Ну вот! Я и добралась до Тетради Смерти!) ВУХАХА!! Теперь я тоже буду писать по этому аниме фанфики! Предупреждаю, я этот фанфик пишу ...м... короче, если встретите тест на беоне "Повернуть время вспять", то это мой фанфик)) Я немного его изменю, но все будет то же самое)) Запаситесь терпением, я пришла))
ЗЫ: Мой днев на беоне)))
Мой бред по Тетрадке Смерти))
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12009-06-23 12:46:08
Поделиться22009-06-23 15:55:55
- Название: Повернуть время вспять
- Автор: у меня имен много, постараюсь перечислить) - Aren Fair, Deathi RedGrave, Michiri.
- Бета: я и Microsoft Word 2007
- E-mail: shinobi-sakura@mail.ru
- Категории: э... потом напишу))
- Персонажи и пейринги: Ну... Лайт и Миса, Эл и Амэ - мой персонаж, Рюук, Рем, Король Синигами, Дисэй - моя синигами)), Ниа, Мэтт и Мелло, а дальше по списку))
- Рейтинг: э... потом напишу, когда определюсь)
- Предупреждения: О!! Это сущий бред))
- Содержание: читаем))
- Статус: пишетсО_о
- От автора: м... пока таких предупреждений нет, но дальше видно будет)) А! шапочку писать больше не буду, потому что это единственный мой фанфик по DESU NO:TO)) Но я хотела бы уточнить кое-какие факты: я пишу чисто по манге. Все, что было в ней, будет наблюдаться в моем фике, но я буду изменять. Потом поймёте))
- Дисклаймер: все права принадлежат Цугуми Ооба-сану и Такэси Обата-куну, я не претендую на владение их героев, хотя... Элька такая лапа))^__^))
ВНИМАНИЕ, ФАКТЫ!!:
Эл родился - 31 октября 1979 года в Англии.
Амэ Эйен – моя героиня - 21 апреля 1981 года в Японии.
Нэйт Ривер или Ниа - 24 августа 1991 года в Англии.
Михаэль Кель или Мелло - 13 декабря 1989 в Англии.
Мэтт - 1 февраля 1990.
Дисэй - моя героиня - это Синигами, позже раскрою и её прошлое и кто она такая вообще.
Дело Киры длилось около 6ти лет, началось в 2004 - середина весны, и закончилось в 2010 году осенью.
Вроде всё))
Пролог
Осень, 2010 год.
Так больно, так одиноко. Дождь в последнее время льет не переставая, словно из ведра. И этому нет конца.
Девушка стоит у двух каменных плит. По её лицу стекают слёзы, но они сливаются с дождем во едино. Её глаза устремлены на надписи, что выкованы на плитах. От этого все внутри у неё сжимается ледяными тисками. Она просто не хочешь больше ничего, все, что она когда – то желала, просто исчезло в один миг! И почему? А точнее из-за кого? Она знала ответ, но ничего не сможет больше сделать.
Да, все произошло из-за человека, который возомнил себя богом и справедливостью. Девушка разделяла его мнение, что нужно сделать мир лучше, стараться искоренить преступность. Но есть одно «но». Она желала применять меры, что и полиция, и не раз помогала им в раскрытии дел. Даже был случай, что с её помощью они вышли на Якудзу, правда упустили. И после их промашки, ей пришлось ходить на борьбу и самозащиту. Но это не важно. Важно то, что она не смогла помочь тем двоим в деле Киры, что помогли ей когда-то. Она просто дала им умереть, хотя чувствовала, что что-то произойдет необратимое. Но не смогла… От этого в двойне больно. Но спустя некоторое время она смогла найти силы и тайно начала сотрудничать с СПК. Благодаря её связи с общественностью, многие моменты были замяты и стерты, будто это было недоразумение какое-то. Так была одержана победа над Кирой.
И вот, спустя почти шесть лет, как Кира объявил себя Миру, она стояла у плит дорогих ей людей.
- Ватари, спасибо тебе за то, что не дал мне сгинуть тогда… - девушка сжато всхлипнула, но продолжала говорить. – Ты заменил мне отца, Вамми-Хауз – дом. Все, с кем я там общалась – семью. Я тебе благодарна, жаль, что не могу тебе показать, чего я добилась за эти 13 лет. Но могу тебе сказать сейчас, что Вамми-Хауз процветает, и я туда очень часто езжу, помогаю детям так же, как и ты мне когда-то. Спасибо тебе большое.
Она опустилась на колени и провела по могильной плите рукой. Хоть сейчас и холодно, но от нее отдавало теплом. «Прямо как тогда, когда ты пришел за мной» - подумала девушка. Единственное, что ей оставалось, так это просто наблюдать за тем, что происходит с миром, после «Монархии Киры». Но тут её взгляд скользнул по второй плите. Она невольно улыбнулась, так как хорошо знала этого человека. Хотя, это нельзя назвать тем, что они были знакомы лично. Когда она приехала с Ватари в приют, то сразу обратила внимание на мальчика, который сидел один и разгадывал какую-то головоломку. Но время шло, девочка взрослела, и начала невольно восхищаться этим мальчиком. Но всему свое время. Она часто мучилась головными болями, когда находилась в большом столпотворении детей, поэтому многие дети обходили её стороной. Но она не огорчалась, она привыкла быть одна. Её единственным другом был Ватари. Вот он и посоветовал ей отвлечься от всего и заняться каким-нибудь спортом. Она выбрала баскетбол, и вскоре просто не могла думать о болях. Они будто исчезли. Также она была очень умна, правда с тем черноволосым мальчиком девушка сравниться не могла, любила рисовать и интересовалась научными новинками. Когда пришло время прощаться с Вамми-Хауз, она подарила Ватари на прощанье большую картину этого приюта, что заменил ей дом. Амэ покинула его, когда ей исполнилось 16 лет - ей предложили играть за сборную её города, где находился приют. Она, посоветовавшись с Ватари, согласилась с этим предложением, но все больше её тревожила мысль о том, что возможно больше не вернется в приют. От этого становилось очень грустно, но все эти мысли как появлялись, так и исчезали. Тренировки и соревнования просто не давали юной спортсменке повода думать об этом. Так ей исполнилось 20, и она уже жила, училась и работала в Японии, в префектуре Канто. За три года она получила два высших образования, так как училась заочно и не по расписанию. Работала в местном клубе «Купидон» певицей и поваром через день. Как раз в это время начались массовые убийства преступников и «Монархия Киры». Она просто ничего не могла поделать, только всячески пыталась помочь следствию. Так пролетело девять лет, и вот она стоит перед могилами тех, ради кого так рисковала своей жизнью в СПК.
- Эл Лоулиет, - прочитала она. Снова всплыли воспоминания о том черноволосом мальчике, увлеченным головоломками и задачками. Амэ усмехнулась. – А я так и не набралась храбрости тогда с тобой познакомиться. Все же, я хочу сказать, что ты мне тогда и понравился. Жаль, что нельзя повернуть время вспять.
Тут что-то девушку дернуло. Она оглянулась, но никого и ничего не увидела, но как только она собралась уходить, как резкая боль пронзила её голову.
- Снова? – девушка не могла поверить, что опять придется жить с этой болью.
- Ты ведь - Амэ? – спросил женский голос. 29-летняя женщина (*просто не знаю, как ещё написать*) подняла свой взгляд на говорившую с ней личностью. Её глаза расширились от ужаса. Перед ней стояла, а точнее витала в воздухе девушка. – Я Синигами. Меня зовут Дисэй. Обычные люди меня не могут видеть, по идее и ты не должна, но это в моих компетенциях. Ты никогда не задавалась вопросом, почему, когда у тебя болит голова, люди умирают? – Она перехватила взгляд шокированной девушки, которая поняла, что она не шутит. – Нет, это не дар и не проклятие, как ты считала раньше. Просто из-за твоих шоковых состояний, у тебя выработался особый гормон, способный чувствовать смерти. Чем ближе смерть, тем сильнее боль.
- Так ты пришла за мной, Синигами? – спросила Амэ.
- Нет, хотя… - она на мгновение задумалась. – В некотором смысле да. Но не за твоей жизнью. Я хочу, чтобы ты заключила со мной сделку. Ты поможешь мне найти кое-что, а в свою очередь помогу предотвратить эту трагедию. – Она многозначительно посмотрела на девушку. Дважды её спрашивать не пришлось, она мгновенно согласилась, так как знала, что Смерть имела ввиду. – Значит, слушай меня внимательно, ты должна помочь мне найти Тетради Смерти, что были шесть лет назад в этом мире. Для этого я тебя закину в прошлое, и ты убьешь двух зайцев сразу. Согласна?
- Да, но какую цену мне придется заплатить за это? – Эйен прекрасно понимаешь, что за все приходится платить, и все случайности не случайны.
- Эта головная боль будет с тобой всегда, по крайне мере пока все Тетради не будут у меня. Эта боль будет мучить тебя и убивать. Но ты должна терпеть. Ты меня понимаешь?
- Да, я согласна на такие условия.
- Отлично, тогда иди домой. Во сне я тебя перенесу на пять лет назад. Иначе нельзя. – И Смерть исчезла.
Отредактировано Aren Fair (2009-06-29 09:52:01)
Поделиться32009-06-23 18:14:10
неплохое начало)))) задумка чем - то похожа на мою идею)))пиши дальше, я почитаю)))
P.S. *и ничего не бред*
Поделиться42009-06-24 04:49:47
Lina Koel, м... Охае)) Я это написала даавно)) Просто только сейчас вылажила))) Но задумку я твою на брала)) У меня там... короче, не умею я слизывать чьи-то идеи)) Всегда пишу то, что в голову придет)) У меня 1ая глава уже готова, осталось её чуть-чуть подредактировать, и я её вылажу)) Жди, мой любимый автор и читатель))
Поделиться52009-06-24 21:54:44
обязательно буду ждать!!!
Поделиться62009-06-28 12:45:17
ха! Всем привет) я снова с вами)) Я долго думала... и все таки решила, что свой фанфик переписывать и видоизменять не буду)) Да-да, знаю, что путаница будет конкретная, но мне так лень! Вообщем, первая глава))
Амэ Эйен (яп. - Дождь вечности)
Ты (дальше будет просто повествование от 3его лица) родилась 1981 года (на данный момент тебе 29 лет) в регионе Канто Японии на самой окраине. Когда тебе исполнился год, твоего отца перевели по работе в другую страну. В Великобританию. Кстати говоря, твоя семья была очень даже большая. Твой отец, Рик Эйен, был родом из Англии. Он был просто гением, интересовался научными новинками, а сам, по сути, был изобретателем. Ты как раз унаследовала его интересы. Твоя мама, Хана Эйен, была японкой. Жила раньше со своей семьей в регионе Канто. Никто не был против, что она общается с твоим будущим отцом, но как только она поженились, семья отказалась от неё и её детей. Сама же Хана была биологом по образованию, но была отличным врачом педиатром. Так же, у тебя было два старших брата, которые были настоящими центрами компаний. Как только вы переехали в Винчестер, твои братья сразу нашли себе друзей, а ты была все время одна. Родители на работе, бывало, что их не было дома по несколько дней – командировки. Братья тобой не занимались, и все время ты проводила над чтением книг и рисованием. Так пролетело пять лет.
Тебя в пять лет отдали в престижную школу, так как твоим дарованиям и талантам нельзя было перекрывать течение. Так считал твой отец. Он был рад, что ты, в отличие от братьев, готова развивать свои способности. Никто особо не спорил, но твоя мама была на стороже. Тебя стали посещать головные боли. Никто не знал, почему, но Хана предположила, что это из-за того, что тебя так рано отдали в школу. Но этот вопрос закрыли сразу, потому что братья проговорились, что у тебя совсем нет друзей. Конечно, все были шокированы этим заявлением, а ты только стояла и слушала. Ты понимала все, что беспокоило родителей, и поэтому отказалась от их помощи.
Все чаще тебя стали посещать боли, но ты никому не говорила об этом. Не хотела, чтобы кто-то беспокоился о тебе. И вот однажды… однажды произошла первая в твоей жизни трагедия. Тебя задержали в школе, и ты вернулась только вечером домой. Увиденное тебя потрясло. Все было вверх дном, множество осколков и поломанных вещей, но тебя привлекло совсем другое. Это были крики, а скорее всего мольбы о том, чтобы пощадили детей. Ты побежала на эти крики. На твоих глазах некий грабитель вонзил нож в сердце твоего отца. Ты хотела закричать, но голос будто пропал. Тот же маньяк убил и братьев, которые пытались его остановить, и твою маму. После этого грабитель сбежал, потому что вдали были слышны серены полиции. Кто из соседей её вызвал. Но ты не стала вдаваться в подробности, от шока у тебя ещё сильнее заболела голова, не так, как накануне. От этой адской боли тебе хотелось кричать, но и это не помогало. Тебя будто сдавливало изнутри. Ты хотела умереть здесь и сейчас. Но это не только от боли, но из-за потери близких. И от самого сильного болевого ощущения ты упала бес сознания. Кто начал кричать, везде все засуетилось, но это ты не заметила…
Очнулась ты в какой-то больнице. Перед глазами все расплывалось. Ты повернула медленно голову, чтобы осмотреться. Перед тобой сидел некий мужчина. Он улыбался, видя, что ты в порядке. Он представился как Ватари, директор приюта Вамми - для одаренных детей. Он сказал, что пролежала без сознания около недели, врачи боялись, что ты впала в кому. Но все обошлось. Через некоторое время ты уже ехала с Ватари в его приют. Тебе этот мужчина сразу понравился, и вы сдружились. Он рассказал все подробности расследования убийства твоей семьи. Ты не проронила ни слезинки. Его это удивило. Заметив это, ты ему сказала, что тебе всегда говорили, что нельзя жить прошлым, надо смотреть вперед и не сожалеть о случившимся. После чего ты ему улыбнулась, впервые после смерти семьи. Ватари был поражен такими словами и выводами 6-ти летней девочки, и тогда он убедился, что у тебя большое будущее. Ему не впервой видеть таких детей, как ты – серьезных и молчаливых. Но поразило ещё и другое, ты ни с кем не общалась, кроме Ватари, всегда была одна и постоянно что-то читала или рисовала. Ты же не чувствовала себя одинокой, так как атмосфера, окружающая тебя, грела семейным теплом. Ты была счастлива. Но все - таки, ты хотела общаться и с другими детьми, но не смогла найти с ними общий язык, никто из них не хотел с тобой просто находиться рядом. И ты потеряла всякую надежду найти здесь друзей. Время шло, тебе уже исполнилось 10, но у тебя по-прежнему не было друзей. Однажды, ты увидела мальчика, сидящего как-то немного сгорбившись и с увлечением решающим какие-то задачи. Тебя это заинтересовало, и ты решила познакомиться с ним. Но боялась… «Вдруг меня опять кинуть?» - подумала ты. Но была, ни была, ты направилась к тому столу, за которым сидел черноволосый гений. Вдруг, твою голову пронзила острая боль. Ты схватилась за неё, пытаясь хоть немного унять её, но было поздно. Ты потеряла сознание. Очнулась же ты опять в палате медкабинета. Рядом сидел Ватари. Как всегда вы улыбнулись друг другу и поняли все без слов. Тебя выписали, и Ватари предложил тебе записаться в какую-нибудь спортивную секцию. Ты выбрала баскетбол. Для многих это было необычным, что девушка решила выбрать такой вид спорта. Но возражать никто не стал. Ты тренировалась, участвовала в соревнованиях и обрела первых друзей. Ты была своей в этой компании, хоть и состояла она в основном из пацанов. Ты стала свободнее, раскрепощеннее и веселее. Смотря на тебя, Ватари был счастлив. Так пролетело ещё 6 лет. Твои волосы, цвета осенней ржи, отрасли тебе по пояс, твое тело стала больше походит на тело 16-летней девушки. За все это время ты похорошела и общалась охотнее, правда только по делу.
