снова - пронизывающий смех. Несмело поднимаю глаза на её лицо... Невнятная усмешка на устах, и абсолютно безумный взгляд... Взгляд... Думаю, стоит заметить, что одного глаза у девочки не хватало, а второй, черный и глубокий, смотрел на меня, явно не видя смысла в моём дальнейшем существовании. Темный и безразличный, он был лишен возможности видеть что - либо, кроме беззащитных жертв. Я не мог оторваться от неё, было в этом ребенке что - то магическое, притягивающее... Девочка смеялась, вкладывая в свой смех всю боль, глощащую её душу. Всю ту боль, которую кто - то некогда заставил её прочувствовать. Падший ангел... Она осмеивала весь этот поганый мир и оплакивала свою учесть, быть лишь частью какой - то никому не понятной игры, как и я раньше...
- Почему ты не смогла стать нормальной?! Это не так сложно! Кто бы тебя ни пытался сломать, ты не должна была стать такой! - я стоял на месте, в бессилии сжимая кулаки и выкрикивая ей эти слова. Почему я пытался привести её в чувство? Незнаю... Я очнулся лишь тогда, когда холодные пальцы коснулись моей шеи, оставляя на ней кровавые следы. Вздрогнуть и броситься наутек, сопровождаемый громким смехом, чтобы после ещё неделями видеть её во снах...

0

3

Чёртова осень... Укрывшись потеплей в легкую адидасовскую ветровку, я медленно брел по парку. Девочка, эта девочка... Настолько ужасающая, что даже прекрасная... Меня передернуло, а по спине пробежался ровный строй мурашек. Что заставило её стать такой? Кто посмел создать из ангела монстра, способного со смехом лишить жизни человека? Кто заставил её забыть о том, кто она такая? Кто украл её детство? Кто украл наше детство?Усаживаюсь на лавочку и молча смотрю на небо. Мимо проходят тысячи людей, серых и безразличных. Что бы я сделал, если бы встретил её снова? "Отвел бы в лечебницу" - кричит разум, но что - то сжимает сердце, словно в тиски, заставляя слёзы выскальзывать из глаз и скатываться по щекам. Её жизнь разбилась также, как и они об асфальт. А вокруг - лишь серая безразличная толпа. Что бы я сделал, если бы встретил её снова? "Попытался бы спасти её от жестокой реальности, где одинокой душе, так похожей на мою, было бы место!" - что - то человеческое внутри меня рвется наружу. А что было - бы, если бы и я сломался? Безумие и никого, кто смог бы помочь... Просто никчемные люди... Смахнув слезу, я снова поднял голову, надеясь хоть в небе найти утешение и ответы на свои вопросы и заметил... Среди всей этой серости, лучик солнечного света выловил маленький комочек белого с красным. Девочка, сжавшись, спала на лавочке напротив меня. С легкой улыбкой на лице я подошел и сел рядом. Страх? Его не было. Снял ветровку и укрыл её. Согрею, накормлю, буду рядом, сделаю всё, чтобы подарить ей нормальную жизнь!
Тихий шепот сквозь сон:
- Папочка... - и две слезинки, робко выскользнувшие из единственного глаза.
- А!? - проснулась.
- Мама... - отскочила в сторону и вжалась в спинку лавочки.
- Вы кто? Чего вам? - испугалась.
- Ой... - вспомнила.
- Ай! - увидела курточку и недоумевающе смотрит на меня.
- Ну, чего смотришь? Одевай давай, холод собачий...
- Ааа...
- Бэ! - отрезал я и встал с лавки, - Есть хочешь?
- Нет... - отвечает девочка.
- Уррр, - отвечает живот девочки.
- Пойдём, я знаю одно кафе, там не будут интересоваться, почему ты вся кровью заляпана и босая.
- Ааа...
- Ммм? - какие тут могут быть вопросы? Хавчик нахаляву!
- Почему?
- Что почему? - она мне не доверяет. Я к ней со всей душой, а она! Ну ничего, исправим. Она просто дикая. Немного.
- Почему ты... Когда я...
- Не знаю. Не спрашивай, я без понятия.
Примолкла.
- Как тебя зовут - то ?
- А?
- Имя твое как?
- Лилия...
- Очень приятно. Я Джеймс. Будем знакомы, - я улыбаюсь и протягиваю ей руку. Несмело берется за неё и улыбается в ответ.

Разбераю коробки с одеждой, авось, найду что - нибудь поприличнее белого балахона для Лилии. Та жмется в дверях, несмело оглядывая моё жилище.
- Заходи, не бойся.
- Да...
Чёрт, ну где же оно? А вот! Я извлек из груды тряпок странного вида черное платье. Ну, не разбираюсь я в женской одежде. Толи это парадный костюм, толи наряд горничной... Эм... Зачем он мне? Ну... Э... А разве это важно?
- Иди сюда, Лилия. Вот, сходи в душ и переоденься. Не дам я тебе по улицам в таком виде разгуливать!
- Спасибо, - в огромном черном глазу всё ещё мелькает недоверие. Не решился я ещё спрашивать у неё, где она глаза лишилась.
- А...
- Прямо и направо, - хмыкнул я махнув рукой.
- Ага...

- Вот, так гораздо лучше! - вымытая и причесанная. На маньяка больше не похожа.
- Правда?
- Конечно! Погоди секунду, - я подошел и поправил девочке челку. Теперь её пустой глазницы видно не было.
- Спасибо вам огромное, но я...
- В чём дело?
- Мне нечем вас отблагодарить...
- И не нужно!
- Нет... Я не хочу вас обременять...
- И не обременяешь!
Качает головой.
- Нет, не в этом дело... Я просто... Я...
- В чём дело? Ты мне не доверяешь...
- Да нет же! Я просто боюсь, что не смогу удержаться если у меня опять будет приступ... Я не хочу причинить боль человеку, который так много сделал для меня, пусть даже за один день!
Я оторопело посмотрел на неё.
- Я вам очень благодарна, я, у меня даже слов нет, но я не могу...
Я вздохнул. В этом огромном черном озере её глаз было не недоверие, а опасение. Впервые кто - то испугался за мою жизнь.
- Тебе хоть есть куда пойти? - сажусь на корточки напротив и смотрю ей в глаза. Беру за руки.
- Да... Нет... Простите!

Небольшая дыра в моей душе... Время залатает, всё пройдет. Но если больше никто её не заметит? Никто не поможет ей в её безумии, в её боли, в её одиночестве? Если больше не найдется человека в этой серой толпе? Если она просто погибнит, как одинокий цветок лилии, случайно очутившийся в этом холодном и безразличном мире? Где то за окном сейчас бредёт, захлёбываясь в слезах, маленькое и беззащитное существо, потерявшееся в своих чувствах. Хлопья первого снега, тая на её щеках, смешиваются со слезами. Сейчас она мучает себя вопросом, тем же, что и  я. Зачем я вмешался в её жизнь? Зачем дал надежду на спасение? Зачем помог? Её лицо... В тот момент, когда она убегала, на нем было столько боли... Если бы я мог, Боже, если бы я мог! Взять на себя хоть немного этих страданий, позволить ей жить нормальной человеческой жизнью... Я не смогу просто сидеть здесь! Я нужен ей!

- Лилия! Лилия! Где ты?! - рассекать опустевшие улицы до последнего. До сбившегося пульса, до срывающегося дыхания, до холода, съедающего легкие при каждом вдохе.
- Лилия! Лил... - бежать, подскальзываясь, падать, подниматься и снова бежать. Спасать маленькую чужую жизнь ценой своей, не требуя разрешения, не спрашивая ни о чём. Снова
падать, путаясь в ногах, в сугробы первого снега.
- Лил.. Лилия... - с трудом заставлять себя подняться и снова бежать, бежать, бежать... По ночному городу, навстречу беспросветной тьме.

- Такая маленькая, а гуляет одна так поздно... Нехорошо...
Смех. Нехороший смех. Смех, до боли знакомый, но сейчас чужой. Когда - то и я смеялся так...
- Может накажем плохую девочку?
- Ненадо... - этот голос... Лил!
- Дастин, останови их, или я уйду! - тоже знакомый голос... Кто это?
- Да на все четыре стороны, Ким! С надувной Мэри разнообразия и то больше, чем с тобой!
- Чего? Скотина!
Из - за угла вылетела девушка сбив меня плечем и исчезла в неизвестном направлении. Да и вообще, не до неё сейчас.
- Лил! - бросаюсь за угол. Так и есть. Мой маленький цветок в окружении злобных уродов.
- Пошли все нахер, руки прочь от моей сестренки!
- Хэхей, кого я вижу! - один придурок выходит вперед, - Старых друзей не помнишь? Я - то знаю, что никакой сестренки у тебя нет и не было! - этот чертов гавнюк из моего детдома. Хренов Дастин. И кто такая Ким я теперь тоже вспомнил.
- Дастин, мудак, ты спал с Ким, а теперь лезешь к моей Лил? Ты сейчас получишь, гандон!
Я устал, но вновь нахожу силы, глядя в глаза Лилии и вспоминая глаза своей бывшей.
Неуставая опускаю кулаки на лицо подонка. Свежая кровь на первом снегу...Мммм... Красота!
- Остановитесь! Джеймс! - Лил... Что я делаю? Я хотел уберечь тебя от всего этого...
Уворачиваюсь и хватаю урода за шкирку.
- Пошел вон, мразь... - нет даже слов, чтобы выразить всё мое презрение к нему.
- Пожалеешь об этом, сученыш!
- Беги - беги... - тяжело опускаюсь на землю. Тихие шаги. Девочка осторожно присела напротив, уставившись в мои глаза.
- Спасибо, - что - то в этом взгляде... Что - то невероятное, заставляющее тепло разливаться по телу.
- Незачто... Лил... - смотрю на неё. Дрожит.
В моих глазах словно туман, но даже в таком состоянии, с трудом поднявшись, храню на лице улыбку.
- Замерзла?
- Ага...
Протягиваю ей курточку и, наверное впервые за весь день впоминаю, что у девочки нет обуви.
- Вот черт... Лил.
- А?
- Давай сюда, - сажусь на корточки и поворачиваюсь к ней спиной, - Полезай.
Идём по тихой ночной улице, пробираясь сквозь хлопья падающего снега. Лилия, такая маленькая и легкая, такая хрупкая, что я боюсь ненароком сломать ей что нибудь, тихонько вздыхает у меня за спиной.
- Джеймс...
- Что, Лил?
- А куда мы идем?
- Домой.
- Домой... - я просто чувствую, как она улыбается, и от этого становится тепло и хорошо на душе.
- А ты не боишься?
- Тебя?
- Ну да...
- Ничуть. И тебе, Лил, бояться больше нечего.

