шикарно)))
Мой бред по Тетрадке Смерти))
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322009-08-24 15:25:45
аааа...круота крута крута...слов нету))))
скорее продку
Поделиться332011-03-24 16:13:37
Каюсь...каюсь!! Простите меня грешную, дуру безмозглую!
Мне очень жаль, что только сейчас снова села за фанфик...
Но! Я обещаю, что буду выкладывать фанфик и дальше! *судорожно пишет проду*
Держите!) Я ее давно, очень давно закончила!
Повернуть время вспять, глава 7 – Промежуточная глава –
На ум Эйен пришла мысль, что она может связаться с этим маньяком, ведь Интерпол предоставил ей большую информацию о месте заключения Бёздея. Но вопрос стоял в другом, как это сделать, не вызвав подозрений? Это дело расследовал сам детектив Эл, поэтому будет очень сложно сделать задуманное. Вся информация о посетителях проверяется, но если всплывут факты о «встречи» её с Бейондом, то расспросов не избежать. И это значит, что на Бёздея повесят ещё около 5 статей. А этого Амэ никак не могла позволить себе. Но одно её радовало, что с ним все в порядке, что он одумался. Хоть и пытался искупить всё своей смертью, тем самым запутав все следствие и самого Эла.
- Надо как-нибудь с ним встретиться, пообщаться, - думала Эйен, - но как это сделать, не вызвав подозрений? Ладно, подумаю потом, на досуге…уа… - зевнула девушка. Как ни крути, а организм требовал сна. Быстренько проверив почту, Амэ отметила, что должна будет заскочить после университета в полицию. - Похоже, у них снова проблемы с компьютерами или снова какое-нибудь дело. В любом случае, завтра все узнаем! – на этой оптимистичной ноте студентка выключила ноутбук и, не раздеваясь, легла на кровать. Буквально через минуту Амэ уже была во власти Морфея, где ей приснился сегодняшний незнакомец.
- Квартира Амэ, 7:14 утра –
Снова сон, снова Вамми – Хаус. Снова тот день, когда я уехала из Дома Вамми. Снова эти лица, снова эти слезы прощания и эти взгляды. Но один из них особо выделился. В нем читалось неподдельное любопытство, заинтересованность. Жаль, что я так и не познакомилась с хозяином сие взгляда. Нужно отметить, что я видела это человека. Да! Именно! Этот человек, этот парень! Тот же взгляд, те же темные глаза, в которых так и хочется утонуть, и больше не выныривать. Все! Я вспомнила, где его встречала! Да, этот парень Рюудзаки, он тоже из Вамми – Хауса. И почему же я раньше об этом не вспомнила? Вот же я дура…
«Стоп, а сколько сейчас времени?», - задала я себе главный вопрос. Посмотрев на часы, я мысленно послала все к черту. Сейчас только 20 минут восьмого утра, а я уже проснулась. Будильник у меня на восемь часов ровно, и вот спрашивается, что я буду делать все эти 40 минут? Спать мне не хочется, а делать нечего. Хотя, есть что. Мы вчера так и не убрались после ужина.
Пересилив себя, я прошла в гостиную. Как и ожидала, мы точно ничего не убрали. Тяжело вздохнув, я поползла в ванную, с мыслью, что у меня ещё остался тортик. Пока я нежилась под струями теплого душа, я обдумывала свой сон, который просто показывал мои воспоминания. Всё – таки, я редкостный тормоз, раз не смогла сразу вспомнить этого человека. Ха, интересно, а он меня вспомнил? Я ведь личность запоминающаяся, черта с два забудешь. Хм… у меня такое чувство, что этот человек сыграет большую роль в моей жизни. СТОП! Неужели я влюбилась? Только не это, надеюсь, это просто глупая влюбленность, а не любовь. Да, именно, это просто симпатия к этому парню. Кого я обманываю?! Мне этот парень и вправду понравился, но мы вряд ли с ним ещё когда-нибудь встретимся. Все, закрываем тему, все равно ничего не светит.
Я вышла из душа совсем другим человеком, бодрым и будто новым, только с конвейера спущенным. Напялив на себя боксерку и шорты, я все - таки добралась до кухни. Пока грелся чайник, я прибралась в гостиной. Помыв посуду и убрав её на место, я приготовила завтра на двоих. Дисэй ещё не проснулась, значит можно полазить в компьютере.
Сейчас была главная проблема – узаконить жизнь Синигами. Надо сделать ей легенду, документы и все в этом духе. Порывшись на некоторых сайтах, я нашла девушку очень похожую на мою соседку. Звали её Лина Коел. Родом она была из Сан-Франциско, имеет полную семью. Пропала без вести 19 апреля этого года. Хм… можно воспользоваться этими данными. Так, сохраняем эту страницу, проснется Дис, я покажу ей эти данные.
Итак, на часах уже почти восемь утра, а моя Синигами ещё не проснулась. Придется действовать обычными способами. Да и соседей остальных тоже надо поднимать.
Я короткими перебежками добралась до музыкального центра, что был в центре гостиной. Включив музыку на полную громкость, я наслаждалась песней «Унылый Билли». Что ни говори, а песня хорошая.
Из комнаты Дисэй послышались ругательства в мою сторону, значит, она все – таки проснулась. Через несколько минут сама девушка выползла из комнаты.
- Ничего не говори, - вяло произнесла она, - я не спала, как человек, больше трех тысячелетий. Я вообще не спала. А сейчас я в ванну.
С этими словами она скрылась за дверью уборной комнаты. Хорошо, что я одежду для неё оставила там, прерывать её не хочется.
Через полчаса на кухню пришла сама Дисэй. Выглядела она счастливо, а на лице застыла блаженная улыбка. На ней была футболка и спортивная юбка, что я оставила ей для переодевания.
- Охаё Годзаимас! – поприветствовала она меня. Так как я была занята поглощением новой информации, то только кивнула ей в ответ. – Чем сегодня займемся?
Я взглянула на неё поверх ноутбука и улыбнулась.
- Сейчас на часах половина 9ого утра, через час я должна быть уже в университете. Отсижу там добрых два зачета, потом поеду в полицию и домой. А вечером мне на работу. Так что решай сама, а я пока накрою нам завтрак, - следить за реакцией Синигами было очень весело. Сначала на её лице изобразилось недоумение, потом грусть, а теперь откровенная радость. – Ты будешь чай или кофе?
- Какао, - улыбнулась девушка. Да, смешно, но что поделаешь, она ведь ребенок. – Я не ребёнок! – обиженно сказала она, демонстративно отвернувшись от меня.
- А читать чужие мысли это плохо и некультурно, - я её поддела этим. Но подливать масло в огонь я не собиралась, поэтому приготовила ей какао. – Держи!
Дисэй тут же повернулась ко мне лицом. При виде ароматного напитка её глаза заблестели неподдельным счастьем. Взяв кружку, она благодарно на меня посмотрела и улыбнулась. Конечно, она же знала, как я отреагирую на её действия. Но время поджимало, и я достала из холодильника пирожные и сок. Пододвинув компьютер к себе поближе, я обратилась к Синигами.
- Дис, я тут посмотрела в интернете, - сказала я, поворачивая ноут к девушке, - что пропала девушка из Сан-Франциско такого же возраста, что и ты сейчас. Внешне вы очень похожи, поэтому я думаю, что ты могла бы быть ею.
Дисэй победоносно посмотрела на меня. Видно, что эта затея ей понравилась.