И вот настал тот день, который изменил всю твою жизнь. Тебя пригласили в сборную по баскетболу. Что самое интересное – в мужскую команду. Твоей радости предела не было. А как Ватари был счастлив, увидев, чего ты добилась. Но ты не могла принять решения, не посоветовавшись с Ватари. Он сказал, что ты просто обязана принять это предложение, ведь не каждый раз выпадает такой шанс в жизни. Ты немного повозражала, но все – таки согласилась. Но ты завела разговор про твое будущее. Ты изъявила желание учиться на информационно-математическом курсе, чтобы стать таким же изобретателем, как и твой отец. Ватари был доволен твоим выбором. Он сказал, что ты обязательно должна учиться в Японии, там выше перспективы и тем более, он хотел бы, чтобы ты была там на всякий случай. Просто Ватари не хотелось бы останавливаться в отеле, когда он туда приедет. Вы посмеялись от души.
И вот настал день расставания. Было солнечно, дул теплый ветерок. За все 10 лет, проведенных в стенах Вамми, ты поняла одно – не стоит отворачиваться от мира, нужно помогать ему. Почти все, кто был в этом приюте, стали твоими друзьями, преимущественно мальчишки, вышли проводить тебя. На тебя сразу нахлынули воспоминания.
Однажды (Тебе тогда было всего 14), с друзьями по команде вы решили ночью пойти на тренировочное поле для стритбола. Просто поиграть. Но была одна проблема – смотрители. Ватари тогда куда-то уехал, поэтому никто не мог отговорить от этой затеи. Да, ты была благоразумна и предпочитала ни во что не влезать. Но это испарилось, как ты стала ходить на баскетбол с мальчишками. И вот, чтобы обойти камеры наблюдения, ты изобрела прибор с особыми низкочастотными волнами, которые создают помехи во всех аппаратах. Но ты не учла, что в приюте кроме тебя тоже есть гении. Правда, трое из них спали, а четвертый просто за ними наблюдал. За этими тремя нужно было следить круглосуточно. Иначе натворят такого. Кстати, эти тремя были: Нэйт Ривер, ему тогда было всего лишь 4 года, но это его не оправдывает, Михаэль Кель, ему тогда было уже 7 лет, но и тогда он был уже парень не промах и Мэтью, которому было все ещё 6 лет, но увлечения были отнюдь не детскими. И как вы поняли, наблюдал за ними Рюудзаки. Так вот, он же уже довольное количество запутанных дел раскрыл, а было ему тогда только 16 лет! Да, ты была младше его всего - то на 2 года. Но не столь важно, наверно. Так вот, Эл в добавок к камерам приюта наставил и свои. Правда, его камеры и жучки были поставлены, с целью следить за тремя маленькими… хм… ураганами и кошмарами всего приюта. Эл прекрасно знал, что это их не остановит, по крайне мере он хотя бы должен был знать, где они и, что с ними. И вот, когда ты сказала, что готова создавать помехи, Эл обратил на тебя внимание. Он принципиально не стал говорить об этом смотрителям, просто он хотел узнать, что же будет дальше.
- Все, я готова, - сказала ты. Получив кивок одобрения, ты привела свой прибор в действие. Сразу все камеры приюта отключились. Это не ушло от взгляда Эла. Его-то приборы работали, и он все прекрасно видел и слышал. Только были некоторые помехи, и он сразу понял, в чем дело. Пока вы проходили по коридорам, юный детектив следил за вами. И вот вы вышли за пределы здания. На улице стояла прекрасная ночная обстановка.
- Все, теперь преград нет. Можно идти на площадку. Мяч я взял, так что в инвентарку заходить не придется. – Сказал кто-то из вашей команды.
Но не может же быть все идеально, правда? Снова заработали камеры, и, не создавая лишнего шума, смотрители вышли на улицу.
- Черт, - только и сказала ты. – Так и знала, что здесь датчики движения есть! Надо было и их частоту действия узнать…
Ребята посмотрели на тебя, их переполнял страх быть наказанными. Ты же не растерялась, ведь это твой промах был.
- И что нам теперь делать? – спросили они.
- Идемте за мной, - сказала ты. - На всякий случай я приберегла маленькую лазейку, если что-то пойдет не так. – Ты ободряюще улыбнулась мальчишкам.
Как ни странно, но это подействовало. Пока смотрители бегали и искали нарушителей, ты привела пацанов к полой стене приюта. Все были, мягко говоря, в шоке. Эла заинтересовало, что же ты будешь делать. Он не мог понять этого, но догадывался, что у тебя есть запасной вход в здание. На твое счастье, ты всегда поворачивалась к камерам так, что он не мог увидеть твое лицо, да и мальчишки не произносили твоего имени.
Ты ударила ногой о стену, и открылся проход. Все были удивлены, а Рюудзаки усмехнулся. Он догадывался, кто автор этого тайного прохода. Авторы сейчас видели, наверное, уже третий сон. Правда, юный детектив не знал, что эти «авторы» уже давно не спят, а просто наблюдают, как и он, за ночными похождениями.
- Здесь камер нет, я недавно обнаружила этот проход, - сказала ты мальчишкам. Пропустив их вперед, ты последняя залезла внутрь.
- Смотри-ка, а она не промах, хоть и девчонка, - выдал себя Мелло. Две пары глаз посмотрели на него с укором, а Эл даже не повернулся.
- Думаю, вы должны спать сейчас, - немного с угрозой сказал парень. Никто даже ухом не повел, только тихонько засмеялись.
Как только вы оказались внутри, ты повела мальчишек по проходу. Пройдя в темноте, ты сказала:
- Камеры ещё не включены, - задумчиво проговорила ты, - я уверена на 43 %, что они заработают ближе к утру, но стоит поторопиться. Сейчас мы выйдем, и у нас будет максимум 10 минут на то, чтобы добраться до своих комнат. И ещё, не испытывайте судьбу, не геройствуйте. – К чему это было сказано, никто не понял, даже ты. Но как бы там ни было, вы все добрались в целости и сохранности до своих комнат.
Утром, на очередной тренировочной игре, ты с ребятами вовсю обсуждала ваш ночной поход. Было трудно поверить, что эти мальчишки на тебя так сильно повлияли, но это факт. Вскоре, они ушли из приюта, так как были старше тебя, и вы встречались только на матчах. В который раз ты убедилась, что судьба тебя балует, ты не знала. Тебе просто везло, Эл так и не узнал, кто была эта девочка. У него были другие проблемы – следить за тремя сорвиголовами. Вскоре про этот случай все забыли, даже смотрители.
Конец воспоминания.
Ты поверить не могла, что больше никогда не вернешься в это прекрасное место. На твои глаза навернулись слезы. Ты просто не хотела уезжать отсюда. Но надо ведь двигаться дальше. Ты проводила всех взглядом. Правда, ты искала самого дорого тебе человека. И вот нашла. Ватари улыбался тебе, но ты не сдержалась и побежала к нему. Ты обняла его так крепко, что он непроизвольно охнул, все засмеялись.
- Большое спасибо вам, Ватари, - улыбнулась ты. На этих словах ты протянула ему в руки что-то прямоугольное и тонкое. Он развернул этот подарок, там оказалась большая картина, которую ты рисовала около 5ти лет. На ней же был изображен полностью приют с прилегающим парком. Ватари прослезился. Он наверняка почувствовал, с какой любовью и нежностью была нарисована эта картина. Ты посмотрела на него и улыбнулась.
Тут тебя отвлек сигнала машины, характерный звук, как «Бибип!!».
- Похоже, тебя уже заждался автобус, - грустно сказал Ватари. Вы ещё раз обнялись, после чего ты побежала к автобусу.
Подбежав к машине, ты обернулась. Ты видела всех жителей Вамми, видела их лица. Ты махала всем на прощание, пока тебя силой не затащила в автобус твоя новая команда. Но тут ты краем уха услышала некоторые возгласы, но ни как не могла определить чью они были, поэтому повернулась немного, чтобы рассмотреть.
- Ого, а это случайно не та девчонка, что тогда с бывшими выпускниками по приюту ночью бегала от смотрителей? – спросил светловолосый парень, по-видимому, самый старший из той троицы.
- Похоже на то, - как-то меланхолично сказал мальчик с чисто белым цветом волос.
Но как бы это не звучало, были слышны нотки уважения из этих слов. Ты усмехнулась, значит, некоторые ещё помнят тот инцидент. Но вопрос состоял в том, откуда они узнали? Ты решила не задумываться об этом, все - равно ты больше не вернешься сюда. Ты заметно погрустнела.
И вот ты в автобусе, ты села у открытого окна. Вы уже поехали. Ты видела, что почти все уже разошлись, но остались стоять всего несколько человек. Это был Ватари, та смешная троица и какой-то странный парень, которого ты сначала не заметила. Вы встретились с ним взглядом, и продолжали этот контакт, пока автобус не выехал за пределы Вамми. Тебе стало интересно, кто это…. И вдруг тебя осенило, что это был тот мальчик, который все время был в одиночестве.
Тебя съедало любопытство, но оно тебя не доело, так как парни из твоей новой команды тебя начали забрасывать вопросами. Всю дорогу вы болтали, ты со всеми сдружилась, и они стали тебе второй семьей. Вы проехали почти весь мир вместе, почти всегда выигрывали и были на 1ых местах. Почему – то, но это факт, ты полюбила экспериментировать со своим цветом волос, наверное, просто хотела выглядеть оригинально и креативно. Что не месяц, но новый цвет волос тебе обеспечен, да, плохая привычка. (*это моя привычка!))*) Но однажды, ты получила серьезную травму коленной чашечки. Почти месяц пролежала в больнице. Ты надеялась на лучшее, но врач вынес свой вердикт – ты должна забыть об этом виде спорта. У тебя был конкретный шок, вообщем, как и у пацанов. Четыре года блестящей карьеры, и вот на её пике ты попадаешь в больницу. Да, просто замечательно!
Конечно, все расстроились, но у тебя всегда имелись планы «Б». Так вот, чтобы зря время не терять, когда у вас нет выездных матчей, ты училась заочно, по интернету. В какой бы стране ты не была, ты всегда находила время ходить и сдавать экзамены. У тебя уже имелись документы о высшем образовании биолого-химического профиля. Поэтому ты могла уже тогда устроиться на работу в любой точке мире. Но твой выбор пал на Японию. Почему именно на неё? Просто вы с Ватари об этом уже давно решили, да образование там и выше и зарплата. За четыре года полетов и поездок ты сама поняла, что отели оставляют желать лучшего. Ведь дом – это дом, какой бы он ни был. Тем более Ватари предупреждал, что может как-нибудь нагрянуть в Японию. Кстати о Ватари. Я не упомянула, но ты все это время с ним поддерживала связь, где бы ни была. Даже на День Рождения как-то умудрялась отсылать ему подарки.
И вот тебе 20 лет, ты живешь в Японии в регионе Канто – в самом населенном районе Токио. У тебя просторная квартирка с одной большой гостиной, просторной кухней, с двумя средними комнатками – одна твоя, вторая для гостей, и уютными ванной и туалетной комнатами. Спасибо нужно сказать Ватари, спонсирует. Но обустраивала все ты здесь сама. Деньги ты зарабатывала так же сама – помимо курсов по кулинарии и учебы в колледже на информационно – техническом профиле, ты подрабатывала в местном клубе «Купидон» певицей. Короче говоря, развлекала гостей. Домой же возвращалась ты до такой степени уставшей, что было лень даже раздеваться – так и ложилась спать. Наутро дом сотрясали крики и ругательства на тему «Ужас!! И это я?? А!! Кошмар!!» Правда, все привыкли к ним так же, как и к громкой музыке. В основном это был, конечно, рок и песни, что ты пела в клубе. Так пролетело два с половиной года. И тут…
И тут тебя разбудил будильник, крича, что тебе пора вставать в институт и то, что у тебя началась зачетная сессия.
Ты как обычно направилась в сонном состоянии в ванную, отметив, что ты все-таки переоделась. Как только ты глянула в зеркало,… весь дом затрясся от криков. Для многих это было сигналом, что ора вставать.
- А!!! Мать твою!!! – заорала ты. – Какого чёрта я в таком виде?!! В таком состоянии?? И вообще, что я тут в таком виде делаю?!
Кто – то за твоей спиной открыто заржал. Ты повернулась и узрела Дисэй. Она тебя поприветствовала взмахом руки.
- Я же сказала, что перенесу тебя в твое прошлое, чтобы ты помогла мне мои Тетради Смерти найти, - прояснила она тебе всю ситуацию.
- Но… - у тебя не было слов. Ты была в шоке.
- Я просто подумала, что тебе захотелось бы что-нибудь изменить в своем положении и так далее. Тем более, у тебя ещё есть полутора месяца до того, как Тетрадь Смерти появится в этом мире. Радуйся жизни! И не забудь, у тебя сегодня зачет! – усмехнулась Синигами и исчезла. Тебе оставалось только жить заново! Тем более тебе только исполнится 23.