+1

4

Ночи сменялись днями, дни - ночами. Всё было бы отлично, если бы не...
- Тише... Ты просто уснёшь... Сначала будет чуть - чуть больно, а потом - рай...  - ну вот, опять началось. Встает посреди ночи, идет и душит меня. Чем - то было похоже на дешевую постановку плохого режиссера, если бы не игра исполнительницы главной роли... Но, знаете, за пару месяцев даже я привык.
- Лил, господи, сейчас же 4 утра... - аккуратно снимаю тонкие руки девочки со своей шеи и переместил их себе на плечи, обняв Лилию. Та дернулась и отрубилась. Ну, всё в порядке вещей.
- Чёрт, ну чтож это такое? Почему всегда так?  Как по часам, блин... - пришлось встать и отволочь маньячащего ребенка назад на диван, где ей в принципе и полагалось находиться. Сейчас, слава небесам, такие приступы стали всё реже и реже. А ведь пару недель назад Лил ежедневно пыталась свернуть мне шею. И её ни на секунду не оставить, и денег нифига не осталось... Как теперь жить - то?
Я вздохнул и вернулся на свою кровать. Через пару дней нам будет нечего есть... А ещё нужно пуховик для ребёнка купить... М - Да...
- Джеймс?
- Не спишь?
- Нет...
- Ум... - закрываю глаза. Я ооочень устал.
- А... Можно мне к тебе? - чего?! А чем её диван - то не устраивает?
- Там... Так холодно... - господи, ну неужели у нас ещё и отопление отключили?!
- Ладно, давай сюда. А завтра мы сходим и купим тебе пуховик и какую - нибудь обувь.
- Хорошо, - девочкин взгляд остановлся на красных следах на моей шее, - Это я тебя так, да?
- Да ладно, ерунда, я уже привык. Только давай уже спать, а?
- Давай, - свернулась у меня под боком и сразу уснула. Черт, а ведь и вправду холодно. Холод, повсюду только холод... Хех...

Наутро пришлось замотать Лилию в кучу моих ветровок и отволочь на спине до ближайшего бутика. Ха - ха - ха, я навсегда запомнил выражение лица продавщицы, когда она увидела эту картину! Ну, так или иначе, ребёнка я утеплил и на улицу мы вышли каждый в своем пуховике. Хорошо хоть мне пакетик под ветровки дали...
Лил, словно впервые в жизни, бегала по улице, вскидывая в воздух пригоршни снега и громко смеясь. И откуда только это чудо свалилось мне на голову? Только и мог улыбаться, глядя на неё... Я совсем ничего не знал об этом ребенке, да и это было не важно. Почему - то, наверное первый раз за пятнадцать лет моей жизни, мне доставляло неимоверное удовольствие видеть радость другого человека. Ну, или не впервые...

- Джеймс, а почему такой красивый и белый снег внутри такой холодный? Он совсем как некоторые люди, да?
Красиво сравнила, для ребёнка...
- Пожалуй да... Знаешь, я думаю, что если бы каждый человек, прекрасный изнутри, был бы также красив снаружи, то в этом мире нельзя было бы существовать. Такая тонкая грань между добром и злом... Лучше, чтобы человек не воспринимал всё лишь по виду, а пытался выискать красоту изнутри, - я потрепал девочку, ошеломленно уставившуюся на меня, по волосам. Лилия на секунду задумалась, а затем теплым взглядом посмотрела на меня.
- Знаешь, Джеймс, а ты красивый. Как снаружи, так и изнутри.
Теперь была моя очередь стоять и тупо на нее пялиться. Молчание прервал тихий чих.
-Ну, думаю, кое - кому пора погреться! - я резко подхватил малышку на руки и побежал в направлении какой - то забегаловки. Просто бежать и смеяться... Просто быть вместе... Разве не это - жизнь?
- Спасибо, Лил... А ты просто прекрасна, как маленький цветок... - шепот, который не услышит, но всё поймет... По сбитому дыханию, по тихому вздоху... И навсегда останется со мной.

Мы просидели в кафе до вечера. Говорили о ерунде... Ну ладно, я говорил. Рассказывал о драках и грабежах... Ну не знаю я детских сказок!
Когда стемнело и мой ребенок начал зевать, было решено идти домой. Весь дневной задор куда - то подевался. Лил просто наматывала круги, шаркая ногами по свежему снегу, а я думал о том, что же нам всё - таки делать с деньгами... Взять в долг? Стырить по тихому, находясь рядом с Лил? Заработать? Как? Чего? Куда? Я не знал...
- Ой! - черт, я врезался в какую - то девку, а она, в свою очередь, наехала мне чемоданом на ногу. Тааак, не материться, дети рядом...
- Простите пожалуйста, я задумалась...
- Да ничего... Ким?
- А? О, господи, Джеймс, ты чтоли?! - девушка тряхнула головой, скинув с глаз косую сине - зелёную челку. Разноцветная и яркая, как всегда. Моя бывшая потрясна...
- Я самый! Как ты? И куда направляешься? - я кивнул на чемодан.
- Да так... - я снова дернулся в её сторону, так как сзади в меня врезалась Лил. Забавно...
- Лил, солнце, погоди секундочку. Я договорю...
- А... Конечно...
Детская радость... Вот бы и мне просто улыбаться, забыв о проблемах и глядя на ночное небо...
- Послушай, Джеймс, - этот неподражаемый голос с чудесным акцентом, - Я думаю, мне нужно за монгое извиниться перед тобой... Прости...
- Да ладно, всё забыто... Я не собирался брать с тебя клятву верности и требовать дождаться моего возвращения или чего - то в этом роде...
- Я не о том, - взгляд глаз японки, окрашенных фиолетовыми линзами, направился к Лилии, - Ты ведь сможешь простить меня за то, что я не остановила парней тогда... Чёрт, ты не представляешь себе, как мне плохо было! Я и представить себе не могла, что они с ней сделать собирались! Кем бы она тебе ни приходилась, боже, прости меня, Джеймс! - срываясь на крик.
- Всё ок. Я и не думал тебя винить. К тому же, всё обошлось...
Молчание. А эта встреча далась мне гораздо сложнее, чем я ожидал. Ким потупила взор. Ну вот, сейчас зарыдает... Я оглядел девушку с ног до головы и ухмыльнулся.
- Господи, чудо ты в перьях, ну что ты с собой сотворила?
- А? - ошеломление в фиолетовых глазах. Ну, хоть тему перевел...
- Я про твои волосы, чудовище! - протягиваю руку к хвостику из светлых косичек и разноцветной косой челке, - Взрыв на макаронной фабрике!
Ким похахатывая отскочила и уставилась на меня.
- А себя - то давно видел?! Ты похож на подушечку для иголок! Ёжик! Останься ты со мной, я бы такого не допустила!
Осеклась. И вновь - неловкое молчание.
- Ты к Дастину?
- Да какое там...
- Тебе есть куда идти?
- Типа того...
За спиной в очередной раз громко чихнули. Блин, такими темпами Лил у меня совсем заболеет!
- Лил, ты ещё не окоченела?
Головой мотает, а сама вся в инее. Ещё одно чудище... Беру ребенка на руки и ухожу.
- Пока... - слышится за спиной. Торможу.
- Стоп, а ты разве не с нами?
- А? - с обеих сторон.
- Ну а что, тебе же некуда идти, я правильно понял?
- Да.
- Ну так догоняй, чего стоишь! Поторчишь у нас до поры до времени, заодно с Лил посидишь, а я работать пойду! - Джеймс, ты гениален!
- Отличненько! Приятно познакомиться, Лил, я Ким, хорошая подруга Джеймса!
- Мне тоже... Очень приятно.))))

0

5

Знаешь, Lina Koel, потрясно выходит! Интересный главный герой. Такой умный, жестокий и человечный … Впечатляет своей реалистичностью. Такое эффектное сочетание грубости и заботливости. Напоминает стилет: острый, опасный, надежный. Пока читала, аж влюбилась! Но меня мучает вопрос: «Ориджиналы» это название аниме или имеется в виду оригинальное произведение?
Теперь ложечка дегтя.