- Я как раз таки и скопировала её внешность. Это Лина Коел, родилась 1987 года 13 июля. Она была убита 19 апреля этого года в Сан-Франциско от рук маньяка. Тело этот преступник сжег, чтобы не было доказательств. Я встретила её в Мире Мертвых, когда искала место своего заключения. Она рассказала мне свою историю и разрешила взять свой облик и имя. Только я должна буду покарать этого преступника и рассказать все её семье. Я именно поэтому отсутствовала 2 дна, преступника мы с полицией поймали, родителям я все рассказала. Хм, они восприняли это легко, что радует. Только вот я должна буду к ним приезжать на время, все-таки теперь я выгляжу, как их дочь.
Слов нет. Одни эмоции. Но это упрощает дело.
- Интересная история, это реальный выход. Значит, ты теперь Лина Коел из Сан-Франциско. Приехала учиться в Японию и живешь с подругой по переписке. Тебя это устраивает? – спросила я Синигами. Это и в правду единственный случай, которым грех не воспользоваться. Тем более сама девушка и её родители одобрили этот факт.
- Меня это как раз таки устраивает, - произнесла с улыбкой Лина. – Но что дальше делать-то?! У меня документов нет, история этой девушки запутана и все такое в том же духе.
- Все в порядке, - уверила я Дис. Пока она рассказывала эту короткую историю, я успела подправить некоторые данные. – Смотри, - я показала на Веб-страницу. – Это ты, Лина Коел. 19 апреля этого года ты встретилась с маньяком, чудом осталась жива. Но 21го апреля отправляешься в Японию учиться. Так сказать, сделать подруге по переписке приятное. Теперь ты будешь жить здесь, в Японии. А на счет документов я договорюсь, - поспешила я ответить на немой вопрос. – У меня есть очень хорошие знакомые, что промышляют в махинациях. Они как раз нам и помогут сделать тебе документы. Запрос я только что отправила, и через несколько дней у тебя будет полный комплект документов. Поэтому, через неделю, а точнее с понедельника ты будешь уже учиться в школе. – На такой радостной ноте я закончила свою тираду.
Сама Дисэй была немного в шоке, видимо такого она от меня не ожидала.
- Гениально, - только и сказала она. – Все так быстро, я даже не заметила, как ты это все устроила. Ты просто гений!
Я рада, что её это впечатлило. Значит, я очень хороший хакер со связями.
- Мне уже скоро ехать, поэтому я собираться в университет, - сказала я, когда встала из-за стола. Прихватив с собой свой ноутбук, я пожелала приятного аппетита Лине. Она проводила меня немного удивленным взглядом, пока я не скрылась в своей комнате.
Зайдя в свою обитель, я в первую очередь включила музыкальный канал. Под клубную музыку я закидывала в сумку тетради и кое-какие учебники. Взяв из шкафа джинсы и рубашку, что были в одном комплекте, я их одела поверх майки и шорт. Не буду же я в спортзале заниматься в джинсах и рубашке?
Выключив телик, накинув сумку на плечо, я пошла на кухню к Дис. Сейчас она доедала торт, что мы приготовили вчера.
- Значит, теперь я Лина Коел?! – с интересом решила подытожить Синигами. Зачем она спрашивает, раз знает ответ?
- Угу, - только и сказала я, допивая уже холодный кофе. Быстренько помыв посуду, я отправилась в коридор – искать свои ключи от квартиры и мотоцикла.
- А что мне делать, пока тебя не будет? – Спросила Дис.
- Хм… - задумчиво протянула я. А действительно, что? – У меня в комнате ноутбук лежит, можешь полазить там, игр предостаточно, как и музыки. Но советую пройтись по городу, погулять, развеяться, не вечно же тебе дома сидеть?! – Думаю, такой расклад её устроит. Но чтобы она не спрашивала, я сразу протянула ей запасные ключи. – Я могу сегодня задержаться, поэтому держи ключи. И постарайся не потеряться в городе и не спалить мою квартиру, Лина! – Я подмигнула ей, что вызвало у Синигами смех. А она становиться человечнее с каждым днем. Это радует.
- Хорошо, - веселым голосом сказала Лина. Ей эта затея явно понравилась. Но следующие слова меня поразили не столько содержание, сколько интонацией. – Только будь осторожна и не влипни в очередную историю. Нам же еще Киру ловить и Тетради искать.
Обнадеживающе. Ничего не скажешь. Но я только кивнула и вышла из квартиры. Зайдя в гараж, я сняла чехол со своего мотоцикла. Сейчас он был такой красивый и приятно холодный. Лучи солнца, что прорывались сквозь маленькое оконце в гараже, заставляли сиять поверхность моего железного парня. Этот металлический блеск, этот запах машинного масла и солярки, все это пробуждала во мне чувство спокойствия и надежности. Я помню, как его купила, какой была первая поездка. Все было просто замечательно. И сейчас ветер пронзает меня, когда я несусь к университету. Иногда, когда полиция пытается раскрыть дело уличных гонок, меня засылают в самое пекло, я у Ягами – сана что-то вроде внештатного сотрудника. Если им нужно что-то найти, внедриться, помочь или попросить совета, я всегда иду к ним, так как бывает, что очередное дело может быть очень интересным. Но вот я и приехала, утром университет красиво переливается в восходящих лучах солнца, так же, как и на закате.
Просидев две пары в университете, я с некой радостью прошествовала в соседнее здание, где у нас был спортзал. Все как обычно, ничто не меняется. Только в своем шкафчике я обнаружила записку. Прочитав ее, я сделала вывод, что это было от мальчишек поздравление. Внутри моего шкафчика была коробка в сине - серебряной упаковке. Открывать я не стала, так как у меня сейчас тренировка. Дома разберемся с этим подарком.
Пробежав 15 кругов вокруг зала, а он не маленький, я сделала разминку. Так получилось, что сейчас была тренировка у университетской команды по теннису. Погода была не ахти, поэтому они занимались в здании. Своим теннисом они заняли всю баскетбольную площадку, наглость! А я так хотела мячик покидать. Но все-таки, меня эта игра с маленьким мячиком заинтересовала. Может тоже попробовать? Но моему плану не было возможности сбыться. Ко мне подошел капитан команды.
- Здравствуй, Амэ, - обратился он ко мне. – Ты чего тут сидишь, скучаешь?
Таки Мацуяра, он же капитан университетской команды по теннису. Учиться со мной на одном курсе, только в другой группе. Он высокого роста, спортивного телосложения, у него темно синие волосы и такие же глаза. Нужно заметить, что он специально покрасил волосы, чтобы выделиться среди всех и показать декану, что каждый имеет право на свое личное мнение и способы их выражать. Можно сказать, он борец за нравственные качества человека и его моральные принципы. Таки всего-то 20 лет, но он уже определился со своим будущим. Его цель – это стать учителем физкультуры, так как очень любит детей и учить их чему-нибудь. Приятен в общении, находит общий язык со всеми. Учится в техникуме только ради того, чтобы намотать себе года, дабы подать заявления в школы.
- Вот хотела мячик в кольцо покидать, а вы тут площадку заняли! – Лично я не была настроена дружелюбно к тем, кто мешал мне и моим планам.
- А давай я тебя научу в теннис играть? – Вот это заявка! Он меня за кого принимает?
- Не думаю, что это хорошая идея, - я решила отказаться от этого предложения, но что-то ударило в голову. – Но если после этого вы разделитесь на команды и поиграем в баскетбол, то я согласна.
Посмотрим, что ты на это скажешь, Таки.