-ЗЫ: Это Дисэй, глазки красненькие, волосы сине-голубые)) НЯ!
Отредактировано Aren Fair (2009-06-29 09:54:52)
Поделиться72009-06-28 16:24:39
аааа!!!!!!классно написано, прсото супер!!!!!! и очень реалистично, особенно про крики по утрам
Поделиться82009-07-02 13:15:51
Lina Koel, согласна))) Но это ещё не конец)) Это только начало)))
А вот и продочка))
Прости, что так мало)
Глава 2 - Жизнь студентки
- Так, и что я буду делать теперь? – задала я вопрос скорее к Дисэй, чем к себе.
Не, ну надо же она придумала! Закинула меня в прошлое в мое почти в 23-летнее тело, прямо тогда, когда у меня начинались выпускные зачеты по электромеханике! Нет, вы только не подумайте, что у меня завал по этим темам, наоборот, я знаю эту тему на зубок. Лучше всех в своей группе и параллели, даже в некоторых случаях лучше самих преподавателей. Просто сегодня как раз … СТОП! Какое сегодня число? «17 Апреля» - так гласил календарь на стене в ванной. Почему именно в ванной? Да потому что я всегда задаюсь этим вопросом именно в этой комнате. Кстати о ванной. Она выглядела вот так:
Но мы отошли от темы. Раз сегодня 17 число, то пруха меня точно должна оставить на несколько дней. Нет, это не те критические дни, когда настроения нет, это хуже. Везение меня всегда покидало на несколько дней, начиная с 17ого числа. И каждый месяц такое. То мне маньяк на улице встретится, то под машину попаду, то с мотоцикла своего навернусь, то незачет на паре получу, то на работу опоздаю… Другими словами, Дисэй закинула меня в то время, когда у меня были одни неприятности и затруднения. Подсобила, блин.
Взглянув на часы, я отметила, что если не потороплюсь, то обязательно опоздаю на зачет по электромеханике. Хорошо, что ещё не зачет не по сопромату (сопротивление материалов), иначе проблем мне не обрестись. Преподы всегда надеются, что если я сдаю сопромат, то всегда это будет проект или опыт. Но насколько я помню, я провалила зачет по этому предмету, а он как раз 29 числа. Что же, если Дисэй закинула меня в этот момент моей жизни, значит можно ещё многое изменить.
- Дисэй, а мне все больше нравится твоя затея, - сказала я этой Синигами. Ну, конечно же, она меня не услышала, потому что её просто нет сейчас на месте. Наверное, умчалась решать свои проблемы.
Я ещё раз взглянула на часы, вздохнула и беззвучно выругалась. Наскоро надела форму школьницы, дабы выглядеть прилично на зачете, я собрала распечатанный вечером проект, который сегодня буду защищать. Хорошо, что я помню всю его сущность и идею, иначе мне было бы плохо.
Я пулей вылетела из своей квартирки, пинком закрыла дверь, потому что дверь косячила не слабо, повернула ключ и спустилась в подземный гараж. Там ждал меня мой самый любимый парень на свете, мой мальчик Yamaha-YZF-R1-R1.
Как же я его люблю! В моем будущем я случайно его разбила, точнее разбилась… Ну что поделать, если я просто притягиваю неприятности. Лекарства я от этого ещё не нашла. Да и жить без забот скучно было бы. Заведя мотор, я помчалась в университет. Неужели я последний год учусь в нем? Жаль, что так.
Я тем временем подъехала к университету.
Думаю, стоит сказать вам, что он тоже находится в регионе Канто, только на другом конце. Если ехать на метро, то займет около часа с пересадками, если на мотоцикле, то полчаса с копейками. Конечно, неудобно добираться, зато весело уматывать на большой скорости от полиции. Ну, просвещать вас не надо, что когда поймают, а это бывает очень редко, мне не до веселья. Благо у меня знакомых там теперь много, я в отделе у Ягами Соичиро часто прохлаждаюсь, когда у них проблемы с компьютерами. А они довольно часто стали появляться. Кто-то их взламывает, а я устанавливаю защиту. Вообщем, связи появились.
Я быстренько отстрелялась на зачете, подождала, пока в зачетку напишут «отлично» и свалила так быстро, как только могла. Стоит учесть, что в универе я появилась в 9 утра, а уехала только в час дня. Пришлось ждать, пока все не сдадут. Почему? Да потому что у преподов паранойя развилась. Стоит спалить меня, как я помогаю другим сдавать, все! Туши свет, бросай гранату! Сдаешь первая и сидишь вместе с учителями до последнего. Где справедливость? Да, её нет…
Сразу после зачета я направилась прямиком домой, переоделась, захватила диск с инструменталками для клуба и помчалась на работу. В основном я была просто официанткой, но когда у нас был караоке-конкурс, администрация попросила меня время от времени выступать на сцене, дабы был живой звук, а не просто записи обычных песен. Именно поэтому наш клуб так быстро прославился. Бывает, я подрабатываю так же поваром в этом же клубе, все любят мою выпечку и стряпню. Недаром же я ходила на курсы кулинарии, ведь парни из моей бывшей баскетбольной команды бывает, навещают меня. Поэтому у меня дома всегда есть новая, чистая мужская одежда для вот таких случаев. Да я и сама не прочь пацанскую одежду поносить. Удобно ведь.
Но как это бывает зачастую, я возвращаюсь вся уставшая, просто валюсь с ног. Пытаюсь готовиться к урокам и, как это обычно бывает, засыпаю прямо на ноутбуке. Просыпаюсь и плетусь сразу в ванную, бужу соседей своими криками ужаса и снова тот же алгоритм. Правда, я работаю через день в клубе, но все равно бывает, засыпаю перед компьютером. Что поделать, такова жизнь студента: утром учеба, ночью работа. Так ещё подрабатываю программистом в полиции, надо ведь как-то и на что-то жить! Вообщем, это и есть мой повседневный распорядок дня.
Отредактировано Aren Fair (2009-07-02 13:20:26)
Поделиться92009-07-05 21:53:11
классно)))жизнь студента штука сложная...
Поделиться102009-07-06 04:19:31
Lina Koel, полностью согласна)) Как ни как, это нас всех ожидает в будущем))
Поделиться112009-07-06 13:28:02
о нет! почему я не Л или не ББ? Ни у того ни у другого проблем с учебой бы не появилось!!!
Поделиться122009-07-13 15:22:27
Lina Koel, о да)) Ладно Эл)) Но вот ББ))) Да)) Кавай на кавае)) НЯ))
А вот и продочка)))
Глава 3 - День рождение и ...
- ДЗЫНЬ!!! – звенит будильник на сотовом телефоне, а позже стандартного звонка играет песня MAXIMUM THE HORMONE - Zetsubou Billy.
Я медленно разлепила свои глаза, взглянула на время и вскочила с кресла, или с дивана, а может с кровати?! Заморачиваться не буду, знаю только то, что на ЭТОМ можно спать.
Сейчас на часах 6.30 утра, значит у меня в запасе ещё около полутора часа, чтобы добраться до университета. Сегодня у меня должна быть лекция, которую вел древний психолог, и всему нашему курсу придется выслушивать его занудство. Так он ещё спрашивать нас будет, гад. Целых 2 пары… Убиться можно…
Песня почти закончилась, и я поплелась в ванную. Как только я взглянула в свое зеркало, то сразу ужаснулась:
- А! Чтобы меня черти на костре сожгли! – заорала я на свое отражение. Нет, я почти не испугалась, просто… Я так себе доброго утра желаю. - Доброе утро, бакемоно, - да, люблю я себя, - сегодня ты выглядишь просто охрененно! Круги под глазами, лицо помятое да с отпечатком от подлокотника, будто шрамы. Волосы во все стороны, а глаза-то сами заспанные, просто жуть. Если бы меня в таком виде кто-нибудь в переулке встретил, то поседел бы за считанные секунды!
Тут из ниоткуда появилась Синигами. Да так резко, что я подскочила на месте от неожиданности.
- Слушай, я вот за тобой наблюдаю, - сказала мне Дисэй, смотря на меня из зеркала. Как она туда попала, я не знаю, но факт остается фактом, её рядом со мной не было, - и никак не могу понять. Вот смотришь ты «Техасскую резню», где море крови, криков о помощи, кишки с потолков и стен сползают, - явно замечталась Смерть. Ей, видимо, это удовольствие доставляет говорить об этом, хотя скажу честно, мне самой в прикол это все смотреть и слушать, - а ты смеешься и наслаждаешься этим зрелищем, как и я, как и другие маньяки. Хотя все, кто это смотрит, от страха бледнеют, седеют и просто орут от ужаса. Я думала, что тебя ничем после этого не испугаешь, но ты, оказывается, своего отражения боишься! Интересно, а чего ты ещё боишься?! – Очередной ее вопрос улетел в никуда потому, что я смылась на кухню. – А ты где? Мы ещё не договорили!
Синигами выбралась из зеркала и полетела на кухню. Я уже разогревала блинчики в микроволновке, когда она неслышно подлетела ко мне и закричала прямо на ухо:
- С днем рождения, заяц!
Я шарахнулась от нее в сторону и по привычке посмотрела на календарь, а там яркими карандашами была обведена цифра «21». Спустя минуту, до меня дошло…
- А, ФАК!!! Сегодня же у меня день рождение! – перед моими глазами пронесся тот злополучный день, когда мне исполнилось 23 года. Тогда у меня был выходной в клубе, но меня силой туда затащили. Я не праздновала свою днюху, просто не хотела, но за меня все равно поднимали бокалы. Интересно, а чтобы было, если бы я не согласилась пропустить бокал-другой мартини за компанию? Наверное, я бы точно не наговорила гадостей Соичиро-сану и проверила бы почту. Кстати о почте, надо посмотреть…. Но вернемся к теме. Я, конечно, точно не помню, как все было, но проснулась я не в своей квартире это точно. Ой, криков-то было! Мама не горюй! В этот раз я на такую провокацию не поддамся. Так я решила! – Спасибо, Дисэй, ты первая, кто поздравил меня!
Я подошла к ней и обняла её образ. Он оказался вполне ощутим и реален, чем я себе представляла.
- Кстати говоря, - обратилась ко мне Смерть, - у меня есть для тебя подарок.
Я посмотрела на неё. Честно говоря, я была в шоке. Смерть будет дарить подарки смертному? Тем более она? Мир точно перевернулся, насколько я успела узнать Дисэй, я от нее такого внимания не ожидала. Я подозрительно на неё посмотрела, видимо она ждала, пока я справлюсь со своим шоком.
- Вижу, ты пришла в себя, - загадочно улыбнулась эта пассия. – Так вот, ты же живешь одна, да?! Вот я и решила, что буду жить с тобой! – День ещё не начался, а я уже дважды испытала шок. – Я вижу, ты в восторге от этой идеи, впрочем, как и я! Жди меня через пять минут, я приду к тебе, как человек! – с этими словами она исчезла.
В изумлении от этой новости я медленно осела на пол. Не, ну надо же! Сама Смерть будет моей соседкой по квартире. Кошмар какой…
От подобных раздумий меня отвлек нетерпеливый писк микроволновой печи. Наконец-то завтрак! Я с вечера ничего не ела, благо я напекла для кулинарного кружка столько сладостей, как блинчики с фруктовой начинкой! Только я вытащила из печки блюдо с моим завтраком, как в дверь застучали с ужасной силой. Моя входная дверь такого натиска явно не выдержит, так что я помчалась к ней, по пути спотыкаясь и зацепляясь за провода от компьютера и прочей техники, что я успела создать. Правда, половина была просто для прикола, я другая для дела. Не знаю, как я примчалась к двери, но то, что я увидела, открыв её, повергло меня в шок. В который раз за сегодняшнее утро?!
Передо мной стояла девушка среднего роста, с иссиня-серебренными волосами ниже лопаток, которые, скорее всего, были просто сиреневыми (другими словами, просто переливались на свету); одетая вполне на молодежный манер: белые тапочки-слиппоны с красным носом, чулки в фиолетово-розовую полоску выше колена, в юбочку «шотландку» коричнево-бежевого цвета и в майку «боксерку», поверх которой была надета кофта «кенгурушка», открывающая плечи. К виду «неформальной девочки» были добавлены наглость, эгоистичность и непредсказуемость этой Синигами.
- Ну как тебе? – спросила она.
Честно говоря, мне понравилось, но, думаю, все-же критику стоит ей выслушать, хоть это будет немного притворством. Но она меня как всегда опередила:
- Вижу, что понравилось! – Смерть вся сияла от удовольствия. Как она узнала о том, что мне её прикид понравился? – Ты сейчас задаешься вопросом, как это она узнала. Ведь так? – Она мне подмигнула, что ещё сильнее вогнало меня в ступор. Но следующие слова меня добили окончательно. – Понимаешь, Амэ, я могу читать мысли! Правда, весело? Лично мне нравится! И что самое интересное, это могу делать только я из Синигами и Король Того Мира. Но это погоды почти не делает! – Дисэй посмотрела на меня и усмехнулась, видимо я выгляжу очень глупо. – У меня к тебе просьба, не могла бы ты занести меня базу данных стран, создав предварительно мою «легенду»?
- А зачем это? – Ура! Я могу говорить!! – Неужели ты хочешь сказать, что…
- Да! Ты правильно поняла! Если мы будим жить вместе, то мне нужны документы, «легенда» мое жизни и все такое в этом роде. – Что же, это уже кое-что. По крайне мере скучно мне не придется жить.
Да, это не плохая мысль. Так будет легче искать Тетради, да и жизнь веселее станет. Стоп, а сколько сейчас времени?
Часы показывали 7.26.
Ксоо!! За что?! За что меня жизнь, а точнее Смерть, так наградила? Я, если не потороплюсь, опоздаю к чертям на психологию! Я же не позавтракала и даже ещё не оделась! Да, это правда, я носилась по своей, а теперь нашей с Дисэй, квартире в одних топике и джинсах. Надев белую безрукавку с воротником «стойка» и мешковатые штаны, я побежала на кухню и выпила чашку почти остывшего кофе. Пробегая мимо Синигами, я схватила свою папку с докладом и понеслась в прихожую. Обув кеды, я взглянула на наручные часы, там высветилась «веселая» комбинация: 7.39.
- Прекрасно, у меня 20 минут для того, чтобы из одного конца Канто перебраться в другой! – я наскоро причесала свои волосы, не забыв отметить, что сегодня у меня реальный треш на голове. Только я выскочила из дверного проема, я резко остановилась и, повернувшись к моей гостье, я сказала, - когда я приду, мы обговорим все твое положение. Никуда не уходить!