Lina Koel написал(а):

мою хрупкую детскую психику

это все-таки из другой оперы. Такие, как Джеймс, не тратят время на то чтобы жалеть себя. Это единственное, что вызывает некоторые нарекания.

0

6

Аригато за критику, будем исправляться))Но, знаешь, даже самые крепкие из нас имеют свойство плакать...
З.Ы.
*Ориджиналы - оригинальные произведения,которые не дотягивают до статуса "Войны и мира" но тоже имею право жить))*

0

7

Lina Koel написал(а):

Но, знаешь, даже самые крепкие из нас имеют свойство плакать...З.Ы.

Плакать – да! Но жалость к себе – это другое. Про хрупкую детскую психику сказал бы человек, который упивается своим несчастьем, своей слабостью: «Вот он я – бедненький несчастненький. Можете начинать утешать меня». А такие, как Джеймс стискивают зубы и изо всех сил начинают бороться за место под солнце. В данном случае еще и увлекая с собой всех, кто попадется на пути.

Lina Koel написал(а):

*Ориджиналы - оригинальные произведения,которые не дотягивают до статуса "Войны и мира" но тоже имею право жить))*

Хорошо звучит. Ты будешь писать «Войну и мир»? Только я все же не поняла: это твои герои?

0

8

А, господи, ты про это... Это же просто сарказм)))
Да, все персонажи мои)))Родные)))Продуманные до мельчайших подробностей))

0

9

Сон... Мой сон снова был прерван. Какой - то странный звук ворвался в моё сознание и вытащил меня из виллы на Канарах. Я с сожалением посмотрел на пустую руку. Эх... А всего пару секунд назад я держал в неё бокал "Кристалл"... Я поднял глаза.
- Господи, Лил... Лил, что с тобой?! - я вскочил, схватив девочку за плечи и повернув к себе. Рот девочки был приоткрыт в безмолвном крике, а единственный глаз закатился.
- Лил! Лил!!!
- Джеймс, пусти её!
- Ким, что это значит?! - и тут меня осенило. Еженочные похождения моей малышки до смерти напугали незванную гостью... Да, не всё я успел продумать...
- Чёрт, надо было тебе всё сразу объяснить... Балииииин... Пойдём, нужно ей раны обработать... И чем ты её так приложила?!
Девушка потупила глаза и вслед за мной вышла из комнаты. Пришлось объяснять ей суть происходящего, но так как к концу моей истории на меня смотрели как на психа, пришлось объяснить ей всё по второму кругу.
- Тебе не кажется, что лучше было бы отдать её профессионалам?
Я молчал.
- Ты ведь не думаешь, фчто сможешь помочь ей сам?!
- Уже помог, - лиь тихий шепот.
- Может сейчас всё более или менее в порядке, а что, если она совсем свихнется?! Она опасна! Она... Она... Другая! Я звоню врачам и прошу, не смотри на меня так, это для блага вас обоих...
- Да ты же ничего не знаешь! Ты её не знаешь! Она - просто ребёнок, лишенный детства! Просто ребёнок, которому нужна любовь! Которому хочется, чтобы его любили! Просто ребёнок... Ким! Мы с тобой, разве мы не были такими же?! Неужели ТЕБЕ так сложно понять...
Холодные дни, холодные ночи, замерзшие души, ледяные сердца... Когда нет никого, сложно не сойти с ума... Сложно не цепляться за жизнь в безумии... Сложно жить в мире полном боли. Сложно... Когда никто не подаст руку помощи...
- Я не знаю, Джейми...
- Пойми её, ты же можешь! Или хотя бы попытайся... Ради меня!
- Я... Я очень постараюсь, Джейми...
Тонкая рука откинула челку с бледного лица, тут же озарившегося кроткой улыбкой.

"Чёрт, надеюсь они не поубивали друг друга!" - такая мысль озарила мой ум, когда я взбегал по лестнице. Тихие шаги и скрип входной двери. "У меня не был выбора, я не мог не оставить их одних! Зато теперь есть бабки...". Я искренне боялся увидеть перед собой два трупа, но...
- Ким, ты спишь? - я замер в дверях. На диване калачиком свернулась Лил, а рядом, облокотившись на стул, спала Ким, сжимая в руках детскую книгу. Не ожидал. Я, стараясь идти как можно тише, взял книгу из тонких рук японки. Улыбнулся. "Самой лучшей и красивой девочке в мире. С любовью. Джеймс," - гласила обложка, исписанная красным маркером. Какой же корявый почерк...
"Я постараюсь для тебя, Джейми!".

0

10

Месяц прошел на удивление спокойно. Иногда было хреново, иногда - классно, но не в этом суть. Я постоянно чувствовал чужую поддержку и жизнь стала немного легче...
Просыпаться по утрам... Ненавижу... Но сегодня был повод, а именно: мат и ужасная вонь из кухни. Я устало повел носом и...
- Черти!
Картина, ожидавшая меня на кухне не воодушевляла...
- Блядь, да потухни уже сука! - это голос Ким.
- Мамочка!!! - а это Лил. Было бы забавно видеть её стоящей посреди стола, заткнув уши и тихонько визжа, только вот...
- Что за херня здесь творится?!
- Ничего! Быстро развернись и иди, спи дальше! Мы готовим тебе пирог на День Рождения!
- Ооо... Это объясняет, почему вы все в муке... Но... Почему вы в моих футболках?
- Потому что всю свою одежду мы уже перепачкали! - воскликнула Ким, потушив наконец загоревшуюся тряпку, - Всё, Лил! Можешь слезать со стола...
- Слава Богу! - девочка кинулась мне на шею, перепачкав и меня тоже. Я тихо вздохнул и, придерживая её одной рукой, начал протирать стол, параллельно залив тесто для пирога на сковородку и сунув её в духовку. Почувствовал на себе злой взгляд. Обернулся.
- Ну что?!
- Бля, как у тебя всё это получается?!
- Каком кверху! Я всегда готовил себе сам! И День Рождения не исключение! И, господи, почему этот пирог так воняет?!
Я поставил девочку на табуретку и вытащил тесто.
- Ааааааааааааааааа... Я не знаю почему, но ты всегда умудряешься всё запороть!
Лил глянула мне через плечё и поморщилась. В пироге лежала жжёная тряпка.
- Фууу...
- Вот и я о том же.
- Это не я! Она сама! - начала возмущаться Ким, но быстро сдулась под нашими с Лил взглядами.
- Ну, а кто виноват в том, что я не умею готовить?!
- Да нет, никто...

А теперь пару слов о прошлом Ким...
Многие из нас, как и я, ничего не помнили о том, что было до приюта, но Ким была исключением. Она попала к нам в возрасте пяти лет. Родители Ким приехали из Японии в надежде подзаработать, содержа небольшой магазинчик, но в итоге совсем разорились, но дочку в приюте не бросили, а продолжали навещать её каждую неделю. А на каждый День Рождения у неё был свежий банановый пирог и пара подарков.
Каждый раз она с улыбкой вбегала ко мне в комнату и захлебываясь в словах начинала описывать, как мы потом будем жить с ней и с родителями... А потом... Однажды они просто не пришли. Перестали звонить и слать подарки. И тогда главной целью в жизни Ким стало выяснить причину их исчезновения. Мы не могли и представить, что с ними случилось что - либо плохое. Может, просто переехали... И именно тогда Ким перестала быть застенчивой девочкой, ведь пришло её время самой стоять за себя.
- Я найду их! С ними всё хорошо! Они не могли умереть! Они просто не могли оставить меня одну!!! - захлёбываясь в слезах кричала она, пытаясь вырваться из рук директора и пнуть человека, принесшего ей в знак сочувствия букет чёрных роз. Знаете, я бы тоже пытался убить человека, сбившего моих родителей...
Тогда я решил, что буду всегда заботиться о Ким и сделаю всё, чтобы она смогла жить как прежде. А через два года я забыл о своём решении и ушёл из приюта. И, чёрт возьми, это я сломал ей жизнь!

- Ким, Лил, спасибо за то, что попытались сделать праздник для меня, - я потрепал девочек по голове, - Но всё же думаю вы не сильно обидетесь, если сейчас мы пойдём праздновать в ближайший торговый центр?
- Отнюдь! Лил, а у тебя когда День Рождения? - Ким повернула голову к малышке.
- Я... Я не знаю, - тихонько прошептала она. Ким ненадолго призадумалась.
- Тогда пусть он тоже будет сегодня! Сколько тебе исполнилось лет? - девочка потупила взор, - Не хочешь говорить и не надо! Это не важно! Главное, что у тебя сегодня праздник! А значит у меня есть повод тебя приодеть! Джейми, бери все деньги, которые есть в этом доме!!!
- О господи...

Неплохо поели в ресторане. Слишком неплохо... Ну, хорошо, хоть не бумаги по офисам разгребаю и не дворы мету... Деньги, легко пришли, легко ушли...
- Джеймс, ты с нами по магазинам и салонам? Мы будем менять стиль Лил!
- Лучше пойду, поищу себе подарок. Спасибо за приглашение.
- Ну и отлично... Лил, в какой цвет будем тебя красить?
- Я тебе покрашу! Только тронь её волосы!
- А что, волосы можно красить в другой цвет? - сама наивность.
- Ну, скажем так... Когда - то у Ким были черные волосы...
- Заткнись! Не было такого! Идём, Лилия...