- Идет! – он повернулся к своей команде, что-то сказал им. После снова повернулся ко мне, - Так, надеюсь, ты правила тенниса знаешь?
- Обижаешь, - возмутилась я, - я знаю все правила в спорте, где есть мяч. Но вот в теннис я играть не умею, так что надеюсь на тебя.
Это расклад вещей его очень заинтересовал. Без малейших колебаний он взял мою руку и повел на так называемый корт. Просто через весь спортзал была натянута сетка. Взяв в руки ракетку, я сравнила её с битой. Если в бейсболе надо отбить мячик и бежать, отбросив биту, то здесь надо было бегать с ракеткой. Ну, посмотрим, что у меня выйдет.
Таки подал мяч, не знаю, как у меня это получилось, но я отбила. Ближайшие полчаса я отбивала и подавала мячик. Попутно запоминая хитрые трюки в теннисе. Честное слово, я устала сильнее за эти полчаса, чем, если играла бы в баскетбол целый день. Видимо, на это и рассчитывал Таки.
___
Так я и не поиграла в баскетбол, зато научилась играть в теннис. Уставшая, но счастливая я отправилась в полицейское управление. Сразу на входе меня ждал Мацуда Тота. Это парнишка только недавно закончил учебку, но уже работает в таком серьезном отделе.
- О, Амэ-чан! Мы тебя уже заждались! – Закричал Мацуда, когда я только остановила и припарковала свой мотоцикл.
- Здравствуйте, Мацуда – кун! – Поприветствовала я парня. Взяв с собой шлем и сумку, я направилась в здание в сопровождении Мацуды.
Пройдя мимо регистрационного стола, предварительно кивнув полицейским, мы поднялись в кабинет заместителя Ягами. Попутно я узнала от Мацуды, в чем дело моего вызова. Оказывается, у них не работают не только компьютера, но и мозги. В последнее время в Японии стали пропадать девушки от 15 до 19 лет. Но похищали их по-разному, в одном случае из трех использовалась какая-то жидкость, а в остальных случаях просто под угрозой смерти и шантажа. Подразумевается, что к этому причастны несколько террористических групп, но у меня совсем другие подозрения.
Пока я чинила компьютера, я выслушивала все предположения полицейских. Эти случаи меня очень заинтересовали, тем более Лина тоже может быть в опасности, я не могу ею рисковать.
- Ягами - сан, - обратилась я к заместителю, - можно я тоже буду участвовать в расследовании?
Некоторое время он колебался, взвешивал все «за» и «против». Но в итоге из-за нетерпеливых возгласов Мацуды, ему пришлось согласиться.
- Хорошо, Амэ, - сказал он, но потом тихо добавил, - Знай, я не хочу рисковать ещё и тобой.
К чему это? – задавала я себе вопрос. Похоже, что не только я интересовалась этим.
- Шеф, - Мацуда обратился к Соичиро. – А кто ещё будет участвовать в расследовании кроме нас и Амэ – чан?
- Мой сын, - тихо ответил Ягами – сан.
Я в конкретном шоке. Неужели сам Ягами Лайт будет участвовать в этом расследовании? Неужели я буду участвовать вместе с этим самовлюбленным подростком? Ужас, куда катится мир.
Когда шеф сообщил нам это, у меня вытянулось лицо, а жесткий диск, что был у меня в руках, упал с громким стуком на пол. Все посмотрели на меня. А мне было сейчас не до них. Интересно, разве это дело похищений такое серьезное, что пригласили участвовать не только Лайта, но и меня? Так, спокойно Амэ, это всего лишь на некоторое время тебе придется работать с этим заносчивым парнишкой. Дело в том, что мы с Лайтом друг друга просто на дух не переносим. А все благодаря его чрезмерной гордости. Мы однажды играли с ним в сёги, он проигрывал, но мимо проходил Мацуда, и Лайт прибегнул этим воспользоваться. Не знаю как, но когда Мацуда привлек мое внимание, Лайт поменял мои фигуры местами. В итоге я проиграла. С тех самых пор я его недолюбливаю. И об этом знают все, даже Ягами – сан. Что же, придется работать с этим парнем, как прискорбно бы это не звучало.
- Окей! – воскликнула я, поднимая жесткий диск и прикрепляя его на место. – Я согласна на такие условия, тем более для меня будет выгодно, если мы накроем эту лавочку с куклами!
У всех отвисли челюсти в прямом смысле. Меня это даже развеселило, несмотря на то, что буду работать с сыном Соичиро – сана.
- Почему это выгодно? – подал голос Аидзава Сюичи.
Я ждала такого вопроса. Пора бы сообщить им на всякий случай, что я живу теперь не одна.
- Вчера ко мне приехала подруга из Америки, - начала я сообщать им всю вчерашнюю ситуацию, - Лина Коел, она будет теперь учиться здесь, в Японии. Родственников у неё здесь нет, поэтому жить будем мы теперь вдвоём. Так веселее и не накладно. А раз она теперь будет жить здесь, то я буду волноваться за неё, все эти похищения… А я ведь обещала её родителям, что с ней будет все в порядке… - Я старалась говорить так убедительно, и у меня это получилось. Даже сама поверила в эту легенду, не говоря уже о детективах. – Поэтому, я хочу помочь расследованию!
Пока все детективы осмысливали мои слова, я проверила последний компьютер. Подключив их к главному, я запустила систему. Здесь проблема была в том, что какой-то очень умный хакер решил взломать базу данных, но не рассчитал своих возможностей и просто занес ошибку. Я уверена, что у этого горе хакера теперь полетел весь компьютер. А здесь всего лишь нарушен БИОС. Выявить ошибку мне не составило труда, и она была ликвидирована. Тем временем, я уже установила новую защитную систему, что писала около трех ночей. Теперь никто, кроме меня, не зайдет в базу данных с другого компьютера. Сто процентная защита от потери данных.
- Всё! – весело сказала я. – Проблема устранена, господа детективы! Теперь ни один даже самый навороченный хакер не сможет зайти в базу данных вашего отдела, даже те, что сидят в Интерполе. Это сто процентная защита от взлома! Заходить в базу данных можно теперь только с этих компьютеров. Так же можно зайти с ваших домашних компьютеров, правда, если вы знаете точный код доступа именно вашего компьютера, что находится здесь.
- Спасибо огромное, Амэ, - поблагодарил меня Соичиро – сан. – Твое вознаграждение ждет тебя в бухгалтерии. А теперь перейдем к делу, - начал заведующий. – Как нам известно, эти похищения и сходятся, и нет. Так что, Амэ, нам нужна твоя помощь в этом расследовании, тем более тебе так будет спокойнее за подругу.
- Так точно, сэр! – решила я пошутить, но этого никто не оценил. Да и не к месту это было сказано. Но в любом случае, я успокоилась и стала серьезной. Как-никак, это очень серьезное дело, значит, надо постараться.
Ближайшие два часа я была поглощена этим делом о похищении. Но так как меня поджимало время, то я отпросилась у Ягами - сана, взяв копию папки с данными по поводу похищений. Странные они какие-то, похищают всех без разбора… Но если подумать, ниточка есть среди них, и мне надо её поймать. Но это вечером, а сейчас я должна буду ехать домой, как-никак уже четыре часа дня. В восемь вечера я должна быть в клубе, а дел у меня не впроворот.