Зачем я это сказала? Она все равно меня не слушала, а тихонько смеялась над моими действиями. Хоть она и выглядела, как 17-летняя девчонка, в её глазах читалась мудрость, как это ни странно. Но времени у меня нет, чтобы рассуждать. Я опаздываю на занятия!!
Захлопнув дверь подъезда, я помчалась в гараж. Там меня ждал мой любимый мальчик, мой мотоцикл. Надев кожанку и застегнув шлем, я газанула в универ. О, Ками-сама! Онегай, сделай так, чтобы я приехала во время!
Похоже, Боги ко мне сегодня благосклонны! Мало того, я со звонком ввалилась в аудиторию, так меня ещё не стали тревожить из этого дня рождения! Все помнили, что я не люблю, когда меня публично поздравляют, поэтому меня не трогали. Думаю, они просто забыли про него, что меня устраивало как никогда. Просидев так 4 часа, я не торопясь пошла в любимый кафетерий. Сегодня я там не задержалась, так как у меня на 13.20 была ещё одна лекция, которая, впрочем, разрешала мне её не посещать. Я сдала этот предмет, поэтому имела право на свободное посещение. Конечно, я не пренебрегаю этим правом, но если что-то не так, я могу им воспользоваться, и учителя знают об этом.
Допивая ещё одну порцию живительного напитка в алюминиевой баночке под названием «Энергетик +», я вышла из-за угла. Интересно, я всегда притягиваю к себе неприятности, или только по отдельным дням?
Меня кто-то сбил с ног, и я упала, а этот человек на меня сверху. Тут же мои губы накрыли чьи-то, а точнее этого человека. По ощущениям, я поняла, что этот некто был парнем. Его губы были мягкими со вкусом чего-то сладкого. Кажется, мороженного, что ли… Но не столь важно. Важно то, что, когда я соизволила поднять свои веки, то встретилась с глубокими и черными, как ночь, глазами. Этот взгляд… Кажется, я где-то встречала его… Когда-то, в прошлом…
Но это ушло на второй план, так как я была занята другим. Если кто не понял, то я испытала глубокий шок, ВЕДЬ ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ! Ну, всё парень, держись….
Поделиться132009-07-13 17:43:16
Ооооооооо ............мего..........
Синигами могут превращаться в людей? Прикольно))) *Представила себе Рюука в человеческом облике, вроде норм, переключилась на Сидо , перекрестилась и решила засунуть свою фантазию подальше*))
Хахаха "с днем рожденья заяц!" просто убило)))
И ты мне ещё сказала что утебя фантазии нету?!
Жду проду!!
Поделиться142009-07-14 04:15:47
Lina Koel, домо!))) Я рада, что тебе понравилось)
Про сюжет... я его долго придумывала, а точнее думала, как написать его так, чтобы интересно было)
Ну... Это только Дисэй умеет)) Хотя... и другие Синигами могут, только единажды)) А Дисэй сколько захочет) Но про то, что и другие могут - это секрет))
*Представила себе Рюука в человеческом облике, вроде норм, переключилась на Сидо , перекрестилась и решила засунуть свою фантазию подальше*))
Не надо засовывать фантазию никуда!))) Она ещё пригодится))
Ой, ты меня просто порадовала своим постом)) Теперь есть стремление продолжать)) Пострараюсь как можно скорее написать проду)))ЗЫ: По ходу, мы тут только с тобой живем в этой теме))
Поделиться152009-07-14 13:06:23
продолжай - продолжай!!!!)) я же просто зачитываюсь!!!!!!))) и Эльчика в таком свет выставить ух, извращенец))) Если я, конечно угадала)))
Поделиться162009-07-21 10:55:31
Lina Koel, не угадала)) Он не извращенец)) Это же все случайно получилось)) Кто мог предположить, что Амэ, пьющая в данный момент энергетик, заметит парня, выходящего из-за угла? Вот, никто)) Даже я))^__^"
Поделиться172009-07-22 16:22:32
Ну тогда ладно)))Жду проду!)))
Поделиться182009-07-23 13:05:40
Lina Koel, ДОМО!! А вот и я!! Я не одна, а с продочкой))) Держи))
Глава 4. - Странное знакомство -
«Вот почему мне так не везет? Не понимаю! Что я сделала не так?! Почему этот день рождения должен был превратиться в сплошной день недоразумений! Почему? Вот почему я сейчас лежу распростертая на асфальте, а на мне какой-то парень? Я согласна, он вполне очень даже ничего так, симпатичный. Но то, как он меня поцеловал.… Нет, мне понравилось, хоть и был это мой первый поцелуй, но все же… Мне кажется, что я его где-то видела, его взгляд, эти глаза. Определенно, я его встречала когда-то! Но как же мне хочется его стукнуть! Прямо воли не хватает, а точнее сил. Он на мне… Ксоо… Неудобно-то как… Проклятье! Я запуталась в своих мыслях!» - размышляла девушка-студентка, которую сбили с ног и случайно поцеловали.
Это случилось в 13.09 на углу улицы Сёгуна Токугавы в районе Канто в Токио. Студентка 5 курса информационно-технологического отделения торопилась на лекцию, которую ей можно было вообще не посещать. Но как примерная ученица, она просто должна присутствовать в аудитории, а эту привилегию использовать только в крайних случаях. Но девушка не заметила парня, вышедшего из-за угла, потому что в этот момент она допивала энергетик и была отвлечена своими мыслями. Но как только они столкнулись и встретились взглядами, то в них что-то колыхнуло. Какое-то удивление, какое-то воспоминание и осознание чего-то действительно важного, но все это длилось не больше сотой, нет, тысячной секунды. Почему именно так все произошло? Кто знает, но одно очевидно, так должно было быть с самого начала. Всего несколько мгновений могут изменить человека, может это произошло и в этом случае.
Вот их взгляды встретились, и у каждого пролетела мысль «где-то я его/её уже видел/а…». Странно, но в нашей жизни всегда находится место для необъяснимого. И в этот раз произошло тоже самое.
Амэ себе места не находила, как он мог сбить её с ног! С ней это произошло впервые. Поэтому она не знает, что нужно предпринимать. Но как только парень приподнялся над ней, все сомнения девушки исчезли в один момент.
- Forgive *простите*, - в один голос сказали они друг другу. – I am casual… *Я случайно…*
Удивлению их не было предела. Сказать извинения в один голос, в один шепот. Парень колебался ещё некоторое время, но потом все - таки решил встать и помочь подняться девушке.
- Thanks *спасибо*, - поблагодарила Амэ этого странного парня. «У него такой… такое… ксоо!! Я не должна об этом думать!»
- With you everything is all right? *с вами все в порядке?* – поинтересовался он. «Как неловко–то, Ватари узнает, засмеет…»
Амэ взглянула на него снизу вверх и невольно начала восхищаться этим человеком.
- Yes, with me everything is all right, and you? *Да, со мной все в порядке, а вы?* – «Это ведь просто вежливость, да? Только вежливость и все!»
- With me too all is normal *Со мной тоже все нормально*, - ответил парень. Он посмотрел на часы и сказал, - You now do not hurry up anywhere, Ms. …?* Вы сейчас никуда не торопитесь, мисс…?*
- I Ame, Ame Ejen *Я Амэ, Амэ Эйен*, - сказала девушка, - And you as call? *а вас как зовут?*
От этого вопроса парень впал в ступор. Но его состояние продолжалось не больше двух секунд. Было видно, что он что-то решал для себя. И вот он решился:
- Name me Rjuzaki *Называйте меня Рюудзаки*, - мягко ответил новый знакомый Амэ.
- Means, conspiracy?! *Значит, конспирация?!* – заинтересованно спросила девушка. В её голосе заиграли нотки обиды. – Well, as you want! Then call me easier Ame and give on "you"! *Ну, как хочешь! Тогда зови меня просто Амэ и давай на «ты»!* – улыбнулась студентка. «Сто пудово, он какая-то важная шишка, хоть и молодой. Может, работает на полицию, а может он преступник… Я все - равно узнаю!»
- Значит, ты поняла, что это мое ненастоящее имя, - как-то сухо проговорил Рюудзаки. «Это явно было его умозаключение, наверняка он хочет узнать меня поближе, мой характер и способность мышления. Что же, флаг ему в руки, ещё посмотрим, кто кого!» Минуту спустя, пока каждый из них что-то обдумывал, парень снова нарушил молчание. – Так у тебя не занято 15 минут, Амэ?
- Э, да нет, не занято, - тут до девушки дошло. – Подожди минуточку. Так ты был в Англии?
Рюудзаки немного удивился, но не подал виду. «А она не так просто, как кажется на первый взгляд. Значит вероятность того, что она тоже из Англии, а значит, я мог её где-нибудь встретить, равна 98 %. Стоит с ней поближе познакомиться…»
- Ну, да. Я прожил в Англии 5 лет. А почему ты спросила? – «Если узнавать её, то со всеми прилегающими фактами….»
- Ну, просто мы с тобой половину разговора на английском болтали, да у тебя акцент проскальзывает… - смущенно ответила Амэ. «Боже, что я говорю! Я смущаюсь? Кошмар… докатилась…»
- Серьезно? Хм, а я и не заметил, - произнес парень, прикладывая большой палец руки к губам. – Тогда, пойдем в кафе, если ты конечно не против?
- Давай, я не против, - девушка улыбнулась, и “пара старых знакомых” отправилась в ближайшее кафе. «На пролом значит решил? Ну, так даже лучше, может, я и вспомню, где же видела этого Рюудзаки… »
Парень и девушка шли молча, ни о чем не разговаривая, пока не пришли в кафе-мороженое. Рюудзаки открыл перед Амэ дверь и пропустил её вперёд. «Ну прямо, как джентльмен, блин», - усмехнулась про себя девушка. Они быстро нашли себе укромное местечко и так же шустро сделали себе заказ. За все время, пока несли заказ, на Рюудзаки кидали завистливые взгляды, а на Амэ взгляды не понимания. Оба одновременно усмехнулись, и, когда принесли заказ, а он оказался не маленьким, быстро закрылись занавеской, чтобы никто не мешал.
- Смешно получилось, - сказал парень, поедая пирожное.
Эйен смотрела на него заинтересованным и немного шокированным взглядом:
- Ты всегда так сидишь?
Рюудзаки оторвался от очередной порции сладкого и посмотрел на девушку.
- Да, всегда, - ответил он, но видя немой вопрос, решил добавить, - если я буду сидеть как все, то мои дедуктивный способности уменьшаться на 40%.
Амэ решила заесть этот шок большой ложкой мороженого с апельсиновым соком.
- А ноги и спина не затекают? – поинтересовалась она. «Ещё чуть-чуть и можно задавать самый главный вопрос».
- Да нет, я уже привык, - ответил странный парень, не отрываясь теперь от своего мороженого. – Амэ, а как долго ты пробыла в Англии?
«Засада,… а этого я и не ожидала…»
- Ну… - уклончиво протянула девушка. – Где-то… вообщем, большую часть своей жизни. Такой ответ устроит? – подмигнула она.
Парень заинтересованно посмотрел на свою собеседницу.
- Вполне, - ответил он. «На вид ей 19-20 лет, могли где-нибудь и пересечься…» - А чем ты увлекаешься?
- Ой, много чем, - задумчиво сказала Амэ. – Электротехника, инновационные технологии и психология.
- Интересно, - так же сказал Рюудзаки. – Теперь я полностью уверен, что ты хочешь многого обо мне узнать.
- Да, - кивнула девушка. «Это мой шанс!» - Вижу, ты тоже не промах. И у меня к тебе один вопрос: ты был в Лос–Анджелесе 2 года назад? – Задавая этот вопрос, она внимательно следила за реакцией парня.
- У меня к тебе встречный вопрос: ты знаешь, что происходило 2 года назад в том городе? – теперь парень смотрел на неё так же выжидающе.
Амэ впала в ступор. Ещё бы, её раскусили на самом важном месте её дознания! «И что ему сказать?»
- Знаю, - ответила она, наблюдая за Рюудзаки, но потом добавила, - Была Лига Чемпионов смешанных команд по баскетболу!
Это надо было видеть. Парень чуть не упал. Было видно, что ожидал услышать совершенно другое. Видя все это, девушка не вольно засмеялась.
- Ты бы себя в лицо видел! – пыталась отдышаться Амэ, но ей это было трудно сделать. – Ой, я не могу! Ха-ха!
- По-твоему это смешно?! – спокойно, но с нотками раздражения спросил Рюудзаки. «Подумать только, меня только что высмеяли! Она прямо как Ватари, такая же сдержанная, вежливая, учтивая, но с юмором…».
Парню явно было обидно, что не ускользнуло от Амэ. Теперь она убедилась, что он очень серьезный человек, и над ним лучше не шутить.
- Эх, нет в тебе юмора, Рюудзаки! – уже спокойно сказала она. – Вижу, ты хотел услышать про «Дело соломенных кукол» или по-другому «Дело Лос-Анджелесского серийного маньяка», я права?
Рюудзаки съел последний кусочек пирожного с вишенкой и заинтересованно взглянул на Амэ.
- Именно, - спокойно и на серьезе сказал он. – Откуда тебе известно про это дело, и что именно ты знаешь?
Девушка пару раз посмотрела в окно, решая, стоит ли ему говорить или нет. Но она все же решила все рассказать.
- Ну, это… Это допрос какой-то! – Театрально возвела она руки к небу, не забывая следить за реакцией своего собеседника. Но он ничего не показывал. «Видимо, ему это невыгодно…» - Ладно, но для начала ответь, ты любишь, - Амэ невольно сглотнула, боясь ответа на её вопрос, - ты любишь клубничный джем?
Это положение вещей заинтриговало Рюудзаки. Девушка поежилась, будто от холода, но было видно, что ответ на её вопрос очень важен для неё. «Значит, она хочет убедиться в своих предположениях и решить: стоит мне доверять или нет? Логично, процентов 90, что она с ним виделась…»
- Нет, у меня аллергия на клубнику, - спокойно ответил парень. Девушка расслабилась. – Значит, ты была в то время, когда были эти преступления. Ты не хочешь мне ничего поведать?
Девушка немного с недоверием посмотрела на парня. «Он понял, значит, работает в полиции или на неё. А может, он частный детектив, но никак не преступник».