Ким пыталась забыть свое прошлое. Она старалась забыть то время, когда была хрупкой и ранимой. Когда она умела мечтать... Теперь она будет защищать мечты другого. Хоть и наверняка попытается сделать из неё свою маленькую копию...
Я тряхнул головой. Мне вседа становилось плохо от воспоминаний о приюте. Нет, не подумайте, у меня, как у человека без прошлого и будущего, там всегда всё было зашибись. Просто довелось увидеть столько... Пора принять жестокую правду. О таких как мы никогда не снимут фильмов. О нас не вспомнят, нам не поставят памятников. Наши имена никогда небудут вызывать ни жалости, ни трепета в чужих сердцах. Я видел столько боли, столько разбитых судеб... И, знаете, я бы даже не подумал жалеть этих людей, будь я одним из толпы серых личностей. Но я был не безразличным взрослым, отвешивающим пощечину маленькому "проходимцу" с криком: "Иди работать!", я был ребёнком, нет, я был всеми детьми, я знал каждого, как себя. У нас была одна судьба на всех...
Нет, это не жалость к самому себе. Так, мимолетное воспоминание. Всё ок, ведь я не сдох в канаве, как половина друзей моего детства. Выживает сильнейший, в конце  концов. Пойду, напьюсь...

- Ну как тебе это?
Ким вытолкнула вперед малышку.
- Покрутись, давай, детка! - прозвучало как - то... кхм...
Лил вздохнула и покрутилась вокрг своей оси. Она выглядела куда более милой в этой разноцветной пачке и полосатой футболке нежных оттенков розового, голубого и фиолетового. Новые туфли и разноцветные гольфы тоже были ничего. Меня немного смущал легкий макияж и нарощенные пряди того же голубого цвета, но в принципе всё было неплохо.
- Лил, ты красавица. Иди сюда, принцесска! - я тихонько приобнял её и поднял на руки. Ким подошла поближе и тоже прицепилась где - то сбоку. Я услышал тихий смешок. Обернулся. Мимо проходила пожилая чета с кучей внучат вокруг. Все разных возрастов и вообще все разные. Позади них шла женщина, лет сорока пяти с малышом на руках. Обе женщины улыбались нам, мужчина сочувствующе покачал головой, но тоже сохранил улыбку на губах. Я помахал ему и ткнул Ким в бок.
- Похоже, что со стороны мы смотримся как молодая, но крайне счастливая семья.
- А так оно и есть! Мы семья, как и когда - то раньше... Только теперь у нас прибавление в семействе! - рассмеялась девушка ответ, цепляя меня за локоть.
- Тогда решено, всему семейству - по мороженному!

Это чертовски приятно сидеть с ними за одним столиком и поглащать ледяную массу! Только вот...
- Перестань совать свою ложку в мою тарелку!
- Да пошел ты! - злобно прошипела Ким, потирая руку, по которой я её только что нехило треснул, - Ну ты и тварь! Больно же!
- Ну прости! Не рассчитал силу!
- Естественно не рассчитал, со своим - то куриным мозгом! - в принципе, можно было бы как обычно промолчать, но, видимо, сказалось раннее пробуждение и осознание какой - то особенности этого дня.
- Следи за базаром! Ты не считаешь, что совсем обнаглела в последнее время?! Сначала села мне на шею, тратишь мои деньги, громишь мою квартиру, портишь моего
ребёнка, а теперь ещё и всякую хрень порешь?! Задолбала! Вот ключи, домой не ждите!
Я ушел, а Ким с Лил так и остались сидеть с открытыми ртами.

Я не знаю, почему сорвался. Может, несколько рюмок, пропущенных в ожидании девчёнок сделали своё дело... Не стоило говорить такого, только вот сделанного не воротишь. Ну и фиг бы с ним! Я же именинник в конце концов!
Я со злостью пнул какую - то банку. К чертям всё!
- Эй, посмотрите кто идет! Малыш Джейми! - я обернулся на голос. На другом конце улицы нарисовалась пара парней. Этого только не хватало. С Днём Рожденья, блин...
- Прости, Дастин, и без тебя говна целая куча на голову свалилась. Не до тебя.
- Ну уж нет, погоди. Мы же не можем не поздравить тебя с праздником!
- Поздравлять вместе будете, или поочереди?! - с вызовом поинтересовался я. Дастин истерично хохотнул.
- Чувак, нас больше, чем ты видишь. Ещё человек десять за водкой отошли, скоро вернутся.
- Но ты же не будешь их дожидаться, как я понимаю? Давай, подходи!
- Ты сам напросился, парень! Я не бездействовал всё это время! Дерусь чуть получше, чем месяц назад!
- Это "чуть" тебя не спасет! Ты... - я хотел бросить ещё одно оскорбление, но не смог. Чужие руки сдавливали шею, мешая нашему высокоинтеллектуальному диалогу.
- Скотина, поверь, своё ты получишь! - усмехнулся Джастин, закатывая рукава.

Я захрипел и сплюнул кровь. Ещё один удар тяжело опустился мне в солнышко. Воздуха катострофически не хватало, а сил сопротивляться не осталось и в помине. Внезапно где - то неподалеку раздался топот ног.
- Даст, меня прани послали спросить, сигареты какие брать? Эй, чуваки, а что происходит - то?
Громила, так старательно душивший меня, на долю секунды ослабил хватку. И этого мне хватило. Короткий удар в поддых и в выемку на челюсти. Всегда работает.
Я повернулся к Дастину, ссыкливо попятившемуся назад и улыбнулся ему. Корявенько так улыбнулся. Кислород, внезапно начавший заполнять мои легкие, опьянял, ну и потеря крови своё дело сделала. Я бил парня непереставая, выместив на нём злость за всю ту боль, которую он когда - то причинил важным мне людям. За всё то, что он сделал лично мне. За Ким. За неё.
Я бил его, бил, бил... Пока не понял, что несколько рук оттаскивают меня от него, а я продолжаю беспомощно колотить воздух.
- Чёрт, да ты убил его! - крикнул кто - то, пытавшийся прощупать Дастину пульс. Я продолжал глядеть безумным взглядом, кашляя кровью. Маленький парнишка, который своим пришествием спас мою жизнь десять минут назад, дотронулся до моего локтя.
- Я не знаю, что вы там с ним не поделили, но лучше тебе сейчас уйти...
- Ким, - из последних сил выдохул я, безвольно повиснув у него на руках.
- Понимаю... Сам бы за неё прибил... Ты это, лучше домой топай, я тут пока всё улажу...
Я был чертовски благодарен ему, но смог издать только серию неясных звуков, хотя, по - моему, он и так всё понял.

Не знаю, как я добрался домой, не помню, как оказался в ванне, но боль разрывала меня всего до кончиков пальцев. И хуже всего было то, что я был один и понятия не имел, где могут быть Ким и Лил. Я переживал за них. Попытался подняться, но только подскользнулся на крови и рухнул назад, треснувшись, ко всему прочему, башкой об бортик ванны. Теперь сил не осталось ни на одно движение, поэтому я мол только лежать на спине и сжимать в руках уголо занавески. Какая глупая смерть...

Входная дверь негромко хлопнула и послышались тихие шаги.
- Неужели его ещё нет? Боже... Если ты существуешь, помоги нам! - всхлип, - Зачем я только ему всего наговорила?! Джейми...
Я стиснул занавеску в руках и...
- Ты слышала, Ким?
- Да...
Шаги направляются ко мне...
- О Господи, Джеймс! Что с тобой?!
- Джеймс...
Лил застыла в дверях, сжимая стенку тоненькими пальчиками, а Ким бросилась ко мне, падая, подскальзываясь и плача. Я улыбнулся и дотронулся рукой до её лица.
- Я... убил Дастина...
- Дурак! - в сердцах закричала она, пытаясь вытащить меня из под зановески и осмотреть раны.
- Лил! Деньги в куртке! Бегом в аптеку за бинтами и мазями! Скажешь, что нужен йод, зелёнка и какая - нибудь хрень от синяков и прочего! Быстрее!
Девушка наконец вынула штору из ванны и кинула её на пол. Оглядела меня. Охнула и начала раздевать. На мои отперательства между японским матом проскальзывало нечто вроде: "Да чего я там по - твоему не видела?!". В итоге я отрубился у неё на руках.

Я очнулся часов в пять утра, как ни удивительно, в своей кровати. Огляделся. Странно, а по ощущениям - словно я на молекулы распался. Чёрный глаз уставился на меня сквозь темноту.
- Ким сказала, что ты должен спать, а я - следить за твоим сном.
- Она - изверг, знает ведь, что без тебя мне не уснуть.
- Это не смешно. Она сказала, что я могу во сне навредить тебе ещё больше... - даже сейчас было видно, как она покраснела.
- Ну что за глупости. Иди сюда, - девочку не пришлось долго уговаривать. Когда она свернулась комочком под боком, стало гораздо спокойней... А теперь, спаааааааать...
В дверях раздались тихие шаги. Ким замерла со шваброй наперевес.
- Вот засранцы... Так бы их и... И на что я только подписалась, перебравшись сюда? Эхехех... Семейка вы моя...
Девушка устало оглядела нас и подошла, улёгшись с другой стороны от меня. Я запутал руку в её волосах.
- Спокойной ночи, детка.
- Спокойной ночи. И... Спасибо, Джейми...

0

11

Да нет, я давно прочитала, но просто жду продолжения.

0

12

ясно)))надо собраться и дописать наконец...)))