Проезжая мимо компьютерного магазина, я невольно остановилась. Я долго думала, что я здесь забыла, но вспомнив, что дома закончились болванки, я зашла внутрь. Везде были стеллажи с разными дисками, витрины с запчастями для компьютера, новые ЖК-дисплеи, карты памяти и игровые приставки. Но мой взгляд упал на нечто новое в этом магазине. Это был новенький карманный портативный компьютер. Вот она мечта программиста! Мощный карманный компьютер от BSQUARE. Удобная клавиатура, юисби – порт, блютуз, широкий экран, но самого главное, так это объем информации! Всё, я влюбилась в ещё одно чудо техники!
- Здравствуйте, - обратилась ко мне …м… продавец-консультант Микура Мэй. – Вижу, Вас заинтересовала это модель карманного портативного компьютера. Знаете, это очень хорошая модель, её преимущества…
И бла-бла-бла… Интересно, а кто нанял эту девочку из ясельной группы? Не, ну, правда! Выучить текст рекламной компании, и я могу, но мне нужны недостатки этой модели.
- Извините, Мэй – сан, - прервала я настойчивый воспроизводитель рекламной строчки. – А есть ли у этого КПК недостатки, затупы в операционной системе, глюки в воспроизведении музыки и при запуске программ и игр?
- Эм, - замялась на секундочку консультант, - что вы! Это идеальная, безупречная модель!
Бла-бла-бла… Снова та же история про идеальную модель. Как это глупо повторять один и тот же текст.
- Извините, что прерываю вас от столь интересной диктовки рекламной строчки, но вы скажите, дальность блютуза, какова она? – Этим вопросом я добила и без того уставшую продавщицу. Но что поделать, такова жизнь. Сама Микура уже совсем сникла и не знала, что мне ещё сказать. Эх, бедная девочка, мне её жаль. – Да не волнуйтесь вы так, Микура - чан. Это ничего, что я вас так назвала? Нет, ну это хорошо! Я всё равно куплю этот КПК. Ради него я и здесь, просто мне интересны его недостатки. Да, раз вы продавец, то не могли бы вы пробить вот эту пачку болванок с покрытием Printable. Большое спасибо!
- Микура, - обратился голос за моей спиной к девушке, - сходи в раздел дисков, там сейчас много покупателей, Ран одна не справляется. А эти диски я сам продам этой девушке.
След Микуры Мэй сразу же простыл. А она быстро бегает, ей бы в спринтеры податься, а не продавцы-консультанты техники. Когда я обернулась, то встретилась с грудной клеткой парня, на которой был прикреплен бейджик с надписью «Таки Мацуяра, продавец консультант». Хм, интересно.
- Амэ – чан, привет, - как-то робко сказал парень. Видимо он сам не ожидал увидеть меня здесь.
Я подняла голову и взглянула синеволосому в глаза.
- Ну, привет! – поздоровалась я. – Вижу, ты ещё и работаешь в свободное от учебы и тренировок время в компьютерном магазине.
- Да, а ты так же в свободное время ещё и в полиции подрабатываешь, - так же проницательно сказал парень, глядя на мою папку с надписью «Криминальный отдел центрального учреждения полиции в Токио», что я держала в руках.
- Ах, это! – Блин! Какое недоразумение я сыграла. Пора в актрисы. – Да это просто я одолжила папку на время, у меня папки закончились, а курсовую по психологии сдать надо. Я в полиции компьютеры настраиваю, их в последнее время часто взламывать стали, а мне это не нравится. Приходится сидеть ночью и писать защиту, вместо того, чтобы спать.
- Значит, в полиции работаешь программистом? – что это с парнем? Раньше никто не интересовался, моей работой вне клуба. Тем более с ним я только сегодня стала общаться на правах друзей.
- Да, у нас маленькая договоренность с полицейскими. Я могу гонять хоть на космической скорости по городу, взамен чиню компы. Вот так! – Отдаляемся от темы… Пора бы и его расспросить о чем-нибудь. – А ты работаешь здесь консультантом, ведь так? Тогда скажи, где вы таких дилетанток, как это девочка, набрали?
- А, Микура, - протянул парень, улыбаясь. – Она всего здесь неделю, поэтому ещё не освоилась. Когда я заметил тебя и её, то подумал, что сейчас будет ор на весь магазин. Она ещё не может держать себя в руках, когда к ней предъявляют какие-то претензии, но здесь сдержалась, это странно… Что ты с ней, интересно сделала?
Эм… чего это он тему переводит? Я решительно не понимаю этого парня. То он все просчитывает, то расспрашивает, а теперь тупит.
- Я ничего с ней не сделала, Таки! – ещё чуть-чуть, и он меня выведет из себя. – Я просто спросила, есть ли у этого КПК недостатки, и каков радиус действия блютуза? Так она не смогла найти, что ответить. И тут ты появляешься. – Я взглянула на парня, давая понять, что пусть меня не доводит. Но ему, кажется, на это с высокой вышки. – Тогда, ты мне ответь, каков радиус действия блютуза этого КПК?
Честное слово, я скоро повешусь. И не от того, что заключила сделку с Синигами, а от того, что меня скоро все достанут, а именно этот парень. Он хуже Лайта! Но как бы там ни было, через пол часа нашего общения я наконец-то купила этот КПК и диски. Странный этот Таки, пытался не смотреть мне в глаза, и постоянно он о чем-то меня спрашивал. Ладно, на досуге подумаю, мне ещё шлем покупать для Дисэй. Выберу я ей черно – сиреневый, думаю, ей понравится.
Итак, где-то без пятнадцати пять я уже подъехала к дому. Поставив мотоцикл в гараж, я поднялась на лифте на самый последний этаж. Достав ключи, кое-как придерживая пакет с подарком и коробку с новым КПК, я открыла дверь, предварительно хорошенько её ударив. И представляете, она открылась, чему я была очень рада. Но как только я зашла в прихожую, то сразу пожалела, что не оставила сразу свою ношу на столе. На меня с громким звуком «НЯ!» сокрушилось нечто длинноволосое.
- С возвращением! – сказала Дис. – Спасибо тебе за шлем для мотоцикла! А я вот прочитала все твои книги и курсовые за сегодня! Скажу честно, твои работы просто восхитительны! Я в интернете ничего похожего не нашла!
Я в ауте. Я, конечно, понимаю, что ей делать было нечего, но чтобы вот так просто прочитать две сотни курсовых и докладов за день, даже я не смогла бы, как не любила бы читать.
- Дис, слезь с меня, - кое-как выдавила я из себя четыре слова. Хоть это девушка и Синигами, но она же в человеческом теле, а значит, имеет свой вес и массу.
- Ой, прости, - и через секунду я лежала одна с пакетом и коробкой на мягком ковре. – Я просто не рассчитала силу, - глупая улыбка и виноватый взгляд. Нет, ну правда ребенок.
- Да все нормально, - поспешила успокоить я Лину. – Просто не ожидала такого, - ободряющая улыбка, вот, что нужно, когда кто-то расклеился.
Встав с пола и разувшись, я взяла пакет и вынула оттуда посылку. Прочитав, откуда она была отправлена, я усмехнулась. «Франция, Марсель». Да, замечательный город, тепло и уютно. Надо будет съездить этим летом вместе с Дисэй, уверена, ей понравится. Открыв коробку, я достала среднего размера темный пакет. Распечатав его, я выудила что-то вроде куска ткани и какой-то пары обуви. Дисэй, что наблюдала за всем этим, нашла на дне посылки красивую открытку с изображением меня и моей команды.
- Тебе открытка, - восторженно произнесла новая Лина Коел. – Я прочитаю.
- Ты прямо читаешь мои мысли, - сказала я, разворачивая кусок ткани.