- Насколько я могу судить, ты либо частный детектив или просто работаешь в полиции или на неё, - констатировала факт своих наблюдений Амэ. – Значит, тебе я могу рассказать. Да, была и случайно встретилась с тем маньяком.
Теперь пришла очередь удивляться Рюудзаки. «Великолепно, она с ним виделась…. Осталась в живых – это два, и третье: она определила за столь короткое время, что я детектив…. Просто прекрасно! Положение вещей как никогда «благосклонно»!»
- И ты решила, что я могу им оказаться, основываясь на фактах, что я в курсе тех событий и ем сладкое? – это скорее утверждение, чем вопрос.
- Совершенно верно! – подтвердила Амэ.
- И при каких условиях ты с ним встретилась, говорить не намерена, - на той же интонации продолжал парень.
- Точно, - ответила девушка. «Хоть кто-то понимает меня, вот с таким человеком и поговорить приятно!». Она улыбнулась своим мыслям.
Каждый обдумывал что-то свое, и явно никто не заметил, как пролетело время. Точнее, это заметил Рюудзаки, когда ему позвонили.
- Прости, - сказал он, выходя из-за стола.
Амэ позвала официантку, чтобы та принесла счет. «Скорее всего, сейчас мы разбежимся…». Тут девушке самой пришло сообщение с просьбой перезвонить.
Минуту спустя подошел Рюудзаки с немного виноватым и грустны видом.
- Извини, но мне надо идти, - тихо сказал он. Только он хотел позвать официантку, как девушка уже махала перед его носом счетом.
- Пополам? – предложила она.
- Давай, - как-то неохотно согласился парень.
Расплатившись, Рюудзаки и Амэ вышли из кафе. На часах показывало 13.55.
- Знаешь, тебе лучше не сутулиться, - сказала девушка с укором. Парень недоуменно на неё посмотрел, требуя объяснения. – Ну, тебе так лучше будет! «Не краснеть, не краснеть!!»
- Понимаю, что ты хочешь сказать, - бесстрастно сказал Рюудзаки. – Но если я …
Амэ не дала ему договорить своим замечание.
- Только не говори, что если выпрямишься, то твои дедуктивные способности сократятся на 25 %!
- Вообще-то, я и хотел это сказать, - невинно произнес он.
Девушка выпала в осадок. Но её пребывание «в капле» прервал мужской голос.
- Амэ – сан! – обратились к ней. – Как же я рад вас видеть!
Эйен медленно обернулась, страшась увидеть самое худшее. Перед ней стоял мужчина средних лет в строгом костюме и приветливо ей улыбался. «О, Ками-сама, только не это…»
- Здравствуйте, Фуджиро-сан, - натянуто улыбнулась Амэ и учтиво поклонилась.
Рюудзаки с интересом наблюдал за этой сценой. «Видимо, для неё это не очень приятная встреча…»
- Амэ - сан, так вы подумали над моим предложением? – с мольбой в глазах спросил мужчина.
- Э… - замялась девушка и с надеждой взглянула на Рюудзаки. Но поняв, что он здесь ей помочь ничем не сможет, решила идти напролом. – Да, конечно, профессор! Только я думаю, что вряд ли смогу учиться, как все будущие студенты на первом курсе. Понимаете, работа… - протянула Амэ.
- Я все понимаю, Амэ – сан, - так же радостно продолжил профессор. – Но я говорю про вашу аспирантуру.
При этих словах у Амэ сердце ушло в пятки.
- Ас… аспирантуру, – заикаясь, проговорила она. «Все, хана мне…»
- Именно! Другими словами, я жду вас на пробный экзамен в качестве экзаменатора и проверяющего! Отказ я не принимаю! – Заявил наглый профессор. Но тут его взгляд попал на спутника Амэ. Он около минуты изучал Рюудзаки и задал свой единственный вопрос, - А кто этот интересный юноша?
Эйен уже раз сто успела возненавидеть этот чертов день, и раз двести проклясть тот момент, когда они встретили этого сумасшедшего преподавателя. Рюудзаки почувствовал себя немного неудобно под пристальным взглядом этого человека.
- Э… меня зовут… - только начал свою легенду парень, как его перебила Амэ.
- Его зовут Рюуга Хидеки, - затараторила девушка, - хорошо разбирается в математике и вообще, он очень эрудированный человек. Можно сказать, что он специалист широкого профиля. Особенно в Правоведении и в Гражданском праве.
Ещё одну минуту Фуджиро-сан осмысливал все сказанное девушкой и оценивающе смотрел на Рюудзаки. После этой паузы, он обратился к новому объекту своего дознания.
- Это правда, молодой человек? – заинтересованно спросил профессор.
- Ну… э… - впервые жизни этот детектив не смог найти, что ответить. С одной стороны Амэ сказала все правильно, а с другой стороны ей надо было хоть как-то предупредить его.
- Вижу, что это правда! – восторженно сказал препод. – Раз Амэ – сан вас рекомендует, значит это так. Что же, и вас я жду к себе в университет. До июля, Амэ – сан, и вас я тоже жду, Рюуга - сан! До скорой встречи! – и этого профессора, как ни бывало. Было заметно, что он очень рад такой встречи и такому знакомству.
Постояв в легком шоке минут пять, Рюудзаки повернулся к Амэ.
- И что это было? – поинтересовался парень. Только взглянув на свою спутницу, он шумно вздохнул. Перед ним будто стояла маленькая девочка с большими блестящими глазами, которые говорили «Ну, позязя!!» - Эх, можешь не говорить.
- Почему это могу не говорить? – Сразу изменилась Амэ. – Вот возьму и скажу! Ты медленно соображаешь для таких ситуаций!
На эти слова, она усмехнулась. «2:2 пока ничья!!» Тут на телефон девушки пришло ещё одно сообщение, гласившее тоже самое, что и предыдущее.
- Ой, прости, - извинилась Амэ, протягивая парню какую-то визитку. – Мне пора, если что, обращайся! Очень приятно было провести время! Спасибо! – И её, как ветром сдуло.
Рюудзаки выпал в осадок. Обычно он куда-то спешит и сам кого-то оставляет наедине со своими мыслями. Но на этот раз все наоборот.
- Забавно, - протянул парень. – Амэ Эйен, я тебя где-то видел. 3:2 в твою пользу. Хм… - Рюудзаки повертел в руках голубую ламинированную визитку и прочел, - «Амэ Эйен, программист. Режим работы: без выходных. Часы работы: круглосуточно. Выезд на работу и на дом бесплатно. Цена предоставляемых услуг: договорная. Телефон:… E-Mail:…» Хм… Ватари об этом лучше не знать, - с этими словами Рюудзаки спрятал визитку в карман и позвонил. Через 5 минут за ним прибыла машина, и он уехал.
Поделиться192009-07-23 16:48:15
вихихи !!!!!просто супер!!!!!!!!!!вааааааа............ слов нету!!!!!!!!!!!!!! каваюсь от её с Рюзаки диалогов........
проду буду ждать с нетерпением!!
Поделиться202009-07-23 18:30:28
Lina Koel, ня))) Поэтому я их писала, чтобы ты каваилась))) Я чуть не някнулась, когда их строчила! Целый день убила на это)) Это просто нереально сложно было поставить себя на место Эля... ух)) Но я, кажется, справилась)) И ещё раз, Домо Аригато за твое мнение))
ЗЫ: Я тут кое-что нарисовала к твоему фанфику)) то есть... саму Стасю, то, как её представляю))) Вскорем времени вылажу, заценишь)))
Поделиться212009-07-25 20:43:16
обязательно заценю)))
Поделиться222009-07-26 18:05:55
но сначала проду!!
Поделиться232009-07-27 14:42:17
жду с нетерпением продку
фик очень захватывающий и читается легко
Поделиться242009-07-27 17:08:26
ухахаха!!!!нас двое тепереча и с тебя продка))))
Поделиться252009-08-03 08:39:19
[Melani_York], вай!! У меня новый читатель! Ура)) Рада, что тебе нравится!
Lina Koel, НЯКИ!!
Я пришла))) С продочкой)
Повернуть время вспять, глава 5 – История Синигами –
- И что это было? – поинтересовался мой новый знакомый. Но как только он на меня посмотрел, то сразу шумно вздохнул. Я специально сделала милое, просящее личико, заставила блестеть свои глаза, по - возможности придать им самую, что ни на есть наивность, которые говорили. - Эх, можешь не говорить.
Похоже, на него это подействовало. Как же я все - таки люблю пользоваться своей детской внешностью! Мне много раз говорили напарники по команде, что я должна научиться этому, иначе я не смогу давить на жалость. Ха, хорошо, что они помогли мне развить эту способность маленького ребенка. Но все же, я хочу немного подшутить над Рюудзаки. У нас ведь ничья, а я не люблю проигрывать!
- Почему это могу не говорить? – Я сразу сделала серьезное лицо. – Вот возьму и скажу! Ты медленно соображаешь для таких ситуаций!
Все - таки, правда лучше лжи. Действительно, этот парень немного туго соображает в таких ситуациях. Почему я пришла к такому выводу? Да потому что я хорошо знаю психологию человека. Да, он умен, я не отрицаю, может он умнее меня. Что вряд ли. Хотя… я не имею права пока так говорить, ведь знаю его я только полчаса. Главное окончательно не запутаться в своих выводах. Нет, я все-таки ошибаюсь, это парень просто играет со мной, сначала назвал свое прозвище, да, именно прозвище, ведь «Рюудзаки» не его имя! Я знала, а точнее встречала одного «Рюудзаки», поверьте, это были самые, что ни на есть, ужасные моменты в моей жизни…. После этого я и начала шляться по всяким переулкам в поисках маньяков. Ведь после своей «встречи» я уверена более чем, что по миру очень много таких извращенцев и психов. И полиция с ними явно не справляется. И что остается нам, простым беззащитным девушкам? Правильно, взять все в свои руки, а точнее начать свою охоту на подобных подонков. Да, не раз мне приходилось сидеть в участке и объяснять, что я – жертва, а никак не нападавший. Спустя несколько таких случаев, полиция Японии взяла меня к себе под крыло, а если быть точнее, то взял меня под опеку по таким моим занятиям Соичиро Ягами – сан. Он понимает меня, как никто другой из этого криминального отдела полиции. Но об этом позже. Сейчас главное разобраться, кто такой этот Рюудзаки. Он явно не маньяк и не извращенец, это точно. Его ум, его дедуктивные способности и моя интуиция подсказывают мне, что он наверняка частный детектив. Боже, как же это сложно стараться разобраться в человеке, когда он не показывает каких-либо эмоций и реакций! Очень сложно. Вот и сейчас он стоит прямо передо мной, смотрит так же безразлично, как и за все полчаса нашего знакомства. Не, ну хоть что-нибудь сказал бы! Так нет же, молчит!
Ну, что ж, 2:2! Пока ничья, Рюудзаки! Интересно, а ты тоже ведешь счет? А! Что это? А, это мой телефон… Ну и кто это меня так хочет слышать? Нет, чтобы позвонить, так я должна сама перезванивать! И кто этот самоубийца? «Мацуда Тота» - вот, что у меня высветилось. Интересно, что ему нужно? А может полиции? Скоро узнаем… В любом случае, он ещё раз позвонит.
- Ой, прости, - я виновато обратилась к парню, протягивая ему свою визитку. – Мне пора, если что, обращайся! Очень приятно было провести время! Спасибо! – И я побежала на стоянку университета. Спасибо тебе, Рюудзаки, ты первый, кто смог меня таким образом поздравить. Надеюсь, ты додумаешься «случайно» сломать свой компьютер и позвать меня, как программиста. Тогда я узнаю о тебе больше, чем то, что сейчас имею.
Я прибежала на стоянку университета. Чувствую, что все лицо залила краска! Да что это такое? Вот почему? Я так хотела ему врезать за то, что он меня случайно поцеловал, а сама… сама… сама мило с ним беседовала в кафе! Докатилась… я изменяю своим принципам. А может, может я просто влюбилась. Но все равно, я не должна была с ним так разговаривать. Но почему-то мне было рядом с ним так тепло, уютно, свободно. Прямо как тогда, когда я была в обществе мистера Куилша. Да, Ватари замечательный человек, он заменил мне отца. Как же давно я с ним не виделась, столько времени прошло, даже не считая того, что я снова в своем студенческом прошлом. Думаю, стоит поторопиться домой, Дисэй, наверное, переживает.
Я надела свой любимый шлем иссиня-черного цвета и завела мотоцикл. Как же я люблю этот звук мотора, это урчание, этот запах машинного масла и солярки. Просто восхитительно! Этот ветерок, что так нежно обдувает кожу, эта скорость, как я это все люблю. Жаль, что в моем будущем я случайно разбила этот предмет моего счастья. Но на этот раз все будет по-другому, я чувствую это!
А вот и мой квартал, так тихо, да погода начала портиться, что-то я не припомню, что на мой 23 день рождения была такая погода. Я проехала мимо частных домиков к своей новостройке. Этот район, в котором я живу, самый спокойный и тихий. Рядом полицейский участок, больница и гипермаркет. Но самое главное украшение здесь, это парк. Он длиной всего-то около километра, тянется вдоль побережья. Летом здесь прохладно, а зимой веет теплотой от зданий. Это маленький рай на конце региона Канто.
Я закатила свой мотоцикл в гараж и поднялась на свой этаж. Я жила на самом последнем этаже - на 16. Спросите: почему на последнем? Спросите у Ватари, это он мне купил «в подарок», когда я прилетела в Японию, довольствуясь доводами, что я не должна жить в общежитии. Отказать я тоже не могла, но мы тогда заключили с ним договоренность, что если он прилетит в Токио, то остановится у меня. А если не согласится, то я перепишу квартиру на свое имя, то есть буду сама содержать и платить за все своими средствами. Ну не люблю я, когда за меня платят и тратят на меня деньги.
Эх… ну что за жизнь?! Лифт не работает! Что же, теперь как обычно – пешком до последнего этажа. Хорошо, что только 16 этажей в этом доме, а никак не больше. Хм, это неплохая физразгрузка, если учесть, что сегодня я сидела в кафе и ела пирожные. Так, а вот и моя квартира. Достаем ключ и пинаем дверь, чтобы она открылась. Дело в том, что если не пнуть в точном месте мою дверь, то она не откроется. Так, система против взлома.
- Амэ - чан! С возвращением! – как только я вошла в квартиру, на меня накинулось нечто, тем самым сбив меня с ног. Благо у меня ковер мягкий, а то ушиб был бы обеспечен. Этим нечто оказалась девушка семнадцати лет с сиреневыми волосами. – Я так рада, что ты вернулась из университета!