0

13

Мы покатываясь вывалились из автобуса. Нет, не подумайте, мне совершенно не нравилось, что Ким каждый день транжирит мои деньги по торговым центрам, но то что произошло три минуты назад... Хахаха, ну надо же было нам с Ким синхронно ткнуть пальцем в женщину, сидящую напротив с криком: "Человек - студень!". Это было жестоко. Но месть всегда такова. Только маленькая уставшая Лил решила сесть, как эта огромная задница упала и заняла все пять мест, стоящие в ряд вдоль задней стенки автобуса... Но свое она получила! Мало того, что после наших возгласов над ней ржал весь автобус, так ещё и когда она выйти решила то в дверях застряла! Представляете в какой восторг это повергло публику, жаждущую зрелищ и крови? Да, все мы - моральные уроды, и я грешен, раз смеюсь над убогой, но ничего не могу с собой поделать!

- Ладно, девочки, разбирайте свое шмотьё и прочий накупленный бред, а я спать...
- Спать?! Джейми, сейчас только четыре дня! Где это ты так устал?
- В следующий раз сама свои пакеты потаскаешь - узнаешь...
- Вот ещё! Ты что, не мужик чтоли?! И вообще, знаешь...
Этот бред можно было слушать вечность, а вечности у меня не было. Так что я поступил проще - просто пошёл спать.
- Пф... Засранец... Лил, ты будешь смотреть мультик, который мы тебе купили?
- Да! Конечно!!
- Ну и отлично.
Я улыбнулся. Пока Ким понеслась искать какой - то странный бутик с новой коллекцией, я просто повел Лил по магазинам игрушек и прочей дребедени. И там мы наткнулись на раритетные диски с готичными, но добрыми мультиками. А чем не подарок для ребенка?
Из соседней комнаты раздалось: "Beetlejuice... It's show time! Eahahaha!!!!!!!".
Эхехех, любимый мультик детства... Только я решил расслабиться и спать, как в дверь тихонько постучали.
- Джейми, прости меня, но, думаю, поспать тебе не удастся... У меня разговор. Серьёзный и неприятный.
- Господи, Ким, ну что ещё?
- Приготовься. Это правда серьёзно. И тебе правда будет крайне неприятно.
- Ну, валяй уже, раз начала!
- Ок... Как бы это... Ты знаешь точный возраст Лил?
- Нет, а что?
- Мне кажется, что она чуть старше чем кажется...
- Ну и? В чём проблема то?
- У неё ещё нет месячных, - отрезала. Вот ведь умеет испортить настроение скотина!
- Балин, Ким, вы сами с ЭТИМ разобраться не могли?!
- Нет, не могли! Перестань затыкать уши и изображать рвотный порыв! Нужно отвести её к врачу!
- Так веди! Больница через дорогу!
- У тебя есть какие - то документы на неё?! Тут нужна платная клиника!
- Так бери деньги и вали!
- А как я её без тебя туда отведу?! Она боится больниц, ты же помнишь, как она вцепилась тебе в руку, когда мы проходили мимо!
- Хорошо, предположим, я еду с вами, - я немного успокоился. Если у Лил реально проблемы, нужно их решать, даже если мне придется переступить через себя, - Но на чём мы едем? Я не собираюсь платить за такси.
- Упрямый баран! Хорошо, что у меня есть друзья с машинами! Если сейчас позвоню Джареду, ты едешь?
- Понятия не имею о том, кто это такой, но так уж и быть...
- Ну ты... Слов нет! Ты ещё и жопишься засранец!!!

0

14

Мы стояли на остановке около пятнадцати минут и уже пять из этих пятнадцати я наблюдал за тем, как Ким пятилась подальше от Лил в моём направлении. Почему? Насмотревшись добрых детских мультиков, наша малютка пыталась оторвать кукле голову с таки остервенением, что мне даже было немного завидно. Мне бы такое упорство - стал бы мастером спорта по боксу. Нет, серьёзно.
- Как ты думаешь, может нам следует купить ей котёнка или щенка, чтобы она научилась заботиться о ближнем? - прошептала Ким, испачкав моё ухо блеском с вишнёным запахом.
- И не жалко тебе зверюшек? - усмехнувшись ответил я ей вопросом на вопрос.
- Как - то не подумала... - девушка ещё раз в ужасе оглядела малышку и потихоньку начала отползать в направлении, откуда должен был подъехать Джаред.
- Лил, ну вот мы и остались одни, - я подхватил девочку на руки.
- А почему ушла Ким? Это из - за меня? - и слёзки из глаз.
- Да нет, просто пошла встречать друга, не парься!
- Вы ведь... Вам сложно со мной?
- Ничуть.
- Но я... Странная!
Я вздохнул и опять поставил её на ноги. Присел напротив неё и посмотрел ей в глаза.
- Солнце. Прекрати. Никакая ты не странная. Слышишь? Мы тебя любим, какой бы ты ни была!
- А ты готов ответить за свои слова?
- Что?! - прозвучало как - то жутковато и... Необычно слышать это от ребёнка. Хотя чему я удивляюсь...
- Ничего... Просто... Я вас тоже люблю... Очень.
Эти глаза. Этот полный грусти взгляд. И я внезапно понимаю, что ничего не знаю о ней. Что она не та, за кого себя выдаёт и что ей не всё равно. А я всё время просто закрывал глаза. На всё. Чёрт, я же не совсем идиот, и прекрасно понимаю, что в нашу первую встречу на ней было не бальное платье, а смирительная рубашка с выдранными рукавами!  И мне и сейчас всё равно. Думайте, что хотите, говорите, что хотите, но я не псих, хоть и не могу найти причину своим поступкам. Или просто не хочу искать...
- Смотри Лил, вон Ким идет. Пошли? - я не знаю иного выхода из неловких ситуаций, кроме как перевести тему.
- Ага... А с кем она?
- Какой - то друг... Джаред, кажется... - я сощурился, вглядываясь в лицо паренька, идущего рядом с Ким и прошептал, - Чёрт...
Мне внезапно захотелось провалться сквозь землю. Этот парень очень помог мне тогда, с Дастином. Если бы не он, я бы кони кинул... Ну, или бы меня просто добила шайка этих дебилов.
Нагло ухмыльнушись, парень приблизился ко мне. Тряхнул головой, посмотрел мне в глаза.
- Ну, как житуха, брат?
- Неплохо, - я смерил его презрительным взглядом. Посмотрим, кто тут крутой!
- Как сам?
- Да тоже ничего... - его взгляд тоже переменился. Чувство, словно я смотрелся в зеркало, только вот оно было на пол головы пониже и с волосами тона на четые светлее. Я смотрел на него ещё около минуты, а потом не выдержал и заржал.
- Да всё ок, чувак! - я хлопнул его по плечу и улыбнулся.
- Я так и понял, - захохотал парень в ответ.
- Господи, за что на мою голову эти два придурка?! Джастин, мы хоть куда - нибудь сегодня едем!
- Да - да, прости, Ким!
Поездка на тарандулете Джареда была не такой уж долгой, но мы вполне успели сдружиться с парнем. Правда было немного неудобно говорить, просовывая голову вперёд и каждый раз натыкаясь на недовольный взгляд Ким. Ух, злыдня...
- Приехали, - машина резко затормозила, так что Лил чуть не улетела с моих рук через лобовое стекло.
- Эй, неужели нельзя поосторожней?!
- Джеймс...
- А? - я поднял глаза на малютку, испуганно вцепившуюся в меня.
- А где мы?
- В больнице. Не переживай, врач просто сделают пару тестов и...
- Я не хочу!!! - крик отчаянья, нет даже какой - то мольбы.
- Малыш, успокойся... - начал было я, но она в панике забилась в моих обьятиях.
- Пожалуйста, не отдавай меня им!!!
- Тише, успокойся, - я прижал девочку к себе, - Я буду с тобой! Всё время!
- Или его могу подменить я, - прошептала Ким, обеспокоенно вглядываясь в стекло заднего вида.
Лил замолчала и запутала пальцы в моей футболке. Джаред одарил нас удивленным взглядом.
- Объясню всё потом, - коротко пояснила лохматая блондинка.
- Ок...
После этой короткой истерики Лил начала вести себя как растение. Мне было больно смотреть как Ким уводит её от меня за руку, не говоря ни слова.
- Они обе такие странные... Откуда у вас эта девчушка? - Джаред оглядывал меня каким - то странным взглядом. Хотя я не удивлен, наверняка смотрелся как овощ...
- Долгая история... Ким раскажет на досуге.
- Ясно...
Ещё несколько минут мы сидели молча. Стрелки на часах словно остановились. Я нервно настукивл какую - то мелодию, потом поднялся и начал расхаживать туда - сюда, прикрыв глаза. Я остановился лишь когда почувствовал на плече руку. Джаред кивнул головой. В другом конце коридора стояла, размахивая руками.