- Это я и делаю, - весело произнесла Синигами. Кто бы сомневался, что она читает мои мысли. – Итак… а вот, нашла. «Дорогая Рейн, или, как ты просила себя называть Амэ. Мы всей командой поздравляем тебя с Днем Рождения...» Так… дальше, все, что они сказали тебе по телефонному разговору. А, вот! «… Но так, как у нас нет возможности видеть твою реакцию на наш подарок, скажем тебе сразу. Мы подсуетились и заказали тебе необычайной красоты платье и туфли к нему. Да, знаем, что ты это терпеть не можешь, но все же. Это платье очень практично, можно менять его вид, если хочешь. Зная твою натуру и характер, мы попросили, чтобы сшили спортивное платье, поэтому там есть незаметные глазу шорты, так, что ты можешь не бояться, если что-нибудь засветится. Так же туфли на спортивный манер, бегать можно, сколько влезет, устойчивы и прочны. Приятного время провождения, надеемся, что тебе понравилось…» и т.д. и т.п… Ну же покажи, что там у тебя?
За все это время я уже все распаковала и разложила на диване. Я была в шоке, Дисэй тоже не отставала. Перед нами лежало темно-фиолетовое платье, ткань напоминала бархат. Оно такое красивое, что слов нет! Рядом же были фирменные туфли такого же цвета.
- Ну, же! Одень это скорее! – попросила Синигами. – Я подглядывать мысли не буду!
Я, как в трансе, взяла это произведение искусства и пошла в ванную комнату. Надев на себя платье и туфли, я оглядела себя в зеркало. Я себя не узнала. Интересно, вы бы упали, если увидели себя в зеркале в темно-фиолетовом облегающим бархатном платье, открывающим правое плечо; с одним рукавом на левой руке, с «V» образным декольте, что открывал мою грудь 2ого размера; с разрезами по бокам, которые можно регулировать маленьким замочком. И ещё эти шортики такие удобные, их вообще не видно! Но ещё одна важная часть это платья, так это то, что есть много карманов и внутренних, и снаружи. Но и они не заметны, даже вблизи. А туфли! Они такие удобные и замечательные, раньше я их терпеть не могла, но они совсем другое дело. В меру высокие, устойчивая колодка, издалека может показаться, что есть каблук, но на самом деле это просто платформа. Мягкая, прочная кожа, ноги в ней не устают, будто тапочки. Ради приличия и сходства с обыкновенными туфлями, были прикреплены веревочки, что обхватывали щиколотку. Честно признаюсь, чего-чего, а этого подарка я не ожидала от парней.
Набравшись смелости, я растрепала свои темно-русые волосы и вышла из ванной комнаты. Когда Лина увидела меня, то челюсть у неё в буквальном смысле упала. Я сама была в шоке от себя и от своего наряда, а она тем более. Подумать только, это первое вечернее платье на моем веку. Что же, придется привыкать.
- Амэ, это просто классно! – восторженно воскликнула Дисэй. – Теперь тебе есть в чем идти на встречу 1ого мая! Думаю, нет, я знаю, ты произведешь настоящий фурор на своего друга!
- Да, думаю, Ватари будет шокирован моим внешним видом, - задумчиво сказала я, представляя себе реакцию мистера Куилша. Но почему-то картинка изменилась, и я увидела Рюудзаки. Ужас! Я мотнула головой, прогоняя наваждение. Не знаю почему, но Лина усмехнулась и взяла в руки фотоаппарат. – Лина, положи на место фотоаппарат! Я фотографироваться не люблю!
- Ничего, полюбишь! – нагло заявила Синигами, пока я была шокирована, и начала меня фотографировать.
Все свободное время, мы с Линой фотографировались и болтали о всякой чепухе. Строили планы на ближайшие выходные, и я рассказывала ей, как вести себя во втором классе старшей школы. Но время поджимало, и я начала собираться в клуб. Сегодня я должна была петь пару медляков и просто разносить заказы. Надев обычный спортивный костюм, я взяла болванку с минусовками и вышла в коридор.
- Дис, - обратилась я к Синигами, - ложись спать без меня, я приду поздно. Завтра у меня нет занятий, а это значит, что я проведу целый день дома в твоем распоряжении. Все, я ускакала!
- Только будь осторожно, - крикнула Лина мне напоследок, но я уже вышла из квартиры. Я слышала, как она закрывала дверь на ключ, и я чувствовала её беспокойство.
Поделиться342011-03-24 16:46:19
перечитала. вспомнила.
о как жестоко ты меня убила, Нэ-чан!
ну да ладно)
молодец что вернулась! жду проду!!!!
Поделиться352011-03-25 03:00:01
о как жестоко ты меня убила, Нэ-чан!
ААА!! Когда это я тебя успела убить?! Как?!О___О
Я вернулась, и примусь за проду))^___^
Буду стараться!)
Поделиться362011-03-25 13:27:06
Как это когда ты успела меня убить?!
Звали её Лина Коел. Родом она была из Сан-Франциско, имеет полную семью. Пропала без вести 19 апреля этого года. Хм… можно воспользоваться этими данными. Так, сохраняем эту страницу, проснется Дис, я покажу ей эти данные.
Это Лина Коел, родилась 1987 года 13 июля. Она была убита 19 апреля этого года в Сан-Франциско от рук маньяка. Тело этот преступник сжег, чтобы не было доказательств.
Поделиться372011-03-25 13:41:05
Lina Koel,
Ну... это же не ты... Ты у меня Синигами, если не знала))^__^ А та девушка всего-то тезка=)) Поэтому не обессуть=)
Окай?))
P.S.: Прода, как и обещала, печатаеться))"
Поделиться382011-03-25 13:45:12
Ну так и быть... Тезок можно и убить)
Давай-давай!)
Поделиться392011-03-30 14:22:24
Няу)) Сегодня скину проду)) хочу дописать главу 8...а не огрызок выставить) Жди)
Поделиться402011-03-30 16:24:42
Повернуть время вспять глава 8 -Происшествие -
- Дис, - обратилась я к Синигами, - ложись спать без меня, я приду поздно. Завтра у меня нет занятий, а это значит, что я проведу целый день дома в твоем распоряжении. Все, я ускакала!
- Только будь осторожно, - крикнула Лина мне напоследок, но я уже вышла из квартиры. Я слышала, как она закрывала дверь на ключ, и я чувствовала её беспокойство.
____
Сегодня было подозрительно тихо для такого оживленного города как Токио. Не то, чтобы все шумы ночного года вдруг исчезли, просто не покидало ощущение, что что-то обязательно случится. И отнюдь очень нехорошее. Наверное, это связано с похищениями тех девушек. Но кому и зачем оно надо? Не понимаю… Жаль, времени не было, чтобы прочитать ту папку, что мне дал Соичиро-сан, может сегодня я найду себе приключения? Хотя, нужно забыть про них на некоторое время, мне ещё на встречу топать, да и не должна я заставлять беспокоиться ни Дис, ни отдел и, тем более, самого Ватари.
Мой «Купидон» находился в паре кварталов от моего дома, поэтому я, чтобы сэкономить время, шла дворами и проулками. В мыслях было почти пусто, кроме: неких идей насчет этих преступлений с похищениями, моего загадочного знакомого Рюудзаки, который никак не хочет даже переместиться на самый отдаленный план, и музыка, что льется, а точнее орёт из наушников и долбит по мозгам. Сейчас играла интерпретированная мною минусовка русской группы Freedom Kharkov – Быть только с тобой. Очень нежная песня, за душу она так цепляет, что плакать от досады хочется, что у тебя действительно нет парня. В мои-то годы! В самые золотые годы! Как-то печально у меня все дела складываются, хотя, у меня же все ещё впереди!