Что это с ней? Она сама на себя не похожа. Мне становится не по - себе. Она явно это заметила, поэтому слезла с меня и прояснила мне всю ситуацию.
- Прости, я просто прочитала в интернете, - начала Дисэй, - что так говорят всем, кто возвращается домой. Но вот прыгнуть я придумала сама, так эффектней.
Синигами усмехнулась. Интересно, раз она освоила интернет и компьютер за такое малое время, что же она ещё умеет делать, как человек? Надо будет у неё спросить, а для начала мне надо самой подняться и проследовать на кухню. Как - никак, а уже около четырех часов дня, скоро должен позвонить Ватари, поздравить и спросить, как я прожила эти полгода. Ближе к вечеру о себе должны заявить мальчишки с тем же алгоритмом и с очередной историей про то, как они обыграли какую-то популярную команду и, как им плохо без меня. Ещё бы, кто же им будет готовить – это раз, кто их будет просвещать в новинках медицины, в частности средств при ушибах и растяжениях. Как всегда. Но думаю, что с этой Синигами мне не будет скучно, и я, как юный психолог, должна выведать её историю жизни и жизни после смерти.
С такими мыслями я прошествовала на кухню. То, что я там увидела, повергло меня в шок. Вся кухня была… кхм, сияла чистотой и порядком. Правда, мусорное ведро было полно обертками от леденцов и чупа-чупсов. Рядом со мной тут же оказалась Дисэй, и слегка приобняла меня за плечи.
- Спокойно, я все убрала, - тихим, но твердым голосом сказала Синигами. – Я слегка тут намусорила, когда искала чего-нибудь сладенького. Пыталась приготовить, но не получилось, так что, пришлось съесть все леденцы, что у тебя были. Скажу честно, я в полном восторге!
Тут из уст моей Смерти полились речи о том, как сладкого не хватает в мире Богов Смерти. И какие вкусные, оказывается, у нас есть вещи в мире смертных. И чего это она так разглагольствует?! Эх, ладно.
- Слушай, Дисэй, - обратилась я к новоиспеченному человеку, - а ты надолго в роли человека будешь?!
Кажется, этого вопроса она жаждала всеми фибрами своей души. Девушка посмотрела на меня так, будто собралась рассказывать страшную историю. Мне становится страшновато находиться с ней в одном помещении. Она, как - никак, Бог Смерти, хоть и в облике человека.
- Ну, - протянула Синигами, - если учесть, что я здесь, на Земле, до тех пор, пока не будут собраны все Тетради Смерти, то надолго! – на этих словах она усмехнулась как-то обреченно.
- Что-то не так?! – спросила я, ожидая самого худшего. Почему-то в мою душу начали забираться непонятные сомнения. Но как только я взглянула в лицо Дисэй, то сразу поняла – мои опасения не были напрасны. – Лучше скажи, а то я очень сильно обижусь!
Дисэй немного поколебалась, было видно, что она что-то решает. Но что?! Может какой-то просчет она допустила?
- Понимаешь, Амэ, - начала она. – Когда я тебя нашла и предложила сделку, то я… Как бы тебе это сказать?! Эм… я только очнулась, только воскресла и появилась в мире людей. Фактически, я была здесь всегда, но была в плену забвения. И когда я тебя, а точнее твое сознание перекидывала в это время, то немного промахнулась. Всё, так называемое, «Правосудие Киры» началось осенью, а я закинула тебя весной. Другими словами, я слишком много силы вложила в этот временной бросок. И кстати, тебе исполнилось сегодня не 23, а 22 года. Прости, но это мой просчет, просто это было сложно делать без подготовки вот так сразу.
Я стояла, как громом пораженная. Не, ну надо же! Я думала, что мне 23 исполниться должно, так нет же! Мне 22!! А это значит… это значит, что только год прошел с того момента, как я встретилась с тем маньяком! Кошмар, надеюсь этот Рюудзаки ничего не заподозрит… а то мне худо придется! Я же … ох, надеюсь не заметит мой прокол! Мне так не хочется ему все объяснять, хотя… Я скажу, что я старалась подальше закинуть воспоминания о том злосчастном вечере! Точно, так ему и скажу, если он спросит. Хех, хорошо, что у меня мозг ещё работает.
- Хм, - произнесла я, - знаешь, а это ты удачно промахнулась! – Теперь очередь Дисэй впадать в ступор. – Да, удачно! Я помню, что на моё 22х – летие друзья из клуба меня напоили, не так, как на 23 года. Но не хило. Тогда я не пришла на экзамены, и поэтому меня оставили на 2ой год. Правда, по душе доброй. Ха, выходит, я в этом году уже закончу этот универ, а значит, можно и в аспирантуру податься! Спасибо тебе, Дисэй! – После этих слов я полезла обнимать шокированную Синигами. Чего-чего, а этого она явно не ожидала.
- Да не за что, - в полном ступоре произнесла она. – Я думала, что ты на меня наорешь, будешь благим матом покрывать, но нет! У тебя явно крепкая психика! – Уже так же смеясь, как и я, сказала девушка.
Хорошо, когда у тебя есть подруга. Да, я считаю Дисэй своей подругой, она меня своей. Теперь есть с кем поболтать, обсудить что-нибудь, поспорить. Вот и сейчас мы с ней готовим праздничный ужин. В гости мы никого не ждем, будем просто вдвоем, как сестры.
Ровно в 16.00 мне позвонил мистер Куилш.
*Звонок телефона*
- Моси-моси?! – спросила я, поднимая трубку.
- Амэ, здравствуй, - обратились ко мне с другой стороны телефонной линии. – Это Ватари.
Тут же всю квартиру пронзил мой визг счастья. Надеюсь, Ватари не оглох.
- Я так рада вас слышать, мистер Вамми! – Затараторила я. – Вы просто не представляете, как я по вас соскучилась!
- Амэ, спокойно, - смеясь, говорил мой собеседник. – Я тоже по тебе очень соскучился. Но я спешу тебя поздравить с Днем Рождения!
- Большое спасибо! – Поблагодарила я его. Как же мне хочется ему все рассказать! Но нельзя, пока нельзя. – Ватари, а вы сейчас в какой части Мира?!
- Ой, это очень сложный вопрос, - так же весело отвечал мистер Куилш. – Я только сегодня утром прилетел в Японию… - договорить я ему не дала. Радости моей не было предела.
- Ура!! Значит, вы у меня остановитесь, правда?! – с надеждой спросила я. Дисэй, что наблюдала за этой сценой, подперев дверной проем, тихо посмеивалась над моими эмоциями.
- Ну, - как-то с сожалением протянул Ватари, - понимаешь, я здесь всего на пару недель и поэтому я остановился в отеле.
Все, мои мечты увидеть этого великого человека, рухнули в один миг. Но я не привыкла так просто сдавать свои позиции! Пусть знает, какой у меня темперамент!
- Жаль, - в моем голосе звучало столько ноток грусти, что даже моя Синигами заинтересованно уставилась на меня. – Но ведь получается, что вы проиграли наше пари, так, мистер Куилш?!
Видимо, этого он никак не ожидал. Да, я не подарок. Хех, и что он скажет на это?!
- Значит, ты решила воспользоваться случаем, так?! – Так же заговорщески протянул Ватари.
- Ага, - подтвердила я. – Так, когда я могу с вами встретиться, чтобы подписать бумаги, что лежат у меня уже больше года, и просто посидеть и поболтать?!
Сколько в моем голосе было радости! Я даже подсчитывать не стану, могу только сказать, что я была такой же счастливой, когда ребенок просыпается в канун Рождества.
Ватари посмеялся над моим заявлением, но, в конце концов, согласился на мои условия. Поболтав ещё около получаса, мы условились с датой и временем встречи. Она должна была состояться 1ого мая в 19.30 в центральном отели Токио «Плаза». Я, как маленький ребёнок, смеялась во время разговора и чуть не плакала, когда пришло время прощаться. Оказывается, Ватари прилетел в Японию по случаю собрания акционеров. Что же, в скорем времени я снова увижу этого дорогого мне человека.
Дисэй все это время смотрела на меня, позже я узнала, что она просто наблюдала за моей реакцией. Почему? Да потому, что она забыла как надо правильно выказывать свои эмоции и чувства, общаясь с человеком. Но, когда я спросила у неё зачем, она просто промолчала, сославшись на то, что мы ещё не доделали до конца ужин. Интересно, а все-таки зачем.
Через час наших кулинарных битв, мы все-таки приготовили ужин. Меню было обычным, по европейским стандартам. За все это время, Дисэй не спускала с меня глаз. Честное слово, я так и хотела кинуть в неё муку, что и сделала потом. Она этого явно не ожидала, поэтому прибывала в некотором шоке. Но, похоже, она вошла во вкус. Теперь не только она была испачкана в муке, но и я, и кухня.
- Ладно, перемирие! – пытаясь отдышаться, сказала я. Синигами это заявление устроило, поэтому через некоторое время мы украсили наш совместный торт.
Ближе к семи вечера позвонили ребята из Аризоны. Сегодня у них важная игра, которая определит чемпиона среди смешанных команд. И поэтому они решили победить любой ценой, а точнее такими принципами, какими я пользовалась во время матчей. Но самое интересное было это то, как они меня поздравляли. Кричали всей оравой поздравления. Я чуть не оглохла, но их это не остановило. Немного успокоившись, они сообщили, что мой подарок завтра будет ждать меня в университете, а если точнее, то в раздевалки спортзала. Меня это очень сильно заинтриговало, ведь все они были непредсказуемыми мальчишками.
Наш разговор был таким же долгим, как с Ватари. И на этот раз я заметила, что Дисэй все смотрит на меня странным сосредоточенным взглядом. Вопросы я пока не стала задавать, все равно не ответит. Но я вытрясу из неё всю правду!
И вот мы сели с ней праздновать. Болтали о всякой всячине, я рассказала ей о своей семье, о своей жизни в приюте Вамми. И только я хотела задать ей вопрос о её странном поведении, как она меня опередила.
- Амэ, я вот за тобой наблюдаю уже целый вечер. – Начала она. – И я вижу, что ты это замечаешь. Понимаешь, я это делаю потому, что не знаю, как долго пробуду в мире людей. Конечно, наша первостепенная задача – это найти Тетради Смерти, но у нас с тобой времени теперь вагон и маленькая тележка. Поэтому я слежу за тобой и анализирую твои действия.
- К чему ты клонишь? – о чем это она говорит? Не понимаю…
- Хм… - Дисэй на мгновение задумалась. – Просто я хочу, чтобы ты мне помогла основаться в этом, современном мире. Я видела сегодня, когда тебя не было, много людей. Видела, как их жизнь насыщена морем красок, чувств, дел и просто человеческим счастьем. Поэтому я не знаю, как мне быть дальше. Да, я превратилась в человека, да я могу обратно превратиться в Бога Смерти, но мне так хочется побыть человеком.
- Ты устала от жизни Синигами? – решила подытожить я.
- Можно и так сказать, - согласилась девушка. – Я хочу рассказать тебе свою историю, правда, она немного скучная и короткая, нежели у тебя. – Синигами вздохнула и взяла себе кусочек нашего торта. – Я жила, как человек, очень давно. Я точно не помню, но это было, кажется, в эпоху правления Клеопатры. Я была одна из жриц бога Анубиса. Самая молодая из жриц. Всем было около двадцати, а мне всего лишь шестнадцать. Почему меня допустили к такому ремеслу в таком возрасте? Я сама толком не знаю, но скорее всего потому, что я была внучкой верховного жрица. И вот однажды, - Дисэй тяжело вздохнула, - я решила создать пергамент, который мог убивать. Это был прототип сегодняшней Тетради Смерти. Я очень долго работала над этим свитком, дабы моему Фараону не угрожали враги. Да, я была фанатиком, но что поделать. Я около семи дней без перерыва проводила этот ритуал, чтобы часть силы Анубиса пришла в этот мир и вселилась в пергамент. И у меня это получилось. Правда, я не знала, как это действует. – Жрица Анубиса усмехнулась. – И вот по глупости я записала свое настоящее полное имя. И что ты думаешь?! Через 40 секунд я почувствовала резкую боль и упала прямо в храме. Я умерла. Но когда я очнулась, я была в шоке. Передо мной собственной персоной стоял сам Анубис. Ну, как тебе сказать, черт… - Синигами замялась. Интересно, а что ещё она хотела мне поведать?! – Вообщем, мило побеседовав, мы пришли к соглашению, что этот пергамент не должен появляться пока в мире людей. Поэтому Бог отправил меня в мир Синигами. Там я встретилась с Королем. Я рассказала ему всю историю. Его это, видимо, очень заинтересовало. Поэтому он попросил создать ещё несколько таких свитков. Я тогда не понимала зачем, просто слепо выполняла указания. Но вот однажды к нам стали приходить такие же души, как и я. И вот потом оказалось, что Король скидывал эти пергаменты в мир людей. Люди начали понимать, что за сила скрыта в этих свитках, а те, кто пользовался ими, попадали в это чистилище. Но со мной тогда произошло необъяснимое. Если те, кто попадал сюда, через некоторое время превращались в чудовищ и забывали свое прошлое, то я все помнила и очень долго перерождалась в Синигами. Король мне потом объяснил это явление, как то, что я была создателем мощнейшего оружия на свете. Поэтому я не превращалась, как временные пользователи свитков. Но время шло, все менялось, а я оставалась почти такой же. Но пришел миг, когда я стремительно начала меняться, и как видно, поменялась не сильно. Выросли крылья, тело осунулось, кости стали видными сквозь кожу, другими словами, тело мое менялось. Но я помнила свое прошлое, и мое лицо оставалось человеческим. Я полностью изменилась. Но как менялась я, так менялись мои свитки. Они стали приобретать вид обычных тетрадей. Тогда я решилась на отчаянный поступок, я перестала создавать Тетради Смерти и начала делать Ластики Смерти. При их помощи можно было воскрешать людей, чьи имена были записаны в Тетрадь. Просто стереть и всё! Я писала правила в каждой тетради, чтобы люди понимали значимость ответственности, которая возлагалась на них. И это заметил Король. Обманом он меня заточил в Забвение. Я не могла наблюдать, что твориться в мире людей, только чувствовать. Ведь смерти людей, которые были убиты Тетрадью, я чувствовала, и мне было больно. Я не знаю, какое время провела в Забвении, но когда последняя Тетрадь, что была закинута в мир людей, была уничтожена Нейтом Ривером, я снова воскресла. Почему так получилось, не знаю. – Дис на некоторое время замолкла, но я чувствовала, что это не все. – И я начала свои поиски. Я видела смерти людей, что были убиты из-за Тетради и самой Тетрадью. Мне было больно это видеть, но мне съедала злость на Короля. Я поклялась своим могуществом, что было дано мне, что предотвращу эту трагедию. У многих людей, что были убиты в этой войне с Кирой, было другое будущее, они должны были свой срок, который был дан им. Поэтому я нашла тебя, - она посмотрела на меня. – Ты знала, ты все видела, старалась помочь. Ты потеряла друзей, близкого человека и свою судьбу из-за Тетради. Вот я и решила, что ты мне сможешь помочь предотвратить эту катастрофу.