Доктор не оправдал моих ожиданий. Эдакий дядя с короткой стриженными русыми волосами, ровнёхонькими белоснежными зубами, одетым в белый халат поверх костюма от Armani восседал за столом. Ким, нервно раскачивая ногами из стороны в сторону, сидела с другой стороны от него.
- Где Лил?
- Сядь пожалуйста. Я отправила её с Джаредом в машину.
Я кивнули сел на свободный стул. И тут же чуть не задохнулся. От этого мужика несло каким - то дорогим адеколоном, а изо рта у него пахло мятой. Мерзкий типчик.
- Вы говорите, у вас нет никаких документов на эту юную леди? - как ножом по ушам. Мерзкий британский акцент и ещё один плевок мяты мне в лицо.
- Нет. Совсем никаких, - я давно не слышал, чтобы Ким говорило так тихо и мило. Как примерная ученица первого класса воскресной школы.
- Понятно, - мужчина снова улыбнулся, испустив мятные пары. Я раздраженно отвернулся и прыснул.
- Я не думаю Кимберли, что мы обратились в достаточно приличную клинику.
- О чём вы? - мужчина приподнял бровь идеальной формы.
- Да вот об этом! - я ткнул пальцем в обложку прошлогоднего плейбоя, выбившуяся из - под кучи бумаг и папок.
- О чём ты, Джейми? - начала вертеть головой Ким, но псевдо врач её остановил своим мятным покашливанием.
- Вы, я вижу, очень наблюдательны, молодой человек. Тогда, думаю, стоит приступить к основной части нашей работы, - и поправил очки в золотой оправе. Меня так и тянуло закинуть ноги на стол перед самым его носом, перенесшим как минимум три пластические операции.
- Для начала задам один вопрос, каков по вашему возраст особы, которую вы привели на исследование?
- Ну...
- Лет одиннадцать, вам то что? - я посмотрел в его глаза. Зрачки сузились и из - за искуственной серебряной радужки показалась его натуральная, посредственного карего цвета.
- Вы неправы. На самом деле ей пятнадцать.
- Ну подумаешь, ошибся... Вам так важно иметь чувство превосходства над нами? - и тут как гром среди ясного неба, - Чего?!
- Именно. Вы знаете, кто такие инфантилы? Большие дети. Но чаще всего инфантилизм - попытка человека запрятать свои эмоции поглубже. К тому же, судя по анализу наших психологов, в очень раннем возрасте девушкой была получена тяжелая психологическая травма, после чего поведение нашей подопечной стало крайне неадекватным.
- А... Можно ли выяснить саму травму, если водить Лилию к психологам?
- Ким заткнись, - я окинул девушку злым взглядом, - Во - первых, у нас просто нет средств, а во - вторых, я не отдам никаким мужикам в халатах мою девочку!
- Да успокойся ты! Это для её же блага!
- Не хотелось бы вас прерывать, но у меня есть ещё кое - что. Низкий рост девушки и её детское телосложение объясняются тяжелыми условиями жизни и длительным стрессом. Стрессом же оъясняется и потеря пиглмента цвета в волосах девушки.
Я кивал с умным видом, одним глазом поглядывая на кусочек бумаги, на котором Ким дословно переводила мне весь этот бред:
"Девочка маленькая и волосы у неё седые, из -за того, чтовсё это время она была одна и жила в постоянном страхе..."
- Глаза девочки... Видимо, свои правый глаз она потеряла в условиях далеко не медицинских, поэтому рана смотрится так ужасно. Вы, должно быть, заметили, что второй её глаз полностью чёрного цвета. Я могу объяснить вам и это. Понимаете, теряя свои правый глаз, девушка пережила болевой шок настолько сильный, что её зрачок расширился до немыслимых размеров, а после под воздействием какого - то фактора, остался таковым. Но если очень приглядеться, можно различить слабую полосочку её голубой радужной оболочки.
- Это всё?
- Не совсем. Юная леди интересовалась одной проблемой Лилии... Она бесплодна. Теперь всё.
Ким кивнула и, как зачарованная вышла из кабинета.
- Ты просто не представляешь, Джейми, насколько всё это ужасно... Если у нас нет денег на психологов, ты сам должен выведать, где она была до этого и что с ней делали. Ты ведь понимаешь, как это важно!
- Понимаю, детка...

Что мне оставалось делать? Как только мы доехали до дома, я усадил Лил на табуретку и приступил к расспросу. Правда добился я лишь потоков слёз и пары слов.
"Приют заблудших", - лишь это сказала Лил, перед тем как сбежать в свою комнату.

0

15

Ёклмн... У меня просто нет слов... Это потрясающе... Преклоняюсь ниц, о семпай...

Вопросик: медицинские умности были почерпнуты из головы или из специальной литературы?

0

16

Аригато годзаймасу!!
Умности... Омг... Ну вообщем поинтересовалась и перефразировала, кое - что додумала и вспомнила!)))

0

17

Не часто кто - либо рискует меня будить, но сегодня видимо был день исключений. Стоило мне только перевернуться на спину, как кто - то с разбегу вскочил мне на живот. Хвала небесам, этот кто - то весил не семьдесят килограмм, иначе я бы скончался на месте. А ещё от кэтого кого - то приятно пахло тропичскими фруктами. А волосы, щекотящиие мне нос, отдавали ванилью.
- Ким, ну что за дела? - сонно проворчал я, с трудом переворачиваясь под её весом на бок.
- Ну как это что?! Вставай давай! Дела ждут!
- Какие ещё дела? - я попытался спрятать голову под подушку.
- Великие дела! - проорала девушка мне на ухо, скинув подушку на пол.
- Мммм... - я опять перевернулся на спину и раскинул руки, - Эй, а где Лил?!
- Завтракает с Джаредом, - ответил Ким, слезя наконец с меня.
- И чего он тут забыл, с утра пораньше?
- А тебя это сильно задевает?
- Да. Какой -то парень к тебе тут лезет и вообще... Сначала Дастин, теперь этот...
- Перестань! Сам как будто святой! Сколько девушек у тебя было, после того как из приюта ушел?
- Ну... Врать не буду, штук двадцать было...
- И ты ещё  возникаешь!
- Да ладно, успокойся! Только вот учти, что ещё один рот на нашей кухне я не потяну... - протянул я, оглядывая подругу, - Ты когда это косички расплела?
- Утром.
- А сейчас что, уже вечер? - ухмыльнулся я.
- Нет, но уже два часа дня, - Ким встала и потянулась, - Так что поднимайся. Лил торчала тут три лишних часа, боялась тебя будить.
- Угу... - я с головой забрался под одеяло.
- Не "угу" а вставай! - вскрикнула Ким, с размаху врезав мне подушкой по голове.

- Всем привет, - простонал я выползая из комнаты.
- Держи, Джейми! - ко мне тут же подбежала Лил, протянув мне чашку кофе.
- Спасибо детка, - я попытался выдавить из себя улыбку, параллельно зевнув.
- Ты чего такой помятый? - улыбнулся Джаред, протягивая мне руку.
- Да так... Скачут по мне всякие с утра пораньше... - опять зевнул.
- А это уже оскорбление! - возмутилась Ким, притягивая Лил за руку, - Мы пошли меня причесывать и красить. Всё. Мы обиделись.
Я помахал им вслед ручкой и улыбнулся услышав тихое: "А я не обиделась..." от Лилии.
Уселся на освободившийся стул и кивнул парню.
- Зачем пожаловали?
- Ким просила поискать в инете "Приют заблудших".
- Да, она говорила, что ты гениальный хакер, - кивнул я, подъедая яичницу из чьей - то тарелки.
- Ну так вот... Я не знаю то ли это, но единственное существенное, что я сумел найти по этому названию, это заброшенная психушка. Если вы конечно не искали фан - клуб альтернативной группы с таким названием...
- Не искали... - подытожил я, прокручивая в голове сказанное, - Ну вот, всё как я и думал... Лил сбежала из психушки.
- Ну... Там не сказано, что это психиатрическая лечебница... "Правительственный проэкт по стандартизации логического мышления" - если быть точным. Я ещё не успел взломать базу данных, но там где я это нашел, было сказано, что проэкт скоропостижно закрыли. Причины не указаны, но там, где указан список персонала, не осталось ни одного живого человека.
Мы с парнем синхронно тряхнули головой, пытаясь скинуть непослушные волосы с лица.
- А где находится этот "проэкт"?
- Три здания с "подопечными" находилось на границе с Канадой. Они шли на расстоянии нескольких километров друг от друга. "Покой", "Тишина" и "Забытие". По тому, насколь "нестандартно мышление"  подопечных помещали в эти "психологические изоляторы". А ещё чуть поотдаль - исследовательский центр. И хотя по правительственным данным эта программа поправляла мозги и выпускала в свет достойных граждан, оттуда никто не возвращался. Туда забирали и детей, и взрослых. Чуть только ты выражаешь недовольство в сторону правительства или выясняется, что у тебя какие либо неординарные способности типа повышенной интуиции, тебя увозят и вербуют как "нездорового". Я видел отрывок из предсменртного монолога одной из медсестер, обслуживающих это место. Там был просто ад на яву. Никого, даже из персонала не выпускали оттуда. Это было пожизненное заключение.
- И как эта тетка оттуда выбралась?
- Загадка. Хотя нет... Вопрос в том, как она выбралась оттуда живой.
- Ясно... - я грустно глотнул кофе, - Нам туда не добраться...
- Почему? Сейчас это место давно не охраняется. Правда на картах его нет, но это для меня не поблема. Вытащим какой - нибудь страрый экземпляр, сопоставим с сегодняшними картами и...
- Тоесть ты собираешься нас туда вести?
- Ну да.
- И с чего такое рвение? - я попытался просверлить парня взглядом. Он начал отвечать тем
же, но потом отвел глаза в сторону, - Это из - за Ким?
- Ну да... - повторился Джаред. Сразу стал как - то меньше. Наверное боялся, что я его прирежу.
- Тогда будь аккуратней. Теперь ты за неё в ответе... - я допил кофе и потащил посуду к раковине.
- И ты вот так вот спокойно к этому относишься?
- Она же не моя собственность в конце - концов. Но если ты её обидишь...
- Нет. Так не получится. Я ей не нравлюсь.
- Но она к тебе очень даже неплохо относится. Учти это.
- Хорошо. Спасибо. Я думал, ты меня сразу убьешь, - рассмеялся Джаред.
- Мне тоже показалось сначала, что я тебя убью, но всё обошлось, как видишь! К тому же, я рад, что у нас появился такой друг как ты.
- Я тоже рад.
Из - за двери высунулась лохматая голова.
- Мальчики, вы договорили? Может съездим куда - нибудь?