И на таких оптимистичных нотах я вписалась лбом в дверь черного входа «Купидона»:
- Ну, почему у меня все не как у людей? – обиженно прошипела я от боли, прикладываю холодную отчего-то руку к пострадавшему месту. Немного успокоившись, я открыла дверь сие развлекательного заведения, что вела в кухонный сектор. Но моя работа сегодня заключалась не в готовке, чему я печально вздохнула, а в развлечении посетителей: пьяных и не очень, трезвых, которые потом все равно станут «под шафе», и очень пьяных, которых придется тактично выталкивать из ресторана. Хотя, это уже не моя проблема, на это у нас мальчики на входе и по периметру главного зала прохлаждаются.
- О! Амэ-чан, ты сегодня рано пришла! Приве-е-е-ет! – Пропел наш шеф-повар Кейто Кох. Хочется сказать, что это очень необычный человек: он любит одеваться в стиле аниме и манги; у него с собой в сумке и в шкафчике море косплей-костюмов, париков, коробочек с контактными линзами на любой вкус и цвет; очень любит готовить (мы с ним иной раз с друг другом поединки кулинарные затеваем, когда приходит мое время работать на кухне). Очень легок в общении, любит посмеяться над всеми и над собой в том числе. Сам Кейто Мик от природы метис: мать японка, а отец немец; так же, как и я, имеет двойное гражданство. Выглядит он своеобразно: рост для японца необычайно высокий 180(гены от отца), спортивного телосложения – занимается плаванием, волосы (свои - настоящие) прямые черные до плеч с косой рваной челкой, глаза в тон волосам, кожа слегка бледновата. Голос у него средний, немного бархатный. Психика уравновешенная. Не дурак, учиться в Токийском университете на второе высшее образование юриста (первое – повар-технолог). Родился 25 сентября 1978 года – ему сейчас 25 лет. Что же нужно ещё для того, чтобы захапать такого милаху себе? 1ое – он бисексуал, поэтому велика вероятность, что его у тебя может увести какой-нибудь другой симпатичный мальчик… И2ое – у него уже есть девушка, с которой он живет, и вскоре они обвенчаются. Кстати, она тоже здесь работает – вторым шеф-поваром. Поэтому никто и ничто не сможет их разлучить или усомнить в неверности. И здесь их все любят и берегут.
- Привет, Кейто-кун! – поприветствовала я своего семпая по кухне. – А где Микура-чан?
- А я здесь! – Из-за только что открывшейся двери в подсобку высунулась длинноволосая белобрысая голова молодой девушки с большими глазами цвета сапфира. Это и была Микура Умэ, в будущем Кох. Из себя она представляла открытую всем веселую и нежную девушку. Она не была наивной, какой может показаться на первый взгляд. Может подшутить над всеми и посмеяться над собой, но в большинстве случаев она производила впечатление серьезной девушки, у которой детство иной раз играет не в том месте. Под стать своему будущему мужу: такая же любительница аниме и манги, косплея и фантастики. Но в отличие от своего жениха, она – собственница и гетеросексуал. Конечно, она признает ориентацию Кейто, но считает это временным явлением. Она младше его на четыре года, познакомились в университете, когда Микура только-только поступила на 1 курс. Ну, и как это обычно бывает – Кейто поставили ей в наставники, сначала они воевали друг с другом, потом подружились, и как-то неожиданно для всех (до этого они даже не были как пара) Кейто предложил ей выйти за него, на что она согласилась без колебаний. И теперь они всегда вместе, где бы ни были. – Приветик!
- О, сегодня ты такая счастливая, что-то случилось необычное? – Надевая фартук, я как бы случайно стрельнула в сторону суетившегося у разделочного стола парня.
- Ну как тебе сказать…, - загадочно улыбнулась девушка, передавая мне коробки со склада, и ненароком так показала мне безымянный палец.
Единственное, что я могла сделать сейчас, так улыбнуться до ушей всеми своими 32.
- И когда?!
- В годовщину нашего знакомства – 15 июня! – Большие сапфировые глаза так и лучились неподдельным счастьем. Отставив в сторону коробки, я крепко обняла Микуру.
- Я так рада за тебя! Так рада! Вы просто идеальная пара…
Девушка прервала мой словесный поток поздравлений и эмоций взмахом руки.
- Прибереги свои поздравления! – Она лукаво мне подмигнула, что ко мне откуда-то прибежало шкодливое настроение. – Надеюсь, у тебя не будет на этот день никаких планов?
- А уж хотела обидеться, что ты меня не пригласишь!
- Как это я не приглашу свою подружку невесты?! – Теперь все встало на свои места. Так вот почему она так мне игриво подмигнула! Ах, плутовка!
- Ты не шутишь? – Я не могу просто поверить, что стану подружкой невесты! Это так необычно и неожиданно, ведь такого в том моем прошлом не было.
- А я разве сейчас похожа на шутницу?
- Честно? – утвердительный кивок придал мне задора. – Очень похожа!
- Ах, ты… - и я начала убегать от раскрасневшейся девушки по всей кухне, сшибая все на свете и создавая столько шума, что даже Кейто в наушниках не вытерпел нашего баловства и махом на нас надел кастрюли и постучал по ним половниками.
- Хватит дурачиться! ЗА РАБОТУ!
Все ещё в кастрюлях мы отвесили поклон, от чего те упали на пол, создав при этом шикарный звук.
- Так точно, семпай! – И нас мигом смело с кухни. Я побежала в раздевалку, а Микура обратно в подсобку. Бардак на кухне мы, конечно, оставили на усмотрение Кейто. Он – старший, отвечает за это наш семпай. Ну, и конечно, он нас простит. Куда он денется!
В раздевалке я по-быстрому переоделась в свою форму. Сегодня у нас вечер обаятельных горничных. Придется наряжаться в это нечто короткое с рюшечками, черт. Нацепив этот широкий пояс с окоймовкой и корсет с двумя рванными тряпочками – рукавами, я заметила ещё кое-что.
- Я не хочу! – взвыла я на всю раздевалку. Передо мной были чулки на подвязках и высокие шпильки. – За что?! Господи, за что мне это мучение?
В комнату заглянул Кейто.
- Чего это ты разоралась-то? – Только его взгляд сфокусировался на мне, его глаза расширились до необычайных размеров. – Ого! А знаешь…
- Хоть слово скажешь – убью! – Я шутить - не намерена. Никогда я так себя похабно не чувствовала. Как стриптизерша какая-то! Максимум тела – минимум одежды.
- Понял, без вопросов! – Парень решил как можно быстрее капитулировать. На его щеках я заметила румянец. Однако же, Микура на него благотворно влияет.
В таком отвратном настроение я ещё никогда не была. Кому-то явно жить надоело. Нет, ну как так вообще можно. Взяли и испортили мне все настроение, черт бы их побрал. Делать нечего. Я полезла в самую глубь своего шкафчика, где-то там должны быть тренники. Кое-как отрыв их под грудой форменной одежды, я их примерила на себя. М-да… придется их обрезать.