Я сидела и просто смотрела на Синигами. Я было поражена её историей, у меня были одни эмоции, никаких слов. Теперь я понимаю всю значимость своей миссии, если её можно так назвать. Да, я видела все смерти тех людей, да смерти своих друзей, которых только обрела. Смерть самого дорогого мне человека – Ватари. Но про судьбу… Не стану задумываться, ведь если я знаю теперь всю правду, то я любыми способами построю свое будущие и будущие людей, что погибли в этой войне. У меня теперь есть цель, и я её достигну. Главное действовать аккуратно.
- И что ты по этому поводу думаешь?! – с интересом спросила Синигами. И что мне ответить? Все равно она знает ответ.
- А я думаю, что ответ тебе очевиден, - я с намеком посмотрела на свою подругу. – Ведь ты же умеешь читать мои мысли. Кстати, а почему?! – Я задала давно мучащий меня вопрос.
- Ну, - уже с весёлыми нотками проговорила Дис. – Я же с тобой договор заключала, поэтому мы с тобой теперь неразрывно связаны! – ОГО!! Вот это объяснение. Интересно, и что она ещё может мне поведать? – Я не только читаю твои мысли, я вижу образы, которые проносятся в твоей голове. И ещё, - Синигами посмотрела на меня заговорщиским взглядом, - я скопировала все твои знания, все твои способности. Как видишь, получилось очень даже ничего! – Я в капле, у меня нет слов. – И я хочу, чтобы ты мне помогла обосноваться в этом обществе. То есть, чтобы ты сделала мне досье, прошлое, образ, чтобы я могла спокойно ходить в школу!
Вот это заявление. Хотя, это даже нормально, ведь она так хочет быть человеком. Никогда не думала, что Бессмертные хотят прожить человеческую жизнь. Но я ошибалась, и насчет Дисэй тоже. Она прожила всего шестнадцать лет, полностью не поняв и не ощутив всех радостей жизни. Теперь я понимаю, почему она на меня изучающе смотрела, радовалась каждому пустяку, когда мы готовили и просто разговаривали. Ясно, теперь я точно знаю, что делать.
- Я согласна! - Радостно сказала я. И в этот момент я увидела, как глаза Дисэй засверкали детским восторгом. – Но тебе придется вести себя, как подросток этого времени, учиться, разговаривать и все такое в этом роде. И ещё, - я перевела дух, - ты постараешься слушать меня, как старшую сестру. Ну, это на людях и в обществе.
- Я только «за»! – как давно я не видела этого детского счастья в глазах. – Но прежде мы начнем составлять мне легенду, я должна тебе сказать. – Мой позитивный настрой начала убегать от меня. – Мы должны подписать наш договор, иначе в будущем у нас ничего не получится, в частности у тебя.
Я сглотнула, но кивнула. Дисэй встала из-за стола и подошла ко мне. Она взяла мою левую руку и провела своим указательным пальцем по моей кожи со словами «будет немного больно». В тот момент я почувствовала жжение на своем запястье. Поперек видимых вен был след, а точнее шрам, будто от ожога. Увидев мой вопросительный взгляд, Синигами ответила.
- Это наш договор. Когда Тетрадь Смерти станет частью этого мира, ты почувствуешь некоторое жжение в этом шраме. Это сигнал, что все скоро начнется. И когда ты будешь дотрагиваться до него, то ты начнешь видеть всю свои жизнь заново, впредь до того дня, когда мы с тобой встретились. И не только ты, те, кто будет до него тоже дотрагиваться, увидят всю твою жизнь вместе и образами надгробий, на которых будут написаны имена. Ты ведь видела все имена погибших из-за Тетради? – я кивнула, до сих пор находясь в шоке. – Ну, если ты будешь на верном пути, то имена будут стираться из памяти, показывая, что их обладатели будут жить своей жизнью. Но ты не должна забывать про цену всему этому. – Дисэй отвернулась к окну, за которым уже был ощутим поздний вечер. – Боль, она будет убивать тебя, но ты не должна сдаваться. Ты должна выдержать эти муки ради тех, кто должен жить. Не забывай об этом.
Мы так и сидели в молчании. Я не знаю, о чем думала Синигами, но она явно не читала мои мысли. Взглянув на часы, я отметила, уже довольно поздно, мне нужно будет завтра идти только ко второй паре. Значит можно не волноваться на счет, что я могу проспать. Посмотрев на девушку, что сидела с закрытыми глазами у кресла на мягком ковре, я поняла, Дисэй заснула. Осторожно встав, чтобы её не разбудить, я прошла в свободную комнату и разложила постель. Наконец-то я могу воспользоваться второй комнатой, иначе я о ней совсем забыла бы.
Сама комната была в нежных тонах, которые успокаивали. Здесь был письменный стол, книжная полка висела над ним, шкаф с одеждой «на всякий случай для непредвиденных гостей» и двухместная кровать. Все довольно просто, но уютно. Окно выходило в строну большого города, а балкон открывал вид на парки залив. Расстелив постель, я прошла в гостиную, где оставила девушку. Осторожно взяв её на руки, я отнесла её в комнату, которая теперь принадлежит ей. Не удивляйтесь, я действительно подняла её и отнесла в комнату, накрыла одеялом и пожелала спокойной ночи. Сейчас она была расслаблена, как никогда. Её лицо не выражало напряженности и беспокойства, на нем застыла улыбка счастья. Эта девушка не должна была быть Синигами, она должна была родиться в это время. Здесь ей самое место.
Я решила заняться составлением истории Дисэй, и найти подходящую школу для неё. Теперь мне есть о ком заботиться, она стала для меня за этот вечер младшей сестрой. Не знаю, правильно ли я поступаю, но назад дороги нет. Но в одном я уверена, этот мой 22ой день рождения был самым длинным в моей жизни. Столько за сегодня произошло, что хватило бы на две жизни. Учеба, встреча со странным парнем, облик которого моё сердце запомнит надолго, история Синигами. Жизнь начала меняться, ведь всего того, что со мной сегодня приключилось, не было тогда, уже в прошлой жизни. И этот парень… я знаю, что с ним раньше встречалась, и я в любом случае вспомню где. Но если бы я знала, что преподнести решила мне Судьба…
Надеюсь, никого не разочаровала?!
Поделиться262009-08-03 11:52:46
Вихихи!!!!!Наконецто продка!!!! Я, как всегда, в полном восторге!!!! Нии - чан, ты гений!!!!! Ты ведь не оставишь меня без продки, правда?
Отредактировано Lina Koel (2009-08-03 12:46:21)
Поделиться272009-08-03 12:01:53
Lina Koel, правда))) У меня уже задумка в голове крутится))) И в следующей продочке будут L и ВВ))) Хех, но это секрет))
ЗЫ: Нии-тян - это обращение к брату))) В моем случае Нэ-чан))) Хотя... я же гей))
Поделиться282009-08-11 18:30:53
ваай...оченнь понравилось)))
интрегующе жду продку
Поделиться292009-08-13 20:48:12
По просьбе моей дорогой Нэ-чан)))
1часть
Повернуть время вспять. Глава 6 – История Бейонда –
Девушка сидела в темноте и что-то судорожно печатала. Она вокруг себя никого и ничего не замечала. Сейчас существовали только она, компьютер и различные сайты, посвященные органам безопасности. На данный момент Амэ искала дела прошлых лет, в частности дела серийных маньяков. После странного знакомства и такого же странного разговора, девушка зареклась подробно изучить дело соломенных кукол. Но, как бывает в жизни, не всегда получаешь то, что хочется.
- Чертовы системы! – выругалась Амэ. – Где же хоть одна зацепка?! Если бы я только знала имя этого маньяка…
Эйен встала с пола и прошла на кухню. Быстренько заварив себе чашку кофе и осушив ее залпом, она вернулась в свою комнату и снова села за ноутбук.
- Неужели придется взламывать Интерпол? – явно ей эта затея не нравилась. – Эх, была, не была!
Тут же Амэ подключила специальную программу, которая позволяла ей безвозмездно взламывать различные системы безопасности. Она сама создала ее, как хакер, чтобы ни один умник не смог её распознать и найти среди миллиона пользователей интернета. Поэтому на нее еще никто не вышел и не заподозрил.
На мониторе высветилось большое количество цифр, букв и символов. Всего одно нажатие клавиши, и доступ открыт.
- Я думала, что будет сложно, - девушка перевела дух. – Теперь вводим «Дело соломенных кукол» и жмём «Интер»!
Поиск ничего не выдал, тогда Амэ решила ввести «Дело Лос-Анджелесского серийного маньяка». Просидев в нервном молчании, она с облегчением вздохнула. Щелкнув по папкам, что высветились в результате поиска, девушка углубилась в чтение отчетов. Но она не обратила внимание, что этими данными интересовался ещё один любознательный хакер.
- Вот он ты какой, Бейонд Бёздей! – Торжествующим голосом произнесла Амэ.
- Центр Токио, отель «Плаза» -
Парень с растрепанными волосами сидит перед монитором компьютера. Рядом с ним лежат различные сладости и море распечаток.
- Странно, - задумчиво протянул он, - из всех его показаний было ясно, что никто не смог выжить после встречи с ним. Но бывают исключения, - Рюудзаки приложил большой палец к губам. – Интересно, что ещё ты скрываешь, Бейонд?!
Эл зашел на сайт Интерпола. Открыв себе доступ ко всем файлам, он нашел то, что его недавно заинтересовало. «Эта девушка сказала, что встречалась как-то с ним, но ничего большего она говорить не собиралась. 75%, что она была ранена, причем очень серьёзно, поэтому не захотела говорить больше. К тому же, она увеличила срок с происшедшего события, чтобы забыть пережитое, но стоит проверить это…»
- Это Эл, - сказал детектив в микрофон. – Пожалуйста, соедините меня с Психиатрической тюрьмой в Лос-Анджелесе.
- Пожалуйста, подождите, - ответил оператор.
Рюудзаки знал, что соединение затратит некоторое время, поэтому решил запастись пищей для размышлений. Быстро сходив на кухню в своем номере, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Ватари, детектив снова присел у ноутбука.
На экране высветилось сообщение, что соединение удалось. Тут же Элу ответили.
- Здравствуйте, Эл, - поприветствовал начальник тюрьмы детектива.
- Здравствуйте, мистер Соут, - так же вежливо сказал Рюудзаки. – Не могли бы вы мне устроить встречу с Бёздеем?
- Да, конечно, - немного заикаясь, проговорил начальник. Конечно, кто бы мог говорить нормально, без страха, кроме самого Эла про Бейонда. У всех сразу начинался приступ страха перед этим человеком. – Сейчас мы подключим вас к его камере.
- Большое спасибо, - поблагодарил детектив начальника.
Через некоторое время монитор Рюудзаки показал другую картинку. Это была комната в светлых тонах; обыкновенная кровать стояла у стены, рядом, у окна, был стол, на котором аккуратной стопкой лежали книги и журналы. За этим столом сидел темноволосый парень вместе с банкой клубничного джема. Наверное, цвет самого лакомства был единственным, что так привлекало взгляд. Алый, почти кроваво-красный. Такой же цвет, что и глаза у парня.
- Здравствуй, Бейонд, - обратился Эл к сидящему человеку.
Парень медленно повернулся на голос, но никого не увидел.
- Эл, какая честь! – поприветствовал Бейонд детектива. – И что же тебя ко мне привело?!
Рюудзаки помедлил с ответом, но переключил канал вещания. Теперь никто не сможет ни подслушать, ни увидеть сию беседу. Убийца заметил это, но только улыбнулся.
- Вижу, - лукаво протянул он, - это немного личное. Так, выкладывай! Постараюсь стать на сегодняшний вечер твоим психотерапевтом. – Бёздей усмехнулся. Редко бывали случаи, когда можно было посмеяться над Элом.
- Не в этой жизни, Бейонд, - так же с усмешкой ответил детектив. – Но у меня к тебе есть пара вопросов.
Этого Бейонд не ожидал, но все - таки с удивлением посмотрел в камеру.
- А я думал, что ты уже все возможные вопросы мне задал, - с улыбкой произнес ББ.
На это колкое замечание Эл не обратил никакого внимания.
- Мне тут одну мысль подкинули, - начал Рюудзаки. – Скажи, после встречи с тобой остались в живых свидетели?!
Если сказать, что Бейонд был удивлен, то значит просто помолчать. Он был просто в шоке, такого вопроса он явно не ожидал. «Хм, неужели он повстречал её?» - подумал Бёздей.
- Ну, допустим, остались, - для ББ не было смысла врать. – Скажи мне вот что: ты ведь встретил обворожительную девушку с длинными русыми волосами и пронзительными зелёными глазами?!
- Хм, - задумчиво протянул Рюудзаки. – Я не вдавался в подробности, но глаза у неё были зеленые. – На эти слова, Бейонд победоносно улыбнулся. – Значит, вы виделись.
- Да, - довольный, как кот, который съел банку сметаны (в нашем случае банка джема), сказал Бёздей. – И ты, видимо, хочешь услышать всю историю нашего знакомства.
- Я не отказался бы, - произнес Эл. «Вот что мне в тебе нравится, Бейонд. Ты понимаешь, к чему я веду разговор, но расскажешь ли ты?» - Только давай без кровавых сцен и фантазий, а то у меня завтра важная встреча, боюсь не успеть.
Лос - Анджелеский маньяк засмеялся.
- Это только у тебя такой неповторимый юмор, - усмехнулся двойник Эла. – Но знаешь, эффектней было, если бы ты сказал, что не выспишься. Вот тогда было бы в 2 раза смешней! Но так и быть, я тебе расскажу.