0

18

Ого! Интрига закручивается!

Извини, вопрос не в тему, но все же. Что изображено на твоей аваторе?  :dontknow:

Отредактировано Леди Интегра (2010-02-23 21:34:31)

0

19

Загляни, пожалуйста, СЮДА

0

20

на аватаре изображен Учиха Саске, сидящий на развалинах деревни своего клана))
точнее(((

0

21

Да, кстати, а в какой стране происходит действие в твоем рассказе?

Отредактировано Леди Интегра (2010-02-24 21:23:12)

0

22

Сев Америка вроде)))Ну, раз с Канадой граничит)))

0

23

По расчетам Джареда, мы будем на месте через день. Или через два. Не важно, пока нам попадаются дешевые закусочные. И пока у меня есть деньги. И пока Ким не откидывает спинку сиденья. И пока она не пересаживается за руль. Вот тут то и начинаются неприятности. Нет - нет всё проходит вполне спокойно... До первого столба.
А после...
- Ну Джааааааааааред... Ну пусти меня за порулииииииить... Пожааааааааалуйста...
- Нет! Эта тачка хоть и полная колымага, но она мне ещё дорога. Как и моя шкура.
- Ну и ладно...  - Ким отворачивается и смотрит на меня. Потом на Лил. Потом в окно. Потом опять на меня.
- Джейми упроси его!
- Ага, уже бегу, - зеваю.
- Я обижусь...
- Да пожалуйста.
- Я от вас уйду...
- На все четыре стороны, дорогая моя. Ты конечно извини, но мне тоже жить хочется чуточку больше, чем сохранять с тобой отношения.
И тогда Ким начинает дуться. И ищет поддержку в Лил. Но Лил спит. И Ким становится скучно. Но тут она видит преемник и...
- And I - i - i - i... Will always love you - u - u... - и ведь нарочно фальшивит, зараза.
И Лил просыпается. И испуганно оглядывается вокруг. Пришлось немного "приукрасить"
правду. Мы якобы просто едем кататься. Далеко надолго. Только я вот о чём подумал... Это бы сработало, если бы мы пытались обдурить маленького ребенка, а Лил... Я вообще ничегошеньки о ней не знаю, и понятия не имею что она сделает если что пойдёт не так...
- Оп, моя песня! Джа, сделай погромче! I need somebody baby... Пумпурумпумпум... I need somebody too... Пививививививививи... I need somebody baby... Пумпурумпумпум... Just like you...
- О господи...

Я не могу точно сказать, как это случилось. Я не могу определить тот момент, в который Джаред сломался и выкинул нас с Ким из машины. Он вернётся за нами через два часа. Пока мы с Ким не выясним отношения он будет колесить по живописным окрестностям и рассказывать Лил истории из своей жизни. Так что сейчас мы в придорожном ресторанчике с Кимберли. Один на один. Между нами - лишь порция тропического мороженного, которая мистически уменьшается, стоит мне только отвернуться. Я вздыхаю. Опять.
- Ким, у нас не так много времени, может начнем?
- Давай. О чем будет разговор?
- Обо всем. Начнёшь?
- Нет, у меня вообще нет претензий. Молчу и слушаю тебя, - вазочка с мороженным перекачёвывает на сторону девушки.
- Тогда я говорю первым...
- Меня достало то, что ты престал относиться ко мне по - старому! Я всё понимаю, но просто не могу смотреть на то, как ты отдаляешься от меня! Ты с Лил всё время! Мне больно, Джейми! Упс... - Ким выпучила глаза и уставилась на меня через прозрачные стенки вазочки.
- Так и знал, что перебьёшь...
- Прости!
- Ну вот, опять... Ты можешь меня послушать?
- Конечно.
- Я... я прекрасно тебя понимаю. Вот только ты всегда всё понимаешь не так... Я с тобой, блин, и я никуда не денусь! Как был тут, так и останусь! И мне, между прочим, тоже неприятно, когда ты вертишь задом перед другими парнями! Но я же не предъявляю тебе претензий... Малыш... Чёрт... Ну чтож вы все ревете то по поводу и без? - я обошел стол и сел рядом с Ким, приобняв её, пока она рылась в складках юбки. Затем Ким сунула мне в руку маленький бумажный сверточек, продолжаю заливать слезами моё плече.
- Я... я ведь всё помню, каждое твоё слово, каждую минуту, которую мы проводили вместе...
Я развернул бумажку. Старая фотограффия. Двое детей, стоящих в обнимку и улыбающихся. Девочка - японка и я, лохматый шалопай.
- Перестань, Ким. Я тоже всё помню и никогда не забуду. Просто я понимаю, что не в силах контролировать твою жизнь. И приму любое твоё решение. Я тут, я рядом я с тобой. Перестань плакать, пожалуйста... Скажи мне, ты готова принять мою жизнь такой какая она есть? Ким?
- Я ведь не дура... Мне просто сложно привыкнуть, что теперь ты не постоянно со мной... Но я попытаюсь. Ведь когда ты нужен, ты на самом деле всегда рядом...
Я обнял девушку покрепче, сжимая в руке фотографию. Воспоминания... Они нависают над нами, словно забытые призраки прошлого и не дают нам жить настоящим. Воспоминания - они всегда с нами, но не следует трястись над ними. Воспоминания...
- Ким, солнце, скажи мне, а это мороженное вкусное?
- Да, а что?
- Может взять порцию Лил... И Джареду...
- Хорошая идея, Джейми. Только, думаю, Лил больше понравится вишневое мороженное.

0

24

Солнце закатилось. Дамы захрапели. Я налил себе ещё кофе и уставился на дорогу. Точно так же, как Джаред уставился в свой ноутбук.
- Долго ещё? - я пожевал сигарету, - Огоньку не найдётся?
Я не курю. Никто здесь не курит. Чёрт. Сигарета вылетает в окно. Джаред качает головой.
- Только посмотри на это, - ноутбук переезжает ко мне на колени. Там - любительские фотографии. Кучи трупов в белых халатах и смирительных рубашках - довольно милое зрелище.
- Паренёк выложивший всё это как раз был в восточной части "Забытия". Там - основные скопления народа. Такое чувство, как будто они пытались загнать кого - то в угол. Не очень умно. Не соберись они все там, кое - кто мог бы выжить.
- Ясно...
- Такие кадры ещё никому не удавалось сделать. Тут надо быть осторожным - само здание не охраняется, оттуда были вывезены тела большей частью и прочее, но сам по себе каждый корпус - лабиринт, полный ловушек. А если уж идти в центр за данными - можно вообще не вернуться оттуда.
- Похоже на сценарий к фильму ужасов с элементами экшн.
- Бред не говори. Там просто осталась система охраны, которая при паре неловких движений может заблокировать выходы.
- О, ну это просто отлично.
Я взглянул в окно. Неподалеку на возвышении находило несколько зданий.
- Три корпуса полукругом, а затем исследовательский центр, - ткнул Джаред в здание впереди.
Небо постепенно затягивалось тучами. Сверкнула молния.
- И ты мне ещё скажи, что это не похоже на начало фильма ужасов.
- Ладно, сейчас и правда всё это дело выглядит пугающе.
- Знаешь что никак не выходит у меня из головы?
- Что?
- Какой чёртов извращенец выложил эти фотки на свою страницу и гордится этим?
- Да, это мерзко. Это ведь... Они Лил гоняли, да?
- Я не знаю... Но я очень хочу это выяснить.

0

25

Ооо!... Я уже не чаяла прочитать продку! Рулезз! Чем же все кончится?

0

26

посмотрим)))
но про психушку - это не конец....там всё запутанней...