Достав ножницы из швейной коробки, я, скрепя сердцем, отрезала низ своих спортивок. Надев весь этот кошмар, я взглянула на себя в зеркало. Передо мной была среднего роста девушка со светло русыми волосами по плечи и с большими зелеными глазами, которая была одета в нечто ультракороткое, напоминавшее широкий пояс и тряпку, что именовалась топиком. По верх всего этого был надет нелепый фартук такой же короткий, что и длина пояса и топика вместе взятых. И все это в рюшечках и бантиках! Так образ органично добавляют ещё и чулки в сеточку на подвязках и высоченные шпильки! Дайте мне пистолет – я застрелюсь…
Попинав себя мысленно и свое отражение, я все-таки отправилась на свою так называемую службу. Проходя мимо нашего повара, я старалась не смотреть на его стремительно краснеющее лицо. Хотя я его понимаю: такое я одевала в первый раз. Видимо менеджер совсем с катушек съехал.
- Вау! – протянула Микура, отрываясь от нарезки фруктов. – Только это как-то откровенно получилось… Хотя, по тебе видно, что тебе это не вкатило… - решила поменять свою мысль девушка, когда я в нее запустила грушей. Конечно, она поймала сей фрукт и сразу начала его фигурно резать. – Кстати, тебя менеджер искал, что-то хотел с тобой уточнить.
Как все удачно складывается. Теперь я ему все выскажу насчет этих тряпок. Я кивнула своим товарищам по кухне и направилась в главный офис «Купидона». Как только моя рука коснулась дверной ручки, до меня долетел крик, чтобы я не смела четвертовать нашего работодателя. А жаль, так давно уже хочется ему шею свернуть из-за его глупых выходок.
Пытаясь идти окольными путями, чтобы никто не мог меня видеть, я в кротчайший срок добралась до кабинета Мика – менеджера. Конечно, я не избежала любопытных взглядов, как других сотрудников, так и уже пришедших посетителей. На секунду задержавшись у кабинета, я со всего размаху ногой открыла дверь и ворвалась внутрь.
- Ну, что? Не ждал такого прихода? – В этот момент мне поистине стало жаль нашего менеджера. Честно, он вжался в свое кресло так, будто я пришла его убивать. Нет, конечно, я сначала хотела это сделать, но передумала – а то зарплату нам никто не выдаст.
Мик Роуз – парень двадцати пяти лет. Короткая прическа в стиле треш белого цвета. Серые глаза. Тело изящное, ходящее в спортзал, украшено татуировками. Мик – чистокровный японец, но ему не нравится его настоящее имя, поэтому использует псевдоним. Налоговая служба это одобрила, поэтому задержки выплат или «кидалаво» просто невозможно. Характер это парня неординарный, можно сказать – противоречивый: любит пошутить над всеми и вся, но не над собой. Эгоистичен, иногда может расщедриться и сказать так, как есть на самом деле не в обиду для других и себя. С ним не соскучишься, девушек меняет как перчатки, но никогда своих бывших не оставляет на произвол судьбы – становиться для них лучшим другом. Хотел стать актером, но все-таки решил заниматься бизнесом: раскруткой молодых талантов.
- О, милая Амэ, - пережив шок, подал голос менеджер. – Чтобы ты там ни говорила, тебе идет этот костюм! И как мощно и сексуально ты мне чуть дверь с петель не снесла! Я в восторге! – И так всегда, такое ощущение, что он моральный мазохист. – Тебе, знаешь, чего не хватает? Плетки! И латексный костюм! Да! Именно! – Извращенец. Конченный.
Ещё одна черта характера: когда у него отходняк, говорит очень много и не всегда пристойное. Так может продолжаться несколько минут, иногда даже полчаса, особенно на планерках.
- Бла, бла, бла, бла…. И бла, бла, бла…
Ударить его, что ли?
- И… это все, что я хотел сказать, - он выдохся. Наконец-то! – Так, зачем ты ко мне пришла?
Склерозник…
- Ты меня сам к себе вызвал, поэтому это я должна спрашивать: какого черта я тут делаю?
- А…, - он начал рыться в своих ящичках, полных какими-то бумагами. – А! Нашел! Слушай, тебе предлагают…
- Отказываюсь!
- Э… - неожиданно. Даже жаль его. – Ты даже не дослушала! – Я махнула рукой и хотела уже закрыть дверь с той стороны, как он меня остановил, - Такой шанс один на миллиард!
- А тебе разве от этого есть выгода? – Один из главных постулатов – выгода из всего, из чего можно.
- Детка, я знал, что ты меня поймешь! – Он, было, хотел меня обнять и выплакаться от переполняющего его счастья, но я прям перед его носом закрыла дверь. – Жестоко!
- Зато действенно! И всякие извращенцы пристать не смогут… - пробухтела я, спускаясь вниз.
Народ уже начал подходить, занимать столики и диванчики. Как же хочется обратно домой, взять теплую кружку какао, закутаться в плед (и чхать, что весна) и смотреть какой-нибудь мультик. Но нет, надо пахать. Пройдя в раздевалку, я услышала множества испуганных вскриков других официанток. Как я их понимаю, а Кейто, видимо, уже устал от этого, бедный. Открыла раздевалку, не замечая сочувствующих взглядов, я подошла к зеркалу. В отражении я отметила, что остальные девушки ещё по божески одеты, а я… ходячая порнография… Как это печально, черт. Чья-то рука коснулась моего плеча – Микура. Она помогла мне сотворить на голове что-то подобие прически с ленточками. Посмотрев на часы, я тяжко вздохнула. Пора. Войдя в главный зал, я натянула приветливую улыбку и под похотливыми взглядами мужиков с личными комплексами двинулась с блокнотиком и подносом.
Поздний вечер. Очень поздний вечер. Работа в клубе прошла без особо серьезных курьезов, только несколько раз, раз так 5-7, вышибалам пришлось поднапрячься и выкинуть из нашего «Купидона» особо страстных посетителей. Сами виноваты. Но если что-то было посерьезнее, то они попали бы в больницу с переломами рук, ибо мальчики наши это умеют делать с особым артистизмом.
Наскоро переодевшись в нормальную одежду, я побрела домой. Холодно. Хочется спать. Тихо, только вдалеке слышны вой сирен, кошачьи песни, музыка с дискотек других клубов и крики. Крики? Где-то рядом. Расстегнув куртку, я побежала на голоса.
- Аааа! Помогите! – кричали совсем близко. Были слышны звуки борьбы. Главное успеть.
- Эй! – Крикнула я, стараясь отвлечь на себя преступников. Кто-то что-то сказал, я уже не слышала. Я завернула как раз в тот переулок и кинула в стоящего перед собой амбала крышку от мусорного бака, что прихватила с собой в прошлом тупике. Зря. На меня обратили внимание остальные.
- Смотрите-ка, какая пташка поздняя прилетела! – Кто-то сзади стоящего передо мной произнес слегка хрипловатым голосом. Я отошла на пару шагов влево, чтобы моно было при случае заехать с ноги кому-нибудь. - О! Так она ещё знает методы самообороны! Разберись с ней.
На меня двинулся тот бугай, который явно не пострадал от жестяной крышки. Это какая-то груда мышц, а не человек! Хотя… интеллектом он точно не отличается. Как только он подошел ко мне почти на метр, я пнула какую-то банку, так, что она попала ему по лицу. Это была жестянка из-под кошачьих консервов с острыми краями. Бугай взвыл от боли, его лоб был в крови, глаза вроде не были повреждены. Я отошла вправо, нащупывая в кармане куртки газовый баллончик.
- Эй! Ты чего там орешь? Прикончи эту деваху! – кричал, по-видимому, главарь этой шайки.