«Хм… его и просить не пришлось. Что-то здесь не то, здесь какой-то подвох…»
- Я тебя слушаю, - сказал искусственный голос Бейонду.
Бейонд встал из-за стола и улегся на кровать вместе с банкой джема. Подождав некоторое время, он все-таки начал.
- Это, как ты догадался, произошло год назад, в разгар моего самого веселого времяпровождения. По совместительству в Лос-Анджелес прибыла на соревнования команда баскетболистов из Англии. Эта была команда нашего города – Винчестера. Тогда я уже убил двоих и просто ходил, гулял по вечернему Лос-Анджелесу. Знаешь, я никак не ожидал увидеть в темных переулках немного уставшую прекрасную англичанку. Ну, меня это, как маньяка, очень сильно заинтересовало. И как только я решил с ней поближе познакомиться, то сразу расхотел её мучить. Она просто достойна другой, более безболезненной смерти. – На этих словах Бейонд мечтательно закрыл глаза. (*О, Ками-сама, что я несу?! – прим. автора*) Эла аж передернула от мысли, что его двойник мог сделать с той девушкой. – Но вот когда я к ней подошел и сказал, чтобы она не двигалась и не кричала, произошло то, чего я мог никогда не узреть. Мисора Наоми, на её месте, точно бы закричала, а эта девушка, - ББ нервно засмеялся, - эта девушка просто повернулась и спросила: «У тебя какие-то проблемы, утырок?!». Честное слово, так и сказала. Её даже не испугало то, что я приставил к её шее окровавленный нож. Нет, ну ты представляешь?! Так на мое замечание об оружии она просто усмехается и говорит следующее: «То, что у тебя в руках окровавленный мачете, ещё не дает тебе право вот так в наглую мне хамить и угрожать. Подумай над этим…». После этого, она с разворота ногой выбивает мой ножичек, подхватывает его и наводит в мою сторону. Хочу заметить, что держала она его уверено, как может показаться на первый взгляд. Но такой специалист в этой сфере, как я, заметил бы, что её руки немного дрожали, а в глазах была толика страха, умело замаскированная под надменность. Да, было весело. И дерется она неплохо, очень даже хорошо для девчонки, - с некоторым уважением сказал ББ. – Только вот она пропустила один мой маневр, а точнее сама на нож напоролась, но в долгу не осталась. – Бейонд поднялся с кровати и подошел поближе к камере. Он снял с себя кофту и повернулся боком. – Этот шрам, - показал Бёздей на уже затянувшуюся рану ниже ребер, - она мне нанесла. Случайно, конечно, но этого оказалось достаточно, чтобы сбить меня с толку, чем она и воспользовалась. Девчонка сделала подкат, я упал, ударившись затылком, и ты не поверишь, я потерял сознание, - маньяк вздохнул, показывая правдивость сказанного. «Интересно» - подумал Рюудзаки, - «Теперь я понимаю, почему эту девушку в дрожь бросало одно упоминание об этом инциденте. Но кто бы мог подумать, что она сможет выжить и выбить из колеи самого Бейонда. Надо будет с ней ещё раз встретиться и похвалить за храбрость…» - Тебе, наверное, смешно, но я тебе желаю испытать ЭТО на себе.
- Мне не так уж и смешно, - протянул лениво Эл, поедая печенье. - Просто я немного шокирован, вот и все!
- Охотно верю, Эл, - Бейонд не отставал от детектива даже на интонациях. – Но я продолжу. Я слышал, как она вслух что-то говорила. Что – то насчет своей неуклюжести и невнимательности. Ты не поверишь, она обработала мою рану и перевязала её. После этого, она сказала мне следующее: «Тебе всего-то от силы 22 года, а уже решил маньяком стать. Мне жаль тебя, у тебя большой потенциал и такие же большие возможности. Твои способности надо в верное русло только направить, а дальше все будет нормально. Никто не вправе отбирать чью-то жизнь, запомни это…». Когда я очнулся, рядом лежала вот эта записка, - Бейонд достал из кармана какой-то листок и показал его камере. После увеличения изображения, Эл смог прочитать написанный текст. Было заметно, что писали на скорую руку, но почерк был разборчивым и красивым. – Сам я был, как ты сейчас, немного в недоумении, но потом понял. После того случая, я решил, что последней жертвой буду я. Но увы, меня раскусили, - наигранно с печалью вздохнул Бёздей. – Вот и вся история.
Каждый сейчас предавался своим мыслям. Эл обдумывал сказанное, а Бейонд вспоминал дела минувших дней.
Рюудзаки сопоставлял сегодняшнее поведение незнакомки и описание девушки, с которой столкнулся Бейонд. «Это интересно, она смогла на него как-то воздействовать, раз он начал по-другому мыслить и действовать. 78%, что он что-то не договаривает, что-то немаловажное. Но что?» Эл думал над этим, смотря в чашку с недопитым кофе.
- У меня такое чувство, Бейонд, что ты чего-то не договариваешь, - спокойно говорил детектив. ББ сразу распознал вопрошающие нотки в интонации искусственного голоса.
- Да, твое чутье правильно тебе подсказывает, - насмехался серийный маньяк. – Я встречал эту девушку и раньше, в нашем приюте, - парень специально выделил два последних слова. – И имя этой девушки Рейн Этернити (*Rain Eternity – прим. автора*). Но больше я тебе ничего не скажу. Ты и сам догадаешься, - нагло и с издевкой сказал Бейонд. – Но взамен на информацию я хочу символическую плату!
Эл на мгновение задумался на последнее заявление своего двойника, который в свою очередь снова лег на кровать.
- Хорошо, я тебе пришлю твой любимый джем…
Договорить ему не дало замечание Бёздея.
- Только производитель должен был из Голландии! У них джемы самые вкусные, - мурлыча, (*О_о – прим. автора*) произнес ББ.
Эл понял, что это было символическое «До встречи» в исполнении самого Лос-Анджелесского маньяка. Тяжело вздохнув, детектив разъединил связь и поблагодарил начальника тюрьмы.
- Прошло полчаса –
Рюудзаки все так же сидел перед монитором компьютера и что-то обдумывал.
- Амэ Эйен и Рейн Этернити, - мысленно говорил Эл. – Между этими двумя именами явно есть некая связь. Скорее всего, одно из этих имен – это псевдоним. – Детектив достал из кармана визитную карточку, что сегодня дала ему незнакомка. – Амэ Эйен, программист. 50 на 50, что это творческий псевдоним. Но в университете она записана под этим именем, в паспорте и страховом свидетельстве тоже… Но если брать во внимание команду Винчестера, то там была только одна девушка. И её имя было Рейн. Значит, с таким же соотношением можно считать, что Рейн Этернити – это или псевдоним, или настоящее имя. – Рюудзаки отломил ложечкой кусочек торта. – Бейонд сказал, что она тоже из Вамми - Хауса, стоит проверить эту версию.
Рюудзаки включил сайт Дома Вамми и ввел в поиск «Амэ Эйен». Поиск выдал всего одну маленькую страницу, когда на других воспитанниках приюта было и по несколько.
- Амэ Эйен родилась 21 апреля 1989 года в Японии, город Токио. В год переехала вместе с семьей в Англию город Винчестер. В шесть лет были убиты родители и два старших брата. Поступила в приют после этих событий. Член клуба по баскетболу, позже капитан команды Винчестерского клуба смешанной команды. В 16 лет закончила свое обучение в приюте и получила приглашение в более профессиональную команду. – Прочитал Эл. – И это все… - глотнув ещё кофе, он нажал на ссылку «Подробно о выпускниках». Найдя искомое имя, он заметил интересный факт. – Амэ Эйен имеет второе имя… Значит, это все-таки не псевдонимы. Эти имена принадлежат ей, интересно. – Рюудзаки заинтересовал тот факт, что в некоторых странах эта девушка использует другое имя. И эти имена одобрены. «Но в чем же дело?! Если переводить эти имена, то получится одно и то же… Дождь Вечности. Придется с ней ещё раз встретиться…» На этих мыслях, Эл отключил все окна в компьютере, кроме одного. Это был снимок записки, сделанный во время беседы с Бейондом. – «У каждого есть выбор, и каждому дается второй шанс. Воспользуйся этой привилегией, исправь ошибки прошлого. С наилучшими пожеланиями, Рейн». Надо будет запомнить это, - подытожил детектив.
Слегка улыбнувшись, Рюудзаки принялся распутывать новые дела, что поступили к нему накануне. Сколько бы он не раскрыл преступлений, все равно находились всё новые дела. С каждым разом становясь все путанее, что радовало детектива.
- Квартира Амэ –
Девушка оторвалась от монитора ноутбука и сладко потянулась. Но она не учла, что сидит в позе «Лотоса», и поэтому её спина громко хрустнула.
- Упс, - смеясь, заметила девушка. – Как нелепо получилось! Значит, мне пора в спортзал. Заодно посмотрю, что мне мальчишки приготовили в подарок.
Амэ встала с пола и поплелась на кухню. Часы, что были встроены в микроволновую печь, показывали всего-то ничего, каких-то 3 часа ночи и 27 минут. «Все равно мне завтра ко второй паре… Потом надо будет забежать в деканат и забрать стипендию… Как же все муторно…» - вздохнула девушка. Эта суматоха с получением стипендии, мало того, что это муторно, так ещё и долго. Налив себе в любимую большую кружку теплого какао, она не спеша поплелась в свою комнату.
- А!! – Зевнула Эйен. – Пора бы спасть уже ложиться, а то не высплюсь. Но сначала, я дочитаю этот чертов протокол, - тяжело вздохнула студентка.
Как только она поравнялась с комнатой Дисэй, то не удержалась и заглянула внутрь. Перед ее взором предстала картина, которая заставила Амэ улыбнуться. «Спит, словно ангел, а не как Синигами. Все - таки, ты ещё ребёнок, но я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ты ощутила все, что не успела…». Дисэй и вправду спала, как ребенок, обнявшись с большой подушкой. По кровати разметались длинные волосы Синигами, что стала человеком, но она, девушка, улыбалась во сне. Весь её вид был умиротворенным, радостным и спокойным.
Постояв так ещё пару минут, Амэ прошла все-таки вернулась в свою комнату. С появлением это Синигами в её жизни многое перевернулось с ног на голову. К тому же выпал отличный шанс исправить прошлое, а вместе с ним и будущее. Но одного она не понимала, почему именно она?! Разве только из-за того, что она была знакома со всеми действующими лицами?! Вряд ли, здесь кроется что-то другое, и это известно только Богу Смерти.
За всеми своими размышлениями, Амэ не заметила свою комнату и поздоровалась со своей дверью. Беззвучно прокляв всех создателей дверей и потерев ушибленный лоб, она зашла в свою спальню. Все было как обычно, как и десять минут назад. Кровать так и не разложена, на полу стоял ноутбук, рядом расположились в хаотичном порядке веб-камера, микрофон, множество юисби-портов, карт памяти, материнских плат и жестких дисков. Рядом с кроватью стоял письменный стол, на котором лежали учебники, тетрадки и письменные принадлежности. Сразу под столом стоял усовершенствованный лазерный принтер. Где-то в дальнем углу комнаты, а точнее под шкафом, была коробка с различными приборами и приспособлениями, начиная от жучков и миникамер, а заканчивая обычными инструментами вроде паяльника с канифолью и оловом. На подоконнике удобно расположился рядом с цветами кулер от компьютера. Вместо стеллажа с книгами была полка с дисками и болванками. Амэ давно потеряла счет своим дисками, так как ещё год назад их уже было больше полторы сотни. Да она особо и не заморачивалась на этот счет, все равно их отрывали с руками. Хоть Эйен все ещё учится, но она уже была известна, как отличный программист. И не только в Японии, но и в других странах. Но в этом творческом бардаке студентки было одно место, где было все в порядке и лежало на своем месте. Это шкаф. Как ни странно, но это самое идеальное место в её комнате. Все вещи были аккуратно разложены и повешены, большинство из которых было даже не распечатано. В основном это были запасная одежда «на всякий случай, если прибудут гости БЕЗ своей запасной одежды». Эта привычка у неё сохранилась после приюта, где почти каждый день смотрители и воспитатели по несколько раз проверяли порядок в шкафу. Оглядев свою комнату, девушка снова села перед монитором, предварительно споткнувшись и запутавшись в проводах.
- Так-с, - тихо сказала Амэ сама себе, - последняя страница и биография Бейонда.
Спустя некоторое время девушка отхлынула от монитора. Её переполняли эмоции, ведь она никак не могла даже предположить, что тот «мальчик» из переулка в Лос-Анджелесе оказался серийным маньяком.
- Подумать только, я могла умереть ещё тогда, но… - Амэ не поверила своей удаче. – Но он будто специально дал мне фору…
От нахлынувших воспоминаний Амэ задрожала. Она нова переживала тот страх, что испытала год назад, если принять во внимание сегодняшнюю дату. Девушка машинально дотронулась до своего шрама на шее. Его почти не было видно из-за вечно стоящих воротников рубашек и спадающих на плечи русые волосы. Но как бы там ни было, рана была глубокая, а сам шрам отдавал тупой болью в висках, если до него дотронуться.
На ум Эйен пришла мысль, что она может связаться с этим маньяком, ведь Интерпол предоставил ей большую информацию о месте заключения Бёздея. Но вопрос стоял в другом, как это сделать, не вызвав подозрений? Это дело расследовал сам детектив Эл, поэтому будет очень сложно сделать задуманное. Вся информация о посетителях проверяется, но если всплывут факты о «встречи» её с Бейондом, то расспросов не избежать. И это значит, что на Бёздея повесят ещё около 5 статей. А этого Амэ никак не могла позволить себе. Но одно её радовало, что с ним все в порядке, что он одумался. Хоть и пытался искупить всё своей смертью, тем самым запутав все следствие и самого Эла.
- Надо как-нибудь с ним встретиться, пообщаться, - думала Эйен, - но как это сделать, не вызвав подозрений? Ладно, подумаю потом, на досуге…уа… - зевнула девушка. Как ни крути, а организм требовал сна. Быстренько проверив почту, Амэ отметила, что должна будет заскочить после университета в полицию. - Похоже, у них снова проблемы с компьютерами или снова какое-нибудь дело. В любом случае, завтра все узнаем! – на этой оптимистичной ноте студентка выключила ноутбук и, не раздеваясь, легла на кровать. Буквально через минуту Амэ уже была во власти Морфея, где ей приснился сегодняшний незнакомец.
Надеюсь, что ничего не упустила))