0

27

К утру мы вплотную подъехали к веренице зданий. Лил продолжала мирно посапывать рядом с Ким, нервно грызущей чёрные ногти.
- А что, если она сейчас нас убьёт? -шептала она.
- Да замолчи ты, - я вздохнул и вышел из машины. Присел на корточки около двери Лил и потряс её за плече. Девочка... А, к чёрту... Девушка сонно осмотрелась и удивленно уставилась на меня.
- Лил, тут такое дело... - я помог ей вылезти из машины, - Я хочу знать, что с тобой было до того, как ты встретила меня. Только ты не рассказываешь ничего, вот мы и подумали, что если привезём тебя сюда и пройдёмся вместе с тобой, тебе будет легче нам рассказать всё... - я посмотрел ей в глаза. В глубоком темном омуте на секунду мелькнуло что - то, а на лице показалась странная ухмылка, грустная и озлобленная.
- Лил, если ты не хочешь здесь ходить, мы хоть сейчас уедем, - я продолжил смотреть на неё, не обращая внимания на активные жестикуляции Ким на заднем плане.
- Да нет, всё хорошо. Не волнуйся, Джейми, это место перестанет казаться мне адом как только мы пройдём по нему вместе.
- Ладно, - я помог ей выбраться из машины и оглянулся на Ким с Джаредом. Те напряженно смотрели куда - то вдаль, пока Лил тащила  меня за руку по знакомому лишь ей пути.
- Здесь есть кто - то ещё, - прошептала блондинка мне на ухо, пытаясь перекрыть звуки наших шагов. Дождь, начавшийся вчера, прекратился совсем недавно и сейчас мы шли, грубо говоря, по колено в дерьме.
- Это мародёры, - сообщил Джа мне на другое ухо, - Я читал о них. В принципе им наврятли понравится что - нибудь от нас, но нужно быть осторожней.
- Мародёры? Что им может понадобиться в такой дыре? - я оглянулся на шорох, но увидел лишь дрожащие ветви кустов. За нами тоже шла слежка.
- Они называют себя Сталкерами... Поначитались книг, понаигрались в игры...
- Эти глупые детишки, которые вешают на себя противогазы и защитные очки и считают себя самыми умными?
- Ага, они самые, - кивнул парень. Я оглянулся. В грязи неподалеку виднелся свежий след тяжёлого военного ботинка.
- Когда нибудь все эти клоуны в комуфляжной одежде провалятся куда - нибудь и поломают ноги. И поделом.
- Джеймс...
Я поднял глаза.
- Привет от клоунов, - несколько парней, при полном параде преграждали путь Лил, которая в принципе вела всю процессию.
- О, ну наконец - то показались.
Один вышел вперед:
- Это частный объект, на территории которого находиться нельзя. Мы вынуждены просить вас уйти.
- Ну а мы вынуждены вам отказать. Нам нужно пройти на территорию больницы.
- Исследовательского центра, - поправил Джа.
- Да насрать.
- С какой целью?
- А тебе не пох?
- Парень, да ты чего - то недопонимаешь...
- Неа, это вы ребят "недопонимаете". Вы кем себя возомнили?  Двигайте с дороги, у нас не так много времени, чтобы тратить его на беседу с идиотами.
- Мы пришли раньше, - возмутился клоун с куском арматуры в руке.
- И чё? - с вызовом ответил я, как вдруг... Лил отодвинула меня в сторону.
- Нам очень нужно пройти. - девушка тряхнула головой, заставив сталкеров отдернуться в сторону.
- Что у тебя с лицом?!
- Нам очень нужно пройти. Поймите пожалуйста. Нам не нужно сопровождение и уж точно мы не пострадаем, пока будем осматриваться. Нам нужны кое - какие документы, если они конечно здесь остались.
- Ну, это маловероятно, - парень с арматурой подался вперед, - Такая маленькая девочка, а ведёт себя так отважно...
- Мама.
- Что?
- Моя мать была здесь. Я практически ничего не помню о ней, но хочу узнать, за что меня её лишили.
Клоуны пришли в ступор. Лил твёрдым шагом направилась вперёд, я бросился за ней, обернувшись лишь на секунду, чтобы удостовериться, что Ким с Джаредом следуют за нами. Блондинка испуганно пряталась за спину Джа.
- Вам точно не нужно сопровождение? - раздалось смущенное из - за спины. Я оглянулся. Лил ответила.
- Нет, мы, думаю, сами справимся.
- Эй ребят, - я обернулся, - Вас уделала МОЯ малышка. Идите домой, клоуны.

Мы дошли до перекрестка, на котором Лил остановилась.
- Куда мы? - она оглядела нас с ног до головы.
- Я бы на самом деле хотел посетить исследовательский центр. Там могут быть данные как полезные, так и интересные чисто мне, или те, которые я могу кому - нибудь продать,  - Джаред посмотрел на меня, - Ну что? Не просто же так я вас сюда вёз...
- Ясно, - девушка перевела взгляд на меня, - А мы куда?
- Я думаю, что мы прогуляемся по корпусам, если ты не против. Только откуда начать не знаю...
- Всё равно. Они все связаны подземным коридором для персонала.
- Это отлично, - я взял Лил за руку и развернулся к зданиям, маячащим впереди.
- Эй, а я?! Вы же не кинете меня здесь одну?!
- Ммм.. А куда ты собиралась идти, Ким?
- Ну, с вами я не пойду... Джаред, можно с тобой?
- Ладно, только давай побыстрее... Заодно поможешь чем - нибудь...
- Ага!

Я никогда прежде не видел Лил такой. Она была напряженной и сосредоточенной, и, одновременно полностью расслабленной и спокойной. Пропала та детская наивность во взгляде. Мы шли по корпусу "Покоя", и я не мог отвести от неё взгляда. Тишина угнетала, а я шел и оглядывал помещение. Однообразный коридор, соединяющий камеры "подопечных". Несколько приоткрытых дверей вели в кабинеты психологов. Кое - где я разглядел даже оставшиеся карточки с рисунками, а у стены - электрошок. В принципе, всё было бы совсем не страшно, если бы не следы крови, виднеющиеся повсюду.
- Моя мама... Я оказалась здесь из - за того, что она была "другой". Она умерла ещё когда я была малышкой, в стенах этой больницы. Кажется, вот в той комнате... - тонкий пальчик указал на приоткрытую дверь с решеткой над небольшим вырезом, - Она так и не увидела мир за пределами "Покоя", а я прошла весь ад от начала до конца, - и она усмехнулась, - Ты только не подумай, что я вру, но всё не так безобидно, как кажется на первый взгляд.
   Лил отодвинула брошенную в суматохе тележку санитара, мешавшую нам пройти. Я взглянул на оставшиеся упаковки из - под препаратов. Эти препараты: сильнодействующие снотворные, лекарства от давления или наоборот, сердечные препараты, если смешать  всё это в определённых комбинациях, можно не только повредить пациенту здоровье и психику, но и лишить его жизни.
- Вот - вот, - сказала девушка, уловив мой взгляд, - Чтобы мы отказались от своих убеждений, чтобы мы стали нормальными нас пичкали таблетками. А ещё они ломали нам пальцы, вырывали ногти, выдергивали зубы и волосы, отрезали уши... А особо "буйным" и языки. И это только первый корпус...
Я ошеломленно посмотрел на Лил.
- Тут нельзя было слова лишнего вякнуть... - она провела рукой по стене, на которой виднелся кровавый отпечаток чьей - то руки, и рассмеялась.
- Джейми, зачем ты привел меня сюда?! Скажи мне! - закричала она, резко развернувшись и пнув одну из приоткрытых железных дверей, - Что именно ты хочешь знать?! Ты знаешь что я была здесь, ты знаешь что я ненормальная! Тебе этого мало?! Да! Да, я убила всех этих людей, и врачей, мучивших меня, и подопечных, мучавших себя! И мне понравилось убивать их! И мне было наплевать, что охрана пытается подстрелить меня, пока мои руки могли сворачивать людские шеи! Эти бараны из охраны... Они палили без разбору по всем подряд и значительно облегчили мне работу. Так я сбежала. Что ещё вы хотите знать?! Зачем эти двое поперлись в чёртовы архивы?! Что я сделала такого, что вам пришлось копаться в моём прошлом?! Джеймс! Ответь! Зачем ты испортил самые счастливые минуты моей жизни?! - она бессильно упала на пол и повернулась ко мне, - Если вы решили избавиться от меня, лучше будет если ты меня застрелишь. У тебя же есть пистолет, я знаю, ты всегда его с собой таскаешь! Если выбирать смерть, то я хочу умереть от руки человека, сделавшего меня счастливой. От твоей руки , Джейми! - она уставилась на меня, по щеке сбежал ручеек из слез и она засмеялась, запрокинув голову, - Нихрена ты не сделаешь, знаешь почему?! Потому что ты хренов слабак! - она покачала головой и с трудом встала, опираясь на стену, - В любом случае, я больше не хочу жить...
- Лил, нет! - вскрикнул я, очнувшись и кинулся к ней, но она в свою очередь была уже около лесенки, ведущей куда - то вниз.
- Не надо меня искать. Я хочу, чтобы сегодня один из нас выжил, - прошептала она, спрыгнув вниз. Когда я добежал до этой лестницы, я уже не мог разглядеть Лил, в память о ней у меня остались лишь лоскутки черного шелка с её платья и звук удаляющихся шагов.
- Лил, подожди!
Я не раздумывая прыгнул за ней.

0

28

прода будет совсем скоро, мне её только откорректировать))

0

29

Таак... Все чудесится и чудесится! ^_^

Lina Koel написал(а):

- Не надо меня искать. Я хочу, чтобы сегодня один из нас выжил, - прошептала она, спрыгнув вниз.

И потом

Lina Koel написал(а):

Я не раздумывая прыгнул за ней.

Создается впечатление, что Лил собралсь покнчить с жизнью, и тогда прыжок Джеймса выглядит глупо. Особенно, если учесть, что Лил прыгнула в темноту. В такой ситуации логичнее побежать по лестнице. Это раз.
Два - слишком взрослые детишки у тебя получаются. Если бы им было лет 19-20, их поведение выглядело более уместно. А то слишком бурная биография.
Кстати, с каждой новой серией харктер Джеймса становится все х... хуже. Если продолжишь в том же духе, он скоро превратится в изрядного паршивца. И вообще, чем дальше, тем больше все напоминает американские боевики про мутантов своей картинностю. Особенно - вторую часть "Люди Икс"

0

30

Ну как бы это объяснить...в общем, если не менять характер персонажей в этом направлении, то получится несостыковочка с концом всей истории))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно