Месяц прошел на удивление спокойно. Иногда было хреново, иногда - классно, но не в этом суть. Я постоянно чувствовал чужую поддержку и жизнь стала немного легче...
Просыпаться по утрам... Ненавижу... Но сегодня был повод, а именно: мат и ужасная вонь из кухни. Я устало повел носом и...
- Черти!
Картина, ожидавшая меня на кухне не воодушевляла...
- Блядь, да потухни уже сука! - это голос Ким.
- Мамочка!!! - а это Лил. Было бы забавно видеть её стоящей посреди стола, заткнув уши и тихонько визжа, только вот...
- Что за херня здесь творится?!
- Ничего! Быстро развернись и иди, спи дальше! Мы готовим тебе пирог на День Рождения!
- Ооо... Это объясняет, почему вы все в муке... Но... Почему вы в моих футболках?
- Потому что всю свою одежду мы уже перепачкали! - воскликнула Ким, потушив наконец загоревшуюся тряпку, - Всё, Лил! Можешь слезать со стола...
- Слава Богу! - девочка кинулась мне на шею, перепачкав и меня тоже. Я тихо вздохнул и, придерживая её одной рукой, начал протирать стол, параллельно залив тесто для пирога на сковородку и сунув её в духовку. Почувствовал на себе злой взгляд. Обернулся.
- Ну что?!
- Бля, как у тебя всё это получается?!
- Каком кверху! Я всегда готовил себе сам! И День Рождения не исключение! И, господи, почему этот пирог так воняет?!
Я поставил девочку на табуретку и вытащил тесто.
- Ааааааааааааааааа... Я не знаю почему, но ты всегда умудряешься всё запороть!
Лил глянула мне через плечё и поморщилась. В пироге лежала жжёная тряпка.
- Фууу...
- Вот и я о том же.
- Это не я! Она сама! - начала возмущаться Ким, но быстро сдулась под нашими с Лил взглядами.
- Ну, а кто виноват в том, что я не умею готовить?!
- Да нет, никто...
А теперь пару слов о прошлом Ким...
Многие из нас, как и я, ничего не помнили о том, что было до приюта, но Ким была исключением. Она попала к нам в возрасте пяти лет. Родители Ким приехали из Японии в надежде подзаработать, содержа небольшой магазинчик, но в итоге совсем разорились, но дочку в приюте не бросили, а продолжали навещать её каждую неделю. А на каждый День Рождения у неё был свежий банановый пирог и пара подарков.
Каждый раз она с улыбкой вбегала ко мне в комнату и захлебываясь в словах начинала описывать, как мы потом будем жить с ней и с родителями... А потом... Однажды они просто не пришли. Перестали звонить и слать подарки. И тогда главной целью в жизни Ким стало выяснить причину их исчезновения. Мы не могли и представить, что с ними случилось что - либо плохое. Может, просто переехали... И именно тогда Ким перестала быть застенчивой девочкой, ведь пришло её время самой стоять за себя.
- Я найду их! С ними всё хорошо! Они не могли умереть! Они просто не могли оставить меня одну!!! - захлёбываясь в слезах кричала она, пытаясь вырваться из рук директора и пнуть человека, принесшего ей в знак сочувствия букет чёрных роз. Знаете, я бы тоже пытался убить человека, сбившего моих родителей...
Тогда я решил, что буду всегда заботиться о Ким и сделаю всё, чтобы она смогла жить как прежде. А через два года я забыл о своём решении и ушёл из приюта. И, чёрт возьми, это я сломал ей жизнь!
- Ким, Лил, спасибо за то, что попытались сделать праздник для меня, - я потрепал девочек по голове, - Но всё же думаю вы не сильно обидетесь, если сейчас мы пойдём праздновать в ближайший торговый центр?
- Отнюдь! Лил, а у тебя когда День Рождения? - Ким повернула голову к малышке.
- Я... Я не знаю, - тихонько прошептала она. Ким ненадолго призадумалась.
- Тогда пусть он тоже будет сегодня! Сколько тебе исполнилось лет? - девочка потупила взор, - Не хочешь говорить и не надо! Это не важно! Главное, что у тебя сегодня праздник! А значит у меня есть повод тебя приодеть! Джейми, бери все деньги, которые есть в этом доме!!!
- О господи...
Неплохо поели в ресторане. Слишком неплохо... Ну, хорошо, хоть не бумаги по офисам разгребаю и не дворы мету... Деньги, легко пришли, легко ушли...
- Джеймс, ты с нами по магазинам и салонам? Мы будем менять стиль Лил!
- Лучше пойду, поищу себе подарок. Спасибо за приглашение.
- Ну и отлично... Лил, в какой цвет будем тебя красить?
- Я тебе покрашу! Только тронь её волосы!
- А что, волосы можно красить в другой цвет? - сама наивность.
- Ну, скажем так... Когда - то у Ким были черные волосы...
- Заткнись! Не было такого! Идём, Лилия...
Ким пыталась забыть свое прошлое. Она старалась забыть то время, когда была хрупкой и ранимой. Когда она умела мечтать... Теперь она будет защищать мечты другого. Хоть и наверняка попытается сделать из неё свою маленькую копию...
Я тряхнул головой. Мне вседа становилось плохо от воспоминаний о приюте. Нет, не подумайте, у меня, как у человека без прошлого и будущего, там всегда всё было зашибись. Просто довелось увидеть столько... Пора принять жестокую правду. О таких как мы никогда не снимут фильмов. О нас не вспомнят, нам не поставят памятников. Наши имена никогда небудут вызывать ни жалости, ни трепета в чужих сердцах. Я видел столько боли, столько разбитых судеб... И, знаете, я бы даже не подумал жалеть этих людей, будь я одним из толпы серых личностей. Но я был не безразличным взрослым, отвешивающим пощечину маленькому "проходимцу" с криком: "Иди работать!", я был ребёнком, нет, я был всеми детьми, я знал каждого, как себя. У нас была одна судьба на всех...
Нет, это не жалость к самому себе. Так, мимолетное воспоминание. Всё ок, ведь я не сдох в канаве, как половина друзей моего детства. Выживает сильнейший, в конце концов. Пойду, напьюсь...
- Ну как тебе это?
Ким вытолкнула вперед малышку.
- Покрутись, давай, детка! - прозвучало как - то... кхм...
Лил вздохнула и покрутилась вокрг своей оси. Она выглядела куда более милой в этой разноцветной пачке и полосатой футболке нежных оттенков розового, голубого и фиолетового. Новые туфли и разноцветные гольфы тоже были ничего. Меня немного смущал легкий макияж и нарощенные пряди того же голубого цвета, но в принципе всё было неплохо.
- Лил, ты красавица. Иди сюда, принцесска! - я тихонько приобнял её и поднял на руки. Ким подошла поближе и тоже прицепилась где - то сбоку. Я услышал тихий смешок. Обернулся. Мимо проходила пожилая чета с кучей внучат вокруг. Все разных возрастов и вообще все разные. Позади них шла женщина, лет сорока пяти с малышом на руках. Обе женщины улыбались нам, мужчина сочувствующе покачал головой, но тоже сохранил улыбку на губах. Я помахал ему и ткнул Ким в бок.
- Похоже, что со стороны мы смотримся как молодая, но крайне счастливая семья.
- А так оно и есть! Мы семья, как и когда - то раньше... Только теперь у нас прибавление в семействе! - рассмеялась девушка ответ, цепляя меня за локоть.
- Тогда решено, всему семейству - по мороженному!
Это чертовски приятно сидеть с ними за одним столиком и поглащать ледяную массу! Только вот...
- Перестань совать свою ложку в мою тарелку!
- Да пошел ты! - злобно прошипела Ким, потирая руку, по которой я её только что нехило треснул, - Ну ты и тварь! Больно же!
- Ну прости! Не рассчитал силу!
- Естественно не рассчитал, со своим - то куриным мозгом! - в принципе, можно было бы как обычно промолчать, но, видимо, сказалось раннее пробуждение и осознание какой - то особенности этого дня.
- Следи за базаром! Ты не считаешь, что совсем обнаглела в последнее время?! Сначала села мне на шею, тратишь мои деньги, громишь мою квартиру, портишь моего
ребёнка, а теперь ещё и всякую хрень порешь?! Задолбала! Вот ключи, домой не ждите!
Я ушел, а Ким с Лил так и остались сидеть с открытыми ртами.
Я не знаю, почему сорвался. Может, несколько рюмок, пропущенных в ожидании девчёнок сделали своё дело... Не стоило говорить такого, только вот сделанного не воротишь. Ну и фиг бы с ним! Я же именинник в конце концов!
Я со злостью пнул какую - то банку. К чертям всё!
- Эй, посмотрите кто идет! Малыш Джейми! - я обернулся на голос. На другом конце улицы нарисовалась пара парней. Этого только не хватало. С Днём Рожденья, блин...
- Прости, Дастин, и без тебя говна целая куча на голову свалилась. Не до тебя.
- Ну уж нет, погоди. Мы же не можем не поздравить тебя с праздником!
- Поздравлять вместе будете, или поочереди?! - с вызовом поинтересовался я. Дастин истерично хохотнул.
- Чувак, нас больше, чем ты видишь. Ещё человек десять за водкой отошли, скоро вернутся.
- Но ты же не будешь их дожидаться, как я понимаю? Давай, подходи!
- Ты сам напросился, парень! Я не бездействовал всё это время! Дерусь чуть получше, чем месяц назад!
- Это "чуть" тебя не спасет! Ты... - я хотел бросить ещё одно оскорбление, но не смог. Чужие руки сдавливали шею, мешая нашему высокоинтеллектуальному диалогу.
- Скотина, поверь, своё ты получишь! - усмехнулся Джастин, закатывая рукава.
Я захрипел и сплюнул кровь. Ещё один удар тяжело опустился мне в солнышко. Воздуха катострофически не хватало, а сил сопротивляться не осталось и в помине. Внезапно где - то неподалеку раздался топот ног.
- Даст, меня прани послали спросить, сигареты какие брать? Эй, чуваки, а что происходит - то?
Громила, так старательно душивший меня, на долю секунды ослабил хватку. И этого мне хватило. Короткий удар в поддых и в выемку на челюсти. Всегда работает.
Я повернулся к Дастину, ссыкливо попятившемуся назад и улыбнулся ему. Корявенько так улыбнулся. Кислород, внезапно начавший заполнять мои легкие, опьянял, ну и потеря крови своё дело сделала. Я бил парня непереставая, выместив на нём злость за всю ту боль, которую он когда - то причинил важным мне людям. За всё то, что он сделал лично мне. За Ким. За неё.
Я бил его, бил, бил... Пока не понял, что несколько рук оттаскивают меня от него, а я продолжаю беспомощно колотить воздух.
- Чёрт, да ты убил его! - крикнул кто - то, пытавшийся прощупать Дастину пульс. Я продолжал глядеть безумным взглядом, кашляя кровью. Маленький парнишка, который своим пришествием спас мою жизнь десять минут назад, дотронулся до моего локтя.
- Я не знаю, что вы там с ним не поделили, но лучше тебе сейчас уйти...
- Ким, - из последних сил выдохул я, безвольно повиснув у него на руках.
- Понимаю... Сам бы за неё прибил... Ты это, лучше домой топай, я тут пока всё улажу...
Я был чертовски благодарен ему, но смог издать только серию неясных звуков, хотя, по - моему, он и так всё понял.
Не знаю, как я добрался домой, не помню, как оказался в ванне, но боль разрывала меня всего до кончиков пальцев. И хуже всего было то, что я был один и понятия не имел, где могут быть Ким и Лил. Я переживал за них. Попытался подняться, но только подскользнулся на крови и рухнул назад, треснувшись, ко всему прочему, башкой об бортик ванны. Теперь сил не осталось ни на одно движение, поэтому я мол только лежать на спине и сжимать в руках уголо занавески. Какая глупая смерть...
Входная дверь негромко хлопнула и послышались тихие шаги.
- Неужели его ещё нет? Боже... Если ты существуешь, помоги нам! - всхлип, - Зачем я только ему всего наговорила?! Джейми...
Я стиснул занавеску в руках и...
- Ты слышала, Ким?
- Да...
Шаги направляются ко мне...
- О Господи, Джеймс! Что с тобой?!
- Джеймс...
Лил застыла в дверях, сжимая стенку тоненькими пальчиками, а Ким бросилась ко мне, падая, подскальзываясь и плача. Я улыбнулся и дотронулся рукой до её лица.
- Я... убил Дастина...
- Дурак! - в сердцах закричала она, пытаясь вытащить меня из под зановески и осмотреть раны.
- Лил! Деньги в куртке! Бегом в аптеку за бинтами и мазями! Скажешь, что нужен йод, зелёнка и какая - нибудь хрень от синяков и прочего! Быстрее!
Девушка наконец вынула штору из ванны и кинула её на пол. Оглядела меня. Охнула и начала раздевать. На мои отперательства между японским матом проскальзывало нечто вроде: "Да чего я там по - твоему не видела?!". В итоге я отрубился у неё на руках.
Я очнулся часов в пять утра, как ни удивительно, в своей кровати. Огляделся. Странно, а по ощущениям - словно я на молекулы распался. Чёрный глаз уставился на меня сквозь темноту.
- Ким сказала, что ты должен спать, а я - следить за твоим сном.
- Она - изверг, знает ведь, что без тебя мне не уснуть.
- Это не смешно. Она сказала, что я могу во сне навредить тебе ещё больше... - даже сейчас было видно, как она покраснела.
- Ну что за глупости. Иди сюда, - девочку не пришлось долго уговаривать. Когда она свернулась комочком под боком, стало гораздо спокойней... А теперь, спаааааааать...
В дверях раздались тихие шаги. Ким замерла со шваброй наперевес.
- Вот засранцы... Так бы их и... И на что я только подписалась, перебравшись сюда? Эхехех... Семейка вы моя...
Девушка устало оглядела нас и подошла, улёгшись с другой стороны от меня. Я запутал руку в её волосах.
- Спокойной ночи, детка.
- Спокойной ночи. И... Спасибо, Джейми...