Пока здоровяк до конца не оклемался, я разбежалась, оттолкнулась от стены, чтобы прыгнуть и быть на уровне его лица. Баллончик сделал свое дело, нервнопаралитический в точности попал не только в воздушные пути этого типа, но ещё и в кровь. Человек упал без сознания, а я приземлилась рядом с его головой. Этого не могли не заметить его дружки. Особенно, когда огромная туша с грохотом припечаталась в землю. Все снова обратили внимание на меня. Чуть присмотревшись, я заметила двух девушек с порезами на руках и шее, забившихся в угол, а у остальных типов кое-где блеснули лезвия ножей. Это плохо…
- Ну, чё, утырки! – Если наглеть, то наглеть. Все равно им с ББ не сравниться. – С ножами на беззащитных девушек кидаетесь? А не боитесь, что статью вам припишут? 204ю или 208 в целом? Или все-таки статьи 235, 236, 238-241 вместе с 243?
- О, так ты коп, не так ли, пташка? – угрожающе вышел вперед, демонстративно помахивая сталью, по-видимому, главарь. – И что ты нам сделаешь? А?
Я, вопреки здравому смыслу, пошла навстречу вожаку. Они наверняка думали, что я побегу отсюда, куда глаза глядят, но они, как и я, ошиблись. В правой руке я сжимала газовый баллончик, а левая в кармане - шокер. Я успела насчитать четверых мужиков, не считая того бугая, что валяется где-то позади в нирване. Нужно как-то их увести отсюда, ну, или, по крайней мере, отвлечь, чтобы девушки могли бежать.
Главарь подал какой-то знак своим парням, которые сразу начали окружать меня. А сам-то главарь остался позади них! Вот же… Главное – на девушек сейчас внимания не обращают, интересно, сбегут они или нет? Додумаются?
Двое из парней шли по обеим сторонам от меня, третий шел прямо на меня. Они были поменьше в размерах, чем их товарищ на полу, но сами понимаете, у меня шансов практически нет. Придется импровизировать.
- Ая-я-яй! И как вам не стыдно, мальчики! – Цокнула я языком, стараясь раздразнить преступников. – Втроем и на одну маленькую беззащитную девушку? Как это плохо… Ая-яй…
Да, это действительно плохо. Черт, и на что я подписалась? Мамочки!
Тот, кто был спереди, попался на мою провокацию и кинулся на меня, попутно раскрывая нож. Так как я была маленькой по сравнению с этими бугаями, я попыталась проскользнуть под нападающим типом. Удалось, даже смогла ногой ударить в пах, когда разворачивалась. Пока тот пытался справиться с болью, я выбила нож из его руки и применила шокер. Мужик дернулся в конвульсиях, но успокоился. Те двое, видя, что я уложила ещё одного, уже без лишних колебаний прыгнули на меня. Благо, я успела отскочить, а то эти меня придавили бы, подонки.
- А пташка-то прыткая попалась! – Сказал один из них. Я еле успела увернуться от их новой атаки. Так просто, как с двумя предыдущими, я вряд ли справлюсь. Но попытаться стоит. Стоит жизни… - Ах ты, тварь! – Вскрикнул мужик, когда я использовала баллончик. Черт, он закончился. И шокер скоро разрядится, нужно поторапливаться.
Пока я была в некотором замешательстве, меня толкнули в сторону. Девушки испуганно вскрикнули где-то впереди. Чёрт, и почему я сейчас такая беспомощная? Нужно встать…
Кто-то из мужиков попытался пнуть меня в живот, на что я поставила блок: зацепила руками приближающуюся ногу и резко отвела ее в сторону. В лучшем случае был бы вывих лодыжки, в этом же – я случайно ее сломала. Исчерпав весь заряд шокера, и подождав, пока человек опуститься так низко, что я могла бы видеть и дотронуться до его шеи, надавила на сонную артерию. Если нажать слегка, то приток крови к мозгу естественно уменьшиться, человек потеряет временно ориентацию в пространстве и может потерять сознание. Если нажать сильно и резко, то возможен летальный исход. Мой же случай подразумевает первое – мужик просто потерял сознание. Второй явно не хотел терять времени, и поэтому он схватил меня за волосы и так поднял над землей, потом смачно приложил к стене и сжал горло. У меня сразу перехватило дыхание, с каждым мгновением в моих глазах темнело, воздух, застывший в груди, рвал легкие. Сопротивляться не было уже сил, даже вырваться из этой хватки.
- Отпусти ты ее, - сказал главарь, подходя к месту нашего так называемого сражения. Мужик, что держал мое горло, резко отпустил его. Я упала на колени и начала откашливаться, жадно глотая воздух. В этот же момент меня снова схватили за волосы и приставили к горлу нож. Надо мной удивленно присвистнули. – Нехило она вас приложила, я вижу, - довольно протянул главный. – Троих здоровых парней… Думаю, заказчик был бы рад видеть такую девушку у себя в списках, - что-то щелкнула у меня перед лицом, в этот же момент была вспышка. Походу, меня решили сфотографировать на память, уроды… - А пташка-то не дурна собой, красивая. Получше тех девиц будет, да и храбра она. – Раз я храбрая, то отведай-ка это! И я резко дернулась вперед, вскидывая ногу так, что выбила телефон из рук главаря.
Шестерка, что держала меня, скользнула ножом по моей шее. Пытаясь увернуться от ножа, я отвернула голову в бок и назад. Мужик сразу же отпустил меня, видимо ненароком сам себя и порезал. Сделав кувырок влево, я снова встала в боевую стойку. Шею ужасно саднило, чувствовалось, как кровь длинными быстрыми струйками стекает по коже. Тело горело, как и от горячей крови, так и от возбуждения предстоящей драки.
- Тварь, что ты сделала? – вскричал главарь, сжимая остатки своего телефона в кулаках.
- Я не особо люблю фотографироваться, - огрызнулась я, чем ещё больше вывела из себя человека.
- Ах, ты… - договорить и напасть ему и его подручному не дали две вещи: вой приближающихся сирен полицейской машины и удар чем-то увесистым со стороны притихших девушек. А я думала, что они свалили от греха подальше.
Наскоро растолкав своих товарищей, что ещё могли соображать и двигаться, они скрылись в припаркованной машине и умотали отсюда. За ними сразу же поехало две патрульных машины, а третья остановилась прямо перед нами: мной, двумя девушками и тем амбалом, которого я первого приложила к асфальту. Растолкать такую тушу явно составить немало труда, наверное, поэтому его оставили. Ох, несладко же ему придется, ведь его по - любому захотят убрать – он же обладает информацией.
Все это произошло очень быстро, но я это наблюдала как в замедленном режиме. Постепенно передо мной все меркло и погружалось по тьму. Единственное, что я последнее помню, так это приближающегося полицейского, вскрик девушек, когда я упала на землю, и голос того служителя закона, очень знакомый голос:
- Оооой!! Амэ! Амэ-чан, держись! Амэ!!!
Поделиться412011-03-30 17:00:32
Сугооооооооой!Прочитала на одном дыхании! Сцена драки безумно понравилась - очень захватывающе! классно одним словом!
Прооооооду!^___^
Поделиться422011-03-31 15:59:33
Правда? Хонто дес ка?!О__О
Ох, я рада, что понравилось. А то я боялась, что разучилась писать такое.... по правде сказать, я впервые драку от первого лица писала! Честно, боялась, что она - драка - житкой получится... Но я рада, что тебе понравилось)
Поделиться432011-04-04 16:46:10
Да-да, всё супер! так что проду мне!!:3